Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 570 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403611 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Моё мнение не совпадает с Вашим, при этом мои доводы кажутся Вам глупыми.
Ваше мнение никак не основано на фактах дела. Вы просто что-то от себя сочиняете, даже не пытаясь соотнести с тем, что известно по делу. Я просто не понимаю, зачем так делать, если тема о конкретном случае, а не "давайте придумаем, что могло случиться с двумя девушками в некой абстрактной местности". Чтобы вызвать реакцию разве что, чтобы развлечься, наблюдая, как люди в теме кидаются вам объяснять, что вот это не так или это. А это и есть по сути троллинг.

Мнения здесь писали и пишут сторонники криминала, но они оперируют фактами и вписывают их в свои теории. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но вы же пишете  откровенные домыслы типа "запаролили, пароля раньше не было" и "реку прочесали, там ходят люди, череп видно за километр".

И вот это тоже:
В остальное время они практически пересыхают
С чего вы взяли, что Кулебра "практически пересыхает", откуда, на чем вы основываетесь?  =-O

Пересыхает в той местности только ручей после первой квебрады, и то это чье-то частное предположение. Никаких данных о том, что Кулебра и ее притоки в области пропажи девушек полностью пересыхают, нет.

И так чуть ли не в каждом комментарии.  %-)

двуличность некоторых людей которые тут топят за несчастный случай а в других темах разбираются за криминал
Действительно, ведь на планете Земля может случаться либо нс, либо криминал, чтоб в одном случае был нс, а в другом случае - криминал, такого быть ведь не может!  *ROFL*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - переход на личности, флейм

Поблагодарили за сообщение: GreK | Janne | ВинДроссель | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

В других темах посвященных Крис Кремерс и Ляйсан Фрон))) Так надеюсь ясно.

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

С чего вы взяли, что Кулебра "практически пересыхает", откуда, на чем вы основываетесь?
« Последнее редактирование: 21.06.22 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

В других темах посвященных Крис Кремерс и Ляйсан Фрон))) Так надеюсь ясно.
А, так понятно, пардон. Может быть, в разных темах остались сообщения разных лет. Я, когда только узнала об этой истории, склонялась к криминалу. Потому что она была так подана в прессе, с такими утверждениями, которые потом не подтвердились, что рождало много вопросов. Ну хотя бы тот кусок кожи, который в августе был на первых стадиях разложения, например. Но чем больше появляется информации, тем сложнее становится представить криминальную версию цепью событий.
Надеюсь, все-таки однажды кто-нибудь из сторонников это сделает.

Temperance, это называется "мелеет", а не "практически пересыхает"; это не вся Кулебра и ее притоки, а только один участок реки; и реки обыскивали несколько раз и то не все. Каждый день там никто не ходит и не смотрит. Это дикая местность, а не сквер в мегаполисе, где мимо речки-переплюйки каждый день толпы проходят. Даже на этих фото видно полно мест, где человеческий череп может застрять на дне и быть не виден даже в том случае, если человек идет рядом.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Temperance, это называется "мелеет", а не "практически пересыхает"
Я не географ )
это не вся Кулебра и ее притоки
Ну да, в устье она нормальная. Но мы-то про Кулебру в горах.
Даже на этих фото видно полно мест, где человеческий череп может застрять на дне и быть не виден даже в том случае, если человек идет рядом.
Как я писала, нашлось бы 50% хотя бы, куда им деться.
Это дикая местность, а не сквер в мегаполисе, где мимо речки-переплюйки каждый день толпы проходят.
Это по сравнению с лесом. Кто-то когда-то пройдет, хоть раз в месяц. По берегу реки идти легче, чем сквозь чащу ломиться.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Как я писала, нашлось бы 50% хотя бы, куда им деться.
Это заявление на чем основано?
У вас есть какие-то научные данные о том, сколько в процентах должно найтись в такой-то местности и при таких-то условиях?

Кто-то когда-то пройдет, хоть раз в месяц.
А это вы откуда взяли?

По берегу реки идти легче,
Еще раз призываю смотреть фото. На значительной части Кулебры и особенно - ее притоков берега в нашем понимании (бечевника) нет вообще. Там навалы больших камней и заросли. Никто там вдоль рек постоянно не ходит, ходят по тропам в лесу. Вот где вы здесь, например, видите "берег, по которому идти легче" ?

