Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 575 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402330 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Он там не сам по себе жил, кто-то из местных его продуктами снабжал и поддерживал. И это был не индеец из деревни. Сообщник был заинтересован в том, чтобы скрывать его косяки. А может, они вдвоём, это всё учинили.
Тогда становится бессмысленной мотивация к подкидыванию вещей и останков для выдачи за несчастный случай. Преступнику-технарю это не надо, местному, его покрывающему, тем более. Напротив, им совсем не нужно привлекать внимание к территориям на Карибском спуске, где прятался преступный гений.

А был ли телефон в лесу? После того, как было отключено питание после 17 часов, телефоны в сети не регистрировались. Следовательно их можно было перенести в любую точку мира. Потом они включались вне зоны действия сети. А это мог быть, например, подвал дома.
И зачем вся эта беготня туда-сюда такая напряжная нужна вообще? Телефоны унести, телефоны принести, нафига?

У меня сложилось впечатление о Крис, что она не дружит с техникой, при чём тут тупость. Девушки были, скорее, гуманитарного склада, Крис особенно.
Не надо быть технического склада, чтобы разбираться в тех функциях телефона, которыми пользуешься. Это не ядерная физика и даже не написание кода для работы приложений того же телефона, это то, что люди осваивают просто опытом - куда ткнуть, чтобы получить Интернет/мессенджер/выключение-включение звука/уведомления и т.д.

Отсюда логично вытекает бумажка с пинами.
Бумажка никак отсюда не вытекает. Когда у меня был пин на телефон в 19-20 лет, я никакие бумажки не носила с собой, прекрасно все помнила. И сейчас все пины от карт помню. Вы Крис какой-то тетечкой пенсионного возраста представляете, что ли. С бумажками для пина и незнанием, где меню у бесовской техники.  %-)
« Последнее редактирование: 27.06.22 13:30 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Он там не сам по себе жил, кто-то из местных его продуктами снабжал и поддерживал. И это был не индеец из деревни. Сообщник был заинтересован в том, чтобы скрывать его косяки. А может, они вдвоём, это всё учинили.

А был ли телефон в лесу? После того, как было отключено питание после 17 часов, телефоны в сети не регистрировались. Следовательно их можно было перенести в любую точку мира. Потом они включались вне зоны действия сети. А это мог быть, например, подвал дома. Кстати, и GPS там спутников не видит.
Вот верно вам говорят - целостную картинку сложите. А то по частям всё можно объяснить. Вы определитесь, либо он в хижине в лесу и скрывается, либо он в городе живёт, либо ещё где. А то и в хижине, и в городе, и в подвале, теперь уже в любой точке мира может быть. Теперь вот ещё вдвоём с индейцем.

В 4 главе, где про поиски, говорится, что некто Дик Стеффенс предлагал попытаться определить местоположение телефонов, но был послан.
Но о перемещениях девушек не известно до сих пор, значит, инфу по локации так и не получили.
Пусть говорит что хочет, GPS не включалось вообще, последняя связь была с вышкой у ресторана il Pianista, точка.

Ну у Крис же был. По моим наблюдениям, есть масса не особо богатых любителей колотить понты.
Kris тут причём, речь о местных, или кто там по вашему совершил всё это. Неужели турист богатый с iPhone? Кажется я понял, они этот iPhone отжали на тропе у предыдущих туристов, чтоб разбираться с меню, а то отжимаешь - а как 3G включить не знают. *JOKINGLY*

У меня был один знакомый, доцент, который не имел мобильного вообще из принципа.
Сейчас без телефона никак, раньше можно было отпетлять. Даже карту банковскую не оформишь.

