Разрезы палатки - стр. 88 - Палатка - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разрезы палатки  (Прочитано 388115 раз)

Tungar-82

• Заблокирован

• Благодарностей: 106

• Был 13.11.22 14:54

Разрезы палатки
« Ответ #2610 : 19.02.22 20:59 »
Но устанавливали не погибшие туристы, и её устанавливали уже после гибели туристов.
Так я против этого не возражаю.
Резали супостаты палатку как?

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Слово волшебное забыл вписать, соискатель.
В вашем стиле:
хрен дождёшься пжл
А мне откуда это знать?
Вот и всё.  "Два друга=хрен, да подпруга" отвалились от обсуждения резания палатки.

Добавлено позже:
Но устанавливали не погибшие туристы, и её устанавливали уже после гибели туристов.
А кто? И как?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм, флуд
« Последнее редактирование: 19.02.22 21:30 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 16:44

Разрезы палатки
« Ответ #2611 : 19.02.22 23:31 »
nvry70
Цитирование
Коллега! Вам-то откуда эти варианты известны? Пруфы есть?
Про пруфы чья бы корова мычала.

totato
Цитирование
Если ему нужен светящийся циферблат, это означает что он часть ночи будет сидеть и смотреть на него, спать не будет? Но тогда, утром он не ходок на Отортен - ночью не спал, нет бодрости.
По ходу вы в туризме разбираетесь как я в балате Найянмарского народного театра. Туристам других тургрупп такие дежурства не мешали на следующий день топать дальше по маршруту, а тут мешает?

Цитирование
Если же ему нужен звонок будильника на часах Георгия, то какая разница на руке у кого зазвонит будильник?
Чаво? Какой будильник на ручных часах "Спортивные" конца 50-х годов мейд ин ЮссР?

Цитирование
Светящийся циферблат - это круто! А вот фонариком на свои посветить - нет, не соответствует высокому званию дежурного.
При отсутствии освещения, пасмурности и отсутствии часов перед глазами восприятие времени у многих людей изменятеся, поэтому:
а) фонариком бы пришлось подсвечивать чаще, был риск разбудить спящих.
б) батарейки тогда не были сильнодолгоживущими и их берегли.

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

totato

• Благодарностей: 1 198

• Заходил на днях

Разрезы палатки
« Ответ #2612 : 19.02.22 23:50 »
По ходу вы в туризме разбираетесь как я в балате Найянмарского народного театра.
В яблочко! Но вы тогда в подписи пишите что ли: "общаюсь только с перворазрядниками по туризму и выше". А то у вас там только про какой-то кинжал.  :)

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд

Starhunter

Разрезы палатки
« Ответ #2613 : 20.02.22 00:08 »
totato
Цитирование
В яблочко!
То есть вы не изучив вопрос, решили участвовать в споре?
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Разрезы палатки
« Ответ #2614 : 20.02.22 00:16 »
А какой тут вопрос надо изучать? Как палатку правильно разрезать? А какое отношение этот вопрос имеет к гибели группы Дятлова?

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2615 : 20.02.22 00:25 »
А какой тут вопрос надо изучать? Как палатку правильно разрезать?
Вы свою глупомордость уже высказали. С вас спросу нет. Гуляйте далее по просторам тырнета.

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 20.02.22 00:28 »

totato

• Заходил на днях

Разрезы палатки
« Ответ #2616 : 20.02.22 00:29 »
Да как я могу спорить с вами и с Владимиром Дмитриевичем? Я просто пытаюсь понять ваши версии. Пока у меня получается так:
Кривонищенко отдал свои часы Тибо, поскольку тот был дежурным. Потом случилась беда, все побежали вниз. Тибо был во второй группе, его достал взрыв и он погиб. Первая группа, куда входил Кривонищенко, перетащила вторую группу в овраг. Казалось бы, в этот момент Кривонищенко должен был забрать свои часы, поскольку трупу они без надобности. Но вместо часов, он снял с Тибо ковбойку, которой однако не воспользовался, сам же снял куртку и одел её на труп Тибо.
Вот я немного и удивляюсь, что руководило Кривонищенко в этих действиях?

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2617 : 20.02.22 00:33 »
Чаво?
Этого достаточно чтобы понять с кем общаешься.

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2618 : 20.02.22 00:41 »
Кривонищенко отдал свои часы Тибо, поскольку тот был дежурным
Коллега! Сей замечательный факт неплохо бы было и доказать. Вы уже доказали, что Тибо был дежурным? Откуда такая уверенность?

Добавлено позже:
Я тоже удивляюсь. Откуда взялись такие мельчайшие подробности?
« Последнее редактирование: 20.02.22 00:43 »

Starhunter

Разрезы палатки
« Ответ #2619 : 20.02.22 00:46 »
nvry70
Цитирование
А какой тут вопрос надо изучать? Как палатку правильно разрезать? А какое отношение этот вопрос имеет к гибели группы Дятлова?
То есть вас не смутил будильник в часах "Спортивные"? И слова про дежурство?

totato
Цитирование
Да как я могу спорить с вами и с Владимиром Дмитриевичем? Я просто пытаюсь понять ваши версии.
При этом делая идиотские высказывания? Или вы имеете информацию, что часы "Спортивные" выпуска до 1959-го года имели будильник? Или что зимой дежурств туристы в полевых ночевках не делали?

Цитирование
Пока у меня получается так:
1. С чего вы взяли, что был взрыв?
2. С чего вы взяли, что сначала погиб Тибо, а Кривонищенко и Дорошенко позже?
INTER ARMA SILENT LEGES

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2620 : 20.02.22 00:50 »
Коллега!
Не, не - ложусь спать в приподнятом настроении. РЖУ.

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2621 : 20.02.22 00:51 »
То есть вас не смутил будильник в часах "Спортивные"? И слова про дежурство?
Коллега! Всё, что не относится к гибели группы, меня не смущает. Часы, дежурства к гибели группы никакого отношения не имеют. Группа погибла без дежурных и в полном составе за одним известным исключением, вам хорошо известным.

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2622 : 20.02.22 00:53 »
С чего вы взяли, что был взрыв?
Глухую - туда же

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2623 : 20.02.22 00:53 »
1. С чего вы взяли, что был взрыв?
Коллега! С чего-то они должны были погибнуть. Какой-то взрыв -одна из вероятных причин.

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2624 : 20.02.22 00:56 »
Группа погибла без дежурных и в полном составе
Был кто-то выживший? Именно он резал палатку?

Добавлено позже:
С чего-то они должны были погибнуть. Какой-то взрыв -одна из вероятных причин.
Мы уже в курсе. Там был пожар.
« Последнее редактирование: 20.02.22 01:01 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Разрезы палатки
« Ответ #2625 : 20.02.22 08:21 »
Да как я могу спорить с вами и с Владимиром Дмитриевичем? Я просто пытаюсь понять ваши версии. Пока у меня получается так:
Кривонищенко отдал свои часы Тибо, поскольку тот был дежурным. Потом случилась беда, все побежали вниз. Тибо был во второй группе, его достал взрыв и он погиб. Первая группа, куда входил Кривонищенко, перетащила вторую группу в овраг. Казалось бы, в этот момент Кривонищенко должен был забрать свои часы, поскольку трупу они без надобности. Но вместо часов, он снял с Тибо ковбойку, которой однако не воспользовался, сам же снял куртку и одел её на труп Тибо.
Не понял. То,что якобы "... Первая группа,куда входил Кривонищенко,перетащила вторую группу в овраг", вы, случаем, не мне приписываете? Ежели так,то не надо этого делать. Никогда я такого не утверждал. И не давал повода для таких толкований. Криминалистика, к вашему сведению, была моим основным профилем. И если кто-то об этой науке знает лишь по детективным сериалам, то для меня криминалистика была профессиональной деятельностью. Кроме того, будучи преподавателем криминалистики одного из юрВУЗов Екатеринбурга, сам учил студентов, как надо расследовать преступления. И могу сказать, что мои бывшие студенты успешно работают в право́охранительных органах. Так что не следовало бы приписывать мне такие глупости.
Туристы не занимались перетаскиванием “подальше от костра" погибших товарищей. Перемещение трупов было произведено после окончания процесса формирования трупных пятен. А к этому времени вся группа уже погибла.
Перемещением трупов занимались другие. И уже после того, как был произведен осмотр места происшествия и осмотр трупов на месте происшествия (при проведении которого с трупов может сниматься одежда-полностью или частично), и следственная группа, составив протоколы,погрузилась на вертолет и улетела. Вот только тогда и были произведены перемещения трупов, и никак не ранее. А как выглядело место происшествия на момент его первоначального осмотра (примерно 4-5 февраля) можно будет увидеть, когда публике предоставят для обозрения материалы того дела, которого для игроков в интернет-игру под названием "Тайна перевала Дятлова" нет и быть не может. В том уголовном деле, которого для вас нет, должны быть фототаблицы к протоколу осмотра места происшествия с фотографиями первоначальной (до видоизменения) обстановки места происшествия. Вот тогда и станет всё понятно.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | totato | владимир михайлович | adelauda_glasha

