Ни осталась бы она там ,и адвокат бы не помог . К этой квартире не имела отношение ни она ни дети ни даже Александр . Ни мат капитал не участвовал в процессе ,и дети прописаны у родителей Елены
А, ну тогда хорошо. Едва ли случайно так получилось, значит со стороны мужа с адвокатами советовались и обезопасились с этой стороны.
Правда, это тоже могло послужить триггером, мол, "жадные", нет никакого прироста личной подушки, так и буду жить всю жизнь на птичьих правах, выпнут - уйду с голой попой.
Уверена, что Лена не была хищницей, желающей отжать квартиру. Наличие маткапитала на двух детей, а также ее работа, которая позволяла взять ипотеку на льготных условиях, дали бы ей возможность купить свою квартиру. В такой ситуации и папа с мамой, безусловно, помогли бы дочери.
Это соображение упирается в очевидный факт - что не помогли. Вот свекры помогли, а тести такого не сделали. Имеются в виду такую же "свою" квартиру, в которой не было бы доли мужа, они же не купили, чтобы молодым было где жить.
Значит, помогать все-таки не могли или не хотели (даже без угрозы потери этого своего вклада на дележ).
И то и другое означает, что сторона жены рассчитывала на вклады свекров (по бедности ли, по жадности ли).
А значит, идем дальше по логической цепочке, раз перекладывали обязанность помогать на свекров - то запрограммировано обвинение свекров в "жадности". При таких взглядах все, чего не хватает молодой семье - вина свекров, не так ли?
К гадалке не ходи, между семьями был конфликт на почве финансов, и конкретно женина сторона требовала "шмотки" всех возможных видов.
В конечном итоге, значит - именно что были "хищниками", желающими именно что "отжать", и весьма недовольными тем, что свекры такие продуманные, и фиг с них что отожмешь, окромя бесплатного проживания.
Это видно из того, что не помогали со своей стороны, зато "мат.капитал" зажали. Это, значицца, не на семью - это значицца наше личное. А вот значицца на семью - это вы давайте. Что наше - то наше, а что ваше - то общее.
Я могу в этом не сомневаться, просто глядя на те финансовые расклады, которые только что прочитал.
Такие мелочи важны, для реконструкции внутренней атмосферы в семье, и наличию конфликта, который мог закончиться смертью.