Да. Читал я это, помниццо. Не помню только: там, или уже тут, на форуме где-то, но читал.
Дело-то в том что к УД - составлялась опись.
Причем ка видите - рукою Иванова и надо думать в том же отрезке времени.
И если состав дела - сходится с описью, то что потерялось?
Можно конечно предположить, что опись - сфабриковали и она не рукою Иванова. Можно предположить, что Иванова попросили составить опись под итоговое содержание - позже, в районе 1990 года.
Но С.Богомоов поясняет что в 1990 году видел УД - уже в двух томах.
Впрочем, предполагать утери можно на основании вот такой практики Иванова
В данном случае - почему-то лист 381 имеет оборот, а другие - не имеют.
Тем не менее в связи с С.Богомоловым очень интересен вот этот нюанс про книжку Иванова.Л.Н.
https://dyatlovpass.com/stanislav-bogomolov-2-ruБыла ли у Л. Иванова уже подготовленная рукопись для статьи?
Ответ
«Ничего не говорил о рукописи, а вот книжку свою об этом случае показывал. Она называлась что-то вроде «Под влиянием неодолимой стихийной силы». Я полистал, там всё было по старой версии. Могу предположить, что газетчики эту статью инициировали — я нашёл Иванова через них. Похоже, они об этой загадочной истории и не знали.»
Скорее всего - это какия-то методичка, которую он написал для своих лекций в СЮИ. Он же ж там преподавал на кафедре и после известных событий.
Про это творчество ни разу не спросили дочь Иаванова - может книжка стоит до сих пор в домашней библиотеке.
Но вполне возможно - это же содержание и здесь
Журнал "Следственная практика"-М, 1985 вып 148 стр.49-52 Иванов Л.Н. "Формы помощи следователю со стороны прокурора-криминалиста"
Я этот номер не смогла найти в сети, а бегать по библиотекам - мне лениво.
В любом случае - хвосты где-то в библиотеке СЮИ...