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2626 : 20.02.22 10:44 »
Перемещение трупов было произведено после окончания процесса формирования трупных пятен. А к этому времени вся группа уже погибла.
Перемещением трупов занимались другие. И уже после того, как был произведен осмотр места происшествия и осмотр трупов на месте происшествия (при проведении которого с трупов может сниматься одежда-полностью или частично),
Да Вы оказывается конспиролог. В сад.
У вас есть 2 друга - Иванов и иже с ним -хрен и уксус.
Печалька.

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм, флуд. С таким общением скоро в сад пойдете вы
« Последнее редактирование: 20.02.22 10:49 »

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2627 : 20.02.22 10:51 »
сам учил студентов, как надо расследовать преступления.

Перемещением трупов занимались другие. И уже после того, как был произведен осмотр места происшествия и осмотр трупов на месте происшествия (при проведении которого с трупов может сниматься одежда-полностью или частично), и следственная группа, составив протоколы,погрузилась на вертолет и улетела. Вот только тогда и были произведены перемещения трупов, и никак не ранее. А как выглядело место происшествия на момент его первоначального осмотра (примерно 4-5 февраля) можно будет увидеть, когда публике предоставят для обозрения материалы того дела, которого для игроков в интернет-игру под названием "Тайна перевала Дятлова" нет и быть не может. В том уголовном деле, которого для вас нет, должны быть фототаблицы к протоколу осмотра места происшествия с фотографиями первоначальной (до видоизменения) обстановки места происшествия. Вот тогда и станет всё понятно.
Вы тоже этому учили, что надо сначала завести "второе дело", потом "переместить"трупы и так запрятать их в ручей, что три месяца не могли найти, а потом организовать всенародные поиски и заводить"для публики" "первое дело"?

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2628 : 20.02.22 11:06 »
Вы тоже этому учили, что надо сначала завести "второе дело", потом "переместить"трупы и так запрятать их в ручей, что три месяца не могли найти, а потом организовать всенародные поиски и заводить"для публики" "первое дело"?
Ученик восстал против учителя.
Правомерно.

totato

• Заходил на днях

Разрезы палатки
« Ответ #2629 : 20.02.22 11:16 »
В том уголовном деле, которого для вас нет
Владимир Дмитриевич, сразу хочу внести ясность - я ни малейшим образом не подвергаю сомнению вашу квалификацию и опыт. Более того, благодаря вашим комментариям на форуме, я стал понимать какие "закулисные игры" вела прокуратура в связке с партийными органами. "Второго" дела для меня не то что нет, а напротив я считаю, что получение доступа ко "второму" делу - единственный способ узнать правду. Никакие возобновления дела без номера не дадут уже полной картины, да они и не нужны в свете наличия расследованного "второго" дела.

Не понял. То,что якобы "... Первая группа,куда входил Кривонищенко,перетащила вторую группу в овраг", вы, случаем, не мне приписываете? Ежели так,то не надо этого делать. Никогда я такого не утверждал. И не давал повода для таких толкований.
Это я позволил себе домыслить, что могло бы быть после взрыва на склоне. Никоим образом вам не приписывал, извините!

Перемещением трупов занимались другие. И уже после того, как был произведен осмотр места происшествия и осмотр трупов на месте происшествия (при проведении которого с трупов может сниматься одежда-полностью или частично), и следственная группа, составив протоколы,погрузилась на вертолет и улетела. Вот только тогда и были произведены перемещения трупов, и никак не ранее. А как выглядело место происшествия на момент его первоначального осмотра (примерно 4-5 февраля) можно будет увидеть, когда публике предоставят для обозрения материалы того дела, которого для игроков в интернет-игру под названием "Тайна перевала Дятлова" нет и быть не может.
Вот теперь ваш вариант развития событий после взрыва понятен. Можно тогда попросить вас пояснить два непонятных мне момента, связанных с Дубининой?
Дубинину "накрыло" взрывом, когда она в составе второй группы убегала от палатки. По Возрожденному, она после этого прожила считанные минуты. Она умерла, лёжа на спине со сдвигом на бок, поскольку так у неё сформированы трупные пятна. На момент обнаружения спецпрокуратурой труп её был полностью окоченевший. Возникает два вопроса:
1) Как люди, переместившие труп Дубининой в овраг, смогли разогнуть её тело на морозе в позу, в которой её нашли в мае? Одно дело положить так свежий труп, тело ещё сохраняет эластичность. Но как придать такую позу трупу, который полностью окоченел и промёрз?
2) На каком этапе на ноге Дубининой появилась обмотка, кто это сделал и зачем? Вроде пока она была жива, она этого сделать не могла. До падения ракеты это было ненужно - в палатке полно обуви. А когда побежала из палатки, времени не было обмотки делать. Так откуда взялась обмотка?

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2630 : 20.02.22 11:20 »
, я стал понимать какие "закулисные игры" вела прокуратура в связке с партийными органами.
Коллега! Прокуратура никаких закулисных игр не вела. Это не в её компетенции.

Добавлено позже:
в свете наличия расследованного "второго" дела.
Это фикция. Не обольщайтесь. Они сами себя что ли "расследовали"? Получается, как у Гоголя.

Добавлено позже:
Дубинину "накрыло" взрывом, когда она в составе второй группы убегала от палатки.
Коллега! Главный изъян у вас, что никто никуда не убегал, да и палатки тогда не было.

Вы хоть сами подумайте немного, как можно от "взрыва" убежать,да ещё и на 1,5 км.?

Добавлено позже:
На момент обнаружения спецпрокуратурой
Это тоже фикция.

Добавлено позже:
2) На каком этапе на ноге Дубининой появилась обмотка, кто это сделал и зачем?
Коллега! Ну к чему вам эти праздные вопросы? Что вам это даст для уяснения тайны гибели группы?

Тут вообще сомневаются, что это труп и вовсе не Дубининой.

Добавлено позже:
Перемещением трупов занимались другие
И вот главный вопрос знатному криминалисту: Поскольку он признаёт перемещение трупов посторонними, то пусть ответит, с какой целью были организованы всенародные поиски погибших, если властям всё было хорошо известно?

Для чего потребовался этот грандиозный спектакль с поисками, так мастерски разыгранный, что до сих пор подавляющее большинство этой туфте верит и нисколько ни в чём не сомневается?
« Последнее редактирование: 20.02.22 11:47 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Аndriy Tsokush

Владимир (из Екб)