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Криминайка

Если действителено как говорили еще в самом начале поиска что на дороге произошла авария и родственник гида был за рулём. А в этой машине были Крис и Лийсан которые возвращались домой. Тогда у гида и у всех был мотив скрыть данную аварию и имитировать несчастный случай.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | idemidov | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Еще раз призываю смотреть фото.
На Ваших фото один и тот же водопад с разных ракурсов сфотографирован. Это естественно, место живописное и крутое. Вот его и фоткают. Но вся река, скорее всего, не такая, раз там деревни и коров пасут, и вообще чем-то занимаются - местность более пологая идет.
А вот такой водопад спасатели просто обязаны были прочесать, потому что с высокой вероятностью за эти камни могло что-то зацепиться.

Добавлено позже:
Если действителено как говорили еще в самом начале поиска что на дороге произошла авария и родственник гида был за рулём.
Я думала, чем можно у человека так таз сломать. Кроме наезда машины, ничего в голову не приходят. Пишут, что падение с большой высоты. Но где там большая высота, даже с веревочного моста так не разгонишься, чтобы таз сломался.
« Последнее редактирование: 21.06.22 13:25 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Тогда у гида и у всех был мотив скрыть данную аварию и имитировать несчастный случай.
Вопрос в том, как они это могли провернуть.
Если девушки возвращались домой, то их телефоны должны были зафиксировать нахождение сети. Как минимум на Мирадоре, да и на дороге где-то в городке или рядом связь тоже должна быть. Но телефоны показывают, что связь после Мирадора потеряна и более не находилась. Как это можно было подделать?

На Ваших фото один и тот же водопад с разных ракурсов сфотографирован.
Нет, это разные участки речной сети. И никакого водопада ни на одном из фото нет.

Temperance

• Заходила на днях

Нет, это разные участки речной сети. И никакого водопада ни на одном из фото нет.
Даже если несколько. Их осмотрели в первую очередь. А вся река такая быть не может, горы не очень высокие, раз там обычные туристы шарятся, а не альпинисты.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

А вся река такая быть не может,
Таких мест там очень много именно в той области, где пропали и погибли девушки. Этих мест достаточно для того, чтобы останки затерялись и не были найдены. Вся остальная река и высота гор с туристами-альпинистами тут значения не имеют.

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 12:33

Но мы-то про Кулебру в горах.Как я писала, нашлось бы 50% хотя бы, куда им деться.Это по сравнению с лесом. Кто-то когда-то пройдет, хоть раз в месяц. По берегу реки идти легче, чем сквозь чащу ломиться.
Я конечно дико извиняюсь, но что-то не те у вас фотографии, эта река не имеет отношения к этому делу. Не нужно искать реку с названием Кулебра, и строить теории, а нужно нормально, спокойно разобраться, если лень - то просто скажу что все происходило на совершенно другой реке с другим названием - Чангвинола, там таких мест и близко нет и река выглядит совершенно иначе. Река же не виновата что её местные называют Кулебра, а официально она называется по другому и на картах обозначается.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | МИРА | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Река же не виновата что её местные называют Кулебра, а официально она называется по другому и на картах обозначается.
Я как бы тоже не виновата. Меня про Кулебру спрашивали, а не про Чангвинолу. Я бы и Чангвинолу поискала. При чём тут лень? Если у Вас есть другая информация, то поправьте.
Не нужно искать реку с названием Кулебра, и строить теории
А что не так с теорией, и с Кулеброй, которая не Кулебра, а совсем другая Кулебра, она не мелеет?

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

GreK, судя по снимкам, такие места с широким руслом разной глубины там тоже бывают (в основной реке, не притоках), но их довольно мало и они находятся либо до/в самом начале предполагаемого места событий, либо очень сильно дальше по реке:

Добавлено позже:
А что не так с теорией, и с Кулеброй, которая не Кулебра, а совсем другая Кулебра, она не мелеет?
Ее обмеление имеет очень незначительный эффект на общую сложность местности для обнаружении костей и вещей.
« Последнее редактирование: 21.06.22 14:30 »

Temperance

• Заходила на днях

GreK, судя по снимкам, такие места с широким руслом разной глубины там тоже бывают (в основной реке, не притоках), но их довольно мало и они находятся либо до/в самом начале предполагаемого места событий, либо очень сильно дальше по реке:
Все эти реки одинаковые, местность-то одинаковая. Короче, там либо камни, либо отмель. На отмели нечто будет лежать. За камни зацепится и будет на камнях висеть, либо в ямку потонет. Но так чтоб всё по ямкам расположилось, ну не знаю.