Отсюда логично вытекает бумажка с пинами.
Не вытекает, 1234 и 0556 нереально просто запомнить, обязательно на бумажке нужно записать.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Вот верно вам говорят - целостную картинку сложите.
Говорят. Метнись и сложи. У меня нет версии и быть не может, т.к. я не видела ни УД, ни СМЭ, у нас есть только одни слухи из СМИ и сетей. Но, я считаю, что, чтобы видеть криминал, не обязательно иметь версию.
Вы до меня донесли, что без версии, Вы в криминал не поверите. Но у меня и нет цели вас в чём-то убедить. Я уважаю вашу точку зрения, надеюсь, что и Вы, со своей стороны, будете уважать мою. Как-то так.
Не вытекает, 1234 и 0556 нереально просто запомнить, обязательно на бумажке нужно записать.
Вы Крис какой-то тетечкой пенсионного возраста представляете, что ли.
Я написала "на всякий случай". Конечно, даже за счёт моторной памяти за столько наборов она всё запомнила. По моей версии, бумажка валялась с момента установки пинов. На бумажке могли быть не только пины, а ещё какие-то номера, типа ПАК кода, ещё какого-то кода, поэтому она её и хранила.
В том посте, где я начала про бумажку, я написала, что это одна из версий. Нет, так нет. Мы, вроде как, обсуждаем варианты.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Криминайка | Эврика

Lisbeth

чтобы видеть криминал, не обязательно иметь версию
Что вы подразумеваете под "видеть" в данном случае?

Temperance

• Заходила на днях

Как гуманитарий говорю
Извините, никого не хотела обидеть. Долго избегала слова "гуманитарий", и хотела объяснить другими словами. Я уже давно переросла фанаберию по поводу гуманитариев, поэтому не надо меня агитировать, гуманитарии, может, и поумнее технарей.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

GreK

Говорят. Метнись и сложи. У меня нет версии и быть не может, т.к. я не видела ни УД, ни СМЭ, у нас есть только одни слухи из СМИ и сетей. Но, я считаю, что, чтобы видеть криминал, не обязательно иметь версию.
Вы до меня донесли, что без версии, Вы в криминал не поверите. Но у меня и нет цели вас в чём-то убедить. Я уважаю вашу точку зрения, надеюсь, что и Вы, со своей стороны, будете уважать мою.
Могу вам сообщить, что изучаю это дело приблизительно около 2,5 лет. В самом начале я верил в криминал, всё как и вы примерно. Через год начал складывать картинку, ну пытаться по крайней мере, потом нормальная достоверная информация как попёрла - телефоны, фотоаппарат, рюкзак, останки, экспедиция, книга. Изучив всё, стало ясно что криминалом тут практически не пахнет, им пахнет только он незнания достоверной информации и поспешных выводов на основе не правдивой информации. И я в корне поменял своё мнение. Теперь у меня всё сходиться более-менее, это для меня главное. Сначала изучается всё что можно - а потом делается вывод, поспешные выводы - ни к чему хорошему не приводят. Телефоны связаны с камерой, с содержимым рюкзака, с останками и т.д. всё переплетается. Не знание одного звена - разрывает цепь. Ваше мнение я уважаю, как и все адекватные мнения. :)
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | ВинДроссель | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Могу вам сообщить, что изучаю это дело приблизительно около 2,5 лет.
Ну и я, может, к этом приду. Я-то набегами больше изучала, хотя темой очень интересовалась всегда. Пока что у меня много открытых вопросов. Надеюсь на сотрудничество  :girl-flowers:

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | GreK | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

А я думаю в этой теме всегда нужны свежие мозги, а не "мясо"))) Так что пишите друзья,пишите *THIS*
« Последнее редактирование: 27.06.22 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Почитал про анализ рюкзака: у рюкзака имеются глубокие задиры на пластиковых замках. А не являются ли эти задиры следствием соскальзывания со склона, когда человек сьезжает ногами вниз при этом трется спиной (рюкзаком) об гравий? В конце приземляется вертикально и ломает себе ступни (ноги). То есть склон идёт сначало под 45 градусов, а потом перетекает в вертикальный обрыв. Характерен ли такой рельеф для той местности? Я не знаю.
 Этот сценарий скольжение-падение хорошо вписываются в виду того, что Крис и Лисан черепно-мозговых травм как я предполагаю не имели.
 Иначе бы на фотографии волос К это было бы заметно. А Лисан была бы не в состоянии фотографировать.

