Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 233 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1184772 раз)

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 549

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 22:08

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #6960 : 30.03.22 11:48 »
А вот такая туманная версия меня ооочень не убедила:
1. В качестве кого дети описывали Бережного?  Что этот дядя якобы делал, что дети якобы его стали описывать?
2. Такое точное совпадение - просто портрет в стиле гиперлеализма - и при этом - со слов детей - НО - не с нынешним человеком, а с молодой его версией, что на фото есть

Добавлено позже:Так не было ее обнаружено в теле. Во всяком случае ранее ничего об этом не говорилось.  Поэтому и доказательства только косвенные.
Фоторобот всех тогда удивил, я это хорошо помню. История о том, что его дети составили обсуждалась здесь. Но официально понятно, что никто не заявлял. Он вообще как-то резко всплыл, хотя по дате был первый, вроде. Но там ещё интересно, были первые ориентировки с совсем другим человеком и даже описание машины.
По поводу доказательств, ждать только обвинительного. Одни так пишут, другие так, но обвиняют по 4 статьям.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Юника

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:00

« Ответ #6961 : 30.03.22 12:06 »
Фоторобот всех тогда удивил, я это хорошо помню. История о том, что его дети составили обсуждалась здесь. Но официально понятно, что никто не заявлял. Он вообще как-то резко всплыл, хотя по дате был первый, вроде. Но там ещё интересно, были первые ориентировки с совсем другим человеком и даже описание машины.
По поводу доказательств, ждать только обвинительного. Одни так пишут, другие так, но обвиняют по 4 статьям.
Прекрасно помню. В тему была погружена *по самое не балуйся*...).
Вот оба фоторобота: первый - аля молодой Бережной, второй (он как основной всем потом примелькался), того, что с машиной был у магазина (и все чего то сидел там и чего то высматривал, как раз в том магазине Настю и видели в последний раз):
Цель НЕ оправдывает средства

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была сегодня в 20:30

« Ответ #6962 : 30.03.22 12:33 »
Вот оба фоторобота: первый - аля молодой Бережной, второй (он как основной всем потом примелькался), того, что с машиной был у магазина (и все чего то сидел там и чего то высматривал, как раз в том магазине Настю и видели в последний раз):
Так нашли ребенка, завернутого в половик из квартиры Бережного, а не второго... И ДНК на ребенке и упаковочных материалах не второго, а Бережного.

Наталья КВ

« Ответ #6963 : 30.03.22 12:41 »
Так нашли ребенка, завернутого в половик из квартиры Бережного, а не второго... И ДНК на ребенке и упаковочных материалах не второго, а Бережного.
Я в курсе. Речь зашла о фотороботах - я вспомнила  про оба. Второе лицо как то не фигирировало потом вообще... Отчего то. Только в виде фоторобота

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

BelayaBelka

« Ответ #6964 : 30.03.22 13:08 »
Я в курсе. Речь зашла о фотороботах - я вспомнила  про оба. Второе лицо как то не фигирировало потом вообще... Отчего то. Только в виде фоторобота
Ну подозревали этого мужчину с фоторобота. Отца Насти тоже подозревали сначала.

Наталья КВ

« Ответ #6965 : 30.03.22 13:21 »
Ну подозревали этого мужчину с фоторобота. Отца Насти тоже подозревали сначала.
Про отца все понятно. Я вот пристально следила и не увидела такого, что мол того мужика задержали, опросили, поняли, что он не при чем. Как то в тень фоторобот ушел и все. Как растворился в воздухе тот субъект. А до этого - регулярно видели его многие, сидящим в машине у того магазина, где Настю и видели в последний раз. Все мол сидел и словно чего то высматривал. Часами сидел.
« Последнее редактирование: 30.03.22 13:23 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Когда тут была

Юника

• Благодарностей: 2 456

• Расположение: Тюмень

• Была 15.07.24 11:45

« Ответ #6966 : 30.03.22 13:38 »
Вы думаете, что следствие вот так просто возьмет и опубликует все протоколы с доказательствами? Можно тогда поинтересоваться: когда вы такое видели? По какому УД?

