Правда, это тоже могло послужить триггером, мол, "жадные", нет никакого прироста личной подушки, так и буду жить всю жизнь на птичьих правах, выпнут - уйду с голой попой.
А почему прирост личной подушки должен был быть за счет родителей? И если кто-то так считает, что все вокруг должны, то требует не только от свекров, но и от своих родителей.
Не знаю, что думала Лена, но мне кажется, все она прекрасно понимала, что если захочет свое, то можно будет когда-то это реализовать, мат капитал есть, вышла б на работу, да могла бы взять ипотеку.
Это соображение упирается в очевидный факт - что не помогли. Вот свекры помогли, а тести такого не сделали. Имеются в виду такую же "свою" квартиру, в которой не было бы доли мужа, они же не купили, чтобы молодым было где жить.
А никто никому и не обязан помогать. Было желание и возможность у Логуновых помочь - помогли.
Возможно, ранее шли разговоры между двумя семьями, что обе стороны вложатся для детей, но потом что-то пошло не так.
И то и другое означает, что сторона жены рассчитывала на вклады свекров (по бедности ли, по жадности ли).
Семья Кош-вых не является бедной.
И что толку НК или СК от имущества Логуновых? Они каким боком к этому?
Но НК вполне могла хотеть, чтоб ее дочь не была на птичьих правах, да. Может этого хотеть. Равно как и Логуновы не захотели оформлять квартиру не то, что на Лену и Сашу, а просто на Сашу. Имеют полное право. Кто платит - тот заказывает музыку.
В конечном итоге, значит - именно что были "хищниками", желающими именно что "отжать", и весьма недовольными тем, что свекры такие продуманные, и фиг с них что отожмешь, окромя бесплатного проживания.
Это видно из того, что не помогали со своей стороны, зато "мат.капитал" зажали. Это, значицца, не на семью - это значицца наше личное. А вот значицца на семью - это вы давайте. Что наше - то наше, а что ваше - то общее.
Да никто ничего не хотел отжать.
И в этой истории все продуманные, это с какого ракурса посмотреть.