GreK

Характерен ли такой рельеф для той местности? Я не знаю.
Этот сценарий скольжение-падение хорошо вписываются в виду того, что Крис и Лисан черепно-мозговых травм как я предполагаю не имели.
Иначе бы на фотографии волос К это было бы заметно. А Лисан была бы не в состоянии фотографировать.
Ну не так чтобы кругом, но есть там склоны, такие теории и звучали, я даже как-то фото приводил такого обрыва с книги.
Сценарий хорошо вписывается в рюкзак и травмы, но не вписывается в ночные фото. Нету там склона такого на фотографиях. Упали - переломы, а потом далеко ушли - тоже как-бы не получается. Кстати с содержимым рюкзака целым практически тоже не сильно сочетается, что-то да должно было повредиться, те же очки, телефоны, камера. Следы истирания по камням когда плыл, лучше всего подходят на мой взгляд.

Lisbeth

Упали - переломы, а потом далеко ушли - тоже как-бы не получается.
Так, может, сначала ходили, а потом упали?

ВинДроссель

Ну не так чтобы кругом, но есть там склоны, такие теории и звучали, я даже как-то фото приводил такого обрыва с книги.
Сценарий хорошо вписывается в рюкзак и травмы, но не вписывается в ночные фото. Нету там склона такого на фотографиях. Упали - переломы, а потом далеко ушли - тоже как-бы не получается. Кстати с содержимым рюкзака целым практически тоже не сильно сочетается, что-то да должно было повредиться, те же очки, телефоны, камера. Следы истирания по камням когда плыл, лучше всего подходят на мой взгляд.
Место падения не обязательно должно быть где ночные фотографии.
 Ночные фотографии просто показывают, максимум того, что смогли сделать К и Л после падения это доползли до источника воды.
 По поводу содержимого рюкзака, я думаю ноги погасили весь удар и рюкзаку ничего не досталось. Это могло произойти в том случае, если центр тяжести не смещался назад. То есть во время свободного падения тело не заваливалось назад.
 В принципе это возможно, так как в рюкзаке сверхтяжелого ничего не было.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Lisbeth

Ну, кстати, на ночных фото у нас только две стороны видно, а две - отсутствуют, там и обрыв может быть.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Почитал про анализ рюкзака: у рюкзака имеются глубокие задиры на пластиковых замках. А не являются ли эти задиры следствием соскальзывания со склона, когда человек сьезжает ногами вниз при этом трется спиной (рюкзаком) об гравий?
А какие там мнения высказывались? На клыки-когти хищника не похоже?
Кстати, с Днюхой! Приятно, что и в такой день Вы нас не забываете!  *HI*
Оффтоп (текст не по теме)
Единственный правдивый  Личный Дневник оставил актер театра и кино Золотухин.
Один из моих любимых фильмов с Золотухиным в детстве - Пакет! Где красноармейцы его чуть не шлёпнули!  :-|
Особенно прикольный момент, когда они читают обрывок пакета, что у него нашли: " ... хайло ... ому."
Это что, говорит, за хайло такое!? *JOKINGLY*
Оказалось Михайло Будёному! :D
Что-то этот фильм совсем в программах телепередач не видно.
Бумбараш, Интервенция и другие - сколько угодно, а Пакета не видно.
Может потому, что красноармейцы там и в самом деле какими-то туповатыми кажутся?
Очень уж долго доходит что это за "хайло"...*PARDON*
« Последнее редактирование: 27.06.22 23:26 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

А какие там мнения высказывались? На клыки-когти хищника не похоже?
Кстати, с Днюхой! Приятно, что и в такой день Вы нас не забываете!  *HI*
Оффтоп (текст не по теме)
Один из моих любимых фильмов с Золотухиным в детстве - Пакет! Где красноармейцы его чуть не шлёпнули!  :-|
Особенно прикольный момент, когда они читают обрывок пакета, что у него нашли: " ... хайло ... ому."
Это что, говорит, за хайло такое!? *JOKINGLY*
Оказалось Михайло Будёному! :D
Что-то этот фильм совсем в программах телепередач не видно.
Бумбараш, Интервенция и другие - сколько угодно, а Пакета не видно.
Может потому, что красноармейцы там и в самом деле какими-то туповатыми кажутся?
Очень уж долго доходит что это за "хайло"...*PARDON*
Спасибо.  *THANK* Высказывалось мнение, что эти повреждения появились, из-за того что рюкзак волохался по дну пока плыл до того места, где его в конце концов и нашли. Почитайте статью на imperfectman.
 Мне очень сложно представить каким образом рюкзак мог уплыть так далеко и при этом нигде не зацепиться.

