МНЕ фото 508 совершенно не говорит о рвении КЛ идти вперёд." Сфоткаю тебя здесь..., а теперь на фоне ручья... на камушке... Ну всё! Пойдём обратно! Я даже спускаться не буду-а то я устала, есть хочу, и нога разболелась а ещё предстоит путь назад!" (Лиссан)... Мне вот так- фото 508 говорит.
Мысль интересная. Имеет право быть. В принципе, дискомфорт у Лиссан вполне мог появиться уже к тому времени.
Но смотрите, как, на мой скромный взгляд, скорее всего могло всё разворачиваться (тоже, конечно, фантазии, не более).
Любая конечная точка - это какая-то цель. И, разумеется, её достижение надо как-то зафиксировать. Например, на фотоаппарат. Достигли девушки Мирадора - последовала целая куча снимков.
Вот почему фото 507 и 508 не говорят лично мне о том, что на маршруте девушек это могло стать поворотным моментом. Нет обилия фотографий. Зачем так далеко идти и не зафиксировать свою последнюю точку? Даже если на полпути передумали идти дальше, то не напрасно же шли, надо сфотографироваться хотя бы, причём обеим, ручей достаточно живописен, а мы видим только Крис (!!!).
Мне тут (на ручье) представляется пока ещё "лёгкая" ситуация, без трудностей и особо выраженного дискомфорта для ног Лиссан. Если уж мы с вами решили пофантазировать, то Лиссан, к примеру, кричит Крис: "Фоткаю!" И фотографирует. Крис возмущается, мол, дай хотя бы повернусь лицом, перейду ручей. И через несколько секунд мы видим другое фото - Крис к нам стоит в полоборота. Но Лиссан, далее, не передает ей фотоаппарат, чтобы быть заснятой самой, и, вероятно, то место, куда они шли - его они пока не достигли, и продолжают путь. Ведь не к этому же ручью они стремились?
Лицо Крис на последней фото достаточно умиротворённое. Но чувствуется усталость. Опять же, уже не наблюдаем художественной позы и нет на лице улыбки до ушей. Да, Лиссан могла вполне начать уговаривать Крис повернуть. И всё же, опираясь на то, что девушки не пофоткались поочередно, что Крис перешла-таки ручей, а также "полуоборот" ее тела, говорящий о том, что движение она прерывает лишь для фото (smitten уже подмечал это) - на основании всего этого можно предположить, что путь они продолжили, и ручей не стал их финальной точкой. Т.е., назад они от ручья не повернули (не буду говорить уже о других противоречащих факторах, слишком рано по местности для места трагедии), а пошли ниже.
Дальше вполне могли встретить кого-то. Кто-то не из самых дружелюбных камрадов действительно мог возвращаться откуда-то в город, как вы говорите, или просто стоять на тропе. Эти лица могли вызвать своим поведением у девушек серьёзные опасения, а также желание обойти этих личностей на обратном пути "кустами", а то и просто ускориться сразу же после встречи с ними, свернуть в джунгли и чуток пересидеть, опасаясь преследования или даже чувствуя его, а то и слыша (те персонажи вполне могли пойти за ними тоже сразу после того, когда разминулись на тропе, быстро прикинули, что надо бы догнать этих одиноких европеек, "познакомиться", чё нет-то? А девушки испугались). Да вобщем-то, это тут уже всё отмечали.
Короче, всё могло быть, тут для любых наших с вами фантазий места хватит.