Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 522 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400824 раз)

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Вопрос не ко мне, но позволю себе ответить. Как я понял Кулебра либо продолжение Чангинолы либо ее местное название. В Панаме есть другая Кулебра к "нашей" отношения не имеет.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Chertovka Fartovaya | Когда тут была | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Исходим из тех фактов, которые имеем.
Там где все найдены останки до последнего - на реке с местным названием - Кулебра. По простому на реке Кулебра. В отчёте написано -  река Culebra (Valle Risco, коммуна Alto Romero). Не надо искать в других местах, может там ещё в других локациях десятки таких рек, это к делу не относиться и находки туда не переносит.
Чангвинола - есть такой населённый пункт, который находиться на реке с таким же названием без цифр, река образуется из других притоков которые называются Чангвинола с цифрой, которая подразумевает номер и то что он впадает в конечном счёте в большую реку с названием без цифры.
« Последнее редактирование: 13.03.22 20:04 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Сайт Simple выкопал. Он об этом написал. Все остальное вы писали. Вроде я тему мусолю, а вы нет. Я вопросы задал Штиль и Вите. Вместо них вы мне ответили. Вроде они без вас не разберутся. После этого они пропали, как те две голландские девушки. Ваше мнение мне понятно.  Поэтому, прошу вас не впрягаться за других. Если я задаю вопрос не вам, то и ответ жду не от вас. А вы можете добавить все то, что не указали в своих ответах те, кому я вопрос задал.
Что остальное? Вы указали, что я писал про +31, где? Вы отправите ссылку?

Когда вы писали про сайт-фейк – это был не вопрос к кому-то, а ваше утверждение, на которое отреагировать может каждый пользователь форума, ведь вы выставляете его публично. Да и вводите в заблуждение этим, в данном случае я никого не защищал, а отреагировал именно на это сообщение. И в целом на форуме ответить может не только тот человек, которого вы цитируете.
« Последнее редактирование: 13.03.22 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Вопрос не ко мне, но позволю себе ответить. Как я понял Кулебра либо продолжение Чангинолы либо ее местное название. В Панаме есть другая Кулебра к "нашей" отношения не имеет.
Нет. вы не правильно поняли. Опять ошиблись. Чтобы правильно понять, нужно карты почитать. Чангвинола впадает в Карибское море (залив). Индейцы никогда Чангвинолу Кулеброй не называли. Кулебра находится в другой стороне Панамы. Карты откройте.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была

Simple

Baru, я все правильно понял и карты видел.

Добавлено позже:
Первая ссылку на погоду недостоверна, вторая ближе к истине.
« Последнее редактирование: 13.03.22 19:45 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Baru

Когда вы писали про сайт-фейк – это был не вопрос к кому-то, а ваше утверждение, на которое отреагировать может каждый пользователь форума, ведь ведь выставляемое его публично.

Человек может ответить, и уже, не помню, кажется ответил. А вы попытались еще большую тень на плетень навести, чем тот человек, который ответил.
Фейк (англ. fake — подделка) — что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение.
Чем вы недовольны, не понятно. Я вам 100 рублей СССР при расчетах дам, вместо 100 рублей РФ. Вы же не согласитесь. И скажете, что это фейк. Хотя 100 рублей не подделаны, отчеканены на фабрике Госзнака. Завязывайте с флудом. Я вам по этому вопросу больше ничего отвечать не собираюсь.
« Последнее редактирование: 13.03.22 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была

smitten

Чем вы недовольны, не понятно.
Недоволен вашими резкими фразами в адрес некоторых участников, типо «ваши аргументы ничтожные» и вообще грубый стиль общения. Вам давали не одно предупреждение за это. Вот и решил отметить вашу неправоту, чтобы вы немного спустились на землю. Вы тоже ошибитесь, тоже чего-то не знаете, поэтому стоит быть менее резким в оценке мнений и аргументов других участников, а также в отношении некоторых фактов типа «фейкового» сайта прогноза погоды. Иногда лучше меньше грубости использовать и посидеть разобраться, глядишь сайт будет реальным, а аргумент оппонента не таким уж и ничтожным. Если не понимаете точек зрения другого или не уверены в факте, спросите почему пользователь думает так или иначе. Людям будет приятнее общаться и будет диалог.
« Последнее редактирование: 13.03.22 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль | Lisbeth | ВинДроссель | and3223r | Булгур

Simple

Какова цель ссылок на реку Кулебра в другом регионе? Это как-то относится к делу?

Baru

, глядишь сайт будет реальным, а аргумент оппонента не таким уж и ничтожным.
Не будет. Температуру по факту указывайте, тогда будет.

Добавлено позже:
Первая ссылку на погоду недостоверна, вторая ближе к истине.
Ближе к истине не подходит. Нужно конкретно. Поэтому, я спросил Greka, а не кого-то другого. Он этим вопросом занимался больше, других поэтому, знает больше других.

Добавлено позже:
Какова цель ссылок на реку Кулебра в другом регионе? Это как-то относится к делу?
Как это, в другом регионе? Панама и там и там один регион. В другой провинции, да. Так вот, в другой провинции ума хватило назвать реку Рио Кулебра, а в провинции Чирики назвали реку Чангвинола, и  на карте обозначили Чангвинола, а в материалах УД назвали Рио Кулебра. Вообще, хоть стой, хоть падай.  Кулебра- это испанское слово, переводится, как змея. В Панаме государственный язык испанский. А река Чангвинола протекает через территории индейских племен. У них свой язык и свои названия рек. Если бы в материалах УД было название на индейском языке, вопросов не было бы. Нет в Чирики никакой Кулебры. Рио Кулебра одна. Она в другой провинции находится. Grek высказывал свои сомнения по поводу названия этих рек, поэтому, посмотрев карты, я его спрашивал.