Альф

• Благодарностей: 17

• Расположение: Нижний Ист-Сайд, Мелмак

• Был 07.07.22 13:06

Это не убийство. Все преступники знают, что надо убрать все следы и всё быстро успокоится. Там следы было легко убрать. Десятки тысяч людей убивают каждый год и редко кого ищут десятилетиями, если преступники убрали все следы преступления. Пропали без вести и всё на этом успокаивается.
Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!

Криминайка

И кстате те камни которые я тут скидывала и из за которых  вы меня тут клювали, куда гид Монтенегро водит людей.
В книги написано что именно он узнал фотографию с ветками как обезьяньи мосты. И которое в последствие легло в официальную версию. Так что он автор этой идеи и места официальной версии.
Финита ля комедия.
« Последнее редактирование: 28.06.22 09:09 »

Lisbeth

Не надо воспринимать несогласие как "клювание", ну.  :(

Я считаю, что прав автор панорамы, и обезьяньих мостов на фото нет.

Но если кто-то, хоть тот же  гид или его туристы, сделает больше фото - посмотрим, почему нет...

Криминайка

Не надо воспринимать несогласие как "клювание", ну.  :(

Я считаю, что прав автор панорамы, и обезьяньих мостов на фото нет.

Но если кто-то, хоть тот же  гид или его туристы, сделает больше фото - посмотрим, почему нет...
Нет нет вы не так понимает автор этих предполагаемых мостов и есть Монтенегро это он высказал идею первым что эта обезьяньи мосты. И потом подхватили другие и потом эта стало официальной версией.
Те фотографии что я показывала и есть официальная гипотеза мест где произошла авария.
« Последнее редактирование: 28.06.22 11:15 »

Lisbeth

Нет нет вы не так понимает
Я все поняла.
Официальность версии не делает никого обязанным с ней соглашаться.

Криминайка

Я все поняла.
Официальность версии не делает никого обязанным с ней соглашаться.
Правильно. У каждого своя точка зрения на ход событий.
Не буду бросаться громкими слова, версия, потому что не знаю сколько надо изучать это дело что бы дорости до такой нибудь версии.
« Последнее редактирование: 28.06.22 12:52 »

Temperance

• Заходила на днях

И кстате те камни которые я тут скидывала и из за которых  вы меня тут клювали, куда гид Монтенегро водит людей.
В книги написано что именно он узнал фотографию с ветками как обезьяньи мосты. И которое в последствие легло в официальную версию. Так что он автор этой идеи и места официальной версии.
Финита ля комедия.
В книге написано, что идти до моста от мирадора 5 часов.
Про этого Монтенегро там, кстати, где-то есть, что он водил туда группы, но поход был многодневный с ночевкой в джунглях.
Расчетное время прибытия к мосту (если они таки пошли) - 18:15, т.е. они звонили в 112 почти за 2 часа до подхода к мосту. Солнце село в 18.39. Уже сильно стемнело, когда они к мосту подошли.
Но тут другое интересное совпадение. Расчетное время прибытия к мосту  - 18:15, а отключение телефонов произошло  в  17:51. По времени практически совпадает.
Опять получается криминал. Кто-то угрожал им со стороны мирадора, они от него удирали  дальше по тропе. Это может объяснить, зачем они полезли на мост. Как ни страшен он был, они видели спасение в том, чтобы попасть на тот берег.
Ну а дальше падение с моста, может  даже им помогли упасть. Рюкзак они могли бросить перед тем как лезть на мост.
Если они быстро шли, а местами переходили на бег, то к мосту они прибудут раньше 18.15. Допустим, в  17.15-17.30. Тогда, авария на мосту, а через 20-35 мин. отключение телефонов.
Трупы могли прикопать поблизости, но дожди неглубокие могилы размыли и часть останков унесло.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Опять получается криминал. Кто-то угрожал им со стороны мирадора
Это откуда вдруг вылезает?

