Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 571 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404710 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Сеть убить, а не телефон.
Зачем убивать то, чего и так нет? В первый день не было дозвона из-за связи и так бы это и шло.
« Последнее редактирование: 22.06.22 12:05 »

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Зачем убивать то, чего и так нет?
Чтобы наверняка. Там была одна полоска, что-то шевелилось с сетью.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Чтобы наверняка. Там была одна полоска, что-то шевелилось с сетью.
И что, одна полоска не помешала не дозвониться в 1 день. Даже краткого соединения не было.
« Последнее редактирование: 22.06.22 12:17 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Зачем убивать то, чего и так нет? В первый день не было дозвона из-за связи и так бы это и шло.
Мы пытаемся объяснять что вышки там были 2G ну одна точно была и если ты находишься где то в пределах этой вышки зачем переключать сеть в 3G.

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Мы пытаемся объяснять что вышки там были 2G ну одна точно была и если ты находишься где то в пределах этой вышки зачем переключать сеть в 3G.
Телефон это просто рация с допами.Он будет искать по умолчанию хоть 2, хоть 3, ну или насколько частота позволит
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

Телефон это просто рация с допами.Он будет искать по умолчанию хоть 2, хоть 3, ну или насколько частота позволит
На айфон 4 я такой функции не нашла т.е автоматическое переключение между сетью.
Там выбираешь что то одно.
У Лийсан айфон был подключен к станции 2G (GSM) модуль больше никаких подключений не было.
« Последнее редактирование: 22.06.22 13:01 »

Тау

На айфон 4 я такой функции не нашла т.е автоматическое переключение между сетью.
Там выбираешь что то одно.
Он все время пытается опросить доступные частоты.Другое дело, какой диапазон этих частот.
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Очень сомневаюсь, что каждый первый пользователь смартфона знает эти подробности. Скорее пробовали с представлением, что 3g лучше, чем 2g.

У Лийсан айфон
У Лисанн был самсунг, айфон - у Крис.

Криминайка

У Лисанн был самсунг, айфон - у Крис
А да спасибо

Temperance

• Заходила на днях

И что, одна полоска не помешала не дозвониться в 1 день. Даже краткого соединения не было.
В статье, которую мне Lisbeth дала, написано, что всё время была одна палка.
https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/
Я тоже удивилась. Но ещё более удивительно, почему, имея одну палку, они не писали смс.

Добавлено позже:
Очень сомневаюсь, что каждый первый пользователь смартфона знает эти подробности.
Конечно, не знает. Это делал человек, который знал, что делал. Если бы это делали девушки, чтобы что-то сделать, методом научного тыка, то, не получив результат, вернули бы настройки назад. Какой смысл потом до конца с 3G ходить.
« Последнее редактирование: 22.06.22 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

то, не получив результат, вернули бы настройки назад. Какой смысл потом до конца с 3G ходить.
А какой смысл возвращать назад, если с 2g тоже не работало?

Если бы это делал знаток окрестных вышек, он бы еще 1-го апреля перевел перед первым звонком.

почему, имея одну палку, они не писали смс
Смс они вообще не писали, у них не было денег и местной симки.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Но ещё более удивительно, почему, имея одну палку, они не писали смс.
Потому что когда связь есть появляется название оператора сети, на многих Samsung вообще без SIM карты показывает 4 полоски, типа максимальный сигнал, но от этого связь не появляется. Если человек ходит со своим телефоном, он всё прекрасно знает когда есть сеть а когда нет, и смотрит не на палки а на другое - в данном случае имя оператора. И я очень сильно сомневаюсь про 1 полоску сети, 1 апреля до выключения да, возможно она отображалась, ибо есть такой глюк при пропаже сети показывать 1 полоску, но после перезагрузки/выключения - уже всё, глюк пропадает, ничего не отображается. 2 апреля я практически уверен что полосок не было и имени оператора естественно тоже. Была надпись No Service/Нет сети

Если бы это делали девушки, чтобы что-то сделать, методом научного тыка, то, не получив результат, вернули бы настройки назад. Какой смысл потом до конца с 3G ходить.
А если подумать то: 2G - не ловит, 3G отключено, связи нет, переключу я в 2G/3G автоматически, может поймает хоть что-то, может не сейчас так позже. Зачем отключать 3G уменьшая вероятность поймать сеть на 50%? К чёрту логику, отключаю - так чтоли.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Если бы это делал знаток окрестных вышек, он бы еще 1-го апреля перевел перед первым звонком.
Нее перед первым звонком никак. Потому что там должны быть попытки дозвона. А то подозрительно еще не позвонил а уже все переключил.