Lisbeth

Все эти реки одинаковые, местность-то одинаковая.
Реки не одинаковые, они имеют разные размеры как минимум. Рельеф русел и берегов тоже различается.

На отмели нечто будет лежать.
Или не будет. Потонет. Зацепится за ветку. Забьется потоком под камни. Будет скрыто в растительности. Уплывет дальше. Будет утащено животными в сторону от отмели.

Temperance

• Заходила на днях

Реки не одинаковые, они имеют разные размеры как минимум.
Чангвинола, видимо, приток Кулебры. Тогда, она поменьше.
Или не будет. Потонет. Зацепится за ветку. Забьется потоком под камни. Будет скрыто в растительности. Уплывет дальше. Будет утащено животными в сторону от отмели.
Да, весь пазл уже никогда не собрать.

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 12:33

Я как бы тоже не виновата. Меня про Кулебру спрашивали, а не про Чангвинолу. Я бы и Чангвинолу поискала. При чём тут лень? Если у Вас есть другая информация, то поправьте. А что не так с теорией, и с Кулеброй, которая не Кулебра, а совсем другая Кулебра, она не мелеет?
Да нет, перепад воды в ней огромный, до 2х метров поднимается уровень. Просто мелеет - это совсем другое как-бы. Течёт себе спокойненько в сухой сезон, с нормальным для неё уровнем воды. А вот в сезон дождей поднимается уровень конкретно и затем спадает. Я бы сказал что выходит с берегов, разливается. Мелеет это когда обратный процесс, когда относительно нормального уровня воды - он сильно падает, что относительно редкое событие. Огромное количество камней - это всё препятствия, всё что угодно зацепиться в конце концов, искать по такому рельефу (руслу) практически нереально, полазить конечно можно, но риск травмироваться огромный и мало что можно на дне найти, под каждый камень не заглянешь же, это как искать иголку в стоге сена, причём до сена нормального доступа нет.

GreK, судя по снимкам, такие места с широким руслом разной глубины там тоже бывают (в основной реке, не притоках), но их довольно мало и они находятся либо до/в самом начале предполагаемого места событий, либо очень сильно дальше по реке.
Там их кране мало, чтоб искупаться нужно искать места, и то там не сильно глубоко. А дальше по реке там их поболее, даже плотина есть с гидроэлектростанцией. Родители кстати просили водолазов там искать, так как там всё задерживается что река несёт, но их просьбы не были услышаны, посчитали что сильно далеко она.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Да нет, перепад воды в ней огромный, до 2х метров поднимается уровень. Просто мелеет - это совсем другое как-бы.
Ну, не так выразилась, мелеет, высыхает, уровень опускается, суть-то не меняется. Я же просто хотела сказать, что не в сезон дождей река очень мелкая, и ничего там в толще воды не скроется, можно с берега видеть, что лежит на дне, руками шарить не надо. И все фото это подтверждают. А что по камням трудно лазить, это уже другая тема. Единственный способ продолжать поиски это лазить по этим камням, раз уж решили, что тела в реке.
Родители кстати просили водолазов там искать, так как там всё задерживается что река несёт, но их просьбы не были услышаны, посчитали что сильно далеко она.
Когда пропала Катя Четина, родители делали куклу и пускали по реке, чтобы понять, как далеко могло уплыть тело. Больше километра не получалось. И это в России в обычной реке. А тут должно ещё раньше выкинуть.
« Последнее редактирование: 21.06.22 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Почему тут что-то должно?
Панама не Россия, условия в реках разные.

Temperance

• Заходила на днях

Почему тут что-то должно?
Панама не Россия, условия в реках разные.
Да, скорость течения реки в горной местности выше, турбулентность выше.

