Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 577 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407617 раз)

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

Ещё телефоны выключают, когда сильно не хотят общаться с активно пытающимися дозвониться нежелательными лицами. Хотянаверное  эти номера звонивших остались  бы в истории телефонов девочек.

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:37

Телефоны были выключены по какой то причине, поэтому сигнал не появлялся в последствии.
Имеем два отчёта - панамский и голландский, независимых, в которых приводится расшифровка журнала системы. Так вот там чётко указано - никаких выключений, никаких режимов полёта, никаких извлечений SIM карты не было, телефон всё время был включен, никаких действий кроме набора 112 в 16:39 и после не было, и только в 17:52 он был выключен. Со вторым примерно такая же история. Эта информация 100% без фантазий размышлений и прочего.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Ещё телефоны выключают, когда сильно не хотят общаться с активно пытающимися дозвониться нежелательными лицами. Хотянаверное  эти номера звонивших остались  бы в истории телефонов девочек.
Связи не было, никто бы до них не дозвонился.
Ну и да, входящие звонки остались бы в памяти...  *DONT_KNOW*

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Хотянаверное  эти номера звонивших остались  бы в истории телефонов девочек.
Телефоны больше сеть не ловили, поэтому смс о том, кто звонил, не пришли. Эти смс, если не ошибаюсь, хранятся в системе сутки.

Может, они договорились о встрече после 18 часов, на которую решили забить. А объясняться не хотелось. Поэтому тот, кто потенциально бы надоедал, ещё не сделал ни одного звонка на момент выключения телефонов.

Добавлено позже:
Они же назад шли, знали, что сеть будет.
« Последнее редактирование: 28.06.22 19:22 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Почему просто в карман не устраивает?
С 13:40 до 16:30 Самсунг Лийсан теряет 19% батареи но выходит что телефоном она не пользовалась. А с 16:53 до 17:40  все 3%. Чем это вызвано?

Добавлено позже:
Вот такой интересный эксперимент.
« Последнее редактирование: 28.06.22 20:04 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Ну и да, входящие звонки остались бы в памяти...  *DONT_KNOW*
От сторонников КС вы хотите слишком многого, полного расклада от А до Я. А я спрашиваю мало сторонников НС, всего лишь, где то место, в котором произошло травмирование девушек, где они провели остаток своих дней.

Добавлено позже:
Вопрос простой ГДЕ сие место.

Вопросы есть и их немало.
Какова статистика поисков Синапрок в Панаме? Т.е. сколько людей они нашли:
1 Живыми
2 мертвыми
4 не нашли вообще.

« Последнее редактирование: 28.06.22 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | idemidov | Chertovka Fartovaya

GreK

С 13:40 до 16:30 Самсунг Лийсан теряет 19% батареи но выходит что телефоном она не пользовалась. А с 16:53 до 17:40  все 3%. Чем это вызвано?
Поиском сигнала сети постоянным. После звонка в 112 в 16:51, зафиксирована в 16:53 - Емкость батареи 22%. Потом есть в 17:40 - Заряд батареи 19%. Действительно интересно, возможно GPS пробовала включать но он не узнавал карту спутников и садил батарею только, а после звонка его отключила.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Чем это вызвано?
Химическими свойствами батарейки. Процентаж показывается приблизительно. Поэтому он неожиданно может на ровном месте скакнуть вниз.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Simple

И покуда это место не названо, версия КС имеет точно такое же право на существование.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

От сторонников КС вы хотите слишком многого, полного расклада от А до Я. А я спрашиваю мало сторонников НС, всего лишь, где то место, в котором произошло травмирование девушек, где они провели остаток своих дней.
Это не мало, это один из важных аспектов - где место ночных фото. От знания места можно было бы оттолкнуться от того, а как туда можно было попасть с последней известной точки девушек, определить, какими путями и выстроить вероятность. Вроде бы многие примерно очерчивали возможный круг того, где может быть это место, на карте. Я думаю, это максимум, что мы можем сделать, где именно никто не скажет, если мы не там и не ведём поиск. Если бы все могли откуда-то взять ответы на все вопросы, было бы хорошо.

