Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 576 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405120 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Может, в начале бежали.
В начале чего?
Если у них был конфликт с кем-то встреченным, то их бы сразу поймали при попытке бежать.
А если конфликт разрешился тем, что они из него ушли и пошли дальше, то откуда в дальнейшем участие злоумышленников?
Вы это как представляете - что некие горячие парни их отпустили и шли за ними час-два-два с половиной и сопели за спиной, прячась в кустах, а потом увидели падение с моста/скинули с моста, закопали трупы и давай 11 дней имитацию изображать телефонами, вещами и фотоаппаратом?  %-)
В чем смысл-то всего этого для тех парней?

Цитирование
Сразу напасть, тогда их надо тащить, а так они сами идут, куда надо. Как зверей загоняют.
Куда они сами идут и зачем парням их туда загонять? Хотели бы изнасиловать - изнасиловали бы прямо там, где встретили (от тропы оттащили только), на кой черт им тот мост, чтоб девчонок к нему гнать?
А если им по дороге свидетели встретятся?

Цитирование
Во первых, темнело, хотелось уж куда-то дойти. Если не как на прогулке идти, то скорость больше.
Вы еще усталость не учитываете. Вон Ромэйн как бодро шел по маршруту и снимал все, а на четвертом видео уже еле перебирается через колдобины и камни...

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

[
Бежать, прятаться, ходить быстрым шагом,перемещаться если только не телепортироваться,эта оставлять следы а не было там следов.
На тропинке не было следов? Это же несколько дней прошло, прежде чем до той тропинки добрались поисковики. Для собак уже холодный след.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

[На тропинке не было следов? Это же несколько дней прошло, прежде чем до той тропинки добрались поисковики. Для собак уже холодный след.
Да хоть 10 дней в четыре ноги шагать по тропе и потом еще и перемещаться в разных местах и не нашли не одного следа?там должно потопом все снести.
Я тут уже приводила пример одного туриста который прошел весь путь пешком и когда он терял дорогу он ориентировался по коровьем следам.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Да хоть 10 дней в четыре ноги шагать по тропе и потом еще и перемещаться в разных местах и не нашли не одного следа?там должно потопом все снести.
Я тут уже приводила пример одного туриста который прошел весь путь пешком и когда он терял дорогу он ориентировался по коровьем следам.
Есть же версия, что они с моста упали. Я просто дала ей развитие, раз уж про мост начали. Но не настаиваю.

Дождь, вроде, через день шёл.
« Последнее редактирование: 28.06.22 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Есть же версия, что они с моста упали. Я просто дала ей развитие, раз уж про мост начали. Но не настаиваю.
Да все правильно эта версия тоже есть и кто то в нее верит и тоже приводит свои доводы. Как то они там оказались? Может правда прятались и следы прятали,поэтому ничего не оставили для поисковиком даже на фотоаппарат не сделали пару снимков что бы запомнить путь.
Просто не понятно зачем Крис шорты сняла перед тем как мост переходить? Если все действительно было так.
« Последнее редактирование: 28.06.22 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Просто не понятно зачем Крис шорты сняла перед тем как мост переходить? Если все действительно было так.
Снятые шорты намекают на изнасилование. Может, это у моста и случилось? Может, Лисан одна попыталась убежать через мост.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

Шорты Лисанн тоже найдены, между прочим.

Temperance

• Заходила на днях

Шорты Лисанн тоже найдены, между прочим.
Да, просто у неё еще и переломы, которые мостом объясняют.

Мост сам по себе ещё и место, где тропинка к реке выходит. Может, он и не причем. Или они вообще на мост не полезли, просто поняли, что в ловушке. Вперед нельзя, стемнело почти. Остановились.
« Последнее редактирование: 28.06.22 16:42 »

Криминайка

Снятые шорты намекают на изнасилование. Может, это у моста и случилось? Может, Лисан одна попыталась убежать через мост.
Может была попытка изнасилования тогда Крис вырвалась и побежала на мост,упала и сломала бедро, их бы все ровно не оставили в живых,загнали как зверьков на камень и они там медленно умирали. Ужас конечно.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

загнали как зверьков на камень и они там медленно умирали.
На камень у моста? Который фактически на тропе, по которой люди ходят? И оставили на 10 дней со всеми вещами, не парясь, что их найдут/они хоть как уползут/звонок как-то пройдет?
Безумие какое-то все же.  %-)

Криминайка

На камень у моста? Который фактически на тропе, по которой люди ходят? И оставили на 10 дней со всеми вещами, не парясь, что их найдут/они хоть как уползут/звонок как-то пройдет?
Безумие какое-то все же.  %-)
Отслеживали конечно,долго ли надо времени что бы умереть без медицинской помощи? Впрочем и без изнасилования их никто не заметил длительное время так что это не столь существенный факт.У всех безумие разное,для меня например переключить на 3G где то в джунглях тоже безумие
« Последнее редактирование: 28.06.22 17:15 »

Temperance

• Заходила на днях

И оставили на 10 дней со всеми вещами, не парясь, что их найдут/они хоть как уползут/звонок как-то пройдет?
Я считаю, прикопали. А потом река могилу размыла.

Криминайка

Вот такое у них есть в этом районе, я тут скидывала пару случаев когда не закапывали а скидываливали в реку или хоронили возле этой реки для преступников там это нормально.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Lisbeth

Отслеживали конечно,
Им там делать нечего, только каждый день переться к тому мосту от деревни или от Бокете, чтобы посмотреть на умирающих девушек? Или они круглосуточно с ними сидели и ждали, вместо того чтобы своими делами заниматься?

долго ли надо времени что бы умереть без медицинской помощи?
До 11 апреля признаки активности есть, очень немало для обычных ленивых уродов...

Цитирование
Впрочем и без изнасилования их никто не заметил длительное время
Если они сидели у моста = у тропы, их могли заметить. И преступники сильно рисковали, у них не было никаких гарантий, что никто не пройдет и не увидит.

У всех безумие разное
При всем при этом все-таки есть общие черты, которые позволяют существовать наукам типа психологии и социологии. Да просто можно поставить себя на место другого человека. Человек, которому не нужно выживать, хочет чего? Удовольствий. А не хочет чего? Напрягов и проблем!

Для преступника из категории аборигенов или пацанчиков с окраин удовольствие может быть в:
1) изнасиловании
2) отъеме денег и техники.

С изнасилованием тут неясно, но вся техника осталась при девушках или нет, но преступники в итоге ее все равно не получили!

Дальше, преступникам надо или следить за девушками или морочить имитацию, 11 дней!!!, и все это вместо того, чтобы жить своей жизнью, развлекаться-расслабляться, когда простой вариант напрашивается сам собой - все уничтожить и забыть.
Кому и на кой это может быть надо?
И не надо заливать, что отморозкам, насилующим и убивающим европейских туристок, очень важна репутация туризма в регионе, это просто смешно.

Цитирование
А преступники над телефонами, вещами и фотоаппаратом корпели 10 дней потом? Им делать нечего?

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Может была попытка изнасилования тогда Крис вырвалась и побежала на мост,упала и сломала бедро, их бы все ровно не оставили в живых,загнали как зверьков на камень и они там медленно умирали. Ужас конечно.
У меня есть три варианта на это счет:
 1)Снятые шорты намекают, на то что они "ходили под себя" из-за того, что не могли двигаться или просто встать на ноги. Подумайте сами, если сломаны ноги, то как соблюдать личную гигиену? Ну пролежите так пару  тройку суток, но потом все равно это будет доставлять сильный дискомфорт.
2)Шорты они подкладывали под голову, когда спали.
3)Шорты положили сушится, после дождя. После чего  их унесло потоком воды.
 Больше ничего не могу предположить. Я считаю, что снять шорты это было их обоюдное решение.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

До 11 апреля признаки активности есть, очень немало для обычных ленивых уродов...
У ленивых уродов есть неленивые родственники, которым не нужен скандал. Гид уже наутро всё знал. Думаю, уже вечером рюкзак со всеми гаджетами был в Бокете.

Добавлено позже:
Больше ничего не могу предположить. Я считаю, что снять шорты это было их обоюдное решение.
И не надо. Чтобы девушка в дикой природе что-либо сняла по своей воле - это нонсенс. Гигиена это первое, на что забивают люди в такой ситуации.
« Последнее редактирование: 28.06.22 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | idemidov | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Криминайка

Им там делать нечего, только каждый день переться к тому мосту от деревни или от Бокете, чтобы посмотреть на умирающих девушек? Или они круглосуточно с ними сидели и ждали, вместо того чтобы своими делами заниматься?
Если они сидели у моста = у тропы, их могли заметить. И преступники сильно рисковали, у них не было никаких гарантий, что никто не пройдет и не увидит.
При всем при этом все-таки есть общие черты, которые позволяют существовать наукам типа психологии и социологии. Да просто можно поставить себя на место другого человека. Человек, которому не нужно выживать, хочет чего? Удовольствий. А не хочет чего? Напрягов и проблем!

Для преступника из категории аборигенов или пацанчиков с окраин удовольствие может быть в:
1) изнасиловании
2) отъеме денег и техники.

С изнасилованием тут неясно, но вся техника осталась при девушках или нет, но преступники в итоге ее все равно не получили!

Дальше, преступникам надо или следить за девушками или морочить имитацию, 11 дней!!!, и все это вместо того, чтобы жить своей жизнью, развлекаться-расслабляться, когда простой вариант напрашивается сам собой - все уничтожить и забыть.
Кому и на кой это может быть надо?
И не надо заливать, что отморозкам, насилующим и убивающим европейских туристок, очень важна репутация туризма в регионе, это просто смешно.
А преступники над телефонами, вещами и фотоаппаратом корпели 10 дней потом? Им делать нечего?
Ну мы же точно не знаем в каком они были состоянии я предполагаю не возможность двигаться это уже почти смерть. Трудно кого то представить и такое слово забавное аборигены)) Там не все аборигены,я бы сказала там асоциалы)))Предполагаю у многих двойная жизнь церковные общины дают представления о современной жизни. Досточно вспомнить пример о котором я тут писала,директора одной из этих общин обвинили в педофилии девочки гнобе, так почему же они 10 лет молчали?  Он их 10 лет насиловал а они молчали то ли за подарки то ли за благодарность. Полиция к нему приходила в церковь советовать по поводу поиска Крис и Лийсан.
Я просто хочу сказать о моральной стороне этой жизни у многих ее нет и не все такие умные просто некоторым везёт))

Поблагодарили за сообщение: марфа | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Ну мы же точно не знаем в каком они были состоянии я предполагаю не возможность двигаться это уже почти смерть.
Может, они живучие оказались, чего никто не мог никак ожидать. Очень здоровые. Может, без сознания были, решили, что всё, а они наутро очнулись.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

У ленивых уродов есть неленивые родственники, которым не нужен скандал.
Какой скандал, откуда скандал, если девушки просто пропали и все? Какой тут может быть скандал с ленивыми уродами, если на них выходов нет, а они сами никому, включая неленивых родственников, трепать не будут? Зачем им своих неленивых родственников огорчать вообще?

Гид уже наутро всё знал.
Что он наутро знал? Что к нему на экскурсию не пришли? И что?

Думаю, уже вечером рюкзак со всеми гаджетами был в Бокете.
Зачем?

Чтобы девушка в дикой природе что-либо сняла по своей воле - это нонсенс. Гигиена это первое, на что забивают люди в такой ситуации.
На чем основано данное утверждение?

Трудно кого то представить и такое слово забавное аборигены))
Если трудно представить исполнителей, то вся теория - лажа.

Там могли быть либо индейцы, либо парни из Бокете, либо другие туристы. Больше в тех лесах никто не ходит, там нет миллиардеров, драма-квинов или супершпионов в лесу.

Я просто хочу сказать о моральной стороне этой жизни у многих ее нет
Мораль тут ни при чем. Я совершенно ничего не говорю о морали, только о практике, выгоде, удовольствии и проблемах. Изнасиловать и убить девочек отморозки что индейцы, что пацанчики из города могут. А вот морочиться с загонами и имитациями они не будут, им это не надо, не приятно, неинтересно, зато очень напряжно и рискованно.

Криминайка

А вот морочиться с загонами и имитациями они не будут, им это не надо, не приятно, неинтересно, зато очень напряжно и рискованно.
Значит вся эта история состряпана простыми девчачьими мозгами и руками. Да какая то бессмысленная и обреченная смерть.
Мораль кстате очень важна без нее трудно сформировать представления об обществе где они находились

Добавлено позже:
Может, они живучие оказались, чего никто не мог никак ожидать. Очень здоровые. Может, без сознания были, решили, что всё, а они наутро очнулись.
Да может быть. Но удивляет сплоченность всех этих людей, я бы сказала секты. Если так подумать там даже дело уголовное не заводили но ппц все так секретно что аж через 8 лет Питти рот открыта))) Опасная Панама, опасная
« Последнее редактирование: 28.06.22 18:21 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

В качестве размышления. )А мне уже вообще представляется это дело так: благополучно сходили на тропу. Вернулись. Телефоны были выключены по какой то причине, поэтому сигнал не появлялся в последствии. Что то случилось по дороге в город, может быть кого то встретили . Их завезли в какое то место, где связи нет, они и не могли  поэтому дозвониться никуда. Что то  в итоге с  девочками  сделали, тела и вещи выкинули подальше в лес, чтобы не светиться. Не нужны злодеям были телефоны, через вещи девочек, найденных у  местного населения можно было всю эту историю  раскрутить и выяснить. А так, какой уж год нет никакой конкретной информации.Тел нет, вещи не украдены. Несчастный случай налицо, никто дальше разбираться не будет . А энтузиасты ничего не найдут никогда.  Ps: для меня ночные фото вообще ни о чем. Не знаю, кто все это снимал, может просто нащелкали ради алиби или же  местные баловались, те, кто рюкзак нашёл. . Фото с бумагой и флажками на  ветке вообще странное и не особо информативное  в практическом  смысле
А последнее   фото  с Крис говорит о том, что , скорее всего,  никаких  других фото больше не было . Они бы и  интересный мост сфоткали  , и все  кебрады...   По найденным в последствии вещам-  шорты , тоже , как  и все  остальное просто  были выкинуты подальше, по течению реки. В общем, я за то , что они пытались вернуться в город и что то случилось по дороге. Никому не навязываю, это просто версия. )

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Bellka | Temperance | Эврика | idemidov | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Криминайка

В качестве размышления. )А мне уже вообще представляется это дело так: благополучно сходили на тропу. Вернулись. Телефоны были выключены по какой то причине, поэтому сигнал не появлялся в последствии. Что то случилось по дороге в город, может быть кого то встретили . Их завезли в какое то место, где связи нет, они и не могли  поэтому дозвониться никуда. Что то  в итоге с  девочками  сделали, тела и вещи выкинули подальше в лес, чтобы не светиться. Не нужны злодеям были телефоны, через вещи девочек, найденных у  местного населения можно было всю эту историю  раскрутить и выяснить. А так, какой уж год нет никакой конкретной информации.Тел нет, вещи не украдены. Несчастный случай налицо, никто дальше разбираться не будет . А энтузиасты ничего не найдут никогда.  Ps: для меня ночные фото вообще ни о чем. Не знаю, кто все это снимал, может просто нащелкали ради алиби или же  местные баловались, те, кто рюкзак нашёл. . Фото с бумагой и флажками на  ветке вообще странное и не особо информативное  в практическом  смысле
А последнее   фото  с Крис говорит о том, что , скорее всего,  никаких  других фото больше не было . Они бы и  интересный мост сфоткали  , и все  кебрады...   По найденным в последствии вещам-  шорты , тоже , как  и все  остальное просто  были выкинуты подальше, по течению реки. В общем, я за то , что они пытались вернуться в город и что то случилось по дороге. Никому не навязываю, это просто версия. )
А я вообще думала что телефоны заглохли еще за смотровой площадкой в воду упали.

Lisbeth

Вернулись. Телефоны были выключены
Телефоны должны были быть выключены до подхода к Мирадору, иначе поймали бы сеть. Но зачем вообще это делать, если девушки идут обратно и все благополучно?

