Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 550 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403879 раз)

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Встречи с гидом не было же, были переговоры по телефону через Эйлин. Были договоренности на две экскурсии на неделе, на кой гиду направлять их в лапы к плохим парням, вместо того чтобы заработать денег самому?
И что они пойдут именно в этот день и именно в это время на Пианисту, они никому прямо не говорили.
При этом оставив все вещи в свободном пользовании? Безумие какое-то...  %-)
Лисбет, Вы воспроизводите с постоянством одно и то же и считаете это истиной в последней инстанции. Канву я описал в общих чертах как могло быть. Он мог встретиться, потом отказаться от своих слов, в других источниках писали, встреча была. Это замыленный как с таксистами как я понимаю вопрос. Это не важно, важно то, что кто-то знал об их планах.
И не "договоренности на две эксурссии на неделе" у них были, а на конкретно на следующий за днем после 1 апреля день экскурсия у них была назначена. Я не уверен, что это гид, но мотив "на кой гиду отправлять их в лапы к плохим парням, вместо того чтобы заработать самому" не выдерживает критики. Деньги ТОГО человека абсолютно не интересовали.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Далее идут туда, встреча с плохими парнями. Далее рассуждать сложнее. Предполагаю наличие ТАЙНОГО места, типа схрона, ямы возможно естественного происхождения. Туда их могли столкнуть и удалиться, возвращаясь в это место периодически.
Не выглядят они настолько тупыми чтоб пойти туда куда скажут, маршрут изучали, читали, карты смотрели. Разумная причина нахождения плохих парней в той местности - напрочь отсутствует. Нет ничего интересного, идти минимум 3 часа туда и столько же обратно по жаре, нет связи. Яма естественного происхождения сразу заполнится водой при первых дождях. Но ход мыслей понятен. Как возвращаться в то место если кругом поисковые операции с кучей народа, вертолёты, собаки, плохие погодные условия. 2 апреля может быть и можно проскочить, и даже 3 возможно. Может они просто свалились в такое место без посторонней помощи? как думают многие.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Я не уверен, что это гид, но мотив "на кой гиду отправлять их в лапы к плохим парням, вместо того чтобы заработать самому" не выдерживает критики. Деньги ТОГО человека абсолютно не интересовали.
А что его интересовало?
Почему он внезапно решает направлять куда-то именно этих европеек - одних из десятков и сотен таких, которые приезжают туристками?
Не на пустом же месте он должен был решить... что, кстати? "Мой племяш Педро все время говорит, что хочет изнасиловать рыжую европейку, а у него как раз завтра день рождения, заманю этих вот в лапы к нему, будет подарок", так, что ли?
Зачем ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ это все?

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

GreK

• На форуме

Криминальная версия с участием гида, договаривается на экскурсию, после встречи возле школы - говорит давайте на машине подъедем к началу маршрута, везёт куда нужно. Говорит что сводил на экскурсию, а потом куда делись не знаю. Профит.

Криминальная версия с бандой, агитировать и направить на тропу El Pianista без гида и без свидетелей, ждать на участке тропы где есть дорога для авто, на машине. В зависимости от обстановки и наличия людей поблизости на тропе, похищение по пути туда или же обратно. Профит.

Криминальная версия с мафией. Мафия заказывает девчонок, в Бокете в любом месте подъезжает полицейская машина, под любым предлогом свой "полицейский" их садит в свою машину и увозит куда нужно. Профит.

Возможны и другие комбинации. Суть примерно та же. Почему так не сделать, легко и просто, без шума и пыли. Нет, нужно 10 км по жаре пройти 3 часа фиг знает куда, там посреди джунглей сделать засаду, дождаться, осуществить задуманное, вернутся 10 км назад. А потом ещё ходить туда для манипуляций с телефонами и ночными фото. Почему если всё так круто удалось и получилось, дальше не продолжили, это просто супер профи же, так всё провернуть и обставить.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r | sofi4ka

Lisbeth

агитировать и направить на тропу El Pianista без гида и без свидетелей
Мне лично это видится очень сомнительным в любом случае, потому что: а) никакие агитации не гарантируют, что девушки куда-то пойдут, могут не захотеть, устать и не пойти, передумать по дороге, б) очень сложно спрогнозировать время, когда они пойдут по тропе или в место за Мирадором, когда они туда дойдут, это надо весь день сидеть и ждать там. Причем рискуя встретить кучу свидетелей по дороге или лазить через лес вокруг тропы по гористой местности...  *DONT_KNOW*

Ну, и выбор тоже должен быть чем-то обусловлен. Они не какие-то особенные, не богачки, не редкие иностранки в этих местах - просто обычные туристки. Совершенно непонятно, почему вдруг кто-то должен, только их увидев или даже не видя, решить их похитить с заманиванием куда-то в лес и привлечением к мероприятию по крайней мере одного-двух человек, а то и больше.

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r | GreK

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Фото 508 как бы говорит - что дальше только вперёд, и ни шагу назад. Допустим там далее встретили кого-то - или местных из Бокете, или местных индейцев. Если одного, то он бы не справился легко с двумя девушками, минимум двое должны быть. Далее, где там место для "развлечений" посреди тропы, представить нечто подобное затруднительно. Ну допустим, встретили, отвели в нужное место. А дальше, нужно возвращаться - местным до Бокете, 3 часа минимум топать по тропе, индейцам не реально до Alto-Romero добраться.
МНЕ фото 508 совершенно не говорит о рвении КЛ идти вперёд." Сфоткаю тебя здесь..., а теперь на фоне ручья... на камушке... Ну всё! Пойдём обратно! Я даже спускаться не буду-а то я устала, есть хочу, и нога разболелась а ещё предстоит путь назад!" (Лиссан)... Мне вот так- фото 508 говорит.Смотря КТО и ЧТО видит! Теперь местные индейцы.! Вы сами же и писали, что те ,за световой день, успевают смотаться туда-обратно. На обратной дороге вполне возможно настичь девчонок и отрезать им путь назад! С 14  до 15 времени хватит. И неважно- один или двое... Простите, если даже ОДИН идиот,например , начнёт перед тобой мас... ть *TOMAT*, или кидать в тебя камнями, улюлюкая-типа заигрывая... УЖЕ! можно рвануть от страха не пойми куда. Можно "тупо" их гнать-как вы и сказали-только вперёд! ... Да! Может и не скидывали... Но поучаствовали ... И никому не сказали про этот инцидент! Ошибка полиции  же, в данном случае- не отработали местных аборигенов...!

Добавлено позже:
Может не в тему! Хороший фильм посмотрела на досуге. " ЯРА" 2018г. Там женщина-прокурор за каждую соломинку хватается... вопреки всему! Если бы и здесь так работали-девочек бы нашли! Но это моё мнение!
« Последнее редактирование: 08.04.22 13:21 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Chertovka Fartovaya

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

МНЕ фото 508 совершенно не говорит о рвении КЛ идти вперёд." Сфоткаю тебя здесь..., а теперь на фоне ручья... на камушке... Ну всё! Пойдём обратно! Я даже спускаться не буду-а то я устала, есть хочу, и нога разболелась а ещё предстоит путь назад!" (Лиссан)... Мне вот так- фото 508 говорит.Смотря КТО и ЧТО видит!
А что же такого тогда могло сказать фото 509?
Многие уверены, что фото 509 последнее фото 01.04. Может оно первое за 08.04?
« Последнее редактирование: 08.04.22 13:41 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | марфа | and3223r

марфа

А что же такого тогда могло сказать фото 509?
Многие уверены, что фото 509 последнее фото 01.04. Может оно первое за 08.04?
Всё может быть! Как присутствие на фото 509 виновников происшествия( это если брать за 1апреля), так и запись с разъяснениями всего случившегося( от 1.04-до 8.04) И удалено,конечно же, не самими виновниками...

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

МНЕ фото 508 совершенно не говорит о рвении КЛ идти вперёд." Сфоткаю тебя здесь..., а теперь на фоне ручья... на камушке... Ну всё! Пойдём обратно! Я даже спускаться не буду-а то я устала, есть хочу, и нога разболелась а ещё предстоит путь назад!" (Лиссан)... Мне вот так- фото 508 говорит.Смотря КТО и ЧТО видит!
На каком основании только имея это фото можно составить какой-либо диалог и именно, что не хотят дальше идти? Это скорее не то, кто как видит, а просто фантазия, что мы хотим представить. Предположение того, что девушки хотят идти вперёд основано на том, что у Крис просто поза направлена дальше, но и это может быть так себе аргумент, поскольку конечно они могли потоптаться и пойти обратно, но тут хотя бы поза хоть как какая-то зацепка. А так конечно, невозможно уже точно понять и видеть.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | штиль | and3223r

GreK

• На форуме

МНЕ фото 508 совершенно не говорит о рвении КЛ идти вперёд." Сфоткаю тебя здесь..., а теперь на фоне ручья... на камушке... Ну всё! Пойдём обратно! Я даже спускаться не буду-а то я устала, есть хочу, и нога разболелась а ещё предстоит путь назад!" (Лиссан)... Мне вот так- фото 508 говорит.Смотря КТО и ЧТО видит! Теперь местные индейцы.! Вы сами же и писали, что те ,за световой день, успевают смотаться туда-обратно. На обратной дороге вполне возможно настичь девчонок и отрезать им путь назад! С 14  до 15 времени хватит. И неважно- один или двое... Простите, если даже ОДИН идиот,например , начнёт перед тобой мас... ть , или кидать в тебя камнями, улюлюкая-типа заигрывая... УЖЕ! можно рвануть от страха не пойми куда. Можно "тупо" их гнать-как вы и сказали-только вперёд! ... Да! Может и не скидывали... Но поучаствовали ... И никому не сказали про этот инцидент! Ошибка полиции  же, в данном случае- не отработали местных аборигенов...!
Язык тела говорит - только вперёд. Это как бы за мою версию. На обратно дороге настичь - это движение на Мирадор - минут 20 и сеть на телефонах появилась бы, а уж если бежать и того меньше, но телефоны говорят - неа. Световой день, это 11 часов в нашем случае, пополам 5 часов грубо говоря, Мирадор и Quebrada 1 это далеко не половина пути, можно карту посмотреть. Ничто не мешает переночевать в джунглях в какой-либо хижине, местные так и делают если что. Но местные не могут с телефонами что-то делать, 509 фото заставить исчезнуть, ночные снимки сделать, останки подбросить и рюкзак - они же по вашему же мнению идиоты, только камни кидать и могут. А как их отрабатывать? Через 2 с лишним месяца узнали где они были, давай отрабатывать - где вы были 2,5 месяца назад? Не помню, затрудняюсь ответить.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r

марфа

На каком основании только имея это фото можно составить какой-либо диалог и именно, что не хотят дальше идти? Это скорее не то, кто как видит, а просто фантазия, что мы хотим представить. Предположение того, что девушки хотят идти вперёд основано на том, что у Крис просто поза направлена дальше, но и это может быть так себе аргумент, поскольку конечно они могли потоптаться и пойти обратно, но тут хотя бы поза хоть как какая-то зацепка. А так конечно, невозможно уже точно понять и видеть.
Так и я о том же ж!!! ВЫ фантазируете. МЫ фантазируем!

Добавлено позже:
Язык тела говорит - только вперёд
Язык тела в данной истории-тоже, что и экстрасенсы! :)

Добавлено позже:
На обратно дороге настичь - это движение на Мирадор - минут 20 и сеть на телефонах появилась бы, а уж если бежать и того меньше, но телефоны говорят - неа.
Не на их обратной дороге. Не на их!( КЛ) Те, что отправились в город,  ОНИ возвращались обратно! То есть почти, что следом за КЛ! Так понятно? КЛ шли неторопливым шагом, с остановками... Эти быстрым...

Добавлено позже:
Но местные не могут с телефонами что-то делать, 509 фото заставить исчезнуть, ночные снимки сделать, останки подбросить и рюкзак - они же по вашему же мнению идиоты, только камни кидать и могут.
Конечно не могут! НО под чутким руководством,... и при помощи...  ;)

Добавлено позже:
А как их отрабатывать? Через 2 с лишним месяца узнали где они были, давай отрабатывать - где вы были 2,5 месяца назад? Не помню, затрудняюсь ответить.
Элементарно! Предположение о том, что они пошли на Мирадор было? БЫЛО! Гидов с туристами( если таковые имелись)- опросили? ОПРОСИЛИ! Кто ещё ТАМ мог их встретить? Кто кроме индейцев там ходит?... Вот по горячим следам и надо было выяснять-кто куда ходил, кто где работал...

Добавлено позже:
Смотрите, индейцы они же местные, живут в единственной деревне которая там далеко есть Alto-Romero. В Бокете у них всего один главный интерес - купить продуктов, т.к. они дешевле чем в другом доступном месте, больше им там ходить никакого смысла и интереса нет. Они выходят рано утром и доходят до Бокете, закупаются, и назад к вечеру в деревню. На встречу, они если около 14:00 встретились, то это фигня какая-то получается, по плану они дойдут до Бокете до магазина и назад уже темно, ночью такой путь идти они не будут, ночевать в Бокете где? Под деревом ближайшим разве что. А вот если возвращались назад с Бокете уже домой с продуктами, то возможно, но это не навстречу, и опять же 14:00, нужно спешить чтоб к темноте вернуться, потому что не с пустыми руками идти тяжелее и скорость медленнее. Остаются местные которые там живут временно, коров пасут, выращивают что-то, их там совсем не много. Вот с ними можно было теоретически пересечься с гораздо большей вероятностью.
« Последнее редактирование: 08.04.22 17:45 »

Simple

Не выглядят они настолько тупыми чтоб пойти туда куда скажут, маршрут изучали, читали, карты смотрели. Разумная причина нахождения плохих парней в той местности - напрочь отсутствует. Нет ничего интересного, идти минимум 3 часа туда и столько же обратно по жаре, нет связи. Яма естественного происхождения сразу заполнится водой при первых дождях. Но ход мыслей понятен. Как возвращаться в то место если кругом поисковые операции с кучей народа, вертолёты, собаки, плохие погодные условия. 2 апреля может быть и можно проскочить, и даже 3 возможно. Может они просто свалились в такое место без посторонней помощи? как думают многие.
Да, не выглядят тупыми, но поперлись за мирадор, тут в Вашей логике противоречие. По кругу ходим). Яма может иметь структуру камни/почва с возможностью сквозного транзита воды.
Как возвращаться в то место? А ведь искали их не там поначалу по версии сторонников нс, не так ли?
Может и свалились, но отсутствие до сих пор информации об этой точке наводит на мысли.

Добавлено позже:
А что его интересовало?
Почему он внезапно решает направлять куда-то именно этих европеек - одних из десятков и сотен таких, которые приезжают туристками?
Не на пустом же месте он должен был решить... что, кстати? "Мой племяш Педро все время говорит, что хочет изнасиловать рыжую европейку, а у него как раз завтра день рождения, заманю этих вот в лапы к нему, будет подарок", так, что ли?
Зачем ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ это все?
Девушки эти Крис и Лиссан были не какими-то амебными бесформенными клушами без выраженной сексуальности как часто выглядят европейки в наше время. Сейчас это вариант нормы. Они были яркими и привлекательными на мой взгляд.
Они могли привлечь плохих парней. На участии гида в этой истории не настаиваю, мог быть кто-от другой за кадром.
« Последнее редактирование: 08.04.22 19:59 »

smitten

Да, не выглядят тупыми, но поперлись за мирадор, тут в Вашей логике противоречие. По кругу ходим)
Мне кажется, пишу об этом сотый раз, но все я бы не делал уход за Мирадор признаком тупости. Если бы на Мирадоре был какой-то знак хотя бы, то да, можно было бы зацепиться, что девушки как без гида пошли, так ещё и знак проигнорировали. Так как знака не было, возможно, они сами стали жертвами обстоятельств, не зная, что лучше бы не продолжать. Если информация о том, что Мирадор конечная точка, появилась только после дела девушек, как предупреждение для всех остальных, то раньше получается Мирадор мог не счисться обязательным концом маршрута, либо же это все могло быть на словах, которые девушки могли не слышать, так как не взяли того же гида.
« Последнее редактирование: 08.04.22 20:04 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r

Simple

Мне лично это видится очень сомнительным в любом случае, потому что: а) никакие агитации не гарантируют, что девушки куда-то пойдут, могут не захотеть, устать и не пойти, передумать по дороге, б) очень сложно спрогнозировать время, когда они пойдут по тропе или в место за Мирадором, когда они туда дойдут, это надо весь день сидеть и ждать там. Причем рискуя встретить кучу свидетелей по дороге или лазить через лес вокруг тропы по гористой местности...  *DONT_KNOW*

Ну, и выбор тоже должен быть чем-то обусловлен. Они не какие-то особенные, не богачки, не редкие иностранки в этих местах - просто обычные туристки. Совершенно непонятно, почему вдруг кто-то должен, только их увидев или даже не видя, решить их похитить с заманиванием куда-то в лес и привлечением к мероприятию по крайней мере одного-двух человек, а то и больше.
Да тут сложный но не невозможный момент. Весь день ждать не надо, достаточно несколько часов, ведь надо заложить 4 часа на дорогу в обе стороны для путешественника по Пианисте. Или банально следить с определенной точки и далее следовать за ними.

Добавлено позже:
Мне кажется, пишу об этом сотый раз, но все я бы не делал уход за Мирадор признаком тупости. Если бы на Мирадоре был какой-то знак хотя бы, то да, можно было бы зацепиться, что девушки как без гида пошли, так ещё и знак проигнорировали. Так как знака не было, возможно, они сами стали жертвами обстоятельств, не зная, что лучше бы не продолжать. Если информация о том, что Мирадор конечная точка, появилась только после дела девушек, как предупреждение для всех остальных, то раньше получается Мирадор мог не счисться обязательным концом маршрута, либо же это все могло быть на словах, которые девушки могли не слышать, так как не взяли того же гида.
Конечно мы это обсуждали, друг друга не слышим. Каждый трек маршрут имеет какие-либо интересные знаковые места, они встречаются как на пути так и часто бывает конечной целью маршрута. В данном случае это мирадор и они не дуры переть далее еще 2 часа по однообразному ландшафту, значит могла быть вероятно цель в их путешествии, как например hidden waterfall о котором писали ранее.
« Последнее редактирование: 08.04.22 20:14 »

smitten

В данном случае это мирадор и они не дуры переть далее еще 2 часа по однообразному ландшафту, значит могла быть вероятно цель в их путешествии, как например hidden waterfall о котором писали ранее.
Я бы не назвал его однообразным.. Как я писал, немного жутковато может быть одними в той местности, но все же прикольно, сначала такие узкие стены как лабиринт, ручей тоже ничего, особенного в такую погоду, в окружении джунглей (это облачный лес, но похоже на джунгли). Все же часть людей наверняка прогулялась бы по этой территории даже без какой-то конечной цели в итоге, а просто по тропе идти. Естественно, версия с какой-то целью может быть, как и просто без цели. Одного мнения стоит ли продолжать после мирадора или нет не будет, все думают по-разному. Кто-то бы вообще априори в Панаму не полетел, а кто-то пошёл бы на карибский спуск даже бесцельно, а просто пройтись.
« Последнее редактирование: 08.04.22 20:20 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Simple

Я бы не назвал его однообразным.. Как я писал, немного жутковато может быть одними в той местности, но все же прикольно, сначала такие узкие стены как лабиринт, ручей тоже ничего, особенного в такую погоду, в окружении джунглей (это облачный лес, но похоже на джунгли). Все же часть людей наверняка прогулялась бы по этой территории даже без какой-то конечной цели в итоге, а просто по тропе идти. Естественно, версия с какой-то целью может быть, как и просто без цели.
Да, согласен с Вами отчасти. Виды жутковатые вместе с тем, эти тоннели.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Да тут сложный но не невозможный момент. Весь день ждать не надо, достаточно несколько часов, ведь надо заложить 4 часа на дорогу в обе стороны для путешественника по Пианисте. Или банально следить с определенной точки и далее следовать за ними.
Надо изначально быть уверенными, что они туда пойдут и что пойдут именно в этот день, а не завтра или послезавтра. Они же не обязаны слушаться каких-то там незнакомых людей и делать ровно как они скажут. А уговоры пойти непременно в определенное время вызвали бы подозрения. Да и будь у девушек четкий план  на конкретную дату еще с предыдущих дней, когда была агитация, они бы наверняка о нем написали в дневниках и с кем-то поделились. Но они никому ничего не сказали. Получается, что преступники должны были за ними следить от самого дома Мириам и по тропе за ними идти, рискуя встретить свидетелей, которые их запомнят... Ну очень странный способ похищения, не говоря уж обо всем последующем.   *DONT_KNOW*

Девушки эти Крис и Лиссан были не какими-то амебными бесформенными клушами без выраженной сексуальности как часто выглядят европейки в наше время. Сейчас это вариант нормы. Они были яркими и привлекательными на мой взгляд.
Они там не единственные были яркими и привлекательными, это же туристический городок, туда приезжает вот молодежь на всякие волонтерские работы. Не с чего впадать в маньячество от вида самых обычных девушек.