Разрезы палатки
« Ответ #2631 : 20.02.22 16:29 »
Можно тогда попросить вас пояснить два непонятных мне момента, связанных с Дубининой?
Дубинину "накрыло" взрывом, когда она в составе второй группы убегала от палатки. По Возрожденному, она после этого прожила считанные минуты. Она умерла, лёжа на спине со сдвигом на бок, поскольку так у неё сформированы трупные пятна. На момент обнаружения спецпрокуратурой труп её был полностью окоченевший. Возникает два вопроса:
1) Как люди, переместившие труп Дубининой в овраг, смогли разогнуть её тело на морозе в позу, в которой её нашли в мае? Одно дело положить так свежий труп, тело ещё сохраняет эластичность. Но как придать такую позу трупу, который полностью окоченел и промёрз?
2) На каком этапе на ноге Дубининой появилась обмотка, кто это сделал и зачем? Вроде пока она была жива, она этого сделать не могла. До падения ракеты это было ненужно - в палатке полно обуви. А когда побежала из палатки, времени не было обмотки делать. Так откуда взялась обмотка?
А вы уверены, что  труп сохранил первоначальную позу, и как был заморожен в первоначальном состоянии (в ночь на 2 февраля), так в нем и остался до момента обнаружения ( в начале мая)?
Судя по постановке данного вопроса- уверены. Или не так?
А я вот- очень даже не уверен. И вот почему. Если вы прочитаете акт СМЭ Дубининой, то увидите, что эксперт прямо указывает на наличие гниения и разложения. Вот и подумайте сами: мог ли труп в стадии «заморозки» подвергаться гниению и разложению?  В какой-то  мере эти процессы происходят и при заморозке, но ведь у вас в холодильнике замороженное мясо может без проблем храниться  несколько месяцев. А вот если на какое-то время в вашей квартире отключится электричество и холодильник вместе с мясом разморозится хотя бы на небольшой промежуток времени, то после этого можете это мясо замораживать сколько угодно, но сами должны понимать, что с ним произойдет.
А факт существования процессов разложения и гниения сам за себя говорит.  Поэтому вряд ли разумно требовать от трупа в стадии разложения сохранения первоначальной позы, в которой этот труп когда-то давно замерз.
И в связи с этим хотел бы обратить внимание на известный в дятловедении «феномен Ортюкова»- это когда Ортюков вроде как обнаружил в одной руке «трупа Золотарева» (которого вроде бы со всей армейской прямотой обозвал «слюнтяем») невесть куда затем сгинувший блокнот, а в другой руке- аж самый настоящий карандаш (!!!), который, получается, труп так крепко сжимал в руке, что этот деревянный  карандаш никак не смог унести поток весенней воды! Я себя не считаю специалистом в судебной медицине, несмотря на то, что изучал в своё время судебную медицину добросовестно и основательно, поэтому за разъяснением этого феномена (т.е. удержания трупом в стадии разложения чего-либо в своих руках) обратился к специалисту в судебной медицине. Его реакция была вполне ожидаемой, и вам, наверное, не надо объяснять- какой именно. Оно и понятно: то, что не вызвало сомнений  в 1959 году у студентов УПИ, да и сейчас не вызывает   у доверчивых дятловедов, для специалиста в судебной медицине никак «не сойдёт». Тем и отличается специалист от неспециалистов.
Надеюсь, поняли?
И- то, что вы назвали «обмоткой». В акте СМЭ это называется так: «…Левая нога-область частично голени и стопы завернуты в серый шерстяной обожженый лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок…».
Как сами можете видеть, и в самом деле-когда Дубинина «своим ходом» побежала из палатки, никак до этого и в этот период времени данная «обмотка» из кофты с рукавом у неё на ноге  не могла появиться. А после того, как она получила такие чудовищные травмы, она сама себе никак не могла соорудить такую «обмотку».
Потому я бы и сам хотел знать: кто, когда и с какой целью  намотал ей на левую ногу  этот лоскут от кофты, да еще-  с рукавом. Сами подумайте- откуда мне всё это знать? Я ведь изобретением «версий» не занимаюсь. Что знаю- о том и пишу. А о чем не знаю- о том не пишу.

Добавлено позже:
Добавлено позже:И вот главный вопрос знатному криминалисту: Поскольку он признаёт перемещение трупов посторонними, то пусть ответит, с какой целью были организованы всенародные поиски погибших, если властям всё было хорошо известно?

