Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 494 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402515 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Baru,
Вы мне цитаты приписываете, которые я не писала))
Я конечно это переживу, но цитируйте своих оппонентов правильно)
А то путаница получается)
Простите, я "цитировать" нажимал внизу сообщения. А нужно вверху. Исправлюсь, обещаю.  А "корректировать отправленное сообщение" нет такой функции? Тогда старое останется, а в новых исправлюсь. Извините!!!

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Сначала убивают, а потом идут искать доллары.
А еще мучаются с имитациями и подбрасываниями, потому что голландским родителям статус пропавших без вести что-то там социальное оформить не позволит. И они точно не слезут со всех жителей Бокете, пока не найдут дочерей хотя бы мертвыми!

Цитирование
А "корректировать отправленное сообщение" нет такой функции?
Есть, сверху сообщения, значок слева от звездочки "Добавить в закладки". При наведении курсора на него будет "Редактировать сообщение".

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Тут всё просто как по мне, хозяйка сравнила комнату в голове как было вчера и как было спустя сутки, и сделала вывод что изменений не было, следовательно не ночевали. Больше никто это определить не смог бы. Отсюда это и пошло. Вот что было известно из панамских источников, причём давно: Они не явились 2.04 на встречу с гидом и Eileen, которые затем пошли к Мириам, думая что девушки не придут (предположительно, раздраженные тем, что их работу отменили). Мириам открыла комнату и убедилась, что их там не было и что они не спали в кроватях той ночью, и комната все еще выглядела как вчера. Мириам позвонила в школу, чтобы узнать, есть ли они там. После этого Eileen вместе с гидом обратилась в местную полицию, которая затем инициировала обыск и также вызвала скорую помощь.
Вот кстати как она это могла определить?
Судя по фото, которые я видела, я не думаю, что она там меняла им постельное белье каждый день. А тогда как эта Мириам могла определить, что их не было в этой комнате?
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А тогда как эта Мириам могла определить, что их не было в этой комнате?
по чистым сложенным полотенцам, по туалетной бумаге, кончик которой складывают углом, по бутылкам воды, по вещам, которые положили при уборке определенным образом, по закрытым или открытым окнам, распахнутым или задвинутым шторам. Хозяйка всегда поймет, был кто или нет. Постель редко меняют каждый день, но убирают в комнате, постель заправляют определенным образом.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Lisbeth | and3223r | ВинДроссель

Когда тут была

Простите, я "цитировать" нажимал внизу сообщения. А нужно вверху. Исправлюсь, обещаю.  А "корректировать отправленное сообщение" нет такой функции? Тогда старое останется, а в новых исправлюсь. Извините!!!
Ничего страшного)
Самое же главное- смысл Вашего сообщения) что Вы хотите до всех донести)

Кнопка "корректировать" есть тоже) смотрите- как отправите свое сообщение, потом смотрите его . У Вас в верхней правой части будет предпоследний правый значок "с ручкой", это корректировать/исправлять свои уже отправленные сообщения)

Добавлено позже:
по чистым сложенным полотенцам
Думаю по ним в основном, да)
Потому что всего остального у них там по моему не было в их комнате.

Знать бы еще точное  время ухода девушек из этой комнаты в этот злосчастный день.

Добавлено позже:
А никто не допускает мысли, что девушки живы?
Ну или хотя бы одна из них..?
« Последнее редактирование: 21.02.22 03:37 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Baru

Вы пишете, что Гонсалес не имел права получать ключ. Но он единолично его и не получал. Он вошел вместе с Эйлин. Они вместе получили ключ, а не "он с Эйлин". Нигде не сказано, что ключ выдали именно ему в руки.
Неочевидно также, что Мириам там не было. Сказано, что "они вошли". Это могли быть и все трое.
У Гонсалеса расходятся показания в полицейском протоколе и в его интервью.  Если, Гонсалес заходил в комнату, чтобы что-то забрать, то Эйлин нужно так же к подозреваемой относить. Разве, Гонсалес с Эйлин не могли быть связаны между собой какими-нибудь делами? Если, все втроем заходят в комнату, то зачем ключ хозяйка Гонсалесу отдала? Подозреваемыми должны быть все, кто путается в показаниях. А Гонсалес путался.  Хозяйка сказала же, что ужин остался не тронутым, квартиранты не пришли. Зачем, нужно было ключ после этого брать и в комнату заходить? Нечего было Гонсалесу в комнате девушек делать. Девушки ушли в джунгли и не вернулись, а он после этого в комнату заходит. Не спроста это все.  И кто такая она ему эта Эйлин? Пробел тут большой получается.