Поблагодарили за сообщение: smitten | sofi4ka | GreK | and3223r

GreK

• На форуме

Не на их обратной дороге. Не на их!( КЛ) Те, что отправились в город,  ОНИ возвращались обратно! То есть почти, что следом за КЛ! Так понятно? КЛ шли неторопливым шагом, с остановками... Эти быстрым...
Понятно, теоретическое время встречи 14:00 плюс/минус 30 минут в таком случае.

Элементарно! Предположение о том, что они пошли на Мирадор было? БЫЛО! Гидов с туристами( если таковые имелись)- опросили? ОПРОСИЛИ! Кто ещё ТАМ мог их встретить? Кто кроме индейцев там ходит?... Вот по горячим следам и надо было выяснять-кто куда ходил, кто где работал...
Так вот в том то и дело, что путь предполагался стандартный - Мирадор, фото, и обратно. Никто не думал что они дальше пойдут серьёзно, это стало известно аж 2,5 месяца спустя только. Есть снимки из деревни Alto-Romero, где у них висят листовки с фото, где написано про награду 30.000$ Так что деревня была в разработке, и фото им показывали и видимо опрашивали.

Да, не выглядят тупыми, но поперлись за мирадор, тут в Вашей логике противоречие. По кругу ходим). Яма может иметь структуру камни/почва с возможностью сквозного транзита воды. Как возвращаться в то место? А ведь искали их не там поначалу по версии сторонников нс, не так ли? Может и свалились, но отсутствие до сих пор информации об этой точке наводит на мысли.
Ниже smitten отлично ответил, я совершенно с ним согласен. Противоречий не вижу. Яма - это яма, не может там быть никакого транзита, тогда это уже не яма. В остальном согласен, всё верно. Там десятки километров гористой местности, заросли, большая часть местности вообще непроходима или труднопроходима, что то там найти очень крайне сложно, даже если искать, всё однотипное - ландшафт и окружение, растительность. Возможно в том месте никто никогда не был, поэтому никто и не узнал его.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | марфа

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

МНЕ фото 508 совершенно не говорит о рвении КЛ идти вперёд." Сфоткаю тебя здесь..., а теперь на фоне ручья... на камушке... Ну всё! Пойдём обратно! Я даже спускаться не буду-а то я устала, есть хочу, и нога разболелась а ещё предстоит путь назад!" (Лиссан)... Мне вот так- фото 508 говорит.
Мысль интересная. Имеет право быть. В принципе, дискомфорт у Лиссан вполне мог появиться уже к тому времени.
Но смотрите, как, на мой скромный взгляд, скорее всего могло всё разворачиваться (тоже, конечно, фантазии, не более).
Любая конечная точка - это какая-то цель. И, разумеется, её достижение надо как-то зафиксировать. Например, на фотоаппарат. Достигли девушки Мирадора - последовала целая куча снимков.
Вот почему фото 507 и 508 не говорят лично мне о том, что на маршруте девушек это могло стать поворотным моментом. Нет обилия фотографий. Зачем так далеко идти и не зафиксировать свою последнюю точку? Даже если на полпути передумали идти дальше, то не напрасно же шли, надо сфотографироваться хотя бы, причём обеим, ручей достаточно живописен, а мы видим только Крис (!!!).
Мне тут (на ручье) представляется пока ещё "лёгкая" ситуация, без трудностей и особо выраженного дискомфорта для ног Лиссан. Если уж мы с вами решили пофантазировать, то Лиссан, к примеру, кричит Крис: "Фоткаю!" И фотографирует. Крис возмущается, мол, дай хотя бы повернусь лицом, перейду ручей. И через несколько секунд мы видим другое фото - Крис к нам стоит в полоборота. Но Лиссан, далее,  не передает ей фотоаппарат, чтобы быть заснятой самой, и, вероятно, то место, куда они шли - его они пока не достигли, и продолжают путь. Ведь не к этому же ручью они стремились?
Лицо Крис на последней фото достаточно умиротворённое. Но чувствуется усталость. Опять же, уже не наблюдаем художественной позы и нет на лице улыбки до ушей. Да, Лиссан могла вполне начать уговаривать Крис повернуть. И всё же, опираясь на то, что девушки не пофоткались поочередно, что Крис перешла-таки ручей, а также "полуоборот" ее тела, говорящий о том, что движение она прерывает лишь для фото (smitten уже подмечал это) - на основании всего этого можно предположить, что путь они продолжили, и ручей не стал их финальной точкой. Т.е., назад они от ручья не повернули (не буду говорить уже о других противоречащих факторах, слишком рано по местности для места трагедии), а пошли ниже.
Дальше вполне могли встретить кого-то. Кто-то не из самых дружелюбных камрадов действительно мог возвращаться откуда-то в город, как вы говорите, или просто стоять на тропе. Эти лица могли вызвать своим поведением у девушек серьёзные опасения, а также желание обойти этих личностей на обратном пути "кустами", а то и просто ускориться сразу же после встречи с ними, свернуть в джунгли и чуток пересидеть, опасаясь преследования или даже чувствуя его,  а то и слыша (те персонажи вполне могли пойти за ними тоже сразу после того, когда разминулись на тропе, быстро прикинули, что надо бы догнать этих одиноких европеек, "познакомиться", чё нет-то? А девушки испугались). Да вобщем-то, это тут уже всё отмечали.
Короче, всё могло быть, тут для любых наших с вами фантазий места хватит.
« Последнее редактирование: 09.04.22 01:09 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Нэнси | Chertovka Fartovaya

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Как я писал, немного жутковато может быть одними в той местности, но все же прикольно, сначала такие узкие стены как лабиринт, ручей тоже ничего, особенного в такую погоду, в окружении джунглей (это облачный лес, но похоже на джунгли).
А мне фото в овраге было жутковато смотреть. Как-то прям веет беспокойством. Хотя, может это только у меня так, потому что я в принципе любого леса боюсь, тем более джунглей.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

smitten

А мне фото в овраге было жутковато смотреть. Как-то прям веет беспокойством. Хотя, может это только у меня так, потому что я в принципе любого леса боюсь, тем более джунглей.
Возможно, как дополнение к вашему обыденному страху, ещё и факт знания о том, что после этих фото случилось что-то плохое. Хотя если задумываться, то действительно, может быть не совсем спокойно там, даже вдвоём, тишина, без людей, практически невозможность бежать или что-то сделать. Но это наверное не то, о чем девушки задумывались, когда в тех же оврагах Крис показывает язык и находится в хорошем настроении, вряд ли предрекая вероятность чего-то плохого.

А какая у вас версия произошедшего?

Нэнси

А какая у вас версия произошедшего?
Я не могу определится и склониться к какой-то конкретной версии. Мне кажется, что там мог быть как и криминал, так и несчастный случай (заблудились и не смогли выбраться).

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Можете не отвечать
Эта версия очень похожа на вашу.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 10.04.22 17:01 »

марфа

Так вот в том то и дело, что путь предполагался стандартный - Мирадор, фото, и обратно. Никто не думал что они дальше пойдут серьёзно, это стало известно аж 2,5 месяца спустя только. Есть снимки из деревни Alto-Romero, где у них висят листовки с фото, где написано про награду 30.000$ Так что деревня была в разработке, и фото им показывали и видимо опрашивали.
Развесить листовки с фото и суммой награды ( опять таки- когда это было сделано?) -это одно! Можно даже опросить-мол, не встречали ли на тропе пропавших!?... Ответ , конечно же, будет НЕТ! А вот -кто и что делал 1 апреля в течении дня??? Каждый!... Проводила ли полиция такой опрос? Есть ли это в книге?... Они ведь там, не только за продуктами ходят... Предполагаю-и охотятся тоже. Незнаю- мож коренья какие собирают! :) На полях работают... и т. д. В общем отлучаются! 

Поблагодарили за сообщение: GreK | Glaider | Chertovka Fartovaya | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Развесить листовки с фото и суммой награды ( опять таки- когда это было сделано?) -это одно! Можно даже опросить-мол, не встречали ли на тропе пропавших!?... Ответ , конечно же, будет НЕТ! А вот -кто и что делал 1 апреля в течении дня??? Каждый!... Проводила ли полиция такой опрос? Есть ли это в книге?... Они ведь там, не только за продуктами ходят... Предполагаю-и охотятся тоже. Незнаю- мож коренья какие собирают!  На полях работают... и т. д. В общем отлучаются!
Да но и это должен быть человек который не вызывал подозрения если бы его кто то увидел на тропе в это время.
« Последнее редактирование: 10.04.22 21:53 »

марфа

Разворачиваемый текст
Рюкзак

11 июня в 18:00 по панамскому времени Irma M., возраст 21 год, женщина из Alto Romero, идет к реке Changuinola - местное название Culebra - стирать белье. Она со своим мужем, Luis A., работала на рисовых полях, которые находятся на расстоянии более трех часов ходьбы от Alto Romero - глубоко в джунглях - они садили рис.
Рядом с теми полями стоит очень простой дом, больше похожий на навес на столбах, где пара ночует. Это первый раз, когда Irma работала на рисовых полях и поэтому впервые идет к реке, протекающей недалеко от дома. Ее муж Luis приходит на работу в этот район чаще. Рисовые поля находятся на открытой местности, но местность непосредственно окружающая их - это густые заросли и трудно проходимая. Не существует никаких путей, которые мы признали бы таковыми.
Irma уже собиралась идти домой, когда она видит рюкзак, который спрятавшись наполовину под камнем, находится посреди реки зацепившись за толстую ветку. То, что он есть, ее не удивляет, у реки есть свои фиксированные места где хлам выбрасывает на берег. Irma хватает рюкзак. После того, как она вымоет его снаружи в реке - она открывает его. Она видит два лифчика, камеру и два телефона. Вернувшись на рисовые поля, она показывает рюкзак и его содержимое мужу. Он подозревает, что это может принадлежать исчезнувшим девушкам и решает пойти к единственному человеку в Alto Romero, у которого есть телефон, Jose D.G., чтобы сообщить ему. К тому времени солнце садится, а от рисовых полей до Alto Romero можно дойти за несколько часов. По этой причине Luis не отправляется в путь до раннего утра следующего дня.
Утром 12 июня в полицию поступил звонок, кто-то говорит им, что жена друга нашла рюкзак в реке с предметами, которые могут принадлежать двум исчезнувшим девушкам. От Boquete до Alto Romero можно добраться пешком, но это целый день ходьбы. Туда также можно прилететь на вертолете, но тогда он и пилот должен быть организован, а это требует времени. На следующий день, 13 июня, в полицию поступает второй звонок: в рюкзаке найдена карточка, на которой написано имя L.Froon. В этот же день люди из следственной группы прибывают на вертолете в Alto Romero, чтобы забрать рюкзак.

Следующие предметы находятся в рюкзаке:

- камера Canon Powershot HS270 XS с батареей
- чёрный чехол камеры
- одна(*две) карта памяти марки SanDisk на 16Gb (*две в голландском издании)
- пустой пластиковый кейс для карты памяти
- двое солнцезащитных очков (не повреждённых)
- два бюстгальтера, один полностью черный и один черный с розово-красными цветами
- страховая карта на имя L.Froon
- телефон iPhone чёрного цвета c SIM картой
- телефон Samsung белого цвета с SIM картой и без карты памяти
- один замок
- ключ с брелоком
- два чехла для телефонов
- всего 88,30$
- 87$ долларов в бумажных деньгах (три 20$, две 10$, одна 5$, две по 1$)
- 5 монет по 25 центов
- 1 монета 5 центов
- один (часть) конфетного фантика
- небольшой замок с ключом
- одна бутылка с водой с белой крышкой и небольшим количеством воды в ней

В соответствии с процедурой все предметы, которые могут содержать следы, упаковываются на месте. В последующие дни полиция рассылает сообщение всем телефонным компаниям, чтобы выяснить, где сотовые телефоны Kris и Lisanne регистрировались в сети. Первоначальное судебно-медицинское расследование в Панаме показало, что данные с Samsung можно сразу считывать, включая все приложения и текстовые сообщения, но не с iPhone, потому что он был слишком влажным, как и камера внутри.
В это время в Панаме находится голландский полицейский Wim Perlot, 20 июня он берет рюкзак в Нидерланды, с телефонами, камерой и лифчиками, они должны быть проверены Голландским институтом судебной экспертизы(NFI). NFI получает рюкзак с его содержимым через несколько дней, и его просят изучить на предмет биологических следов и следов ДНК. В качестве эталонной используются ДНК от обоих родителей девушек.
9 июля бутылка с водой отправляется в лабораторию в Панаме на биологическую экспертизу, а 2 сентября сотовые телефоны, чехлы и крышка камеры проверены на биологические следы.
В отчете NFI мы находим четкие изображения где были взяты образцы, включая образцы с бюстгальтеров.
Мы читаем, что рюкзак промок. Пока он был доставлен несколько человек коснулись его. Чтобы дать NFI четкое представление о местонахождении, панамские власти сделали фотографии и видео этого района и отправили их вместе с рюкзаком. В видео хорошо видно, как быстро кружится вода через этот район с его многочисленными перепадами высот. Во время съемок все еще было относительно спокойно, но когда идет дождь, река становится намного более свирепой.
Поскольку растительность простирается до края реки, здесь нет легко проходимой дорожки вдоль воды. Во многих местах это даже невозможно. Changuinola течет как бы по широкому, глубокому оврагу. Из-за огромной разницы в уровне воды, речная вода иногда доходит до кромки, а в другое время, когда уровень воды низкий, видны отвесные стены.
Рюкзак, который исследуют в «комнате без ДНК человека» - в хорошем состоянии, но грязный и поврежденный. Начнем с того, что одна из несущих лямок частично отсоединена. Согласно NFI, это могло быть вызвано нормальным использованием, но также может быть результатом производственного брака. На пластиковых пряжках имеются глубокие царапины и части ткани обесцвечены, как будто рюкзак был потерт твердыми материалами. Висит прямоугольный кусок ткани размером 1,2 на 0,6 дюйма, края обтрепаны. Если повреждение было вызвано порезом или ударом ножом в ткань, согласно NFI никакие потертые концы не будут видны. Отсюда следует вывод, что рюкзак был поцарапан острым краем скалы или камнем в реке. Рядом с частью повреждения идентифицируется инородный материал как полиэфируретан (пластик), происхождение которого неизвестно.
Волосы были найдены в рюкзаке, экспертиза показала, что они принадлежат Kris и Lisanne. Были взяты образцы желто-коричневой глины, прикрепленной к лямкам и застежке-молнии. Попала ли эта глина на рюкзак, когда его перемещали из рисовых полей к Alto Romero, неизвестно.
Внутри рюкзака имеются обрывки листьев, рыхлый песок, обломки ракушек и осколки прозрачного пластика. Снаружи обнаружены фрагменты зеленых растений. Из ботанических образцов невозможно определить, где были Kris и Lisanne, потому что рюкзак проделал путь от реки, через джунгли, следы внутри и на рюкзаке могли быть из любого места.
На внешней стороне рюкзака достаточно материала ДНК для проверки, это показывает, что он принадлежит двум женщинам и мужчине. Никто из них не находился в базах данных ДНК. Но рюкзак уже был в руках Irma и Luis, и в Alto Romero он был распакован. По этой причине контаминация (контаминация ДНК искателей) не может быть исключена, ДНК ничего не говорит о возможном преступнике.
Камера мокрая внутри и больше не работает, то же самое относится и к iPhone. Однако содержимое памяти обоих можно восстановить. Samsung - телефон Lisanne промок, но все еще подаёт признаки жизни после высыхания. SIM-карты и батареи были прикреплены к устройствам с помощью скотча. NFI берет образцы с SIM-карт, краев и кнопок телефонов и батарей, но ни от одного образца профиль ДНК не был получен. На скотче, обнаружены три отпечатка пальцев, которые логично отнести к тому, кто прикрепил батареи и SIM-карты к телефонам.
NFI также берет образцы с карты памяти Lisanne, принадлежащей камере, от ее аккумулятора, верхней части камеры и кнопок снаружи. Ни в одном из этих образцов нет ДНК.
Наконец, NFI проверяет оба бюстгальтера. Пробы взяты снаружи чашечек и металлических креплений, которые слегка проржавели. На цветочном бюстгальтере, были фрагменты растений и листьев, сыпучий песок, а на черном лифчике - фрагменты листьев, рыхлый песок и осколки прозрачного пластика. Следствие получает один ДНК-профиль, но оказывается, что он принадлежит сотруднику NFI.
Интересно что все фрагменты, найденные на лифчиках, совпадают с фрагментами, найденными NFI в рюкзаке.
Судебно-медицинская экспертиза рюкзака Lisanne не дает зацепок на преступление. Хотя мы везде читаем, что рюкзак был сухим, или, самое большее, слегка влажным, когда его нашли, так что он должно быть был подброшен преднамеренно. Из полицейского досье следует, что рюкзак был мокрый внутри и снаружи. Предположение, что устройства внутри все еще в рабочем состоянии, неверно.
Микросхемы памяти все еще были работоспособны, потому что в таких видах памяти микросхемы полностью запаяны в пластик и подключаются к устройству через медные контактные площадки к устройству. Даже если медь корродирует, эту часть можно отшлифовать, чтобы восстановить контакты.

Добавлено позже:
Опять неправильно что то сделала :-[ Хотела разворачиваемый текст

Добавлено позже:
Вот здесь вопрос! Эта Ирма -она вообще первый раз на полях работала? И работала ли после находки?

Добавлено позже:
С 12го до 13го искали карточку с именем Лиссан!!! :D

Добавлено позже:
Да но и это должен быть человек который бы не вызывал подозрения если бы его кто то увидел на тропе в это время.
После Мирадора ( в стороне Карибского спуска)- друг друга могут видеть лишь местные жители. Кроме них, там никто не ходит.
« Последнее редактирование: 10.04.22 18:35 от Нэнси »

Нэнси

Опять неправильно что то сделала  Хотела разворачиваемый текст

Комментарий администратора
Отредактировала ваше сообщение

марфа

Спасибо! :)

GreK

• На форуме

Развесить листовки с фото и суммой награды ( опять таки- когда это было сделано?) -это одно! Можно даже опросить-мол, не встречали ли на тропе пропавших!?... Ответ , конечно же, будет НЕТ! А вот -кто и что делал 1 апреля в течении дня??? Каждый!... Проводила ли полиция такой опрос? Есть ли это в книге?... Они ведь там, не только за продуктами ходят... Предполагаю-и охотятся тоже. Незнаю- мож коренья какие собирают! :) На полях работают... и т. д. В общем отлучаются!
Насколько мне известно, брали пояснения у всех, кто находил что-то - останки, рюкзак, брали совместно с голландским полицейским. Это было спустя длительное время после пропажи. Про 1 апреля и далее - не встречал нигде такой информации. Т.е. всё как вы мыслите, максимум спросили - видели - неа, и всё. Отлучаются конечно, но в основном это всё относительно около деревни, до мостов. Бананы собирают, рис выращивают, скот держат и т.д. Про охоту - хорошая мысль, я раньше не задумывался о таком. Нужно подумать над этим.

Вот здесь вопрос! Эта Ирма - она вообще первый раз на полях работала? И работала ли после находки?
Первый раз в сезоне, а не вообще первый раз в жизни. Работала конечно, это видно по описанию места у реки - оно одно, и она туда ходит часто, когда там находится.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | and3223r

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Можно даже опросить-мол, не встречали ли на тропе пропавших!?... Ответ , конечно же, будет НЕТ! А вот -кто и что делал 1 апреля в течении дня??? Каждый!... Проводила ли полиция такой опрос?
С таким же успехом надо было и в Бокете всех опрашивать, на предмет, видели-не видели девушек 01.04, когда и где?
Опрашивать каждого, кто живет в деревнях за Мирадором, идея слишком трудоемкая и малоэффективная.
« Последнее редактирование: 11.04.22 09:31 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r