Дед мазая, процитированное - это откровенно фейковая информация.
Меня тут другое заинтересовало. Я отвечал Helga и не вдохновлялся этой цитатой от Анкудинова, которую Вы привели. Странно, что мы оба подумали о том, что слой снега с сажей мог быть сметен ветром со Склона в низины и Овраг...
А все вопросы наверно сюда?..
"На верхних скатах найденной палатки погибших Дятловцев под слоем снега находился слой чёрной пыли (чёрных осадков). Палатку при последующей эвакуации видимо стряхивали, и очищали от подозрительной пыли перед окончательным досмотром в Ивделе. Очевидцами поисковых работ высказывалось одно из предположений, что эта пыль возможно образовалась от взорвавшегося топлива ракет (типа гептил), которое является ядовитым по воздействиям на человека". (из архива Е.Зиновьева)
Думаете, Баталова про сажу придумала? Я не уверен в этом. Я лично считаю (уже писал выше), что речь шла только о скатах Палатки. Но, я могу ведь и ошибаться в своем прочтении этого фрагмента?..
===================================
Вы берете ложную информацию от Владимира (из Екб) и на её основе пытаетесь сделать свои предположения.
Он берет информацию от Баталовой, которую Вы не можете называть ложной, если Вы объективный Исследователь...
А вот к выводам Анкудинова, который предполагает, что эта сажа была на всем Склоне, мы можем отнестись с недоверием и попросить его привести свои аргументы по поводу фото Раскопа в Овраге. Заметьте, отнестись с недоверием и попросить доказательства, а не обвинять его во лжи...
Культурные люди так ведут расследование. Вы обратили внимание, как я, раз за разом, напоминаю Пану Sagitario о его Горбе на фото Разреза №3? И делаю это деликатно, не обвиняя его во лжи, хотя давно бы уже мог, а лишь требуя подтвердить свои утверждения...
===================================
то есть никак не могло образоваться в короткий промежуток времени "горения ракеты"
А кто говорит о коротком промежутке времени?..
снег в ручей был наметен за три недели
Для Никанор Босой. И Вас я призываю дождаться, пока Анкудинов сам покажет это...
следы копоти, которые нахально и бессовестно смотрят на вас с одной из опубликованной на данном форуме фотографий с места раскопок- в виде слоя "черного снега" на срезе наметеного в том месте снежного покрова
Для Никанор Босой. Ведь бывает так, что все ошибаются, а один видит то, что не видят другие?..
Если Вас это хоть немного утешит, я тоже пока не вижу на этих фото слоя снега с сажей...