Я про депрессию только и всего
ЕЛ врачи ставили диагноз "депрессия"? Вы - медик? Даже если и медик, заочно диагнозы ставить - так себе занятие. Приём глицина и валерьянки ни о чём не говорит. Слова НК "не удивлюсь..." - тоже, возможно, это была попытка достучаться до АЛ. Потом, люди решаются на самоубийство не обязательно в состоянии депрессии.
Но я хотела о другом сказать. Обращусь к тем, кто считает, что Елена сбежала и до сих пор находится где-то живая или мёртвая (но уже без участия Логуновых). Сбежавшая из дома добровольно, принудительно, одна или с чьей-то помощью - неважно. Смотрите, сколько допущений при этом необходимо принять.
1. Никто не видел её вне дома за эти месяцы. Ни камеры, ни люди. Хотя объявлен розыск по всей стране.
2. Если живая, каким образом ухитряется жить без документов? Про деньги говорить не буду, можно со скрипом допустить, что есть некий спонсор.
3. Если живая (при любом раскладе была жива какое-то первоначальное время), почему не сообщила родителям? Прекрасно ведь понимала, что они будут безмерно страдать, неизвестность в таких случаях - самое страшное, даже смерть близкого переносится чуть легче (хоть какая-то определённость).
4. Елена - хорошая, ответственная мать - что могло наглухо заблокировать её материнский инстинкт?
5. В случае нападения маньяка, который уволок куда-то Елену, следы остались бы обязательно. Был летний воскресный день, люди кругом. Единственный вариант это сосед(ка) по подъезду, ухитрившийся провернуть дело бесследно. Но это крайне, крайне маловероятно.
6. Любой несчастный случай (автомобильная авария, люк, кирпич на голову) непременно оставил бы следы, свидетельства. ЕЛ не за грибами же в глухой лес ушла, а якобы отправилась в людное место.
Ну можно ещё что-то нарыть, но и этого хватит.
Так вот, сторонники этой версии с вариантами легко допускают наличие нескольких маловероятных совпадений. Но никак не допускают, что могло произойти несчастье при участии мужа Елены, который был с ней в одной квартире, у которого были и возможности, и мотив, и время для сокрытия, и помощь для заметания следов. Который крайне странно и нелогично повёл себя в дальнейшем во многих аспектах.
У меня вопрос: почему? Почему некоторым форумчанам так не хочется, чтобы АЛ оказался виновен, даже чисто гипотетически? Откуда такая пристрастность наоборот? Ведь мы здесь не судьи и не присяжные, мы не обвиняем его, а лишь высказываем
предположение.