Добавлено позже:
Там где все найдены останки до последнего - на реке с местным названием - Кулебра. По простому на реке Кулебра. В отчёте написано -  река Culebra (Valle Risco, коммуна Alto Romero). Не надо искать в других местах, может там ещё в других локациях десятки таких рек, это к делу не относиться и находки туда не переносит.
Чангвинола - есть такой населённый пункт, который находиться на реке с таким же названием без цифр, река образуется из других притоков которые называются Чангвинола с цифрой, которая подразумевает номер и то что он впадает в конечном счёте в большую реку с названием без цифры.
Grek, нет на карте десятков рек с названиями Rio Kulebra, есть только одна, в другой провинции. Язык в Панаме один, испанский. Все они местные с 1515 года. А индейцы, тем более, коренные. Написали бы в материалах УД индейские названия, вопросов не было бы. А так вопросы возникли. Мне так же, как и вам, пришлось карты просмотреть, хотя и без линейки.  Мой окончательный вывод такой: река в рассматриваемой теме называется Рио Чангвинола. Номера в ней идут до водохранилища. После водохранилища и до впадения в залив Чангвинола указана без номера. Кто придумал дать ей название Кулебра, не знаю. На индейском языке у нее  должно быть другое название. Но, это не важно.  Согласен, что Кулебра и Чангвинола в данном случае-это одно и тоже.
 Вопрос закрыт полностью.
« Последнее редактирование: 13.03.22 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya | Когда тут была

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Ближе к истине не подходит. Нужно конкретно. Поэтому, я спросил Greka, а не кого-то другого. Он этим вопросом занимался больше, других поэтому, знает больше других.
Напишите мне в личные сообщения я вам скину карты которые у меня есть. Ваши знания необходимы в этой истории. Но лично я для себя все эти вопросы закрыла.
« Последнее редактирование: 14.03.22 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была | Baru

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Достаточно открыть глаза пошире и посмотреть.
Разворачиваемый текст
Где ?
Посмотрела, ни в жиСть бы не догадалась, что "это" когда-то было воротами... Мысленно реконструировала - не вижу никаких проблем по преодолению препятствия, тем более, если сильно хочешь домой. Я-то себе представляла Черные врата в Мордор. Да и запирать их на ночь не имело смысла, как уже писала выше. Разве, что с целью отрезать девочкам обратный путь, но это уже злой умысел со стороны третьих лиц, а, значит, кв.

P.S. Мне надоело.
Разворачиваемый текст
Ой ...
Еще только начало истории, а Вам уже надоело... Нет ответа на главные вопросы, чтобы версия нс успешно стартанула: куда шли? зачем? где заблудились? А, ведь, недавно кто-то писал :
Но если версия НС стала, на мой взгляд, от этих дискуссионных поисков только стройнее, то версия другая заплелась в воистину фантасмагоричный переплёт:)))
Отвечать на то, что если неизвестно вам - то этого нет и всё тут. Все всё должны делать так как вам хочется. Если не так - то всё, караул. Что произошло - то произошло, что сделано - то сделано, могло/не могло, надо было так делать, должна была направить/сделать и т.д. - это уже не важно абсолютно. Мы имеем то что имеем и это никак не изменить, с этим нужно считаться, с фактами, а не фантазировать по своим хотелкам. Не нравиться как сделано - делайте лучше, едьте на место и покажите как нужно, делайте своё расследование как считаете правильно. Не верить имеющимся фактам - глупо, тогда можно вообще не изучать дело.
Ничего подобного, я открыта для новой информации, подкрепленной достоверными ссылками. То, что Б.Питти проявила в деле некомпетентность и непрофессионализм, считаю не только я. Если у Вас есть хвалебные отзывы о ней, то с удовольствием почитаю.

Считайте как хотите, но путь с деревни есть, обычному человеку 6 часов, местным меньше времени нужно, идти от Alto-Romero до Nortena, там продукты в магазине продаются, и они туда ходят, но там дороже цены. До дороги от него недалеко, а там движение, остановки есть, автобусы, можно доехать хоть в David, а затем вернуться этим же путём. После 9 часового дождя, вы хотя бы попробуйте представить как там можно пройти по тропе и какая там грязь, как разливаются реки, ручьи, quebradы - а потом рассказывайте что там ходят в таких условиях. В дождь по мостам невозможно пройти, они становятся очень скользкими и опасными. Местная поселенка с детьми слетела - никто не рискует больше, улететь в реку никому не охота. Но по вашему всё нормально, ходят там, не ну а чё такого, зонтик и вперёд. Дождь прошёл 3 числа, допустим, местные знают что через определённое количество дней можно идти. Сколько это дней, сложно сказать, я не местный. Думаю минимум 2-3 солнечных дня, а возможно больше. Прогноз смотрят/слушают, или местного шамана спрашивают - будет дождь или нет, будет - не идут никуда. Сезон дождей - это не каждый день ливень непрерывно, а большая их частота, продолжительность, уровень рек/ручьёв, грязь, между дождями при нормальной погоде можно и проскочить куда нужно, для этого нужно быть местным и знать обстановку лично. Некоторые хижины я считаю, сделаны специально, чтоб в них укрываться если что, и пережидать какое-то время пока снова можно будет идти по тропе. Кто знает, может девчонки действительно такую нашли, которая для укрытия и предназначена.
Сезон дождей начинается в апреле и заканчивается в декабре. В этот период там были люди, о которых я упоминала выше - в июле, в августе, в октябре. Все утверждают, что встречали там и местных жителей, и туристов. Ни о каких непроходимых и размытых дорогах речи не вели, да - грязь, но ничего критичного, чтобы невозможно было пройти.  Вы же сами писали, что доверяете Ромену, а он не сомневается, что Крис и Лисанн пренепременно с кем-нибудь должны были пересечься за мирадором.

