Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 525 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400185 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

2) Упасть куда то сразу вместе не могли. Упала бы одна-вторая НЕТ.Потому что шла за ней.
Вторая могла полезть за ней спасать.

Смысл!? лезть туда же!
Люди часто действуют на эмоциях.

Так рассудили-мол сами помрут, а здесь их никто не найдёт. Но приходили каждый день к ним, бепомощным...
Очень странное поведение для преступников. А если бы в телефонах или фотоаппарате остались записи о преступлении?

Чтобы выставить всё НС!
Зачем им выставлять все как нс, если их с девушками ничего не связывает и никто вообще не знает, куда кто пошел и чего там делал? Зачем преступникам вся эта возня, если можно все уничтожить и забыть - не было ничего, ничего не знаем, никого не видели?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Родители в первые дни апреля сказали об этом контакте, но это была ошибка, возможно, имелось в виду, что контакт был в 2 часа дня так как парень Крис как раз получил сообщение когда в Голландии было 2 часа дня, а в Панаме утро. Больше после 8 утра 1 апреля девушки не оставляли никаких сообщений, это подтверждает расшифровка телефонов и отсутствие комментариев родителей о контакте после находки рюкзака.
« Последнее редактирование: 15.03.22 19:49 »

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Как до нахождения рюкзака у голландского шоу были фото девушек и вообще какие-то факты для обсуждения? До нахождения рюкзака вообще ничего не знали.
Как это не знали?
А пропажа самих голландок? Там у них кучу интервью брали у родителей, поищите.
Еще до нахождения рюкзака этого.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

smitten

Как это не знали?
А пропажа самих голландок? Там у них кучу интервью брали у родителей, поищите.
Еще до нахождения рюкзака этого.
Ответил выше.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Родители в первые дни апреля сказали об этом контакте, но это была ошибка, возможно, имелось в виду, что контакт был в 2 часа дня так как парень Крис как раз получил сообщение когда в Голландии было 2 часа дня, а в Панаме утро. Больше после 8 утра 1 апреля девушки не оставляли никаких сообщений, это подтверждает расшифровка телефонов и отсутствие комментариев родителей о контакте после находки рюкзака.
Это родители Крис говорили уже после нахождения рюкзака.
До рюкзака  парень Крис говорил, что общался с ней в 2 часа днем и его показания совпадали с показаниями свидетелей, кто видел Крис и Лисанн выходящими только на маршрут Пианисты, а их было много этих свидетелей
Потом после находки рюкзака вдруг резко все меняют показания..
Для меня это странно и не обьяснимо
Когда то тут была..)

smitten

Это родители Крис говорили уже после нахождения рюкзака.
До рюкзака  парень Крис говорил, что общался с ней в 2 часа днем и его показания совпадали с показаниями свидетелей, кто видел Крис и Лисанн выходящими только на маршрут Пианисты, а их было много этих свидетелей
Потом после находки рюкзака вдруг резко все меняют показания..
Для меня это странно и не обьяснимо
Отец Крис в их видео на тропе говорит о том, что связь на айфоне пропала в 13:37 и это совпадает с тем, как у них пропала эта связь, когда они находились уже после мирадора на пути к месту, где сделана последняя фотография. Если бы был контакт, он упомнял бы о нем, поскольку это не совпадало бы тогда. В том месте, где на ручье Крис, нет связи, как и почти сразу после Мирадора. Априори не могло быть контакта в 2 часа дня по времени Бокете. После находки рюкзака родители не говорили о контакте в 2 часа дня по панамскому времени. По голландскому да.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

И это препятствие было в человеческом обличье! Это может быть- обиженный гид-мол туристы совсем обнаглели, скоро везде без нас шариться будут. Может и не хотел ничего-а сыночку произнёс!... А тот, с дружками, решил проблему решить-пуганУть хорошенько, чтоб мало не показалось! Вот и выдвинулись всед за КЛ...!А могли и парочку местных индейцев повстречать
Как это обиженный гид, если завтра с ним уже договорена экскурсия на 8:00 и на субботу на вулкан у него же? Непонятно на что тут обижаться, наоборот денег заработает дофига, радоваться нужно. Зачем убивать реально подтверждённых клиентов с деньгами, не вижу ни одного разумного повода. Наоборот, заработать побольше, предложить шаровую бонусную экскурсию - а уж потом... это ещё можно как то представить, но никак не 1 апреля. Кроме того 1 апреля гид был в больнице в Давиде с утра, это типа алиби подтверждённое если не понятно.
Далее, сынок - сбегай 7-8 км по тропе пугани хорошенько, и назад столько-же. Зачем? Если завтра деньги от них получать за экскурсию.
Местные там ходят в подавляющем большинстве по одному, а не толпами и не группами.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Вот тут поспорила бы! Сегодня они самостоятельно на одну экскурсию сходят! Затем - посоветуют и другим съэкономить!... Про толпы никто не говорил! Парочка друзей-вполне реально!

