Спасибо, Helga! А это из "В контакте" за январь 2016г. Начало действительно похоже.
Ну так найдите этого "С.М." и спросите все у него! Очень полезное дело сделаете! И все ваши пакости и гадости вам простятся.
Мне его найти не удалось, несмотря на объявления, которые я размещал в самых разных местах.Вот, по Андрею Николаеву, придуманному журналистами КП, удалось таким способом получить весьма ценную информацию- откликнулся знающий человек и просветил меня на этот счет.
А вот "С.М" с 2009 года, после того,как он пожелал дятловедов просветить о том, что ему известно, а они ему прямым текстом сообщили, чтобы убирался с их территории и не мешал им заниматься их выдумками, бесследно исчез.
А ведь сообщение "С.М"- это единственная информация об отсутствующих лоскутах палатки! Больше нигде ничего нет о судьбе этих невесть куда подевавшихся огромых лоскутов! К Чуркиной палатка поступила уже без лоскутов. А то, что перед этим была проведена какая-то экспертиза палатки (о которой ничего в имеющихся источниках нет)- прямо следует из текста опубликованной Варсеговой докладной записки Бардина и Шулешко в ЦК КПСС от 23 марта 1959 года ( тогда как материалы в Свердловскую НИКЛ поступили только 3 апреля 1959 года!).
Значит, была экспертиза палатки до экспертизы Чуркиной! Вот и логично предположить, что эти лоскуты в процессе этой экспертизы и исследовались. И тот человек, на которого "С.М." ссылался, что-то знал об этом экспертном исследовании.Но вместо того, чтобы выяснить у этого свидетеля подробности об этом человеке,дятловеды в свойственной им манере изгнали этого свидетеля- чтобы им не мешался!
В результате этот ценный свидетель был утрачен навсегда.