Разворачиваемый текст
Недоволен вашими резкими фразами в адрес некоторых участников, типо «ваши аргументы ничтожные» и вообще грубый стиль общения. Вам давали не одно предупреждение за это. Вот и решил отметить вашу неправоту, чтобы вы немного спустились на землю. Вы тоже ошибитесь, тоже чего-то не знаете, поэтому стоит быть менее резким в оценке мнений и аргументов других участников, а также в отношении некоторых фактов типа «фейкового» сайта прогноза погоды. Иногда лучше меньше грубости использовать и посидеть разобраться, глядишь сайт будет реальным, а аргумент оппонента не таким уж и ничтожным. Если не понимаете точек зрения другого или не уверены в факте, спросите почему пользователь думает так или иначе. Людям будет приятнее общаться и будет диалог.
Разворачиваемый текст
Как-то Вы слишком чувствительны и впечатлительны для человека, который бездоказательно обвинял других форумчан в создании левых/фейковых аккаунтов. "А судьи кто?" (с) А.А.Чацкий, "Горе от ума".

Ваши знания необходимы в этой истории.
Тоже так считаю .
« Последнее редактирование: 14.03.22 11:53 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Baru | Бэк Джек

Криминайка

Тоже так считаю
Я с вами согласна во всем,кроме гида. Не думаю что он сыграл там ключевую роль.Ваше мнение, кто или что больше всех бы пострадало от этой истории, после гибели туристов?

Chertovka Fartovaya

Я с вами согласна во всем,кроме гида. Не думаю что он сыграл там ключевую роль.Ваше мнение, кто или что больше всех бы пострадало от этой истории, после гибели туристов?
Я уже говорила, что не настаиваю на своей схеме и приму любую версию, которая будет отвечать на главные загадоШные вопросы в этом деле.

По поводу гида:
1.Поднял панику утром второго, когда все вокруг, включая госорганы, до последнего считали, что девочки "загуляли". Создал активную деятельность в то время, как прокуратура занималась этим - .

2.Изменил показания: изначально, говорил, что общался с девочками лично, затем, стал утверждать, что договоренность об экскурсиях была достигнута через третьих лиц.

3.Вломился в комнату девушек, провел там много времени. Понять, что не ночевали дома, могла бы и сама хозяйка - зашла, посмотрела заправлены кровати или нет + еще какие признаки длительного отсутствия. Да и подружки, ведь, могли вернуться в любую минуту и застать его там - не комильфо. Получается, был уверен, что не вернутся?

4.Убежден в том, что искать нужно за мирадором, хотя, по показаниям других свидетелей, Крис и Лисанн вернулись с маршрута.

5.Денежное вознаграждение должны были получить именно те лица, которые обнаружили рюкзак, выходит, кому-то постороннему, не имеющему отношения к деревне Альто-Ромеро, не имело смысла подкидывать сумку им под нос, подарив вместе с ней 40 тыщ. Не нашла биографию Гонсалеса, но, вполне возможно, он сам выходец из этой деревни, отпочковался, построив рядом ферму и нам неизвестно, сколько у него там может быть сестер/братьев/племянников и других родственников. Даже, если мои предположения ошибочны, то, в любом случае, он тесно контактировал с местными жителями.

По поводу "пострадал" - у него не было выбора, он действовал в тот момент так, как считал нужным, не задумываясь о том, что совершает много подозрительных поступков. Возможно, если бы знал, что так повернется, то поумерил бы пыл.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Криминайка | Baru | Бэк Джек | pauluntik

GreK

Посмотрела, ни в жиСть бы не догадалась, что "это" когда-то было воротами... Мысленно реконструировала - не вижу никаких проблем по преодолению препятствия, тем более, если сильно хочешь домой. Я-то себе представляла Черные врата в Мордор. Да и запирать их на ночь не имело смысла, как уже писала выше. Разве, что с целью отрезать девочкам обратный путь, но это уже злой умысел со стороны третьих лиц, а, значит, кв.
Ворота есть разрушенные? Есть. Ворота были целые в 2014? Были. Всё. Всё остальное - не имеет никакого смысла, что там представляли, что можно их перелезть, сломать, открыть замок отмычкой, спилить пилочкой для ногтей цепь, сжечь их, вырвать дерево с корнем и типа тарана пробить, динамитом взорвать и т.д. Ворота постоил хозяин загона, они его, хочет открывает - хочет закрывает, и ничего он не должен оставлять их открытыми - потому что вы думаете что это не имеет смысла. Он их по вашему сделал так что любой может обойти? И чтоб держать открытыми постоянно? Зачем их тогда вообще делать в таком случае? Допускаю что местные знают как их спокойно обойти, только нужно знать где это сделать.

Нет ответа на главные вопросы, чтобы версия нс успешно стартанула: куда шли? зачем? где заблудились? А, ведь, недавно кто-то писал
Ответов на этот вопрос - минимум 10, нужно внимательно читать тему, не ответов чётких - а предположений, которые близки к реальным. Они на порядок выше чем одно ваше, да то что их инопланетяне похитили как по мне звучит правдоподобней.

Ничего подобного, я открыта для новой информации, подкрепленной достоверными ссылками. То, что Б.Питти проявила в деле некомпетентность и непрофессионализм, считаю не только я. Если у Вас есть хвалебные отзывы о ней, то с удовольствием почитаю.
Я вижу, показываешь ворота, нет чтоб признать и согласиться что это одно из возможных реально препятствий не вернуться, так - перекрутили так что это криминал уже доказывает. Я считаю что в этом деле больше у вас некомпетентности и непрофессионализма, незнания основ дела, фактической информации, искажения фактов в свою пользу во всём (те же ворота). Я не адвокат Питти, уже писал, что есть то есть, и с этим нужно считаться и мириться. Хотите мою оценку её - пожалуйста, 80% из 100% возможных она заслужила. Под таким давлением работать - это очень тяжело, родители, тьма прессы, адвокат ещё нарисовался занудный и бестолковый (пользы от которого я не увидел вообще, только вред и голословные утверждения) и т.д. шагу ступить некуда чтоб не нарваться на кого-то.

Сезон дождей начинается в апреле и заканчивается в декабре. В этот период там были люди, о которых я упоминала выше - в июле, в августе, в октябре. Все утверждают, что встречали там и местных жителей, и туристов. Ни о каких непроходимых и размытых дорогах речи не вели, да - грязь, но ничего критичного, чтобы невозможно было пройти.  Вы же сами писали, что доверяете Ромену, а он не сомневается, что Крис и Лисанн пренепременно с кем-нибудь должны были пересечься за мирадором.
Вот например зима, длится 3 месяца. Что все 3 месяца одинаковая погода? Или есть помягче, пожёстче погода, потеплее, похолоднее, снега больше/меньше. Так же и там, есть жёсткие месяцы, есть относительно нормальные. Kris испачкалась в грязь (фото 507) в сухой сезон, без дождей в предшествующие дни. В дождливые сезоны - там жесть, особенно когда поливает дождь или недавно закончился. В дождь там пройти невозможно и не нужно мне доказывать обратное. Местный изучил прогноз - дождь, и не идёт никуда, всё. Не было дождя день-два-три, или был совсем маленький - может рискнуть, причём он будет идти обходными путями - по верху, по другим тропам - где это возможно, они это не скрывают и говорят об этом прямо. Самая жесть 5,6,9,10,11 месяцы по данным за 2014 год. С кем можно пересечься не находясь на тропе? Идя по тропе чётко не куда не сворачивая - допускаю, возможно, сказать Hola и пойти дальше. Или любая встреча - это сразу криминал и убийство? Никак нет. Местные вполне адекватные и дружелюбные люди, не нужно из них делать монстров каких-то. Да они малообразованные, но вполне нормальные люди, всегда здороваются, подсказывают дорогу, перекидываются парой слов.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | smitten | and3223r

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

4.Убежден в том, что искать нужно за мирадором, хотя, по показаниям других свидетелей, Крис и Лисанн вернулись с маршрута.

5.Денежное вознаграждение должны были получить именно те лица, которые обнаружили рюкзак, выходит, кому-то постороннему, не имеющему отношения к деревне Альто-Ромеро, не имело смысла подкидывать сумку им под нос, подарив вместе с ней 40 тыщ.
Вот это кстати очень хорошие выводы.

По поводу "пострадал" - у него не было выбора, он действовал в тот момент так, как считал нужным, не задумываясь о том, что совершает много подозрительных поступков. Возможно, если бы знал, что так повернется, то поумерил бы пыл.
Это тоже в точку. Это и обьясняет в принципе все его поведение- у него просто не было другого выбора, "сыграл как смог".
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Baru

GreK

Моя версия  :
1. Девушки заметили, что за ними следуют подозрительные личности. Что-то в их поведении насторожило, напугало подруг. Путь к тропе на мирадор отрезан, поэтому они побежали в противоположную сторону, спрятались в близлежащих кустах и позвонили в службу спасения.
2. Повторных звонков им не удалось сделать, так как злоумышленники обнаружили их укрытие, схватили и привели в известную нам хижину.
3. Их связали, а рюкзак с вещами бросили тут же.
4. Утром преступники несколько раз отлучались по своим делам, а девочкам, изловчившись, удалось добраться до телефонов.
5. В последующем, звонки совершались в те промежутки времени, когда их оставляли без присмотра.
6. 8 апреля от них решили избавиться, инсценировав НС.
7. Отвели к скале и сбросили вниз вместе с вещами.
8. Крис разбилась насмерть, а Лисанн хоть и была сильно травмирована, но выжила.
9. Очнувшись ночью, в полной темноте, нащупала неподалеку бездыханную подругу и рюкзак.
10. В ужасе вытащила фотоаппарат и сфотографировала Крис, чтобы рассмотреть, что с ней.
11. Поняв, что она мертва, находясь в состоянии шока, стала делать снимки вокруг себя, чтобы сориентироваться, где находится.
12. Затем, от полученных травм, умерла и Лисанн.
13. Объявлено вознаграждение за информацию о девочках.
14. Преступники возвращаются к скале. Видят извлеченные из рюкзака вещи и технику. Складывают все обратно и подкидывают в известное нам место.
15. Деньги не получают, тогда решают подбросить часть останков.
2. Известная хижина находиться за первым подвесным мостом, туда физически не возможно добежать даже. Как можно перевести девушек через обезьяний мост насильно? Или речь про другую хижину?
3. Как будучи связанными вводить пароль на телефон и PIN код к сим карте с первого раза без ошибок, много раз, как лазить в дебрях в настройках, как смотреть контакты, погоду часы. Не правдоподобно абсолютно и не реально.
8. Kris разбилась насмерть - хм, а как же чистые волосы и всё такое? Перед этим ей помыли шампунем голову/высушили ? *JOKINGLY* Телефоны упав со скалы остались целые, фотоаппарат тоже. Деньги оставили, действительно, нафиг они нужны. Можно было забрать смело, мелочь оставить, никто бы не заметил.
10. Да, 98 снимков сделала, и 1 всего волос Kris, чтоб по волосам рассмотреть что с ней, звучит чертовски правдоподобно *YES*.
12. Умерла после 11, не раньше.
14. Обалдеть просто, техника лежала извлечённой из рюкзака под ливнями и не была смыта за всё это время, очень правдоподобно. И рюкзак не уплыл? И не одного отпечатка не осталось после собирания рюкзака? И пофиг на последние сообщения/заметки/видео/фото/послания которые могли быть в каждом устройстве?
15. Потом снова идут в то место за останками, которые уже раз 20 бы смыло потоками воды, а они на месте. Ребро старательно на солнце держат чтоб побелело.

Каким образом шорты оказались снятыми? Лифчики? Вся деревня буквально с Feliciano замешана? Или только те лица которые нашли что-то? По ноге с ботинком их только 6 человек уже на фото, плюс остальные. Отето масштабы =-O Как минимум половина никак не хочет сходиться с фактами, ну совсем никак.
« Последнее редактирование: 14.03.22 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

8. Kris разбилась насмерть - хм, а как же чистые волосы и всё такое?
Меня больше смутило в этом пункте соотнесение цели (посмотреть, что с ней) и результата (фото затылка, на котором вообще ничего не видно).
Не говоря уж о том, что фотографировать вокруг себя, чтобы понять окружающую обстановку, совсем не вяжется с фотографированием в небо.
И не говоря о том, что оставлять вещи при жертвах, что связанных, что брошенных со скалы, это ну очень странное решение.  *DONT_KNOW*
Кроме того, на ночных фото мы видим немного, но все же результат деятельности - ветка с пакетами, разорванная бумага, отодранное от банки чипсов дно. Все это не могло появиться там само и мгновенно, значит, девушки провели в этом месте какое-то время перед фотографированием, а не упали со скалы и начали фотографировать...

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Нет. вы не правильно поняли. Опять ошиблись. Чтобы правильно понять, нужно карты почитать. Чангвинола впадает в Карибское море (залив). Индейцы никогда Чангвинолу Кулеброй не называли. Кулебра находится в другой стороне Панамы. Карты откройте.
Если бы вы полностью читали тему, то были бы в курсе, здесь это обсуждалось уже давно. Официальное название реки - Чангвинола, местные называют ее Кулеброй. И да, действительно, есть еще одна река с официальным уже таким названием.
Оффтоп (текст не по теме)
Превратили тему в какой-то балаган, каких-то всего пару человек новых, тон немножко сбавьте, читать это неприятно даже. Хамите всем подряд.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | smitten | Булгур | and3223r

Когда тут была

Ответов на этот вопрос - минимум 10, нужно внимательно читать тему, не ответов чётких - а предположений, которые близки к реальным. Они на порядок выше чем одно ваше, да то что их инопланетяне похитили как по мне звучит правдоподобней.
Все ваши 10 версий и даже больше не дают ответ на самый простой вопрос- ГДЕ сделаны ночные фото?
Никто из местных жителей даже приблизительно не знает, где они могли быть сделаны))
А ведь там есть явные приметные места- справа огромный камень или даже каменный утес, впереди чуть ли не обрыв, а слева река течет.
Это не обычное место, каких там уйма по тропинкам, а что то выделяющееся должно быть на Карибском спуске.
Потому что местные жители должны примерно знать, где такие места там в пределах 10-15 км есть. Если человек там вырос, то он там точно все обследует и облазит в детстве, а потом и будучи взрослым.
Однако из местных никто не знает, где это там может находится... Странно.

Значит или местные знают - но не говорят это место. Вопрос почему🤔

Или ночные фото сделаны не на Карибском спуске. Прежде всего за это говорит то, что фото ночные.
Если бы было хоть одно такое дневное фото, то давно бы уже вычислили местность. Но однако только ночные фото.
Ну из девушек таких злых делают, что даже родителям они в конце своей жизни не дали понять где и в каком месте их настигла смерть.
Типа, вот пусть и думают всю жизнь- где мы погибли..

Ну просто жесть... или наверно тут каждый по себе судит, я не знаю...
Да я бы еще 1 апреля наделала 10 снимков хотя бы на телефон- где я и где меня искать, если что.
А уж через 7 дней точно бы хоть 1 снимок дневной, но сделала.

Вот поэтому и не "вяжутся" хоть 100 ваших версий НС, если знать психологию и опыт блуждания в лесу. Так не ведут себя потеряшки при заряженных устройствах через неделю блуждания в джунглях.

Поэтому эти ночные фото могли быть сделаны хоть в Коста Рике.
Кстати, туда же полиция Панамы тоже отправляла ориентировку о девушках.

Добавлено позже:
Если бы вы полностью читали тему, то были бы в курсе, здесь это обсуждалось уже давно.
При всем Уважении, ну не возможно прочитать заново 522 страницы. Можно конечно, но у норм занятого человека уйдет на это примерно месяц..
Я читала периодически тему, потом она вообще никому не была интересна... потом опять стали писать.
Ну если Вам или еще кому то все давно "ясно и написано", тогда можно ведь просто не отвечать..
Мы сами разберемся, а вдруг найдем что то- чего вы все раньше не увидели и не заметили *YES*
« Последнее редактирование: 14.03.22 17:05 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка | Baru | Glaider | vvvvv

Lisbeth

Все ваши 10 версий и даже больше не дают ответ на самый простой вопрос- ГДЕ сделаны ночные фото?
Так и криминальные версии не дают ответа на этот вопрос.
У ребят с Реддита есть карты с предполагаемыми местами в области между карибским спуском и рекой с притоком с мостом. Вероятно, девушки были где-то там.

А ведь там есть явные приметные места- справа огромный камень или даже каменный утес, впереди чуть ли не обрыв, а слева река течет.
Судя по размеру потока на фото и просвета неба над ним, это не река, а  ручей или какой-то небольшой поток типа квебрад.
Если местные там не лазят (а зачем им?), им эти камни и тем более ручьи могут быть и неприметными.

Это не обычное место, каких там уйма по тропинкам, а что то выделяющееся должно быть на Карибском спуске.
Почему вы так думаете?

Ну из девушек таких злых делают, что даже родителям они в конце своей жизни не дали понять где и в каком месте их настигла смерть.
Типа, вот пусть и думают всю жизнь- где мы погибли..
Они могли элементарно не думать о том, что их вещи найдут. Это мы сейчас знаем, что найдут. А они могли и не предполагать этого.

Да я бы еще 1 апреля наделала 10 снимков хотя бы на телефон- где я и где меня искать, если что.
Телефон же при вас и потерян вместе с вами, какой смысл делать такие фото для спасателей?

если знать психологию и опыт блуждания в лесу.
Вот как раз опыт блуждания по лесу говорит о том, что потеряшки так не рассуждают. Иначе бы в каждой истории потерянных и найденных людей были попытки оставить сообщения кому-то, тогда как на деле такого практически нет. Я знаю ровно один случай. И навскидку могу вспомнить несколько, в которых люди не подумали оставить какое-либо послание кому бы то ни было.

Поэтому эти ночные фото могли быть сделаны хоть в Коста Рике.
Тогда нужно объяснить, как девушки и их вещи попали в Коста-Рику для фото, а потом вернулись на карибский спуск.
Кстати, а в Коста-Рике почему местные не опознали такое якобы очень приметное место?

При всем Уважении, ну не возможно прочитать заново 522 страницы.
Мы сами разберемся, а вдруг найдем что то- чего вы все раньше не увидели и не заметили
Зато возможно не хамить всем подряд, как это делает Baru. А так разбирайтесь как хотите, разумеется.  *YES*
« Последнее редактирование: 14.03.22 17:10 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Если человек там вырос, то он там точно все обследует и облазит в детстве
В детстве в зарослях джунглей? Среди хищников и ядовитых змей? Это ведь не каменные джунгли городов, это не задворки деревни. Дети, живущие возле тайги не ходят в глубину тайги в детстве. Это чревато.
Странное восприятие. Не думаю, что родители Крис и Лисанн злятся на девушек, что у них не было перед смертью возможности сообщить о своем месте гибели.
Совсем не значит, что это место кто-то бы нашел. И заряд бы посадили.
Вот поэтому и не "вяжутся" хоть 100 ваших версий НС, если знать психологию и опыт блуждания в лесу. Так не ведут себя потеряшки при заряженных устройствах через неделю блуждания в джунглях.
Ну я вот знаю как психологию, (так как психолог), так и опыт блуждания и в лесах, и в горах, и в джунглях, и в болотах. И эта совокупность говорит мне о том, что это НС.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | nafanya25 | and3223r

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Ворота есть разрушенные? Есть. Ворота были целые в 2014? Были. Всё. Всё остальное - не имеет никакого смысла, что там представляли, что можно их перелезть, сломать, открыть замок отмычкой, спилить пилочкой для ногтей цепь, сжечь их, вырвать дерево с корнем и типа тарана пробить, динамитом взорвать и т.д. Ворота постоил хозяин загона, они его, хочет открывает - хочет закрывает, и ничего он не должен оставлять их открытыми - потому что вы думаете что это не имеет смысла. Он их по вашему сделал так что любой может обойти? И чтоб держать открытыми постоянно? Зачем их тогда вообще делать в таком случае? Допускаю что местные знают как их спокойно обойти, только нужно знать где это сделать.
1.Вы в детстве по заборам не лазали?
2.Какова высота Вашей калитки?
3.Зачем закрыты ворота, если коровы на ферме ночуют?
4.Я так понимаю, что это основная тропа, с чего бы кто-то перекрывал ее? 

Разворачиваемый текст
Так, почему Вы не можете эти ответы сложить в одну реальную и стройную версию?

Разворачиваемый текст
Я вижу, показываешь ворота, нет чтоб признать и согласиться что это одно из возможных реально препятствий не вернуться, так - перекрутили так что это криминал уже доказывает. Я считаю что в этом деле больше у вас некомпетентности и непрофессионализма, незнания основ дела, фактической информации, искажения фактов в свою пользу во всём (те же ворота).
Да не нужны нам Ваши смешные ворота, не переживайте. Они не преграда для меня, тем более для спортсменки Лисанн ростом 1м 84 см.

Хотите мою оценку её - пожалуйста, 80% из 100% возможных она заслужила.
Вы невероятно великодушный человек.

Разворачиваемый текст
Вот например зима, длится 3 месяца. Что все 3 месяца одинаковая погода? Или есть помягче, пожёстче погода, потеплее, похолоднее, снега больше/меньше. Так же и там, есть жёсткие месяцы, есть относительно нормальные. Kris испачкалась в грязь (фото 507) в сухой сезон, без дождей в предшествующие дни. В дождливые сезоны - там жесть, особенно когда поливает дождь или недавно закончился. В дождь там пройти невозможно и не нужно мне доказывать обратное. Местный изучил прогноз - дождь, и не идёт никуда, всё. Не было дождя день-два-три, или был совсем маленький - может рискнуть, причём он будет идти обходными путями - по верху, по другим тропам - где это возможно, они это не скрывают и говорят об этом прямо. Самая жесть 5,6,9,10,11 месяцы по данным за 2014 год. С кем можно пересечься не находясь на тропе? Идя по тропе чётко не куда не сворачивая - допускаю, возможно, сказать Hola и пойти дальше. Или любая встреча - это сразу криминал и убийство? Никак нет. Местные вполне адекватные и дружелюбные люди, не нужно из них делать монстров каких-то. Да они малообразованные, но вполне нормальные люди, всегда здороваются, подсказывают дорогу, перекидываются парой слов.
1.Не выдумывайте, Ромен был там и в июле, и в октябре (в самую жесть). Ничего о непроходимой из-за дождей тропе не упоминает. А состояние дороги во время июльской панамской экспедиции Вы можете увидеть самолично по видеороликам. Так же с Вами не согласны и Дж.Крит, и Эн.Арроча. Они там были, а Вы нет. На этом и остановимся.
2.Что значит «все местные адекватные и дружелюбные»? В любом сообществе есть моральные уроды – это факт. Кстати, убитая американка Кэтрин Йоханнет, тоже, наверное, думала, что представители этнической группы нгэбе безобидны и доброжелательны, пока  один из них не напал на нее со всеми вытекающими.

Разворачиваемый текст
2. Известная хижина находиться за первым подвесным мостом, туда физически не возможно добежать даже. Как можно перевести девушек через обезьяний мост насильно? Или речь про другую хижину?
3. Как будучи связанными вводить пароль на телефон и PIN код к сим карте с первого раза без ошибок, много раз, как лазить в дебрях в настройках, как смотреть контакты, погоду часы. Не правдоподобно абсолютно и не реально.
8. Kris разбилась насмерть - хм, а как же чистые волосы и всё такое? Перед этим ей помыли шампунем голову/высушили ? *JOKINGLY* Телефоны упав со скалы остались целые, фотоаппарат тоже. Деньги оставили, действительно, нафиг они нужны. Можно было забрать смело, мелочь оставить, никто бы не заметил.
10. Да, 98 снимков сделала, и 1 всего волос Kris, чтоб по волосам рассмотреть что с ней, звучит чертовски правдоподобно *YES*.
12. Умерла после 11, не раньше.
14. Обалдеть просто, техника лежала извлечённой из рюкзака под ливнями и не была смыта за всё это время, очень правдоподобно. И рюкзак не уплыл? И не одного отпечатка не осталось после собирания рюкзака? И пофиг на последние сообщения/заметки/видео/фото/послания которые могли быть в каждом устройстве?
15. Потом снова идут в то место за останками, которые уже раз 20 бы смыло потоками воды, а они на месте. Ребро старательно на солнце держат чтоб побелело.

Каким образом шорты оказались снятыми? Лифчики? Вся деревня буквально с Feliciano замешана? Или только те лица которые нашли что-то? По ноге с ботинком их только 6 человек уже на фото, плюс остальные. Отето масштабы =-O Как минимум половина никак не хочет сходиться с фактами, ну совсем никак.
Что, обсуждение начала версии нс закончилось не начавшись? Переходим на мою, по второму кругу .
« Последнее редактирование: 14.03.22 17:17 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Glaider | Baru | Бэк Джек

Когда тут была

Вот как раз опыт блуждания по лесу говорит о том, что потеряшки так не рассуждают. Иначе бы в каждой истории потерянных и найденных людей были попытки оставить сообщения кому-то, тогда как на деле такого практически нет. Я знаю ровно один случай. И навскидку могу вспомнить несколько, в которых люди не подумали оставить какое-либо послание кому бы то ни было.
Ну наконец то)))) мой любимый аргумент вообще на все)
Я Вам обьясню, почему нет таких посланий от потеряшек- потому что телефоны там так долго не "живут", там зарядка уходит ого го как.
Если  включить телефон в лесу с зарядкой даже 50% при не работающей сети- то в следующий раз телефон включится примерно в 25-30%.
Это просто Аксиома, которую в лесу знают все. В третье включение будет примерно около 20%. И это норм аккумулятор, если телефоны были куплены год назад у девушек- то делите на 2 все.
Поэтому и нет никогда посланий от потеряшек- потому что телефоны сели.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Baru

Lisbeth

Я Вам обьясню, почему нет таких посланий от потеряшек- потому что телефоны там так долго не "живут", там зарядка уходит ого го как.
Ну есть же истории потеряшек с телефонами (2 Лены, упавшая с валуна девушка) и фотоаппаратами (пара в горах Калифорнии), которые их как-то использовали до того, как они разрядились.
И почему вы тут же не учитываете вероятность того, что девушки, возможно, под конец и захотели оставить какое-то послание, но техника уже не дала им такого шанса?
О какой вообще психологии оставления посланий можно тогда рассуждать, если телефоны быстро садятся?

Если  включить телефон в лесу с зарядкой даже 50% при не работающей сети- то в следующий раз телефон включится примерно в 25-30%.
Неправда. Я работала в местах без покрытия или со слабым покрытием, выключенный телефон так не разряжается. Никакой разрядки на 20-25% от включения-выключения не будет.

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

Когда тут была

Какую конкретно новую информацию он принес?
Конкретно- про температуру принес очень правдивую информацию Baru.
Еще много писал, что заставляло задумываться о многом.
Повторю, у меня вообще другая версия- поэтому мне важны и его сообщения тоже.

П.С. люди, мы же люди прежде всего.
Если чье то мнение не совпадает с чьей то версией, то нельзя же кидаться на людей из за этого.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка

Криминайка

Я уже говорила, что не настаиваю на своей схеме и приму любую версию, которая будет отвечать на главные загадоШные вопросы в этом деле.
Пожалуй отвечу завтра. O:-) :girl-flowers:

Когда тут была

Неправда. Я работала в местах без покрытия или со слабым покрытием, выключенный телефон так не разряжается. Никакой разрядки на 20-25% от включения-выключения не будет.
Чем меньше заряд телефона, тем он быстрее разряжается... Вот если 100%, то можно еще как то экономить. Если заряд меньше 50%, то просто расходуется вдвойне, и это если сеть есть.
Если идет поиск сети, то все- там вот лучше не включать даже. Сядет за 1 час.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Baru

smitten

Никто из местных жителей даже приблизительно не знает, где они могли быть сделаны))
Потому что местные жители должны примерно знать, где такие места там в пределах 10-15 км есть. Если человек там вырос, то он там точно все обследует и облазит в детстве, а потом и будучи взрослым.
Однако из местных никто не знает, где это там может находится... Странно.
Местность на фото типична и простирается там на КМ, везде есть большие камни, река протекает по всему периметру. Это не Эйфелева башня, которую все люди узнают. Если бы там был там трос от моста, для местных это был бы знак, что за место, но ничего такого. Я не вижу на фото прям отличительной детали, что позволит местным сразу определить конкретные координаты. Imperfect Plan писал, что поиск по руслу реки (где потенциально и находиться местность ночных фото) займёт много времени, ресурсов и денег. Территория огромная. И не факт, что была задача вообще искать это место масштабно и что выделялись те же деньги для поиска, по этой в том числе причине место и не найдено. А с годами сейчас все ещё больше меняется.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r

Lisbeth

У меня однажды разрядился за ночь с 70% при поиске сети. Часов 8-9 прошло.
Прямо молниеносной разрядки ни разу не помню ни у себя, ни у других людей.  *DONT_KNOW*
Если бы показатели с телефонов девушек выглядели бы для технических специалистов неправдоподобными, они, думаю, об этом заявили бы.
Мне лично фантастикой представленное не кажется.
Нужен эксперимент в близких условиях, в том числе по уровню приема сигнала.

Цитирование
Imperfect Plan писал, что поиск по руслу реки (где потенциально и находиться местность ночных фото) займёт много времени, ресурсов и денег.
По отзыву ван де Гута, обследовавшего первую квебраду вниз по течению, это дело еще и опасное. Там, где начинаются обрывистые берега, они свернули поиски 2015 года из-за риска, до слияния с Кулеброй не дошли.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

Чем меньше заряд телефона, тем он быстрее разряжается... Вот если 100%, то можно еще как то экономить. Если заряд меньше 50%, то просто расходуется вдвойне, и это если сеть есть.
Полнейшая чушь. Разряд происходит одинаково при любом количестве % заряда батареи. При изношенной батареи (не менее 2-3 лет жёсткой эксплуатации) батарея теряет ёмкость и появляются резкие провалы как вы пишите. К исправному телефону это никак не относиться.  Телефоны были практически новыми - у них такого быть не могло никак. Поиск сети садит батарею, согласен, но по разному - на Iphone и на Samsung это однозначно. По отчёту это видно:
13:40: 41%
17:40: 19%
Вот он сеть и искал, и не исключено что ещё какие-то действия с ним были, типа посмотреть время или карту или ещё чего. Максимум 5% за час, вполне выглядит реально и соответствует действительности вполне.

Вот пусть мне покажут сторонники НС место ночных фото на Карибском спуске, я их увижу- если совпадают, скажу ок, кто его знает как туда попали, но значит попали.
Я покажу позже предполагаемое место, когда статья выйдет. Но что оно вам не подойдёт или будет непохоже, или ещё чего - просто уверен.
« Последнее редактирование: 14.03.22 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r