Lisbeth

Нее перед первым звонком никак. Потому что там должны быть попытки дозвона. А то подозрительно еще не позвонил а уже все переключил.
Чем попытка дозвона из 2g отличается от попытки дозвона из 2g/3g для имитатора? Чего подозрительного в переключении на лучшую сеть и потенциально большей возможности ее поймать хоть как?

Криминайка

Чем попытка дозвона из 2g отличается от попытки дозвона из 2g/3g для имитатора? Чего подозрительного в переключении на лучшую сеть и потенциально большей возможности ее поймать хоть как?
Ну хотя бы настройками, потому как понять проходят экстренные вызовы или нет если не сделать попытку?
« Последнее редактирование: 22.06.22 16:24 »

Lisbeth

Ну хотя бы настройками, потому как понять проходят экстренные вызовы или нет если не сделать попытку?
По отсутствию сети и надписи No service на экране, например.
Берешь телефон - обнаруживаешь, что связи нет - для расширения возможностей переключаешь сеть в две возможные из одной ранее - делаешь попытку дозвона. Ничего подозрительного, по-моему.
Я лично, как обыватель, считаю, что 3g лучше, чем 2g, две возможные сети лучше, чем одна, а какие в округе вышки - понятия не имею. Думаю, девушки вышками заморачивались еще меньше, поскольку мобильной связью не пользовались даже, могли не обращать внимания, что там телефон в плане сети показывает.

Вообще странное отношение к подозрительности получается: переключить сеть перед первым звонком - это подозрительно, подождем до следующего, а удалять фото 509 - не, не подозрительно, подкидываем прямо с этим.  *DONT_KNOW*

Криминайка

По отсутствию сети и надписи No service на экране, например.
Берешь телефон - обнаруживаешь, что связи нет - для расширения возможностей переключаешь сеть в две возможные из одной ранее - делаешь попытку дозвона. Ничего подозрительного, по-моему.
Я лично, как обыватель, считаю, что 3g лучше, чем 2g, две возможные сети лучше, чем одна, а какие в округе вышки - понятия не имею. Думаю, девушки вышками заморачивались еще меньше, поскольку мобильной связью не пользовались даже, могли не обращать внимания, что там телефон в плане сети показывает.

Вообще странное отношение к подозрительности получается: переключить сеть перед первым звонком - это подозрительно, подождем до следующего, а удалять фото 509 - не, не подозрительно, подкидываем прямо с этим.  *DONT_KNOW*
Вот именно что вы с вышками не стали заморачиваться и вам без разницы какая там была у них связь. А я сегодня потратила целый день что бы узнать об этом как можно больше.

Lisbeth

Вот именно что вы с вышками не стали заморачиваться и вам без разницы какая там была у них связь. А я сегодня потратила целый день что бы узнать об этом как можно больше.
Я вам описываю вероятный ход рассуждений девушек. Они скорее всего не тратили не то что день, а вообще не интересовались ни вышками, ни связью ровно до того момента, как им потребовался звонок в службу спасения. Поэтому аргумент "там вокруг вышки 2g" роляет только для вас, а для оценки их поведения - вообще нет.

Поблагодарили за сообщение: Тау | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Зачем отключать 3G уменьшая вероятность поймать сеть на 50%? К чёрту логику, отключаю - так чтоли.
По умолчанию стоит выбор автоматически, т.е. и то и другое. По логике, этот автоматический надо было возвращать. А они в ручном режиме включили принудительно 3G, 2G отключили и успокоились на этом.
Вообще странное отношение к подозрительности получается: переключить сеть перед первым звонком - это подозрительно, подождем до следующего, а удалять фото 509 - не, не подозрительно, подкидываем прямо с этим.
Никто не собирался без 509 подкидывать, это был косяк. А с переключением связи человек про логи мог просто не подумать или вообще не знать, что тоже косяк, хотя не такой вопиющий, списывают же на панические действия девушек, и всем норм.
Потому что когда связь есть появляется название оператора сети, на многих Samsung вообще без SIM карты показывает 4 полоски, типа максимальный сигнал, но от этого связь не появляется.
Даже потому хотя бы что, если связь вдруг каким-то чудом появится на пару секунд, смс уйдет. Это классика в экстренных ситуациях.