Кстати, Lisbeth, не подскажете, где посмотреть инфу по телефонам? Чтобы я не плавала.
« Последнее редактирование: 21.06.22 19:35 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Lisbeth

Кстати, Lisbeth, не подскажете, где посмотреть инфу по телефонам? Чтобы я не плавала.
У Imperfect Plan в статье по телефонам сопутствующая информация и список событий - https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/
И вот еще здесь в разделе Phone Usage and Timeline of Events в виде таблицы.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Если бы девушки оступились на мокрых камнях, ночью. И упали в воду, то их тела были бы целыми, на них была бы одежда, вся без исключения и в той в которой они упали в воду. Ни о каких выбеленных костях или не значительных фрагментов даже не тел или части тел, а костей  и речи быть не может.  В чем человек упал в воду в том его и найдут. Распухшим, частично объеденным но полностью а  не по частям. Да и какие это части. Это пару фрагментов.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

А если умерли и разложились у воды, то нет.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Сразу? Эта было утром следующего дня.
Перечитайте, что я пишу. «Сразу после переключения 2G/3G был совершенен звонок в службу спасения». Я знаю, что сами действия были утром 2 апреля, только причём здесь это. Я пишу, «сразу» что после переключения был звонок.

Добавлено позже:
Было бы логичнее как тут многие пишу,если они экономили батарею переключать сеть только перед звонком.
Утром 2 апреля перед звонков было переключение как раз.
« Последнее редактирование: 22.06.22 00:31 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

Перечитайте, что я пишу. «Сразу после переключения 2G/3G был совершенен звонок в службу спасения». Я знаю, что сами действия были утром 2 апреля, только причём здесь это. Я пишу, «сразу» что после переключения был звонок.

Добавлено позже:Утром 2 апреля перед звонков было переключение как раз.
Да я понимаю о чем вы хотите сказать сразу перед вызовом следующего дня а не сразу перед первым звонком в службу опасения.
Я так понимаю в Айфоне 4 нет автоматического переключения между сетями,если перейти с 2G GSM на 3G эта убить сеть напрочь.
« Последнее редактирование: 22.06.22 07:47 »

smitten

Да я понимаю о чем вы хотите сказать сразу перед вызовом следующего дня а не сразу перед первым звонком в службу опасения.
Ну да, я думаю, объяснимо и даже логично, почему поменяли не 1 апреля, а на следующий день. В начале может ещё не было полного осознания, что не дозвониться, попробовали так. А утром второго дня, когда уже прошла ночь, осознание и было понятно, что связи нет, уже попытка что-то сделать для ее появления. Возможно, мысль поменять это пришла спонтанно утром, когда думали, что можно сделать.
« Последнее редактирование: 22.06.22 10:54 »

Поблагодарили за сообщение: Тау | Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Я так понимаю в Айфоне 4 нет автоматического переключения между сетями,если перейти с 2G GSM на 3G эта убить сеть напрочь.
Возможно, человек, у которого был в руках айфон, как раз и хотел убить напрочь.

Там ещё пин-код с экрана снимался:

8:13 - iPhone вручную переключается с 2G на 3G (возможно, в попытке улучшить сетевое соединение)

8:14 - Звонок по номеру 112,  сделан снимок экрана.

8:14 - Настройки на iPhone изменены, чтобы панель управления можно было использовать без PIN-кода.

(Я помню, что с паролем что-то делали, но забыла что. Оказывается, вот это.)

Если девушки были такие прошаренные в 2G\3G, то почему они это в первый день не проделали. Во сне им что ли было откровение.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Chertovka Fartovaya

smitten

Возможно, человек, у которого был в руках айфон, как раз и хотел убить напрочь.
Так убился, что работал ещё 10 дней, чему все удивляются  :rl:

Добавлено позже:
Если девушки были такие прошаренные в 2G\3G, то почему они это в первый день не проделали. Во сне им что ли было откровение.
В первый день, когда только случилась ситуация, они на автомате звонят в службу спасения. А утром второго дня, когда уже прошла ночь, осознание и было понятно, что связи нет, уже попытка что-то сделать для ее появления. Возможно, мысль поменять это пришла спонтанно утром, когда думали, что можно ещё сделать. Это если поразмышлять.
« Последнее редактирование: 22.06.22 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Temperance

• Заходила на днях

Так убился, что работал ещё 10 дней, чему все удивляются
Сеть убить, а не телефон.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya