А ночью просто будем спать. В джунглях. Как заправские Маугли. сказать,что нервы стальные это не сказать вообще ничего
Или сидеть и бояться. А выбор у них какой? С визгами дергать телефон бестолку и к утру умереть от ужаса?
А днем они что делали?
Сначала, вероятно, ходили и искали тропу на выход оттуда. Затем пришли к речке/ручью за водой или ориентиром. Может быть, пытались идти вдоль потока в надежде выйти на пересекающую его тропу или просто к людям.
В какой-то момент травмировались или ослабели и сидели на одном месте (вероятно, место ночных фото).
Они УВЕРЕНЫ, что легко дозвонятся.
С чего бы? Они уже звонили и не дозвонились. Сигнал телефона в виде палочек оставался тем же или даже меньше (палочка пропала). Откуда у них должна взяться уверенность, что они легко дозвонятся? Она у них могла быть до 16.39 1-го апреля, но не далее.
Вот я паникер. я сразу бы предположил самое худшее и начал сначал бы беспорядочно звонить и только потом ,выплеснув эмоции начал бы думать, классический пример.
Ну а они, очевидно, паникерами не были.
Я бы тоже не стала истерично звонить в никуда, если заблудилась. На мой взгляд, GreK наиболее грамотно описал естественную реакцию в такой ситуации.
спокойствие при ночевке в джунглях это, извините, из ряда вон.
Спокойствия наверняка не было. Боялись. Жались друг к другу. Ветки использовали как потенциальное оружие против живности. Телефоны при этом чем помогут? Зачем их дергать бессмысленно, если еще есть надежда на выход/биллинг/появление связи/появление спасателей с усилителем оной?