Добавлено позже:
Кнопка "корректировать" есть тоже) смотрите- как отправите свое сообщение, потом смотрите его . У Вас в верхней правой части будет предпоследний правый значок "с ручкой", это корректировать/исправлять свои уже отправленные сообщения)
Спасибо! разобрался.

Добавлено позже:
А никто не допускает мысли, что девушки живы?
Ну или хотя бы одна из них..?
К сожалению, допустить не возможно. ДНК костей показали смерть обеих.
« Последнее редактирование: 21.02.22 03:42 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand | Glaider | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Когда тут была

А какие кости Лисанн были найдены вообще? Есть полный список где то?
Просто информация в теме постоянно обновляется, по многим фактам пишут - что инфа устаревшая..
П.С. есть у меня одна мысль "завирательная"(С), которая уже много дней не выходит у меня из головы.
« Последнее редактирование: 21.02.22 03:55 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка

Baru

Можете верить, можете нет, дело ваше. Видно что пытаетесь изучать и думать, это похвально. Но столько бреда везде, это кошмар просто. Это я к тому что не стоит всему доверять, WIKI особенно.
Доверять статьям из СМИ вообще нельзя, а WIKI тем более. Но дело тут не в доверии, а  в том, что из старых голландских форумов видно, что Гонсалеса подозревали и в 2015 и в 2016 году, и не в том, что он причастен к убийству, а в том, что он слишком суетился, как будто что-то знал и чего-то боялся. А таксист, который через год утонул при странных обстоятельствах почему-то тоже Гонсалес. Только из нескольких слов его имя состоит.
 а по поводу ключа от комнаты я нашел вот такое объяснение: "Вечером предыдущего дня я ждала девочек к ужину, но они не явились" - вспоминает Мириам - "это не показалось мне странным. Со студентами такое часто бывает. Но когда на следующий день мне на работу позвонил Фелициано, мне стало тревожно. Я сказала ему место в саду, где хранила запасной ключ..."  Видите, не заходила Мириам в комнату, когда заходил Гонсалес 2-го числа. Не буду называть троллями тех, кто хочет замылить этот вопрос. Хотя, это  и не означает, что Гонсалес убийца и нужно кричать: "держи вора". Но, его запутывания в показаниях и его суета  просто настораживает, потому что ответов на вопросы нет.

Добавлено позже:

http://paranormal-news.ru/_nw/164/s18687083.jpg

Далеко, все таки от Мирадора их останки были обнаружены. И все вдоль реки или ручья.

Добавлено позже:

Просто информация в теме постоянно обновляется, по многим фактам пишут - что инфа устаревшая..
П.С. есть у меня одна мысль "завирательная"(С), которая уже много дней не выходит у меня из головы.
Кроме, как в статье посмотреть:
"Останки были небольшими - часть ребра, часть стопы в ботинке, часть тазовой кости. Все они потом поместились в одну небольшую коробку. При этом было установлено, что тело не расчленяли искусственно и на костях нет следов зубов хищников. Следователи считают, что такой большой разброс останков свидетельствует о том, что их намеренно разбросали на крупной площади."
Источник: http://paranormal-news.ru/news/strannoe_ischeznovenie_kris_kremers_i_lizanny_fron/2019-11-26-16444

Добавлено позже:
Криту вообще нельзя верить, он писал, что на фото с волосами Крис кровь, когда фотография не была доступна.
В  статье: " История жуткого и загадочного исчезновения Крис Кремерс и Лисанн Фрон. Их гибель до сих пор остается загадкой". есть фото волос Крисс. Темное пятно Крит мог принять за кровь. Хотя образование пятна не понятно. Но, он же не умышленно так написал. Он посчитал, что кровь. А что это было не понятно.
https://zen.yandex.ru/media/id/61d9465050585f32fb3889b9/istoriia-jutkogo-i-zagadochnogo-ischeznoveniia-kris-kremers-i-lisann-fron-ih-gibel-do-sih-por-ostaetsia-zagadkoi-6202c0753bad8b12a6f93ae2
« Последнее редактирование: 21.02.22 05:37 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Baru

Ну вот еще одна версия в статье. Не согласуются ли она с вашей "завирательной" версией?

Трагедии из прошлого:
"Молодая женщина, утратив осторожность в разговоре с незнакомым человеком, объяснила Леонардо (Leonardo), что она и Лисанне хотят узнать, где находиться тропа Пианиста (Sendero El Pianista), чтобы немного пройтись по ней. А завтра утром, первого апреля, подруги планируют совершить по тропе поход к смотровой площадке, расположенной на вершине горы, которую местные жители называют Mirador. Безусловно, два неизвестных панамца, находившихся в задней части такси, услышали эту информацию, у них, вполне, мог возникнуть преступный замысел в отношении девушек."
http://ourpasttime.blogspot.com/p/blog-page_13.html

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Гонсалес у школы был штатным гидом, поэтому был знаком с Эйлин и вместе с ней искал клиенток, когда они не пришли на его экскурсию.
Если публикациям в СМИ верить нельзя, то и процитированному про всяких утверждающих следователей верить тоже нельзя.
И интервью тоже нельзя, мало ли, кто там как косноязычно высказался, а переводчик перевел. Независимо от Мириам, Гонсалес входил в комнату с Эйлин, а не один. Зачем бы ему это делать, если он знал, что девушки убиты? Доллары искать при свидетелях он не мог. Если бы у девушек пропали деньги, то его бы первым и заподозрили. Очевидно, что ничего не пропало, иначе бы родители об этом заявили и были сторонниками криминала все.

Лисанн теоретически могла бы быть жива без левой ноги, Крис без половины таза - вряд ли. На деле, думаю, обе погибли.

Два панамца из такси должны были тайком тащиться ща девушками аж до самой квебрады, зачем им такой нудный преступный замысел?
« Последнее редактирование: 21.02.22 11:06 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Как раз укладывается! Как вы верно заметили, девушки фоткались для соцсетей. Никто не будет фоткаться в плохом виде.
Хммм.. для соцсетей... ну да, пожалуй для соцсетей. Но  они для соцсетей снимают "всю что вижу - о том и пою".
И если предположить, что вначале им ситуация не показалась именно стопроцентно критической- не так много звонков в службу спасения - то им происшедшее вполне могло показаться кажем так достойным, чтобы заснять.
Вариант второй - кто то из них сильно травмируется и тогда, соглашусь - не до фото вообще. Но тогда звонки в 911 должны быть паническими. Поначалу ни о какой  н экономии заряда речи быть не могло, они должны были быть уверены "вот щас дозвонимся,  и нас через 10 минут спасут" . 
Поэтому еще раз прошу выложить ПОДЛИННУЮ активность телефонов  с 01 апреля.
« Последнее редактирование: 21.02.22 11:10 »

Lisbeth

Могло показаться, а могло и не показаться. Когда чем-то занят, вообще не до фото. Лисанн после Мирадора особо не фоткала, где там "все, что вижу".
Когда я сама заблудилась в тропах, у меня ни единой мысли не было снимать что-то для соцсетей или на память, сосредоточилась на тропах.
В плохом настроении снимать вообще желания нет, не хочется запечатлевать неприятное...

Какие 10 минут, они первого в 16.39 и 16.51 УЖЕ не дозвонились. А ситуация не разрешилась. Тут самое ращумное сохранять заряд и пытаться в другом месте и в другое время.

По телефонам я вам скинула две ссылки с самой актуальной информацией.
« Последнее редактирование: 21.02.22 11:17 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | and3223r

Lisbeth

Таблица по костям из книги

Поблагодарили за сообщение: GreK | Когда тут была | and3223r

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Могло показаться, а могло и не показаться. Когда чем-то занят, вообще не до фото. Лисанн после Мирадора особо не фоткала, где там "все, что вижу".
Когда я сама заблудилась в тропах, у меня ни единой мысли не было снимать что-то для соцсетей или на память, сосредоточилась на тропах.
В плохом настроении снимать вообще желания нет, не хочется запечатлевать неприятное...

Какие 10 минут, они первого в 16.39 и 16.51 УЖЕ не дозвонились. А ситуация не разрешилась. Тут самое ращумное сохранять заряд и пытаться в другом месте и в другое время.

По телефонам я вам скинула две ссылки с самой актуальной информацией.
То, что не до фото для соц.сетей я с вами согласна. Но они все-таки вроде разумные девушки. Они прошли дальше по тропе за Мирадор. Еще раз : одетые для короткой прогулки  без еды и достаточного запаса воды (2 бутылочки). Тропа, на мой взгляд мало интересная, там, вокруг плотные заросли. Вышли они довольно поздно, думаю, чувством времени наделены. Ну сколько еще они могли пройти после последнего фото? Где были во время первого звонка в службу спасения? Если кто-то из них уже травмировался, они никак не могли уйти далеко от тропы. Что-то их испугало, но ведь действительно очень мало звонков. А сколько было интересно просто включений телефона, чтобы проверить сеть? Я уже забыла опять, когда они отключили телефоны? Одни в джунглях, легко одетые, в шортиках, ночь надвигается и такая выдержка? Много странного в этом деле.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Когда тут была | vvvvv | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

там, вокруг плотные заросли.
Посмотрите видео Ромэйна. Не везде там плотные заросли. Есть открытые участки, есть побочные тропы.

Ну сколько еще они могли пройти после последнего фото? Где были во время первого звонка в службу спасения?
Это зависит от того, куда они шли. Если полезли искать водопад, то могли все 2,5 часа лазить искать его или затем путь обратно. Могли где-то на пастбищах пойти обратно, перепутать тропы и понять, что зашли куда-то непонятно куда.
Быть они могли где угодно от первой квебрады до притока с мостом.
Но Imperfect Plan считают, что до моста дойти не успели бы, у него девушки должны были быть в 18-18.30 где-то.

Из таблицы по ссылке ниже:
If you were to continue on the path from the location of #508, in a forward direction heading away from Boquete, you would find:
{2ndStream}*   (2.15pm)*   
{Paddock1}*
{Paddock2}*
{Paddock3}* (2.30pm)*   15 mins from the second stream is this cow paddock area (35 mins away from location of #508).

(3.30pm-4pm)*   Vast open patches/fields, mountainous terrain, path not easily visible in this area (60-120mins away from location of #508). (с)
Там же можно посмотреть фото пастбищ.

действительно очень мало звонков.
Смысл в звонках в том месте и в то время, где нет связи?

А сколько было интересно просто включений телефона, чтобы проверить сеть? Я уже забыла опять, когда они отключили телефоны?
https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/
http://kremersfroon.pbworks.com/w/page/141102531/Kremers%20Froon%20Wiki%3A%20Clarification%20of%20the%20facts
« Последнее редактирование: 21.02.22 14:05 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Доверять статьям из СМИ вообще нельзя, а WIKI тем более. Но дело тут не в доверии, а  в том, что из старых голландских форумов видно, что Гонсалеса подозревали и в 2015 и в 2016 году, и не в том, что он причастен к убийству, а в том, что он слишком суетился, как будто что-то знал и чего-то боялся. А таксист, который через год утонул при странных обстоятельствах почему-то тоже Гонсалес. Только из нескольких слов его имя состоит.
 а по поводу ключа от комнаты я нашел вот такое объяснение: "Вечером предыдущего дня я ждала девочек к ужину, но они не явились" - вспоминает Мириам - "это не показалось мне странным. Со студентами такое часто бывает. Но когда на следующий день мне на работу позвонил Фелициано, мне стало тревожно. Я сказала ему место в саду, где хранила запасной ключ..."  Видите, не заходила Мириам в комнату, когда заходил Гонсалес 2-го числа. Не буду называть троллями тех, кто хочет замылить этот вопрос. Хотя, это  и не означает, что Гонсалес убийца и нужно кричать: "держи вора". Но, его запутывания в показаниях и его суета  просто настораживает, потому что ответов на вопросы нет.
Почему Feliciano так сильно в этом деле, подозрительно сильно, да всё потому что он один самых грамотных по этой местности, он лучше всех знает эту самую местность без всяких карт, все тропы ручьи и т.д. Sinaproc его взял поэтому в помощники, и он помогал. А как человек который взят помощником, может мало мелькать в деле?

По ключу, ну сами подумайте, у Мириам большая семья, кто-то всегда дома, дочь с детьми так точно. Как можно ключ от комнаты держать в саду!!! В доме, там где члены семьи знают. Зачем говорить какому-то гиду про тайник в саду, если можно позвонить дочери или кто там дома, и сказать - пойди возьми тихонько ключ в тайнике в саду. Его не было на территории дома, потому что он был только у Мириам на общей связке. А сочинять можно сколько угодно, можно было его вообще в двери оставить, или под ковриком, или вообще гиду подарить запасной. Смысл этой сказки - гида притянуть за уши и стрелки на него перевести, подозрения. Всё. Полиция проводила обыск комнаты, делала всё как положено, думаю и отпечатки пальцев брала. Если бы там гид шарился полчаса как утверждают сказочники, там всё в отпечатках было бы и следах ДНК его. Полиция между прочим брала образцы, с расчёсок были взяты волосы для образцов ДНК обеих девушек. Нормально она сработала, нечего её опускать и приписывать пофигизм и бездействие. Было установлено ей про подключение к Wi-Fi в парке, и остального немало, причём на довольно ранних стадиях.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika | and3223r

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Нет.  Отчет не принят, Все совершенно не верно.
Тогда  не понимаю, в чем не согласны.
Если бы нашли только кости, без ночных снимков и без телефонов со звонками в сс, что бы мы сейчас обсуждали?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Пост девушки, как они вчетвером женской компанией заблудились на Il Pianista в сентября 2013 г.: https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/sxj18t/we_hiked_the_pianist_end_of_september_2013_and/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf

Она отмечает, что как только началась паника и нервное состояние, то они перестали делать фотографии. К вопросу о том, почему и девушки могли перестать их делать. Ну и конечно теория «невозможно заблудиться» снова не подтверждается.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | panimonika | and3223r

GreK

Вы заблудились, достаёте телефон, сети нет, набираете 112 на всякий случай, мало ли, тишина, смотрите на заряд 22%. Начинаете думать что делать дальше, понимаете что не вернётесь уже в этот день точно, ищите где бы переночевать. Смотрите на заряд - уже 19% и понимаете, что если не выключить телефон - то к утру он сдохнет просто, разрядится в ноль. Чтоб иметь возможность им пользоваться завтра - выключаете телефон. Я не знаю, кто-бы поступил иначе, я сделал бы точно так же. И думаю подавляющее большинство сделало аналогично.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | Ирина13666 | Varnasha | Нэнси | panimonika | yullos | and3223r | Булгур

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Я не знаю, кто-бы поступил иначе, я сделал бы точно так же. И думаю подавляющее большинство сделало аналогично.
Да, так же. Как и любой здравомыслящий человек. Паникеры и нестабильные психически тут же посадили бы весь заряд, наверное.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Varnasha | and3223r

Christie007

• Только чтение

Посмотрите видео Ромэйна. Не везде там плотные заросли. Есть открытые участки, есть побочные тропы.
Это зависит от того, куда они шли. Если полезли искать водопад, то могли все 2,5 часа лазить искать его или затем путь обратно. Могли где-то на пастбищах пойти обратно, перепутать тропы и понять, что зашли куда-то непонятно куда.
Быть они могли где угодно от первой квебрады до притока с мостом.
Но Imperfect Plan считают, что до моста дойти не успели бы, у него девушки должны были быть в 18-18.30 где-то.

Из таблицы по ссылке ниже:
If you were to continue on the path from the location of #508, in a forward direction heading away from Boquete, you would find:
{2ndStream}*   (2.15pm)*   
{Paddock1}*
{Paddock2}*
{Paddock3}* (2.30pm)*   15 mins from the second stream is this cow paddock area (35 mins away from location of #508).

(3.30pm-4pm)*   Vast open patches/fields, mountainous terrain, path not easily visible in this area (60-120mins away from location of #508). (с)
Там же можно посмотреть фото пастбищ.
Смысл в звонках в том месте и в то время, где нет связи?
https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/
http://kremersfroon.pbworks.com/w/page/141102531/Kremers%20Froon%20Wiki%3A%20Clarification%20of%20the%20facts
Спасибо. Выписала наконец у Ромэна, чтобы не забыть.

Добавлено позже:
Да, так же. Как и любой здравомыслящий человек. Паникеры и нестабильные психически тут же посадили бы весь заряд, наверное.
Сначала наверное,  но по мере истощения и паники...
И все же ведь нет данных ни об одной, пусть безуспешной, попытки связаться с родными. Ну не железные же эти девочки, особенно Лисанн.
« Последнее редактирование: 21.02.22 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Glaider | Chertovka Fartovaya | Криминайка

GreK

Паникеры и нестабильные психически тут же посадили бы весь заряд, наверное.
Как и любой здравомыслящий человек, который хотел бы всё подстроить как НС, оставил бы телефон включенным и завтра утром он разряженный был бы, и никаких следов. Так же и с iphone, но он бы садился подольше, можно было просто включить фонарик и тоже его посадить к утру. Вообще идеально бы было, заблудились, темнота, светили фонариком пока не сел... Имитация закончена к утру 2 апреля, всё чисто.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | panimonika | Lisbeth | штиль | yullos | and3223r

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Поначалу ни о какой  н экономии заряда речи быть не могло, они должны были быть уверены "вот щас дозвонимся,  и нас через 10 минут спасут"
Вот вроде бы об одном и том же думаем, а с каких разных ракурсов!

Вот именно они должны предполагать что или самим удастся найти путь обратно, или встретить кого-то, или получить помощь от спасателей - но позже, очевидно что не сейчас, в надвигающихся сумерках.
Значит надо поберечь заряд на всякий случай. И как-то перекантоваться ночь. А дальше должно прийти спасение. Но может понадобиться телефон.

И все дни блужданий по джунглям они не могли знать что это конец, в любой момент они могли выйти куда-то  в спасительное место, к людям или в зону приема. Девушки сильные, не слабонервные, иначе не поперлись бы в латиноамериканскую глухомань волонтерить. Они собранно, крепко выживали, и действовали как по мне так исключительно логично.
Ну не считая самой авантюры с продолжением прогулки за мирадором. Но тут уж, что называется, и на старуху бывает проруха.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | GreK | and3223r

Lisbeth

Сначала наверное,  но по мере истощения и паники...
Мне это видится так: сначала не было паники, только тревога, заряд экономили. После нескольких попыток позвонить, поняли, что связи нет и смысла обрывать телефон уже не видели.

Связаться с родителями не могли, потому что не пользовались мобильной связью и не покупали местных симок. К тому же у меня телефон в условиях очень слабого сигнала пишет "Только экстренные". Если даже экстренные не проходят, то обычные и вовсе безнадежно выглядят.

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Ну давайте еще раз смоделируем.
1 апреля
4:00 PM (для простоты) Лисанн падает с обрыва и ломается ,довольно сильно, понятное дело, дикая боль. крики и т.д.
через полчаса Крис понимает что на крики никто не придет и...
4:39 РМ ... Делает звонок в 112. ОДИН. Безрезультатно.
подумав немного (целых 10 минут), она решает позвонить с другого телефона в 112. ОДИН раз.
5:58 РМ
Крис?
 чо?
давай спать, а то мне больно и я устала.
 А если связь появится, позвонят нам, разбудят?
- а мы телефоны вырубим .
 -Норм идея
/спят сладким сном до  утра в джунглях. даже не узнавая сколько времени и не включая фонарик на любой шорох  - ну хобби у них такое - спать в шортах в джунглях Панамы/
------
2 апреля
6.55  АМ  Крис, просыпайся, мне больно, все распухло,  звони в 112.
6.58. АМ ОДИН звонок в 112
08.14 АМ Слышь, Крис, переведи телефон с 2G на 3G и позвони в 112.
08.14 АМ  ОДИН звонок в 112.
10.53 АМ ОДИН звонок в 112. ОДИН звонок в 911.
Крис, мне жутко больно я наверное умираю. но ты батарейки береги.
как скажешь, Лис. Мне норм, я вообще не волнуюсь, обычное дело,чо.
4.13 РМ .
Крис, слышишь - кажись землетрясение.
Ничего страшного. Просто включим Самсунг и не будем его выключать. Не, звонить сегодня я  не булу. И писать никаких СМС не буду. Экономить батарею надо, терпи мать. Мы всего 4 часа назад звонили. /А все это время сидели и  играли в города. а потом просто спать легли.  чего, первый раз что ли ?/
---
3 апреля
2.22.АМ(глубокая ночь)
Крис.
ну чего тебе надо? я сплю же.
Погоду посмотри.
а, да, давай, очень интересно /Крис смотрит погоду/
9.11 АМ. ДВЕ попытки позвонить в 911, про 112 решили не вспоминать.  /Там у Лисанн уже по идее температура поднялась и жар. Но много звонить все равно не надо. тем более писать - "помогите спасите и т.д" Экономия!!/
ДЕНь. ЛЕТАЮТ ВЕРТОЛЕТЫ.
4.02 РМ.  Крис, вертолеты летают,
Да, Лис, пожалуй позвоню Мириам.
И вообще,хватит этих звонков. Давай просто спать. Береги силыю нам через два дня ночью вставать и фотоаппаратом сигнализировать. а пока на два дня в спячку впадём.  никаких просмотров фотографий любимы папы , мамы... нас и здесь неплохо  кормят.

Ребята, вы меня извините за  некоторый цинизм в изложении ситуации, но это реакция героиновых наркоманов на происшедшее, а не молодых девчонок, которые ,даже если судить по   их дневникам, обыкновенные эмоциональные девчонки из  тихой голландской провинции, где убийство кошкой чьего-то попугая  - уже событие.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik

Christie007

• Только чтение

Как и любой здравомыслящий человек, который хотел бы всё подстроить как НС, оставил бы телефон включенным и завтра утром он разряженный был бы, и никаких следов. Так же и с iphone, но он бы садился подольше, можно было просто включить фонарик и тоже его посадить к утру. Вообще идеально бы было, заблудились, темнота, светили фонариком пока не сел... Имитация закончена к утру 2 апреля, всё чисто.
Так потом могли просто щёлкать телефоном, даже время узнавать по нему. Зачем сажать-то его? Связи все равно нет. Последняя попытка позвонить в службу спасения была утром 3го апреля. Ромэн предположил, что с утра 4го пропала та одна остающаяся черточка, указывающая на связь (хотя и с ней уже не было возможности связаться), но 3го она еще была, почему не пытались еще раз хотя бы звонить в этот день? Ромэн тоже отметил этот момент.
Почему с 13.42 4го уже не было попыток даже включить телефон, проверить связь? И почему 5го в 10.50 PIN введён, а уже в 13.37 нет? Если Крис было плохо, почему она не сообщила код Лисанн, чтобы та могла делать попытки с ее телефона? Ромэн пишет, что без кода нельзя проверить работает ли телефон, можно только время посмотреть. Я не специалист, может кто-то пояснит?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

4:00 PM (для простоты) Лисанн падает с обрыва и ломается ,довольно сильно, понятное дело, дикая боль. крики и т.д.через полчаса Крис понимает что на крики никто не придет и...
Скорее они просто заблудились. А падения с переломами были уже потом.

А если связь появится, позвонят нам, разбудят?
Утром мы подумаем над ситуацией, решим, куда идти, пойдем куда-то и попробуем позвонить там.

но это реакция героиновых наркоманов
Это выдумки какие-то прежде всего.

Цитирование
но 3го она еще была, почему не пытались еще раз хотя бы звонить в этот день?
Например, потому что уже несколько раз звонили с этой палочкой и поняли, что палочка им ничего вообще не даст.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Christie007

• Только чтение

Мне это видится так: сначала не было паники, только тревога, заряд экономили. После нескольких попыток позвонить, поняли, что связи нет и смысла обрывать телефон уже не видели.

Связаться с родителями не могли, потому что не пользовались мобильной связью и не покупали местных симок. К тому же у меня телефон в условиях очень слабого сигнала пишет "Только экстренные". Если даже экстренные не проходят, то обычные и вовсе безнадежно выглядят.
Но попытаться отправить смс могли, тем более в отчаянии. Оно висит, вдруг пройдет, если связь на мгновение восстановится. Попытка не пытка. Но даже не попытаться ..

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Но попытаться отправить смс могли, тем более в отчаянии.
Они не пользовались смс.

GreK

Почему с 13.42 4го уже не было попыток даже включить телефон, проверить связь? И почему 5го в 10.50 PIN введён, а уже в 13.37 нет? Если Крис было плохо, почему она не сообщила код Лисанн, чтобы та могла делать попытки с ее телефона? Ромэн пишет, что без кода нельзя проверить работает ли телефон, можно только время посмотреть. Я не специалист, может кто-то пояснит?
После 13:42 4 апреля было ровно 5 включений телефона, как это не было попыток. Как можно смотреть хотя бы график, не читая текста и так понимать информацию и утверждать то чего не было... Опять не понимаете ничего про PIN код к SIM карте, путаете его с PASS кодом для доступа к телефону. 7 включений телефона, 7 раз ввод PIN кода к SIM не дал абсолютно ничего, как связи не было так и не появилась в течении 5 дней. Нафига его вводить если местоположение не изменилось, просто так, чтоб потом у вас вопросов не возникало? Надоело вводить и перестали, понимая бесполезность данного действия. Без его ввода нет связи, так её и так нет, от слова совсем. Все остальные функции телефона доступны и работают.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Varnasha | and3223r