Вы думаете, что следствие вот так просто возьмет и опубликует все протоколы с доказательствами? Можно тогда поинтересоваться: когда вы такое видели? По какому УД?
В отвлечении от ситуации, тоже поздравляю вас! Растите большими и здоровыми!
Писала в предыдущем своём комментарии Вам ответ, почему-то не добавился
За поздравления большое спасибо! Думаю, сынуля будет детективом - уже одним глазом косится в телефон сейчас
По сабжу: я понимаю, что тайна следствия и несовершеннолетний возраст жертвы не дают возможности обнародовать все материалы дела, но в условиях полного недоверия нашего (тюменского) общества к правоохранительным органам нашего города было бы полезно провести некий брифинг или пресс-конференцию с разъяснениями нестыковок, озвучили бы версию следствия, разъясняя те моменты, которые вызывают неверие граждан. К примеру, вышеупомянутый вопрос: как не нашли тело и не почувствовали запаха при осмотре квартиры. Ну и остальные такие моменты.
Тут ещё очень имеют вес 1.личный опыт каждого, кто сталкивался с правоохранительными органами (например, я лично сталкивалась и как свидетель, и как потерпевшая несколько раз и ни разу не получила адекватного отношения к работе сотрудниками. Даже вот про ту де инфу, которую я увозила по фотороботу относительно Ани Анисимовой - никто и ничего не передавал! Буду разбираться). В то же время все знают про ОРЧ на Тульской и никто не принимает всерьёз обвинения против кого-либо, если подозреваемого "раскручивали" именно они. Я это про общие настроения среди тюменцев. При том, что у меня есть знакомые в правоохранительных органах нашего города, и , конечно, мы подобные темы в общении не особо поднимаем, но все же касательно одного случая было и они сами подтверждали, что все в городе работают ради галочки или личной выгоды/повышения. 2. В данном случае преступника нашли оперативно как только замаячила отставка высшего руководства, что тоже не добавляет доверия к версии следствия озвученной через СМИ так нескладно и с нестыковками. 3. Плюс адвокатесса ВБ лично принимала участие в поисках Насти вместе с волонтёрами, так как её лично затронула эта трагедия, как и большинство жителей нашего города. Считаю, что основным мотивом, побудившим ее представлять его интересы, явилось желание справедливого наказания для реального преступника. Каждый из нас, я уверена, хочет, чтобы данное преступление было раскрыто не для галочки и кто бы ни совершил это зверство, был наказан. Лично я верю Шиховой, так как видела статьи от неё во время поисков девочки и считаю, что она искренне верит в его невиновность, а она одна из немногих, кто видел материалы УД и считает, что улик и доказательств его вины нет и все что есть косвенное или сфальсифицированное. Не дум, что она САМА намеренно вызвалась защищать убийцу. А ведь вызвалась именно сама, по убеждениям, и материалы видела и мнения не поменяла. В общем, много вот таких моментов, которые работают не в пользу версии следствия и хотелось бы реально объективности. Очень хотелось бы верить в честность и объективность присяжных. Ну и жаль, что процесс будет закрытым, хотя это и понятно, конечно.