Не путаете ли Вы, Уважаемая соната, психологию с опытом?
Нет, уважаемый Кузьма.
Даже стресс в подобной ситуации можно так же считать опытом.
И только тот, кто реально видел такой провал, может гораздо реалистичнее видеть складываемую картинку, а вовсе не тот, кто без такого опыта пытается не картинку строить, а психологию стрЯщего постигать.
А Вы его видели при видимости 0 (с Ваших же слов)?
Для образования пустот в овраге под снегом и над ручьем необходимым условием является вода. Думаю с этим спорить никто не будет. Почему поисковики не обнаружили эту пустоту? Снег начинался непосредственно над телами, а учитывая, что поток воды к весне только увеличился почему не образовалась страшная пустота снова?
Опять же предположить, что над сочащимся ручейком образовалась страшная пустота, при этом ручей течет не с ТЭЦ, а это горный ручей тоже не позволяет мой опыт.
Так же не могу представить как люди из вертикального положения падают плашмя вперед на горизонтальную поверхность с высоты пары метров вместе со снегом и получают смертельные травмы. Руки вперед не выставляют почему-то, а бьются сразу "нужными" местами и укладываются ровненько, рядышком.
Может Вы и опыт манси о частых провалах в этом месте в это время отнесёте к стрессовой психологии, раз они всё это видели своими глазами?
Помнится на эту тему у нас разговор уже был. Не говорили манси и Ремпель, и Пашин о провалах в пустоты над ручьями. Речь об Уральском хребте, ущельях и ямах в горах.
Психология - это у вас при рассматривании моего опыта. У меня же - только опыт, когда строю картинку, сравнивая на похожесть с с реальным знанием прямо из жизни (а не по учебникам). Психология у меня начнётся тогда, когда я посмотрю на Вас и подумаю: зачем Сонате нужно мой реальный опыт переводить некую эфимерность стрессовой психологии, яко бы на всю жизнь бросившей меня в неадекват, что в жизни Сонаты, или какие предубеждения повлияли на такое видение и оценку опыта других людей?
Мой реальный опыт (не из учебников) говорит, что на Урале вероятность угодить в карстовый провал много выше, чем в "пустоту" над ручейком, коих у нас тут великое множество.
И мой опыт совпадает с опытом Ремпеля, манси.
весь Урал - хоть северный, хоть южный - полон горных ручейков, если бы наблюдалось что-то подобное и "гибло бы в провалах немало людей" про такое ну хоть кто-то бы знал.
Абсолютно согласна!