Добавлено позже:
1-го ему было не до того немножко.
« Последнее редактирование: 22.06.22 17:04 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | pauluntik

Lisbeth

Никто не собирался без 509 подкидывать, это был косяк.
Принести фотоаппарат/флэшку в место с компьютером, затереть там фото так, чтобы следов не нашли, а потом забыть об этом? Или в чем косяк?

А с переключением связи человек про логи мог просто не подумать или вообще не знать
Если человек не знает про логи, то рушится тезис Криминайки про подозрительность и исчезает сама мотивация переключать сеть. Зачем преступнику переключать сеть, если он не знает про логи?

списывают же на панические действия девушек, и всем норм.
У девушек в данном случае действия не панические, а вполне рациональные. В их случае понятно, зачем и почему они это делали.

Это классика в экстренных ситуациях.
Кто это сказал?

Добавлено позже:
1-го ему было не до того немножко.
На два звонка с разницей во времени почему-то хватило.
« Последнее редактирование: 22.06.22 17:08 »

GreK

• На форуме

там вокруг вышки 2g
В подавляющем большинстве это передатчики/оборудование производства Huawei, оно модульное, можно добавлять модули нужные. Стоит оборудование, стоит антенна, давно-давно оно вещало 2G потому что больше и не нужно было, потом с развитием телефонов и интернета, добавили 3G модуль, на ту же антенну. Так что никаких там антенн чисто для 2G быть не может, и отдельно для 3G - это одна и та же антенна. Чем выше частота, тем сильнее затухает сигнал и поглощается, проще говоря где 2G берёт еле-еле 3G быть не может, если 2G не ловит то 3G не поймает никогда, если одна вышка (антенна), а так оно и есть на 99%. У нас же телефоны 2G/3G/4G/5G а не на каждый тип отдельный телефон, один на все стандарты, так же и с вышками.

По умолчанию стоит выбор автоматически, т.е. и то и другое. По логике, этот автоматический надо было возвращать. А они в ручном режиме включили принудительно 3G, 2G отключили и успокоились на этом.
3G - это и есть по умолчанию, автоматичейский выбор между 2G/3G. Всё верно Kris сделала. Ставила 2G специально чтоб случайно за интернет денег не сняло много, и чтоб батареи надольше хватало.

Даже потому хотя бы что, если связь вдруг каким-то чудом появится на пару секунд, смс уйдет. Это классика в экстренных ситуациях.
А если они ждали входящее SMS, связь появиться на пару секунд - оно прилетит? А не отправляли потому что балланс 0 или около того, а SMS 1.5 евро стоит, которых нет. Зачем отправлять то на что денег нет и оно не отправится? Ах да, потому что это классика, ну все так делают, и чтоб потом вопросов не возникало у некоторых. Вот если бы злоумышленники подделывали - то они бы написали, и всё, пару слов и дело можно закрывать, но нет, не догадались. Даже в черновиках бы оставили не отправляя.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Если человек не знает про логи, то рушится тезис Криминайки про подозрительность и исчезает сама мотивация переключать сеть. Зачем преступнику переключать сеть, если он не знает про логи?
Как связано знание про логи и знания про сеть? Про сеть могут знать жители районов с плохой связью, а про логи знают только разработчики ПО для смартфонов, они предназначены для выявления ошибок системы.
Принести фотоаппарат/флэшку в место с компьютером, затереть там фото так, чтобы следов не нашли, а потом забыть об этом? Или в чем косяк?
Он само фото удалил, но не подумал про разрыв в нумерации. Опять таки он мог просто не знать, как это подозрительно, подумаешь, номера одного нет. И опять таки большинству это норм. Ну вот и ему было норм.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | idemidov | Chertovka Fartovaya

Тау

Вероятно,я кого-то удивлю.Но даже без симки 112 набирать будет.Нет, тут что-то иное.

Temperance

• Заходила на днях

3G - это и есть по умолчанию, автоматичейский выбор между 2G/3G. Всё верно Kris сделала. Ставила 2G специально чтоб случайно за интернет денег не сняло много, и чтоб батареи надольше хватало.
Наоборот:
"8.13am - The iPhone is manually switched from 2G to 3G (perhaps in an attempt to boost network connection)"

Lisbeth

Как связано знание про логи и знания про сеть?
Преступнику никакие дозвоны никуда не нужны, ему может быть нужна только имитация звонков. Если он не знает про логи, то как он придет к мысли об имитации для следователей? Он должен для этого знать, что следователи будут смотреть логи.