тела и вещи выкинули подальше в лес, чтобы не светиться.
Почему им оставили вещи и телефоны? Даже при отсутствии связи это рискованно.
Кто и зачем делал ночную фотосессию, если тела и вещи хотели выкинуть для не светиться?

нащелкали ради алиби
Какое ж тут алиби?

местные баловались
Да кто будет баловаться, снимая три часа темное небо ночью, это же тоска смертная? А до этого еще и раскладывая на камнях всякие инсталляции? А волосы как в кадр попали, если там баловались?

Цитирование
А я вообще думала что телефоны заглохли еще за смотровой площадкой в воду упали.
За какой смотровой площадкой и в какую воду они там упали?

Добавлено позже:
А последнее   фото  с Крис говорит о том, что , скорее всего,  никаких  других фото больше не было . Они бы и  интересный мост сфоткали
Тогда это противоречит вашему же:
благополучно сходили на тропу.
Если они дальше благополучно сходили, то почему не фоткали?
А если развернулись на первой квебраде, то у них бы связь появилась минут через 15 обратной дороги.
« Последнее редактирование: 28.06.22 18:34 »

Криминайка

За какой смотровой площадкой и в какую воду они там упали?
За Мирадором они же перестали пользоваться почему то телефонам? Должны быть причина а не просто в карман.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Lisbeth

За Мирадором они же перестали пользоваться почему то телефонам? Должны быть причина а не просто в карман.
На мирадоре они были в середине дня, а телефоны выключены в 17.52. И звонки в 16.39 и 16.51 тоже против того, что телефоны на мирадоре "заглохли". Они не заглохли, они были в рабочем состоянии и были одновременно выключены в известное время.

Должны быть причина а не просто в карман.
Почему просто в карман не устраивает?

Elisa

Lisbeth, 1. )Я  могу только предполагать, почему были выключены телефоны, может по какой то причине специально выключили, все же может быть. 2)  после последнего фото просто решили вернуться, пошли по тропе обратно. Поэтому фото больше не было.
Ш

Lisbeth

1. )Я  могу только предполагать, почему были выключены телефоны, может по какой то причине специально выключили, все же может быть.
Ну так причина-то какая может быть? Не могу себе представить такую причину при благополучном возвращении.

2)  после последнего фото просто решили вернуться, пошли по тропе обратно. Поэтому фото больше не было.
Не вписывается во время. Если они пошли обратно, то связь должна была появиться через минут 15, ну 20, то есть в 14.10-14.15. А она не появлялась до 17.52.

Temperance

• Заходила на днях

Телефоны должны были быть выключены до подхода к Мирадору, иначе поймали бы сеть. Но зачем вообще это делать, если девушки идут обратно и все благополучно?
У меня есть идея на этот счет. Где-то в 16 часов кто-то из них решил посмотреть время на телефоне. И тут выясняется, что связи нет. Они такие: ой. И решили проверить, насколько всё плохо, сделали звонки в 112 с обоих. А т.к. в дорогу они уже пошли с полуразряженными телефонами, одну из них посетила беспокойная мысль: надо беречь заряд. Выключают. Идут назад, устали, только бы дойти, на телефоны забивают, они у них в рюкзаке так выключенные и валяются. Дома бы включили, но до дома не дошли.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Elisa

Со временем , реальным и на телефоне, я тоже не до конца понимаю. По моему там тоже не все гладко. Ещё раз хочу почитать и разобраться.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Lisbeth

А т.к. в дорогу они уже пошли с полуразряженными телефонами, одну из них посетила беспокойная мысль: надо беречь заряд. Выключают.
Им нет смысла выключать телефоны, если они идут назад и у них все хорошо. Они через несколько часов будут дома у Мириам - там и зарядят. У них было достаточно заряда на этот срок, они явно не парились, раз пошли на прогулку с полузаряженными телефонами.
Телефоны имеет смысл выключать, когда речь идет о многих часах невозможности их зарядить, а это уже понимание, что в тот день они не вернутся.

Поблагодарили за сообщение: idemidov