Добавлено позже:
И покуда это место не названо, версия КС имеет точно такое же право на существование.
Версия криминала имеет право на существование даже если место было бы найдено. Преступление можно совершить и на узнаваемом месте. Важно учитывать ещё другие факты и обстоятельства.
« Последнее редактирование: 28.06.22 20:48 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Simple

Это не мало, это и есть ключевое - где место ночных фото. От знания места можно было бы оттолкнуться от того, а как туда можно было попасть с последней известной точки девушек, определить, какими путями и выстроить вероятность. Вроде бы многие примерно очерчивали возможный круг того, где может быть это место, на карте. Я думаю, это максимум, что мы можем сделать, где именно никто не скажет, если мы не там и не ведём поиск. Если бы все могли откуда-то взять ответы на все вопросы, было бы хорошо.

Добавлено позже:Версия криминала имеет право на существование даже если место было бы найдено. Преступление можно совершить и на узнаваемом месте. Важны ещё другие факты и обстоятельства, которые у нас имеются.
В том то и дело что ПРИМЕРНО очерчивали. Как в таком случае они не были найдены? Сие место ведь не так далеко-далЕко. (про поиски в районе Бару я в курсе).Я против безаппеляционных высказываний сторонников НС против сторонников КС. 

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

smitten

В том то и дело что ПРИМЕРНО очерчивали. Как в таком случае они не были найдены?
А как то, что люди в интернете стараются после всех событий, уже зная о фотках, направлении девушек и прочем, очертить примерно место ночных фото, относится к нахождению или не нахождению их в апреле 2014, когда не было никакой информации практически, и самое главное, фотографий и телефонов с указателем, что ушли за Мирадор и не вернулись?

Добавлено позже:
В том то и дело что ПРИМЕРНО очерчивали.
А как ещё можно, кроме как не примерно?
« Последнее редактирование: 28.06.22 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Simple

А как то, что люди в интернете стараются после всех событий, уже зная о фотках, направлении девушек и прочем, очертить примерно место ночных фото, относится к нахождению или не нахождению их в апреле 2014, когда не было никакой информации практически, и самое главное, фотографий и телефонов с указателем, что ушли за Мирадор и не вернулись?

Добавлено позже:А как ещё можно, кроме как не примерно?
Я имел в виду тот момент, что это гипотетическое место не так далеко и в период поисков, в т. ч. с учетом трафика там местных их должны были найти.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Я имел в виду тот момент, что это гипотетическое место не так далеко и в период поисков, в т. ч. с учетом трафика там местных их должны были найти.
Может быть, если место точно не нашли, даже имея фотографии, то либо оно не в зоне проходимости людей, либо так сложились обстоятельства, что им не посчастливилось встретить кого-то на этапах своего блуждания и ожидания на одном месте, что в теории наверное возможно при самой большой неудаче (допустим, пришла непогода и сезон дождей, поэтому ту местность обходили). Конечно, сложно сказать, поэтому я назвал установление этого места довольно важной деталью, если бы такое было возможно.
« Последнее редактирование: 28.06.22 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Simple

Может быть, если место точно не нашли, даже имея фотографии, то либо оно не в зоне проходимости людей, либо так сложились обстоятельства, что им не посчастливилось встретить кого-то на этапах своего блуждания и ожидания на одном месте, что в теории наверное возможно при самой большой неудаче (допустим, пришла непогода и сезон дождей, поэтому ту местность обходили). Конечно, сложно сказать, поэтому я назвал установление этого места довольно важной деталью, если бы такое было возможно.
Согласен.

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Имеем два отчёта - панамский и голландский, независимых, в которых приводится расшифровка журнала системы. Так вот там чётко указано - никаких выключений, никаких режимов полёта, никаких извлечений SIM карты не было, телефон всё время был включен, никаких действий кроме набора 112 в 16:39 и после не было, и только в 17:52 он был выключен. Со вторым примерно такая же история. Эта информация 100% без фантазий размышлений и прочего.
Супер! Запаниковала! Позвонила 112... А через час хладнокровно выключила! %-) Неважно, что связь может внезапно появиться... *ROFL* Читаю... Не удержалась! *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | idemidov | Chertovka Fartovaya

GreK

Супер! Запаниковала!
Кто это придумал? Никакой паники в это время, и в последующие дни не было. Со мной согласны многие эксперты по поведению, которые проанализировали всё и сделали выводы. Если бы была паника - наборов бы было в разы больше, телефон никто бы не выключил и много еще чего необдуманного было совершено, именно в состоянии паники и страха. А когда всё не так уж ужасно, с чего бы паниковать.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

smitten

Супер! Запаниковала! Позвонила 112... А через час хладнокровно выключила! %-) Неважно, что связь может внезапно появиться... *ROFL* Читаю... Не удержалась! *JOKINGLY*
С чего вдруг она внезапно появится? Обычно это не что-то, что рандомного появляется и исчезает. Либо ловит в каком-то месте определённом, либо нет. Ну можно рискнуть, в итоге сядет за сутки, на будущее при случае уже не хватит. Как раз за час понять, что ничего не ловит и не предвидится можно  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 29.06.22 00:51 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Lisbeth

