Может, они договорились о встрече после 18 часов, на которую решили забить. А объясняться не хотелось. Поэтому тот, кто потенциально бы надоедал, ещё не сделал ни одного звонка на момент выключения телефонов.
По-моему, это как-то натянуто. Они только приехали в город, встречи у них запланированы на следующий день и субботу, кто мог их так допекать звонками, причем обеих сразу, что они аж телефоны от него выключили?..
Они же назад шли, знали, что сеть будет.
По такому раскладу получается, что в 17.52 они были в районе первой квебрады. Это уже довольно поздно, тогда бы они больше волновались, как успеть выйти до темноты, чем о звонках кого-то там.
От сторонников КС вы хотите слишком многого, полного расклада от А до Я.
Я хочу не полного расклада от А до Я, а такого объяснения, которые бы не противоречило:
1) известным фактам об объясняемом эпизоде;
2) другим эпизодам в этой истории;
3) какому-то самому элементарному здравому смыслу.
Чтобы не получалось так, что девушки потеряли рюкзак, его моментально нашли индейцы, к индейцам тут же прибежал преступник с начала тропы, о преступлении сразу же узнали его родственники, а в хижине в лесу прячется специалист по разработке ios, но рюкзак тащится в город в какой-то неведомый подвал, все танцуют и поют, потому что это кино какое-то...
Вопрос простой ГДЕ сие место.
На мой взгляд, наиболее вероятно в квадрате тропа - первая квебрада - река - приток реки с мостом. Точно можно сказать, что не далее по реке, чем обнаружена первая находка (шорты Крис).
Если считать, что туда и далее останки и вещи вынесло водой, то место должно быть либо у реки, либо у ее притоков.
Я лично думаю, что на берегах первой или второй квебрады.
И покуда это место не названо, версия КС имеет точно такое же право на существование.
Версия криминала имеет право на существование даже в том случае, если место будет найдено. Место само по себе не исключает криминал на 100%.
Как в таком случае они не были найдены?
Из-за незнания, где именно искать, и сложного рельефа. Если девушки находились пусть даже в 200-300 метрах по речке от тропы, то поисковиков они могли из-за шума воды не слышать, а те точно так же не слышать девушек. Берега рек там никто не обыскивал в ходе поисков, ходили по тропам.
с учетом трафика там местных
Там трафик на тропах, а не у воды. Начинался сезон дождей - трафик наверняка снизился.
Супер! Запаниковала! Позвонила 112... А через час хладнокровно выключила!
Почему вы уверены, что запаниковала?
Поняла, что влезла в проблемы, но пока еще не критичные.