Скажите, а как Вы думаете, зачем Логуновы пошли на шоу? Ну вот если представить что за плечами - убийство и ликвидация трупа. И внезапно - участие в телепередаче, со всеми этими детекторами. При том что никто не обязывает в ней участвовать, можно просто тихо отказаться и дело бы заглохло. Ну не придурки же они, согласитесь, чтобы вот так привлекать к себе внимание.
Основная проблема передачи-то не в том что там на детекторе что-то разоблачат, или просто выставят в негативном свете. Проблема - в привлечении внимания, это гарантированное привлечение внимания.
Зачем? ну зачем им это, если предположить что виноваты? Даже вариант "чтобы публично оправдаться" не подходит, потому что реальным преступникам просто не надо было бы лишний раз светиться, не надо никаких оправдашек, просто сидели бы тихонечко и ждали когда всё забудется.
Скажите, вы видели сюжет, где Саша Логунов бегает от журналистов? Потом пытается скрыться от них на машине, чуть не сбивая людей? Вы видели сюжет, когда бабуля Купряшова захлопывает двери перед носом представителей прессы? Если не видели/позабыли - посмотрите. Очень красноречиво. Оправдание "устали от назойливости журналюг" не принимается. Хоть кто-то из семьи Кошелевых "устал"? На шоу Логуновы пошли от безысходности. Не могли они "тихо отказаться": папа Логунов достаточно неглупый человек (невзирая на ухмылку и "доедаемые рёбра"), соображал, что дело запахнет керосином, ежели они не появятся ни в одном медиа-пространстве. Время пикового стресса прошло, семейка Л. выдохнула, подуспокоилась и отправилась на встречу с неизбежным. А куда деваться?
В одном из комментариев
https://vk.com/wall-33504019_2280788 : "Также меня настораживает его поведение сейчас, со слов окружающих людей, он (Александр Логунов -
примечание моё)не принимает участия в поисках, ходит радостный, давно сменил аватарку ВКонтакте на любимую машину, а не ориентировку с розыском жены… Т.е. по его действиям больше похоже, что ему всё равно, что мать его детей пропала. Предполагаю отсутствие у него эмпатии (сопереживания, сочувствия). Если это так, то можно легко пройти полиграф. Это очень похоже на психопатию. Хорошо бы ходатайствовать о прохождении психолого-психиатрической экспертизы..." Как вам такое? А на шоу пошли. По слухам, их предупредили, может, знающие люди подсказали: не пойдёте на контакт - на вас всё и повесят. Плюс ко всему Логуновы воспользовались медиа-пространством, чтобы опорочить Лену (таблетки горстями - грех-то какой!) и её маму (в психушке лежала, обувь б\у таскала!)
Помнится, Земченков (доказано виноватый -
спорьте с судом, если не согласны) в "Жди меня" жену Ирину искал, слёзы лил, а почему? Потому что интеллектом не обделён, сообразил, что
надо выйти прилюдно поплакаться: невиноватый я, ищу-скорблю...
Добавлено позже:Хммм. Насколько понимаю, шоу происходит только если обе стороны соглашаются участвовать. Если одна сторона отказывается - нет конфликта, нет столкновения, нет и передачи.
То есть одной НК для Малахова было бы недостаточно. Нужно желание двух сторон.
Вот-вот! Возможно,
денюжки Логуновым предложили немалые и бабуля-казначейша сказала как отрезала: Едем!