Разрез №1...
Шов должен идти вертикально, но так срезает часть фото и будет не совсем понятно...
Чуркина указала длину разреза №1 32см в Акте (На Схеме Палатки указано 31см) - это ломаная
(1)2-4-(7)8, хотя сам разрез
3-4-7 не более 23см. Не помню точно, в свое время измерял и уже забыл, где именно получалось 31см, до точки
7 или точки
8. При этом, к Разрезу №1 у нас относятся четыре разрыва -
1-2-3,
4-5,
6-9 и
7-8, о времени нанесения которых Чуркина предпочла умолчать, раз Иванов ничего про разрывы не спрашивал. Разрезы Чуркина пометила красным пунктиром, разрывы синим. При этом, разрывы
4-5 и
7-8 никак не обозначены, а разрывы
1-2-3 и
6-9 обозначены синим пунктиром. Почему так? Может эти разрывы образованы в разное время? Почему Чуркина включила в длину Разреза №1 и участок разрыва
2-3?..
Давайте подумаем вместе, кто, как и с какой стороны мог сделать этот разрыв-разрез? На мой взгляд, тут ясно одно - нож был очень тупой. Кроме того, мне кажется, что нож воткнули в точку
3 и движение ножа была вправо и вниз в точках
4 и
7, что вызвало образование разрывов
4-5,
7-8 и
6-9. Но, мне не понятен, в этом случае, уход точки
1 вверх...
Вот расположение этого Разреза №1 относительно Разреза №2...
На этом фото мы видим, что Разрез №2 начинается выше Разреза №1 на 23-25см и в последней своей части справа Разрез №2 уже идет ниже Разреза №1...
Допустим, что Разрез №1 сделан первым, чтобы оценить обстановку снаружи Палатки. Можно просунуть руку, пошурудить снаружи и понять, что с той стороны снег, к примеру. Этим можно объяснить разрывы, которые образовались возле Разреза №1. Рука попадает снаружи везде в снег, резать дальше нет смысла и решено делать другой разрез, повыше. Логично? Вроде бы, да. Если Палатка стоит. Если Палатка лежит (лавина, снежная доска, завал снегом), то снега и там, где сделан Разрез №2 будет не меньше, если не больше. Тем более, снега будет никак не меньше на той части Разреза №2, которая на втором фото выше находится уже ниже Разреза №1...
Почему не продолжили Разрез №1 влево или вправо куда надо, а начали другой Разрез №2?..
Вариант, что Разрез №1 сделан после Разреза №2 я не рассматриваю, ввиду полной его бессмысленности в этом случае...