Может, они договорились о встрече после 18 часов, на которую решили забить. А объясняться не хотелось. Поэтому тот, кто потенциально бы надоедал, ещё не сделал ни одного звонка на момент выключения телефонов.
По-моему, это как-то натянуто. Они только приехали в город, встречи у них запланированы на следующий день и субботу, кто мог их так допекать звонками, причем обеих сразу, что они аж телефоны от него выключили?..

Они же назад шли, знали, что сеть будет.
По такому раскладу получается, что в 17.52 они были в районе первой квебрады. Это уже довольно поздно, тогда бы они больше волновались, как успеть выйти до темноты, чем о звонках кого-то там.

От сторонников КС вы хотите слишком многого, полного расклада от А до Я.
Я хочу не полного расклада от А до Я, а такого объяснения, которые бы не противоречило:
1) известным фактам об объясняемом эпизоде;
2) другим эпизодам в этой истории;
3) какому-то самому элементарному здравому смыслу.
Чтобы не получалось так, что девушки потеряли рюкзак, его моментально нашли индейцы, к индейцам тут же прибежал преступник с начала тропы, о преступлении сразу же узнали его родственники, а в хижине в лесу прячется специалист по разработке ios, но рюкзак тащится в город в какой-то неведомый подвал, все танцуют и поют, потому что это кино какое-то...  *DONT_KNOW*

Вопрос простой ГДЕ сие место.
На мой взгляд, наиболее вероятно в квадрате тропа - первая квебрада - река - приток реки с мостом. Точно можно сказать, что не далее по реке, чем обнаружена первая находка (шорты Крис).
Если считать, что туда и далее останки и вещи вынесло водой, то место должно быть либо у реки, либо у ее притоков. 
Я лично думаю, что на берегах первой или второй квебрады.

Версия криминала имеет право на существование даже в том случае, если место будет найдено. Место само по себе не исключает криминал на 100%.

Как в таком случае они не были найдены?
Из-за незнания, где именно искать, и сложного рельефа. Если девушки находились пусть даже в 200-300 метрах по речке от тропы, то поисковиков они могли из-за шума воды не слышать, а те точно так же не слышать девушек. Берега рек там никто не обыскивал в ходе поисков, ходили по тропам.

с учетом трафика там местных
Там трафик на тропах, а не у воды. Начинался сезон дождей - трафик наверняка снизился.

Супер! Запаниковала! Позвонила 112... А через час хладнокровно выключила!
Почему вы уверены, что запаниковала?
Поняла, что влезла в проблемы, но пока еще не критичные.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

По-моему, это как-то натянуто. Они только приехали в город, встречи у них запланированы на следующий день и субботу, кто мог их так допекать звонками, причем обеих сразу, что они аж телефоны от него выключили?..
Не отрицаю, что натянуто. Может, тот кто их убил, и допекал. Не обеих сразу, допустим, положил глаз на Крис. Допекал её, но какой смысл ей одной телефон отключать, если он тут же Лисанн наберёт. Он их не просто допекал, они его боялись.
Вся эта история не рутина. Что-то тут должно быть необычное, выходящее за рамки. Иначе, они бы преспокойно в свою Голландию вернулись.
По такому раскладу получается, что в 17.52 они были в районе первой квебрады. Это уже довольно поздно, тогда бы они больше волновались, как успеть выйти до темноты, чем о звонках кого-то там.
17.52 уже темно, я так понимаю. Мириам им говорила, что темнеет в 17.30, причем, резко. В 18.49 закат, но солнце раньше уходит за горы. Может, они отключили телефоны, потому что прятались, а звонок на телефоне мог бы их выдать. Причем, звук отключить не вариант, у телефона экран загорается.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

Может, тот кто их убил, и допекал.
А телефоны у него откуда? Когда он успел их звонками допечь, чтобы они боялись такой возможности?

Temperance

• Заходила на днях

А телефоны у него откуда?
Сами и дали. При первом знакомстве выглядел нормальным. 
Когда он успел их звонками допечь, чтобы они боялись такой возможности?
У них целые выходные были.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Сами и дали. При первом знакомстве выглядел нормальным.
И где следы того, что он стал ненормальным и начал названивать постоянно? Память телефонов изучалась, не было там, очевидно, такого, иначе бы возникли подозрения.

В дневниках и рассказах окружающих тоже не было ни знакомств, ни названиваний.

И вообще, почему в ЧС названивающего не кинуть, вместо того, чтобы телефоны от него выключать?

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Кто это придумал? Никакой паники в это время, и в последующие дни не было. Со мной согласны многие эксперты по поведению, которые проанализировали всё и сделали выводы. Если бы была паника - наборов бы было в разы больше, телефон никто бы не выключил и много еще чего необдуманного было совершено, именно в состоянии паники и страха. А когда всё не так уж ужасно, с чего бы паниковать.
Когда говорят "многие эксперты" я сразу вспоминаю притчу о 33 советниках которые давали 33 разных совета. Каждый мудрец будет давать свой мудрый совет. Паника как раз таки была потому что без паники никто не будет теребить этот несчастный Самсунг с умирающей батареей без сети и wi-fi.
« Последнее редактирование: 29.06.22 06:05 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

В дневниках и рассказах окружающих тоже не было ни знакомств, ни на
Вы очень доверяете дневникам и рассказам окружающих. В дневниках у них одна ваниль, так что или они не всё туда писали, или у них в голове розовые пони, но все тут вроде убеждены, что они умные. Местные не разбежались стучать друг на друга, ради каких-то европеек и из опасения встрять в уголовщину, туристам оно тем более не надо, у них билет на самолет, а летать потом бесконечно в Панаму и получать из Панамы звонки от панамских властей кому надо. Про "не будут покрывать убийцу" не надо, сознательных не так много, у большинства хата с краю.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Temperance, если вы не доверяете фактам дела, то разговор полностью бессмысленный, можно  вообще любую ерунду нафантазировать без какого-либо обоснования. Только зачем?
 %-)

И снова: если все, вот прямо все друг с другом повязаны, все с убийцами дружат и покрывают, расследовать ничего не будут, то зачем убийцам лепить какую-то имитацию? У них ж и так все прекрасно. Им  это вообще не надо. А то странно получается: всем лень, не хочется связываться, дела свои и все такое , а убийцы - уникумы какие-то, которым и не лень, и заняться больше нечем, надо заковыристые перформансы городить.
« Последнее редактирование: 29.06.22 10:14 »

Temperance

• Заходила на днях

Temperance, если вы не доверяете фактам дела
Какого дела? Оно не опубликовано.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

У меня вопрос. В тех местах, где найдены вещи и останки , подъездные пути есть? дороги для машин? Или там  только леса и кебрады? Детально  сама не могу посмотреть, карты не открываются на гаджете.

GreK

У меня вопрос. В тех местах, где найдены вещи и останки , подъездные пути есть? дороги для машин? Или там  только леса и кебрады? Детально  сама не могу посмотреть, карты не открываются на гаджете.
Только пешком или на вертолёте в ближайшем месте приземление и пешком от него.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Какого дела? Оно не опубликовано.
%-)
Мы тут что обсуждаем, по-вашему?
Не те материалы, которые как раз опубликованы (в СМИ или слиты)?

Ну чисто логически, с точки зрения здравого смысла - как мог у девушек за три дня в городе появиться настолько надоедливый названиватель, что они аж телефоны от него отключают, вместо того чтобы не отвечать / сбросить / в чс кинуть, но никак не проявиться ни в общении девушек, ни в их дневниках, где они писали о своих действиях и людях вокруг, ни, главное, в памяти телефонов, которые проверяли и в Панаме, и в Голландии?
Как он мог их убить на тропе, если там какая-то встреча в 18 часов была назначена всяко не на тропе? Зачем назначать встречу тому, кого боишься аж до выключения телефонов на случай, если позвонит?

Дневникам и прочим известным фактам верить нельзя, а выдумкам, ни на чем вообще не основанным, можно и нужно?  *DONT_KNOW* Ну хоть какое-то свидетельство наличия такого звонильщика есть? Нет. Одни фантазии.

В тех местах, где найдены вещи и останки , подъездные пути есть? дороги для машин? Или там  только леса и кебрады? Детально  сама не могу посмотреть, карты не открываются на гаджете.
Насколько я поняла, нет. Там либо вертолет + пешком, либо только пешком.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | and3223r