Добавлено позже:
Версия о НС-это когда заблудились. Молодцы- рационально заряды экономили, экономили... Звонить пытались аж в 10-30 -любим дольше поспать! Мы так привыкли!... А потом РАЗ! -Всё! Надоело! Будем помирать! Всё разрядили! Прощёлкали!... Не пытаясь что либо отфотать или записать! Но при этом так прагматично все вещички сложили в рюкзак! Это для ЧЕГО? Ну мы же умрём-вдруг кто нибудь найдёт! Так если с этой целью-нашедшим было бы понятней-если бы запись какая то была!
« Последнее редактирование: 15.03.22 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Криминайка | Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Про толпы никто не говорил! Парочка друзей-вполне реально!
Этой парочке друзей он должен был сказать, куда и когда они пойдут, чтобы они их там встретили. Откуда он мог это знать?

Это для ЧЕГО?
Чтоб не мокли хотя бы. Про нашедших они могли вообще не думать, у них не было оснований считать, что их вещи найдут, раз их самих не нашли.

марфа

Этой парочке друзей он должен был сказать, куда и когда они пойдут, чтобы они их там встретили. Откуда он мог это знать?
Это версия-если КЛ встретили случайных людей-индейцев, идущих им навстречу! Если про Гонсалеса-то в маленьких городках все друг друга знают! Один звонок(таксист, кафе...) Чего это тут девчонки одни, без тебя пошли? И вот! Уже знает!

Lisbeth

Это версия-если КЛ встретили случайных людей-индейцев, идущих им навстречу! Если про Гонсалеса-то в маленьких городках все друг друга знают! Один звонок(таксист, кафе...) Чего это тут девчонки одни, без тебя пошли? И вот! Уже знает!
Там связи нет, какой звонок? Почему случайно встретившие девушек люди должны звонить именно Гонсалесу, откуда им знать, что это именно его клиентки? А если они вдруг знают и дружат с ним в десны, то с какой радости им устраивать ему подставу с его клиентками и лишать его заработка?

марфа

Там связи нет, какой звонок? Почему случайно встретившие девушек люди должны звонить именно Гонсалесу, откуда им знать, что это именно его клиентки? А если они вдруг знают и дружат с ним в десны, то с какой радости им устраивать ему подставу с его клиентками и лишать его заработка?
Прошу прощения! Может я как то непонятно изложила свою версию!? Потому как Вы отвечаете мне совершенно не на ТО, что я имела ввиду! Ну да ладно! Не хочу спорить! Кто захотел-тот пОнял!

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Может я как то непонятно изложила свою версию!? Потому как Вы отвечаете мне совершенно не на ТО, что я имела ввиду!
Я задаю вопросы по тому, что вы пишете.

марфа

Я задаю вопросы по тому, что вы пишете.
У меня ТАМ ---Либо... либо...! Либо Гонсалес как то причастен, либо могли встретить индейцев идущих навстречу! Причём тут всё в куче!? %-)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

У меня ТАМ ---Либо... либо...! Либо Гонсалес как то причастен, либо могли встретить индейцев идущих навстречу! Причём тут всё в куче!? %-)
Я вам задала вопросы по обеим версиям. Ранее по версии со случайной встречей, а в последнем комментарии - по версии с виновным Гонсалесом.

GreK

КЛ встретили случайных людей-индейцев, идущих им навстречу!
Смотрите, индейцы они же местные, живут в единственной деревне которая там далеко есть Alto-Romero. В Бокете у них всего один главный интерес - купить продуктов, т.к. они дешевле чем в другом доступном месте, больше им там ходить никакого смысла и интереса нет. Они выходят рано утром и доходят до Бокете, закупаются, и назад к вечеру в деревню. На встречу, они если около 14:00 встретились, то это фигня какая-то получается, по плану они дойдут до Бокете до магазина и назад уже темно, ночью такой путь идти они не будут, ночевать в Бокете где? Под деревом ближайшим разве что. А вот если возвращались назад с Бокете уже домой с продуктами, то возможно, но это не навстречу, и опять же 14:00, нужно спешить чтоб к темноте вернуться, потому что не с пустыми руками идти тяжелее и скорость медленнее. Остаются местные которые там живут временно, коров пасут, выращивают что-то, их там совсем не много. Вот с ними можно было теоретически пересечься с гораздо большей вероятностью.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

марфа

Смотрите, индейцы они же местные, живут в единственной деревне которая там далеко есть Alto-Romero. В Бокете у них всего один главный интерес - купить продуктов, т.к. они дешевле чем в другом доступном месте, больше им там ходить никакого смысла и интереса нет. Они выходят рано утром и доходят до Бокете, закупаются, и назад к вечеру в деревню. На встречу, они если около 14:00 встретились, то это фигня какая-то получается, по плану они дойдут до Бокете до магазина и назад уже темно, ночью такой путь идти они не будут, ночевать в Бокете где? Под деревом ближайшим разве что. А вот если возвращались назад с Бокете уже домой с продуктами, то возможно, но это не навстречу, и опять же 14:00, нужно спешить чтоб к темноте вернуться, потому что не с пустыми руками идти тяжелее и скорость медленнее. Остаются местные которые там живут временно, коров пасут, выращивают что-то, их там совсем не много. Вот с ними можно было теоретически пересечься с гораздо большей вероятностью.
Согласна! Об этом не подумала! Но основная мысль-что в трагедии поучаствовали ЧЕЛОВЕКИ!

Добавлено позже:
На встречу, они если около 14:00 встретились, то это фигня какая-то получается, по плану они дойдут до Бокете до магазина и назад уже темно, ночью
:-[ Ну ещё есть предположение-встретили КЛ-вроде как разминулись! А затем передумали, увидели, что те одни... и следом пошли! Но это так себе... конечно! Слишком поздно бы в деревню вернулись! Но вероятность то есть!
« Последнее редактирование: 15.03.22 23:04 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ну девушки набрали в 16.39 номер "Экстренная служба", он вообще Номер сам не отображается, там идет сообщение при включении- можно позвонить только в экстренную службу, самих цифр нет( 112 это или 911, не важно, цифры сами человек не набирает). Он жмет и набирает выражение типа" набор в экстренную службу", а не сами эти цифры. Человек не видит цифры, которые набираются при вызове в экстренную службу.
Так, хорошо. А как они, повашему, могли подумать, что этим набором они звонят в Голландию?
Звонок 1 апреля был сделан скорее на автомате, и машинально- в смысле Крис или Лисанн должны были в то время кому то набрать, скорей всего в Голландию кому то.
Потом увидели, что связи нет и "по правилам" набрали службу спасения
И одна, и вторая?

Так вам всем и внушили этим, что девушек убили.
Откуда Вы знаете, что их убили и они вообще мертвы, особенно Лисанн?
Нам внушили, что девушек убили?! Вообще-то мы думаем, что девушек никто не убивал. Что произошел несчастный случай.

Так как найдены кости обеих девушек это означает, что они мертвы.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Как можно на автомате набрать вместо номера кого-то другого номер службы спасения с двух разных телефонов?
Например так: открываю список контактов и пытаюсь кому-то позвонить, но телефон вместо соединения пишет что-то вроде "соединение с даным номером невозможно. Только экстренные вызовы. Совершить звонок? {OK} {Отмена}" Если в этот момент нажать {OK} (а это можно сделать "на автомате", не прочитав сообщение) - пойдет вызов в экстренную службу.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Lisbeth

Но это должны быть два разных звонка же в журнале вызовов? Сначала один, потом другой.
Ведь звонки в сс тоже не прошли, но они зафиксировались, почему тогда набор любого другого номера - нет?

Odioza

• Благодарностей: 72

• Расположение: Москва

• Была 13.11.24 19:42

Время голландское +7 часов от местного, выходит 23:39 и 23:51 самое время позвонить кому-то в Голландию *JOKINGLY* - охотно верю, звучит правдоподобно. Kris протупить не могла - у неё время на телефоне стояло родное, и показывало 23:39
И ещё, ни разу они никому не звонили именно по телефону находясь в Панаме, а тут вдруг захотелось прям.
а еще у них у обеих роуминг не был подключен (я периодически напоминаю об этом, каждые 200 страниц примерно)
то есть, пользоваться мобильными телефонами для звонков и смс они не могли

Поблагодарили за сообщение: smitten | штиль | Lisbeth | and3223r | nafanya25 | Булгур

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

... а написать сообщение преступники не могли, т.к. не знали голландского или опасались вызвать подозрения какими-то нетипичными для девушек словами или ошибками.
Вроде бы логично... Но! Преступники были настолько незнакомы с голландским, что умудрились зайти в настройки и переключить там 3g/2g (зачем???). Ну и если уж они такие продуманные, можно написать той же Мариам на ломаном испанском. Ну или на английском, если предположить, что телефоны найдут, вероятность того, что у нашедших знание английского будет выше, чем голландского.
Опять же, к находке телефонов. Если ни телефоны, ни фотоаппарат не содержат прямых указаний на НС, то зачем злодеям возвращать их в мир? Ну пропали и пропали вместе с девушками. Меньше улик, меньше вопросов.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | kazanovus | smitten | штиль | nafanya25 | Булгур

Lisbeth

Преступники были настолько незнакомы с голландским, что умудрились зайти в настройки и переключить там 3g/2g
Да, это очень смущает. И другие ковыряния в настройках и приложениях на том же голландском.

Если ни телефоны, ни фотоаппарат не содержат прямых указаний на НС, то зачем злодеям возвращать их в мир? Ну пропали и пропали вместе с девушками. Меньше улик, меньше вопросов.
И это тоже. Предполагалось, что ради вознаграждения или спасения репутации туризма в Панаме. Но с вознаграждением получается, что преступники его должны были предвидеть и планировать все уже в первые дни, а почему от нс туризм страдает меньше, чем от пропажи без вести, я лично убедительного объяснения не увидела.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

У девочек, в их походе, возникло ПРЕ-ПЯТ-СТВИ-Е!!!
Тоже так думаю и именно в тот момент когда были сделаны последнии нормальные фотографии.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

марфа

Вот-самое первое, что меня смутило, когда я первый раз прочитала тему. -Это включение телефонов в одно и тоже время! Да! Были и другие включения?... Но эти?!?... Если НС-то корчась ли от боли, или в минуты отчаяния-так хладнокровно включать тел. в определённое время?!? Ведь это ВСЁ, что у тебя осталось!!!... Поэтому и наводит на мысль, об участии третьих лиц. Никто не знает-что делали КЛ после последней фотографии-ещё 2 часа. А может сфоткались , да обратно отправились. И всё произошло на обратном пути!?, но до покрытия сети... Я опять про индейцев :-[ Не могу решить задачу %-)  Вот есть точка А-это их деревня... тчк В-куда они, по тропе, ходят за продуктами. Точкой С-назовём место проишествия! На каком расстоянии от А и В должна быть расположена тчк С-чтобы при походе ( за продуктами)-ТУДА -оказаться в С- в 10ч 30мин .А при возвращении ОБРАТНО-в 13ч 30мин. И возможно ли это вообще? Мне сложно подсчитать,так как с картами я не дружу...  Где то по моему писали, что весь путь туда-обратно занимает 6-7 часов. Опять же - какими темпами они ходят? Явно не прогулочным шагом, как туристы.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Криминайка | kazanovus | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Мне все же интересно, зачем третьим лицам такой геморрой, простите? Бегать каждый день за продуктами, забегая в какое-то место, где находятся телефоны или сами девушки с ними, чтобы включить на минуту телефон, выключить и бежать дальше? Как в это вписывается вся остальная активность телефонов и ночная "фотосессия" ?

