Можно придумать любую сказку. Особенно сейчас, когда Человечество накопила много информации, приобрело опыт, стали образованными. И так просто сейчас Историю не прочитаешь, в каждой теме сомнения и детальный разбор. Это я про Альтернативную Историю. Или хотя бы Археология. Из той же темы.
Это я к чему? К сказке про Бабу-Ягу. Как только её не разбирали. И кем она по национальности не была или была. И Яга это была Н'цынга богая европейка носившая на поясе берцовую кость своего любимого брата. И Старуха язычница живущая в непроходимых дебрях Славянских бескрайних земель.
Но Баба-Яга не была Ведьмой. Т. е Баба-Яга ни когда не ходила по лесу пешком, а передвигалась исключительно в ступе- деревянной.
Дом Бабы-Яги - Избушка на курьих ножках, поражает своей сложностью по архитектуре. Изба сама рубленная из кругляка, крыша деревянная, труба и печь -каменные. А фундаментом служили, массивные ноги с длинными когтями некоего зверя в росте огромного, вроде как курица? Да только где таких размеров курицы? Не в одной сказке огромных куриц нет. А ноги имеются.
Это что-то из парка Юрского периода. По сути изба на костях стоит. Построена на костях от огромного животного.
Представляете строение? Баба-Яга выходила только на высокий порог своей избушки, и команды отдавала куда избушке поворачиваться. Прыгала на пороге родной избы а вниз не сходила. Если надо. Вылетала из трубы в ступе и метлой управляла.
Представляете технические данные такой летающей ступы? А труба? Это какой камень выдержит силу тяги ступы? По сути не труба, а шахта для ракеты.
И вот такие сказки пришли к нам из далеких времен. Дополненные, измененные, но сути своей не потерявшие. Главное осталась. Изба, деревянная, ноги от дикого огромного зверя, сверх мощная ступа.
Да и везде на какие барельефы не посмотри везде летают, плавают, сапоги скороходы, ковры самолеты, летающие ступы, стеклянные шары, волшебные яблоки на тарелочке, шапки невидимки, шерстяной клубок показывающий дорогу, и прочие технические, дорогостоящие гаджеты и аппараты.
И эти сказки пришли к нам из древней старины глубокой?
Все сказки судя по предметам были после очередной катастрофы, которая произошла не только на Земле, но и с Человечеством.
В это я верю точно.