В отвлечении от ситуации, тоже поздравляю вас! Растите большими и здоровыми!
Писала в предыдущем своём комментарии Вам ответ, почему-то не добавился :(
За поздравления большое спасибо! Думаю, сынуля будет детективом - уже одним глазом косится в телефон сейчас  *JOKINGLY*

По сабжу: я понимаю, что тайна следствия и несовершеннолетний возраст жертвы не дают возможности обнародовать все материалы дела, но в условиях полного недоверия нашего (тюменского) общества к правоохранительным органам нашего города было бы полезно провести некий брифинг или пресс-конференцию с разъяснениями нестыковок, озвучили бы версию следствия, разъясняя те моменты, которые вызывают неверие граждан. К примеру, вышеупомянутый вопрос: как не нашли тело и не почувствовали запаха при осмотре квартиры. Ну и остальные такие моменты.
Тут ещё очень имеют вес 1.личный опыт каждого, кто сталкивался с правоохранительными органами (например, я лично сталкивалась и как свидетель, и как потерпевшая несколько раз и ни разу не получила адекватного отношения к работе сотрудниками. Даже вот про ту де инфу, которую я увозила по фотороботу относительно Ани Анисимовой - никто и ничего не передавал! Буду разбираться). В то же время все знают про ОРЧ на Тульской и никто не принимает всерьёз обвинения против кого-либо, если подозреваемого "раскручивали" именно они. Я это про общие настроения среди тюменцев. При том, что у меня есть знакомые в правоохранительных органах нашего города, и , конечно, мы подобные темы в общении не особо поднимаем, но все же касательно одного случая было и они сами подтверждали, что все в городе работают ради галочки или личной выгоды/повышения. 2. В данном случае преступника нашли оперативно как только замаячила отставка высшего руководства, что тоже не добавляет доверия к версии следствия озвученной через СМИ так нескладно и с нестыковками. 3. Плюс адвокатесса ВБ лично принимала участие в поисках Насти вместе с волонтёрами, так как её лично затронула эта трагедия, как и большинство жителей нашего города. Считаю, что основным мотивом, побудившим ее представлять его интересы, явилось желание справедливого наказания для реального преступника. Каждый из нас, я уверена, хочет, чтобы данное преступление было раскрыто не для галочки и кто бы ни совершил это зверство, был наказан. Лично я верю Шиховой, так как видела статьи от неё во время поисков девочки и считаю, что она искренне верит в его невиновность, а она одна из немногих, кто видел материалы УД и считает, что улик и доказательств его вины нет и все что есть косвенное или сфальсифицированное. Не дум, что она САМА намеренно вызвалась защищать убийцу. А ведь вызвалась именно сама, по убеждениям, и материалы видела и мнения не поменяла. В общем, много вот таких моментов, которые работают не в пользу версии следствия  и хотелось бы реально объективности. Очень хотелось бы верить в честность и объективность присяжных. Ну и жаль, что процесс будет закрытым, хотя это и понятно, конечно.
« Последнее редактирование: 30.03.22 13:42 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | МИРА | DoraZ | onesilywoman

BelayaBelka

« Ответ #6967 : 30.03.22 13:38 »
Про отца все понятно. Я вот пристально следила и не увидела такого, что мол того мужика задержали, опросили, поняли, что он не при чем. Как то в тень фоторобот ушел и все. Как растворился в воздухе тот субъект. А до этого - регулярно видели его многие, сидящим в машине у того магазина, где Настю и видели в последний раз. Все мол сидел и словно чего то высматривал. Часами сидел.
Фоторобот появился 10 июля. 19 июля нашли Настю, дальше задержать преступника было делом техники. Коробка его сдала, плюс сверили ДНК. Зачем было задерживать и опрашивать непричастного человека? Потому что кто-то решил, что он сидел в машине около магазина? Может он таксовал, и ждал клиента там.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Наталья КВ

« Ответ #6968 : 30.03.22 13:56 »
Фоторобот появился 10 июля. 19 июля нашли Настю
Настю нашли 19 августа

Добавлено позже:
как не нашли тело и не почувствовали запаха при осмотре квартиры. Ну и остальные такие моменты.