Для чего потребовался этот грандиозный спектакль с поисками, так мастерски разыгранный, что до сих пор подавляющее большинство этой туфте верит и нисколько ни в чём не сомневается?
«Знатного криминалиста» весьма удивил такой вопрос такого знатока известной спецслужбы (которую этот знаток «по-свойски», запросто,   именует «Конторой»), как вы.
Знатоку  «Конторы», да не знать такой элементарщины- да уж поверить в это невозможно! Не иначе-в порядке реализации какого-то «спецслужбистского  замысла» это спрашиваете?
Поэтому позволю себе ответить вам  вопросом на этот ваш вопрос. Для чего признанному Герою Дятловедения Коротаеву приказали возбудить 16 мая 1979 года уголовное дело № 409806 в отношении жительницы пос. Рудного гр-ки Гориной (см. книга «Роза ветров», С. Парфенов, Кабинетный ученый, Москва-Екатеринбург, 2020, стр.60). И не только возбудить, но и расследовать  это дело, обвинив гр-ку Горину в том, что она   без ведома ветеринарного надзора забила 28 марта,7 и 8 апреля 1979 года овец, в результате чего люди, употребившие мясо этих овец, заболели сибирской язвой. И это при том, что еще в первой половине апреля 1979 года практически весь Свердловск (за исключением небольшого количества «доверчивых девушек» пенсионного возраста) знал о том, что источником возникшей в начале апреля в Свердловске эпидемии легочной формы сибирской язвы был секретный 19-й Военный городок.
Так для чего потребовался проведенный в те времена в Свердловске «грандиозный спектакль», в котором принял участие не только известный вам Герой Дятловедения и другие «действующие  лица и исполнители», но даже прилетевший  в Свердловск аж Заместитель Министра здравоохранения СССР (целый генерал, как впоследствии оказалось) Бургасов?
Я сам тогда видел по телевизору выступление этого Бургасова, который утверждал, что эпидемия сибирской язвы возникла из-за того, что некоторые несознательные граждане («к празднику 1 Мая, для пельменей»- в качестве «закусочки» для «водочки») накупили у «частников» не прошедшего ветеринарный контроль мяса, за что и поплатились (сами виноваты, что умерли- и всё тут: замминистра здравоохранения  доходчиво и официально  объяснил, а он врать не будет- вот и будьте этим довольны!). Конечно, наверняка  нашлись и такие , кто всему этому поверил: а как же иначе- ведь «по тиливизиру объявили»!  И верили бы этому и по сей день, если бы Борис Николаевич, поимевший в 1979 году обиду на понаехавших в Свердловск медицинских генералов, которые во время разговоров по спецсвязи с Москвой из кабинета Первого Секретаря Свердловского Обкома КПСС Б.Н.Ельцина, отправляли этого Первого Секретаря Обкома «прогуляться по коридору» его Обкома, став Президентом РФ, не рассекретил эту техногенную катастрофу, постигшую Свердловск в 1979 году.     
« Последнее редактирование: 20.02.22 16:32 »

Поблагодарили за сообщение: totato | Иван Иванов | владимир михайлович | adelauda_glasha | Валерий Васильевич

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2632 : 20.02.22 16:58 »
если бы Борис Николаевич, поимевший в 1979 году обиду на понаехавших в Свердловск медицинских генералов, которые во время разговоров по спецсвязи с Москвой из кабинета Первого Секретаря Свердловского Обкома КПСС Б.Н.Ельцина, отправляли этого Первого Секретаря Обкома «прогуляться по коридору» его Обкома, став Президентом РФ, не рассекретил эту техногенную катастрофу, постигшую Свердловск в 1979 году.
Но вот не рассекретил же этот Первый секретарь, став Президентом, гибель группы Дятлова. Это означает одно: гибель группы Дятлова была пострашнее сибирской язвы. И, как вы видите, по группе Дятлова ни на кого уголовное дело не возбудили.

Добавлено позже:
в первой половине апреля 1979 года практически весь Свердловск знал о том, что источником возникшей в начале апреля в Свердловске эпидемии легочной формы сибирской язвы был секретный 19-й Военный городок.
Вы намекаете на связь сибирской язвы с гибелью группы Дятлова? Т.е. "взрыв", погубивший группу, был с сибирской язвой? Так сказать, эту язву "ракета" принесла? И это и есть тот самый "техноген"?
« Последнее редактирование: 20.02.22 17:45 »

Владимир (из Екб)

Разрезы палатки
« Ответ #2633 : 20.02.22 17:53 »
Добавлено позже:Вы намекаете на связь сибирской язвы с гибелью группы Дятлова? Т.е. "взрыв", погубивший группу, был с сибирской язвой? Так сказать, эту язву "ракета" принесла? И это и есть тот самый "техноген"?
Не надо мне приписывать ваши выдумки. Я ни на что не намекаю.