Рюкзак они могли бросить перед тем как лезть на мост.
Куда бросить? Зачем?

Тогда, авария на мосту, а через 20-35 мин. отключение телефонов.
Как связаны авария и отключение телефонов?

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | ВинДроссель | and3223r

Криминайка

Про этого Монтенегро там, кстати, где-то есть, что он водил туда группы, но поход был многодневный с ночевкой в джунглях
Вот прям туда не знаю но на вулкан точно только с ночевкой 13 км туда и 13 обратно. Так интересно гиды сами готовят еду для туристов,полный сервиз,можно брать носильщиков,не бесплатно))
Я серьезно не рассматриваю версию с побегом потому что там убежать то будет крайне трудно по камням и грязи ну и прятаться у реки тоже мне хреновая консперация.
Зачем шорты сняла и оставила? Ну типа утонула пошла купаться и утонула,а там когда тот парень утонул плюс еще 8 человек вообщем сплошные утопленники.
« Последнее редактирование: 28.06.22 15:44 »

Lisbeth

Я серьезно не рассматриваю версию с побегом потому что там убежать то будет крайне трудно по камням и грязи
Вот у меня тоже очень плохо вырисовывается длительный бег по такой местности. Совершенно не представляю, как там можно именно бежать час (от звонков в 112 до предполагаемого падения с моста) или больше (если звонки были на бегу).
Да и местные-то уж, наверное, более привычные и побегут быстрее, если захотят поймать.
Чтоб они километрами и час-другой позади преследовали - это какая-то фантастика, по-моему.  *DONT_KNOW*

Temperance

• Заходила на днях

Я серьезно не рассматриваю версию с побегом потому что там убежать то будет крайне трудно по камням и грязи ну и прятаться у реки тоже мне хреновая консперация.
Так они и не убежали. Просто пошли по тропе дальше, в надежде, что за ними не пойдут. Назад боялись, только вперёд. Надеялись, что впереди будут какие-то поселения с людьми. Просто шли и шли.
Как связаны авария и отключение телефонов?
Убийца подобрал и отключил.
Вот прям туда не знаю но на вулкан точно только с ночевкой 13 км туда и 13 обратно. Так интересно гиды сами готовят еду для туристов,полный сервиз,можно брать носильщиков,не бесплатно))
Там где-то было в книге. По-любому, даже без ночевки, еду-то надо брать на день.

Добавлено позже:
от у меня тоже очень плохо вырисовывается длительный бег по такой местности.
Просто шли не прогулочным шагом. Может, в начале бежали. Или в какие-то моменты, когда им было страшно.
« Последнее редактирование: 28.06.22 15:59 »

Lisbeth

Просто пошли по тропе дальше, в надежде, что за ними не пойдут. Назад боялись, только вперёд. Надеялись, что впереди будут какие-то поселения с людьми. Просто шли и шли.
Тогда это не объясняет повышенную скорость дохождения до моста.

Откуда там взялся убийца, если девушки просто шли по тропе в надежде, что за ними не пойдут (то есть непосредственно прямо за ними никого не было)?

Зачем?

Temperance

• Заходила на днях

Чтоб они километрами и час-другой позади преследовали - это какая-то фантастика, по-моему.
Сразу напасть, тогда их надо тащить, а так они сами идут, куда надо. Как зверей загоняют.

Криминайка

Бежать, прятаться, ходить быстрым шагом,перемещаться если только не телепортироваться,эта оставлять следы а не было там следов.
В книге они конечно так бодро рассуждают от чего они могут умереть так мы и сами знаем от чего они могут в джунглях умереть мы понять не можем как они там вообще оказались.
« Последнее редактирование: 28.06.22 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Тогда это не объясняет повышенную скорость дохождения до моста.
Во первых, темнело, хотелось уж куда-то дойти. Если не как на прогулке идти, то скорость больше.