В данном случае преступника нашли оперативно как только замаячила отставка высшего руководства, что тоже не добавляет доверия к версии следствия озвученной через СМИ так нескладно и с нестыковками. 3. Плюс адвокатесса ВБ лично принимала участие в поисках Насти вместе с волонтёрами, так как её лично затронула эта трагедия, как и большинство жителей нашего города. Считаю, что основным мотивом, побудившим ее представлять его интересы, явилось желание справедливого наказания для реального преступника. Каждый из нас, я уверена, хочет, чтобы данное преступление было раскрыто не для галочки и кто бы ни совершил это зверство, был наказан. Лично я верю Шиховой, так как видела статьи от неё во время поисков девочки и считаю, что она искренне верит в его невиновность, а она одна из немногих, кто видел материалы УД и считает, что улик и доказательств его вины нет и все что есть косвенное или сфальсифицированное. Не дум, что она САМА намеренно вызвалась защищать убийцу. А ведь вызвалась именно сама, по убеждениям, и материалы видела и мнения не поменяла. В общем, много вот таких моментов, которые работают не в пользу версии следствия  и хотелось бы реально объективности. Очень хотелось бы верить в честность и объективность присяжных. Ну и жаль, что процесс будет закрытым, хотя это и понятно, конечно.
ППКС (подписываюсь под каждым словом). Помню, как Вы в самом интересном (во всех смыслах!)) положении ездили по поводу фоторобота Ани Анисимовой. Я Вами восхищалась и восхищаюсь. Здоровья и всего самого доброго Вам и Вашей семье!
« Последнее редактирование: 30.03.22 14:31 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Юника | МИРА

BelayaBelka

« Ответ #6969 : 30.03.22 14:01 »
Настю нашли 19 августа
Ох, прошу прощения, моя ошибка. Но сути дела это не меняет. Тело нашли раньше, чем мужчину с фоторобота.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #6970 : 30.03.22 14:08 »
Но сути дела это не меняет. Тело нашли раньше, чем мужчину с фоторобота.
Не совсем так. Писали-писали - мужик прям мелькал с того фоторобота *не подеЦЦки*. Бац - и пропало все. Задолго до нахождения тела . Ну недели за 2 наверное. Точнее не скажу. Будто стал неактуален.  А судя по тому, что писали - был весма подозрителен. Похоже было на то, что высматривает  детей - они частенько у того магазинчика крутились. Часами, кто таксует, не сидит в машине... Как вариант, мог быть тем, кто для кого то поставляет детишек. Это мое еще тогда было предположение. Не исключаю его и сейчас. Конечно, может к конкретному случаю тот субъект и не имел отношения, но оооочень подозрителен... Особенно в свете орудующей в Тюмене педофильской мафии на протяжении десятилетий
« Последнее редактирование: 30.03.22 14:09 »

Поблагодарили за сообщение: Юника | МИРА

Юника

• Благодарностей: 2 456

• Расположение: Тюмень

• Была 15.07.24 11:45

« Ответ #6971 : 30.03.22 14:30 »
Помню, как Вы в самом интересном (во всех смыслах!)) положении ездили по поводу фоторобота Ани Анисимовой.
К сожалению, выяснилось, что все полученные материалы они перестали передавать Карчевскому (надеюсь, правильно помню его фамилию) сразу после задержания ВБ. Хотя, казалось бы, при чем тут Анисимова  %-) А ездила я накануне задержания ВБ. Вот хочу выкроить время и разобраться с информацией по тому фотороботу. Непонятно, кто ведёт дело о предыдущих пропажах детей теперь.

Я Вами восхищалась и восхищаюсь. Здоровья и всего самого доброго Вам и Вашей семье!
Спасибо большое! :-[

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | DoraZ

BelayaBelka

« Ответ #6972 : 30.03.22 15:19 »
К сожалению, выяснилось, что все полученные материалы они перестали передавать Карчевскому (надеюсь, правильно помню его фамилию) сразу после задержания ВБ. Хотя, казалось бы, при чем тут Анисимова  %-) А ездила я накануне задержания ВБ. Вот хочу выкроить время и разобраться с информацией по тому фотороботу. Непонятно, кто ведёт дело о предыдущих пропажах детей теперь.

Спасибо большое! :-[
Получается, не исключали связь этих пропаж между собой, а потом исключили. Проверяли же его на причастность к Няганьской пропаже школьницы.

Iina

• Гость
« Ответ #6973 : 30.03.22 18:27 »
Да что вы, два разных человека. Я это и по замыленным фото видела. Присмотритесь, у него лицо опухшее было, весь помятый, старик стариком. Бухал он явно как не в себя. И в СИЗО прям красавчик, чуть старше чем в удостоверении на фото. Кстати, фото в удостоверении очень похожа на фоторобот. Где вот и при каких обстоятельствах дети его таким увидели?
Есть у меня догадка,  что после преступления он решил отрастить сильную небритость, особенно когда фоторобот увидел. Наверняка же мониторил, что пишут в СМИ. Усложнить опознание, так сказать

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Flavia | rosalie | sofi4ka

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #6974 : 30.03.22 20:06 »
Очень хотелось бы верить в честность и объективность присяжных
Зря с присяжными связались.

Добавлено позже:
в те полтора месяца конкретно без передышка 32-40 градусов было.
Вы сильно преувеличиваете. Выше 30-ти было только первые три дня июля. Затем было значительно прохладнее, даже ниже 20-ти.

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=28367&month=7&year=2021

Кстати,любопытно - 30-го июня было -36, а 1-го июля - 38, - два самых жарких  дня года в Тюмени.
« Последнее редактирование: 30.03.22 20:53 »

GиперборЕя

« Ответ #6975 : 31.03.22 03:31 »
Да, именно. Фоторобот с Бережным (ну типа) первый и заинтересовал всех только тогда, когда поймали. И только после задержания Бережного его стали обсуждать, мол, дети вероятнее всего помогли.
Собственно, все обсуждали второй и машину у магазина.
Меня до сих пор это удивляет, мягко говоря.
Я вообще фоторобот Бережного не помнила, вот только, когда поймали. Эффект Манделы какой-то. Про машину помнила, даже описание игрушки в ней было.
Напомните ещё про машину Бережного кто помнит или знает. Это машина его подруги, Дэу какая-то. Он ездил на ней. Т.е. они разругались, но он всё равно ездил? Даже фото машины с номерами в теме было.
У Бережного помимо растительности на лице, ещё само лицо в морщинах, глаза. А в СИЗО помолодел, кожа разгладилась. Но вероятно так и есть, он пытался внешность изменить.
Фоторобот похож на фото в удостоверении. Если у полиции это всё было сразу, то какого стесняюсь я спросить? Ждали коробку? Это сюр какой-то, простите.
И мало мне верится в то, что она сразу умерла. Экспертизу нам не дадут, а журналистам не верится особо. Специально, поди, так говорят, типа, ну знали мы про Бережного, а толку, если она сразу умерла.
Фоторобот этот заставляет призадуматься.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Юника

Наталья КВ

« Ответ #6976 : 31.03.22 07:21 »
https://ugra-news.ru/article/v_tyumeni_rasprostranili_fotorobot_muzhchiny_vozmozhno_prichastnogo_k_ischeznoveniyu_nasti_muravyevo

"... полиция ищет мужчину неславянской наружности. У его белой иномарки повреждена фара, а в салоне висит брелок в виде уменьшенных 50-рублевых купюр"

Интересно- в обеих ориентировках (на разных людей с разными лицами)  - одни данные на машину- белая иномарка с поврежденной фарой и брелком в виде купюр... как это возможно?

https://www.tumen.kp.ru/daily/28302.5/4442430/

«За совершение указанного преступления необходимо задержать автомобиль иностранного производства (правый руль) белого цвета в кузове седан, передняя левая фара имеет повреждения, в районе лобового стекла брелок в виде уменьшенных 50- рублевых купюр"

Машина, на которой ездил ВБ:

https://life.ru/p/1431467
« Последнее редактирование: 31.03.22 07:34 »

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #6977 : 31.03.22 07:39 »
https://ugra-news.ru/article/v_tyumeni_rasprostranili_fotorobot_muzhchiny_vozmozhno_prichastnogo_k_ischeznoveniyu_nasti_muravyevo

"... полиция ищет мужчину неславянской наружности. У его белой иномарки повреждена фара, а в салоне висит брелок в виде уменьшенных 50-рублевых купюр"

Интересно- в обеих ориентировках (на разных людей с разными лицами)  - одни данные на машину- белая иномарка с поврежденной фарой и брелком в виде купюр... как это возможно?

https://www.tumen.kp.ru/daily/28302.5/4442430/

«За совершение указанного преступления необходимо задержать автомобиль иностранного производства (правый руль) белого цвета в кузове седан, передняя левая фара имеет повреждения, в районе лобового стекла брелок в виде уменьшенных 50- рублевых купюр"

Машина, на которой ездил ВБ:

https://life.ru/p/1431467
Это был просто подозрительный автомобиль, на который была ориентировка. Оказался непричастным к исчещновению Насти. И только-то.
« Последнее редактирование: 31.03.22 07:39 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Наталья КВ

« Ответ #6978 : 31.03.22 07:40 »
И мало мне верится в то, что она сразу умерла.
Мне тоже.

Сначала была инфа, что смерть наступила за  3-4 дня до того как нашли, потом - неделя до нахождения, а уж потом, что смерть наступила сразу в день исчезновения. Уж оооочень велик разрыв в данных.

Добавлено позже:
Это был просто подозрительный автомобиль, на который была ориентировка. Оказался непричастным к исчещновению Насти. И только-то.
Возможно вы не обратили внимания, но смысл сообщения был в том - что одна и таже машина фигурировала  в разных ориентировках с фотороботами на разных людей, в том числе на первый из них, где почти фотографическое сходство с молодым Бережным. Я ведь все расписала это. ссылки дала, где фотороботы приведены
« Последнее редактирование: 31.03.22 07:44 »

Поблагодарили за сообщение: Юника

Flavia

« Ответ #6979 : 31.03.22 08:17 »
Возможно вы не обратили внимания, но смысл сообщения был в том - что одна и таже машина фигурировала  в разных ориентировках с фотороботами на разных людей, в том числе на первый из них, где почти фотографическое сходство с молодым Бережным. Я ведь все расписала это. ссылки дала, где фотороботы приведены
Но ведь это совершенно не обязательно должна быть конкретно та машина. Могло быть просто совпадением или ошибкой. Стопроцентной уверенности и доказательств, что "та же самая машина", нет, и быть не может, согласитесь. Информация ведь взята из обычных ориентировок.
« Последнее редактирование: 31.03.22 08:18 »

BelayaBelka

« Ответ #6980 : 31.03.22 08:30 »
А ещё бывает так, что ориентировки дают на людей, которых и в природе не существует, чтоб усыпить бдительность преступника. С Уктусским делом так было, ЕМНИП.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Flavia

GиперборЕя

« Ответ #6981 : 31.03.22 08:33 »
Но ведь это совершенно не обязательно должна быть конкретно та машина. Могло быть просто совпадением или ошибкой. Стопроцентной уверенности и доказательств, что "та же самая машина", нет, и быть не может, согласитесь. Информация ведь взята из обычных ориентировок.
Могло конечно. Обсуждаем мы другое. Фоторобот, очень похожий на молодого Бережного, у полиции был сразу, такой похожий, что как в его удостоверении, когда он работал в полиции. Но никто на нём внимания не заострял, а потом стали появляться ориентировки на другого человека и машину и вот их уже все обсуждали.
Вот это странно.
А поймали его в итоге только после коробки.
Выложили его удостоверение ещё, где он очень похож на фоторобот.
Теперь не говорят, что были у него задолго до поимки, а говорили.
Конечно мы изучим обвинительное, но пока я лично вижу такую картину, что Бережного просто прохлопали, хотя уже через неделю могли арестовать, да и Анастасия, вероятно, не сразу погибла. Вот пока такая картина складывается.
И ещё я помню, когда его поймали, дня через два, когда другой педофил мальчишку в подвал повёл, будто подготовили людей к подобной новости, чтобы никто лишних вопросов не задавал. Ещё вспоминаем убитую девочку в Сургуте, говорили о том, что это тоже мог быть Бережной.
Возможно, мои выводы эмоциональны, я просто зевака, которая почти всё лето каждое утро начинала с чтения новостей о поисках Анастасии. Возможно.

Flavia

« Ответ #6982 : 31.03.22 08:40 »
Могло конечно. Обсуждаем мы другое. Фоторобот, очень похожий на молодого Бережного, у полиции был сразу, такой похожий, что как в его удостоверении, когда он работал в полиции. Но никто на нём внимания не заострял, а потом стали появляться ориентировки на другого человека и машину и вот их уже все обсуждали.
Вот это странно.
А поймали его в итоге только после коробки.
Выложили его удостоверение ещё, где он очень похож на фоторобот.
Теперь не говорят, что были у него задолго до поимки, а говорили.
Конечно мы изучим обвинительное, но пока я лично вижу такую картину, что Бережного просто прохлопали, хотя уже через неделю могли арестовать, да и Анастасия, вероятно, не сразу погибла. Вот пока такая картина складывается.
И ещё я помню, когда его поймали, дня через два, когда другой педофил мальчишку в подвал повёл, будто подготовили людей к подобной новости, чтобы никто лишних вопросов не задавал. Ещё вспоминаем убитую девочку в Сургуте, говорили о том, что это тоже мог быть Бережной.
Возможно, мои выводы эмоциональны, я просто зевака, которая почти всё лето каждое утро начинала с чтения новостей о поисках Анастасии. Возможно.
Я это все прочитала. У меня лично это никаких вопросов не вызывает. Обыкновенная оперативная разработка, которая либо была отметена из-за несостоятельности, либо, как писали выше, могла быть дана намеренно. Так тоже бывает.

GиперборЕя

« Ответ #6983 : 31.03.22 08:40 »
А ещё бывает так, что ориентировки дают на людей, которых и в природе не существует, чтоб усыпить бдительность преступника. С Уктусским делом так было, ЕМНИП.
Но Бережной был у полиции почти сразу получается. Что и у кого там усыплять? Есть ориентировка по словам свидетелей, берётся ордер на обыск помещения и обыскивается. Ведь было уже дело, когда мальчика похитил мужик прям из лифта, притащил к себе домой и измывался там, полиция ходила по квартирам, а когда к нему пришли, он их не пустил, а мальчик был ещё жив. Ну почему выводы не были сделаны? Почему должна была Настя почти два месяца гнить в холодильнике, почему должна была быть выкрадена и убита маленькая девочка среди бела дня, чтобы понять, что в отношении преступлений против детей надо оперативно проводить все следственные действия. Почему, если вы не доплатили 3 рубля налогов, суд даже без вашего участия, моментально накладывает арест на счета? А тут жизнь.
А если бы Бережной ещё кого убил за это время?

Поблагодарили за сообщение: MIF

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #6984 : 31.03.22 17:52 »
О фотороботе: не знаю, существует ли такое в России, но в США делают реконструкции внешности на основе ДНК, и получают портреты не хуже, чем фотороботы по описанию свидетелей.

GиперборЕя

« Ответ #6985 : 31.03.22 22:11 »
О фотороботе: не знаю, существует ли такое в России, но в США делают реконструкции внешности на основе ДНК, и получают портреты не хуже, чем фотороботы по описанию свидетелей.
Да. Мы не США. В США не так давно таким образом "глухарь" открыли. Девчонки жили в съёмной квартире, вечером пошли танцевать, одна устала, пошли домой с компанией, та, которая устала, осталась дома, а другие пошли в другой клуб, а когда вернулись обнаружили труп весь изрезанный. ДНК полно осталось, составили такой портрет и только недавно поймали подозреваемого, с которым портрет совпал, ну и ДНК. В Нижнем Тагилем2500 проб ДНК взяли у населения, нашли сначала мать подозреваемого, а потом и его самого. Без портретов обошлись.
Но в деле Анастасии на основании чего было составлять ДНК? Хотите сказать, они весь первый этаж обшарили на биологию и телефон? Так там этих ДНК много разных. Биологические следы, а мы именно о них говорим пока, появились 19, когда коробку с телом нашли. Невозможно было никакой портрет создать в самом начале поисков, это либо свидетели, либо реально он изначально был подозреваемым. Нашли хозяйку, она сказала кому сдала, навели справки, вот и Бережной проявился, портрет с удостоверения или инсты нарисовали, но почему-то не прихватили сразу.

ЁлыПалы

« Ответ #6986 : 31.03.22 22:27 »
GиперборЕя, если фоторобот составили до обнаружения трупа, то, конечно, не подойдёт, а если после, то могли использовать.
Насколько помню, труп нашли незадолго до ареста... Значит, не подходит, и вопрос о фотороботе остаётся загадкой.
« Последнее редактирование: 31.03.22 22:27 »

Наталья КВ

« Ответ #6987 : 31.03.22 22:30 »
вопрос о фотороботе остаётся загадкой.
офигительной причем загадкой

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы | Юника

ЁлыПалы

« Ответ #6988 : 31.03.22 22:34 »
Нашли хозяйку, она сказала кому сдала, навели справки, вот и Бережной проявился, портрет с удостоверения или инсты нарисовали, но почему-то не прихватили сразу.
А это уже не соответствует последним официальным сообщениям: "по коробке нашли покупателей, от них узнали о предприятии, а затем вышли на Бережного". Тогда бы знали не адрес съёмной квартиры, а его фамилию. Если допустить, что Бережной виноват, то остаётся загадкой, как они его нашли, и что за способ, ради сокрытия которого "нагородили огород" из натяжек... Были бы тайные свидетели - могли бы сослаться, не раскрывая их личности...
« Последнее редактирование: 31.03.22 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Юника

GиперборЕя

« Ответ #6989 : 31.03.22 23:04 »
А это уже не соответствует последним официальным сообщениям: "по коробке нашли покупателей, от них узнали о предприятии, а затем вышли на Бережного". Тогда бы знали не адрес съёмной квартиры, а его фамилию. Если допустить, что Бережной виноват, то остаётся загадкой, как они его нашли, и что за способ, ради сокрытия которого "нагородили огород" из натяжек... Были бы тайные свидетели - могли бы сослаться, не раскрывая их личности...
Присяжные вынесут вердикт, судья определит меру пресечения.
Но у меня нет сомнений, что это он.
Мы вообще про фоторобот просто. Откуда он такой точный взялся в самом начале? Он похож на молодого Бережного, это я думаю заметно всем. Мы полагали, что дети дали описание, но опять же, даже на нынешнего Бережного он не сильно похож. Потом логически подумали, что он попадал в поле зрения следствия, портрет срисовали с соц сети, а там есть такие фото, либо с удостоверения. Было бы его ДНК, прихватили бы быстрее. Если у вас есть ещё соображения, с удовольствием выслушаем.