Вот понимаешь, что тут как раз и вся загвоздка.
Данная подделка однозначно сделана со знанием и изучением материала, как УД так и исторического материала. Те человек прикладывает силы, старается. Это логично, если таким образом в дальнейшем он собирается продавать эти документы. И при этом он делает массу тупых ошибок? Начиная от орфографических, заканчивая механическим написанием? Ок, пару ошибок для достоверности. Но не тупо же месяц путать? Он явно знает УД, он не понимает что февраль это не январь? Он придумывает варианты литерных операций, но отключает мозги на названии месяцев? Я просто за то, что если мозги работают, то они работают. И при подделке не было бы такого количества тупых ошибок. Они могли быть у незаинтересованного исполнителя.
И еще - количество ошибок орфографических и синтаксических все-таки говорит об уровне образования. Каждый из нас сейчас на автомате гораздо более образован, чем тогда, мы делаем на автомате меньше ошибок.
В общем согласна. Даже согласна с тем, что эти документы усилили нашу активность и мы больше узнали и о КГБ в том числе. Даже версия о причастности Золотарева к КГБ не коробит, как было раньше.
У меня, например, есть пробелы в орфографии, и я знаю, как правильно надо, но на автомате снова и снова делала эти же ошибки. Даже сейчас контролирую себя на эти несколько слов.
Так вот. Читая дневники-вижу, что ребята были достаточно грамотные люди. В их записях минимум ошибок, т.е. их почти нет.
Так же, читая форум, вижу, что в основном все форумцы грамотно пишут, отлично излагают.
И тут в этих листах, в отличии от общего фона форума, ошибка на ошибке. Это сразу бросается в глаза.
Вот и гадаю теперь или автор перемудрил, или на самом деле такой.