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

GreK

Я опять про индейцев :-[ Не могу решить задачу %-)  Вот есть точка А-это их деревня... тчк В-куда они, по тропе, ходят за продуктами. Точкой С-назовём место проишествия! На каком расстоянии от А и В должна быть расположена тчк С-чтобы при походе ( за продуктами)-ТУДА -оказаться в С- в 10ч 30мин .А при возвращении ОБРАТНО-в 13ч 30мин. И возможно ли это вообще?
Они по вашему совсем идиоты? Ходить каждый день за продуктами такой путь? Раз в неделю максимум. А 4 апреля, ночью дождь кончился 9 часовой в 2 часа ночи, а утром в 6:00 вперёд по непроходимой грязи чтоли? в 10:16 чтоб включить телефон. А не проще рюкзак забрать с собой, и там где-то набирать чтоб не ходить. В деревне связь есть, там не могли включать. А ночные включения? Просыпается такой местный в 3-4 утра, щас сбегаю 4 км по темноте, попробую включить телефон и обратно *JOKINGLY* Потом такой через 3 дня - пойду ночных фоток наделаю :)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | HellDog | штиль | and3223r

марфа

Мне все же интересно, зачем третьим лицам такой геморрой, простите? Бегать каждый день за продуктами, забегая в какое-то место, где находятся телефоны или сами девушки с ними, чтобы включить на минуту телефон, выключить и бежать дальше? Как в это вписывается вся остальная активность телефонов и ночная "фотосессия" ?
Рассматриваю-как вариант. :) Встретили... увели с тропы... поизмывались... столкнули так, что те оказались травмированы... знают где это место, и знают,что те самостоятельно не выберутся... приходили, проверяли-живы ли ещё. И вполне возможно при виде ИХ-девочки панически хватались за тел. в это самое время!... Просто не верю-что местные, не знают о своей местности ровно столько, чтоб не предполагать где искать. В школьные годы жила на Сахалине. В городке-с трёх сторон,окружённым густым лесом (соответственно с медведями). Знали все тропки через сопки, чтоб  побыстрее добраться до какого нибудь озерка, речки, места с малиной... где какие пещерки и тд. Лазили везде-хоть и опасно было! Не местные-только в обход, и по дорогам... И кстати- на одной из троп, где мы ходили-лежал скелет телёнка. Как он там оказался-фиг знает.Из года в год мимо ходили. А он целый! Никто не растащил по косточкам,хоть и медведи... Но это я так.К слову.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Встретили... увели с тропы... поизмывались... столкнули так, что те оказались травмированы... знают где это место, и знают,что те самостоятельно не выберутся... приходили, проверяли-живы ли ещё.
Это очень большой риск. Преступники не могут быть уверены в том, что девушки, предоставленные сами себе, не оставят в технике каких-то заметок о преступлении. Также они не могут быть уверены в полном отсутствии связи. Это надо быть специалистом, чтобы точно знать, что звонок не пройдет никогда и ни за что и что телефон не может быть зафиксирован.

И вполне возможно при виде ИХ-девочки панически хватались за тел. в это самое время!...
Это тоже очень странно. Когда приходят измываться, не будешь просто включать и выключать телефон - все равно не успеешь дозвониться, даже если связь появится, а телефон могут просто отобрать.

Знали все тропки через сопки, чтоб  побыстрее добраться до какого нибудь озерка, речки, места с малиной...
А если кто с этой тропинки через сопку сошел и упал, допустим, к ручью в зарослях?
Я в средней полосе России тоже знаю такие места с тропинками, но там же не только тропинки, но и овраги с зарослями вокруг. Все местные и пришлые ходят сверху по тропам или по лесу, но в чащу плохо проходимую никому не надо.

марфа

Они по вашему совсем идиоты?
Идиоты-они ТАКИЕ!!!  :( Сначала прибьют кого нибудь. А потом -и к трупам возвращаются, и к поискам подключаются... и много чего ещё делают, что ни в какие рамки... Всё! Не засоряю больше тему! :sm55:

Добавлено позже:
А если кто с этой тропинки через сопку сошел и упал, допустим, к ручью в зарослях?
Сразу обе? И сидели там живые- столько, что аж перелом начал срастаться? А сверху там всё ходят и ходят-и криков не услышат. Они ж там часто проходят-должны знать-где предположительно можно свалиться! Учитывая такой ажиотаж,плюс награда... не может быть,чтоб не проверили *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 16.03.22 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Криминайка | Glaider | Chertovka Fartovaya