Он само фото удалил, но не подумал про разрыв в нумерации.
Это как?  =-O Знать про сектора всякие и какой программой удалить фото без следов, но не подумать про нумерацию?

Опять таки он мог просто не знать, как это подозрительно, подумаешь, номера одного нет.
Тогда и переключения сети не подозрительны.Подумаешь, сеть переключали...

И опять таки большинству это норм.
Вот как раз это очень не норм, один из главных вопросов в деле. Все отсутствие фото замечают. Причем для того, чтобы его заметить, не нужно лезть в какие-то логи и что-то понимать в сетях. Оно просто бросается в глаза первым делом, сразу, и сразу вызывает вопросы. И поэтому, имхо, это аргумент против сложной имитации и против имитации вовсе: ну как все сымитировать, чтобы было незаметно, а на переднем плане допустить такой откровенный ляп?

Temperance

• Заходила на днях

Так что никаких там антенн чисто для 2G быть не может, и отдельно для 3G - это одна и та же антенна. Чем выше частота, тем сильнее затухает сигнал и поглощается, проще говоря где 2G берёт еле-еле 3G быть не может, если 2G не ловит то 3G не поймает никогда, если одна вышка (антенна), а так оно и есть на 99%.
Я знаю. Просто я бы поставила и то и другое, вдруг 2G, например, сломался.

Добавлено позже:
Преступнику никакие дозвоны никуда не нужны, ему может быть нужна только имитация звонков. Если он не знает про логи, то как он придет к мысли об имитации для следователей? Он должен для этого знать, что следователи будут смотреть логи.
Логи разные бывают. Про этот мог знать. Да и мы не знаем, зачем он вообще это делал, может, хотел просто телефоны проверить.
Тогда и переключения сети не подозрительны.Подумаешь, сеть переключали...
Ну да, и то и другое счел, что никто не заметит.

Добавлено позже:
Все отсутствие фото замечают.
Потому что на диване проще.
« Последнее редактирование: 22.06.22 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

GreK

• На форуме

Я знаю. Просто я бы поставила и то и другое, вдруг 2G, например, сломался.
А Kris что сделала? Поставила и то и то, там 2 пункта - 2G и 3G. 2G - это только 2G, 3G - это автовыбор между 2G/3G, он же по умолчанию. До этого всего она поставила 2G и ходила, 2 апреля утром вспомнила и вернула на автовыбор. То есть она сделал как вы бы сделали, и как практически все сделали бы. Непонятно что не нравится.  Да, по тупому называется в меню, возможно перевод тупой - 3G, но это автовыбор, а не только 3G и всё. В других пишут 3G only, тогда согласился бы, но не в данном случае

Поблагодарили за сообщение: prof | Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Да и мы не знаем, зачем он вообще это делал, может, хотел просто телефоны проверить.
Что проверить?

Ну да, и то и другое счел, что никто не заметит.
Исключено. Это невозможно не заметить, а если человек думал о том, как будет идти следствие, что надо подделать и как, то так рассуждать он не мог.

Потому что на диване проще.
Следствие на диване проходило, по-вашему? Отсутствие фото заметили вообще все. Заморачиваться с подозрительностью переключения сетей и оставить вопиюще подозрительную вещь - полнейший бред.

Криминайка

Спасибо всем за разъяснения но я тоже многое узнала и могу понять где какой тип связи и как он работает. Мне не надо быть профи что бы отличить GSM (2G)  от 3G и как он работает .GSM даже если глушить никогда не возможно заглушить до конца. Сигнал да был до последнего,пусть очень слабый и почему он не пропустил экстренный вызов загадка.
На следующий день уже не было GSM значит они были очень далеко или проблемы в самом телефоне но ваши специалисты же ничего не обнаружили.
GSM не будет нормально работать с 3G эта другая сеть.
У меня конечно нет айфона но айфонщики должны знать что когда нет сети ее всегда понижают а не повышают.
« Последнее редактирование: 23.06.22 04:06 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

В других пишут 3G only, тогда согласился бы, но не в данном случае
Тогда, поняла. Я действительно решила, что только 3G. Но это все равно не объясняет, почему это не было сделано в первый день. Даже не в первый, а сразу же после 1-го неудачного звонка. Забыла и вспомнила, или не думала, но подумала утром, ведь накануне все не серьёзно было, а наутро серьёзно стало - звучит очень натянуто.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка