возможно что интрига не исчезнет, а только возрастёт, отчего это так долго криптовался номер.
и тогда просто всё дятловедческое движение перейдёт на новый виток эволюционного развития.
доселе невиданный, в котором появятся новые переменные, недостающие в процедурах и функциях.
тайна номера просто присвоит переменным новые весовые коэффициенты и их типы.
и будет не 2D ТГД, а 3D ТГД, т.к. переменные будут иметь новые описания, до begin ... end.
Для участников дятловедческой игры под названием «Тайна перевала Дятлова», которым требуется «Вечное Дятловедение» в качестве среды их обитания, скорее всего так и будет. И здесь ничего не сделать. Да, пожалуй, и не нужно ничего делать: пусть играют! Лишь бы плясок на костях погибших туристов не устраивали.
Касательно вопроса архивного поиска материалов, номера которых указаны в подшитой к н/п переписке- полагаю возможным добавить такое вот личное наблюдение.
Несколько лет назад, еще до начала «знаменитой» прокурорской проверки, ко мне обратился редактор одного из телеканалов. Его интересовало, что можно сделать по данной теме, а также он поинтересовался имеющимися у меня на тот момент сведениями. Редактор тогда сообщил, что ему на самом высоком уровне был обещан архивный поиск материалов, вот он и спросил у меня, что и где надо искать в первую очередь. Я ему тогда выслал имевшийся у меня микрофильм наблюдательного производства по исследованию в Свердловской НИКЛ в 1959 году палатки группы Дятлова (как оказалось, копии этого наблюдательного производства у него тогда не было) и предложил найти для начала в архиве бывшей Прокуратуры СССР материалы, номера которых указаны в сопроводительных документах, подшитых к наблюдательному производству. И первым делом- найти в этом архиве все материалы, имеющие отношение к дважды упомянутому в н/п номеру «3/2518-59». При этом я тогда выразил сомнение, что этому телеканалу данные материалы будут выданы. На что редактор еще раз сослался на «уровень», на котором ему обещана помощь в архивном поиске документов, и заверил, что эти документы будут найдены и продемонстрированы в телепередаче на эту тему, подготовкой которой он занимается.
Однако ни в одной из телепередач с тех времен никаких даже ссылок на какие-либо документы из архива Прокуратуры СССР так и не появилось. И даже номер «3/2518-59» нигде упомянут не был. Показали лишь пересланный мной микрофильм с наблюдательным производством Чуркиной- только и всего!
Как я понял, никто и ничего этому редактору из архивов бывшей Прокуратуры СССР так и не выдал.
Если сейчас кто-то начнет (в очередной раз) утверждать, что, мол, все эти материалы не сохранились- заранее предлагаю оставить такие утверждения при себе. Как все могли видеть, когда потребовалось, нашлись за 1959 год прокурорские материалы по проверке Свердловской областной прокуратурой прокуратуры г.Ивделя (которые продемонстрировали публике в весьма усеченном виде: знакомиться с этими материалами в полном объеме- не вашего ума дело!).
И даже если какие-то материалы после истечения сроков хранения были уничтожены, в любом случае обязательно сохранились канцелярские книги, в которых были сделаны записи «входящих/исходящих» номеров и кратко указано, откуда и куда эти материалы пересылались, с краткой записью о том, что это были за материалы. И даже сведений из этих канцелярских книг было бы достаточно. Но можно не сомневаться, что в архиве бывшей Прокуратуры СССР найдутся и сами материалы.
Только вот далеко не каждому разрешен допуск в этот архив. А кому разрешен- тот, надо полагать, со всем этим давно уже ознакомился.
-------------------
А дятловедам- зачем всё это? Ведь это сразу же приведет к исчезновению среды их обитания. Со всеми вытекающими последствиями. И, как видно, они всё отлично понимают. Потому так и сопротивляются самыми разными средствами и способами, что не допустить выяснения истины.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флейм