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2634 : 20.02.22 18:23 »
Не надо мне приписывать ваши выдумки. Я ни на что не намекаю.
Но очень всё похоже на язву. Почему бы и нет? Вы же тему язвы подняли.

Возрожденный не поднимал тему язвы? Он же и по язве специалист.

Владимир (из Екб)

Разрезы палатки
« Ответ #2635 : 20.02.22 18:33 »
Но очень всё похоже на язву. Почему бы и нет? Вы же тему язвы подняли.

Возрожденный не поднимал тему язвы? Он же и по язве специалист.
Не надейтесь, не поднимал.

Ваше дятловедческое право- сочинять всё, что вам угодно.  Но только не нужно меня к вашим выдумкам притягивать.

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2636 : 20.02.22 20:37 »
Перемещение трупов было произведено после окончания процесса формирования трупных пятен. А к этому времени вся группа уже погибла.
Цитирую доктора химических наук Льва Фёдорова, который так описывает состояние заболевших сибирской язвой в книге «Советское биологическое оружие: история, экология, политика» (2005 год): «Начало болезни во время эпидемии было достаточно обычным: температура, сухой кашель, озноб, головокружение, головная боль, тошнота, слабость, боли в груди, плохой аппетит, в конце — рвота с кровью. У многих пострадавших трупные пятна развивались ещё до их кончины, медицинский персонал наблюдал эти пятна, разговаривая с ещё живыми людьми. Течение болезни было «ураганным», а смерть наступала в различных местах".

Аndriy Tsokush

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

Разрезы палатки
« Ответ #2637 : 20.02.22 21:58 »
Если вы прочитаете акт СМЭ Дубининой, то увидите, что эксперт прямо указывает на наличие гниения и разложения. Вот и подумайте сами: мог ли труп в стадии «заморозки» подвергаться гниению и разложению?  В какой-то  мере эти процессы происходят и при заморозке, но ведь у вас в холодильнике замороженное мясо может без проблем храниться  несколько месяцев. А вот если на какое-то время в вашей квартире отключится электричество и холодильник вместе с мясом разморозится хотя бы на небольшой промежуток времени, то после этого можете это мясо замораживать сколько угодно, но сами должны понимать, что с ним произойдет.
А факт существования процессов разложения и гниения сам за себя говорит.  Поэтому вряд ли разумно требовать от трупа в стадии разложения сохранения первоначальной позы, в которой этот труп когда-то давно замерз.
1) сравнение трупа с обширным кровотечением в плевральную полость (и кровоизлиянием в сердце) с, простите, куском замороженной говядины в домашнем холодильнике некорректно. Наличие крови в полостях трупа способствует процессу гниения. Подтверждения этому в учебниках пока не нашёл, но помню, что слышал об этом от какого-то судмедэксперта. Это можно подтвердить или опровергнуть.

Полистал интернет-лекции по судебной медицине. И кое-какие выдержки привлекли моё внимание.

Предшествует гниению аутолиз.
"Аутолиз - это процесс самопереваривания тканей, вызванный действием протеолитических ферментов без участия микроорганизмов. При одних и тех же условиях аутолиз развивается в отдельных органах в различные сроки. Раньше всего он наступает в надпочечниках, далее в поджелудочной и вилочковой железах, слизистой оболочке желудка, почках и др."

"Гниение развивается в результате воздействия на ткани трупа микроорганизмов. Под их воздействием происходит разрушение тканей на более простые биохимические и химические составляющие. Гниение быстро развивается на воздухе, медленнее – при его отсутствии. При температурах 0–1°С и 50–60°С процесс гниения резко замедляется, а при сухом воздухе может прекратиться совсем, и труп постепенно переходит в состояние естественной мумификации."
Резко замедляется это не прекращается совсем. Доступ воздуха был. Воздух был не сухой.

Теперь такой момент.
"Необходимо помнить, что при нахождении человека в условиях минусовой температуры поверхностные части тела могут быть значительно охлажденными, «ледяными» на ощупь, при этом внутри тела человека будет достаточно высокая температура." Во внутренних органах (и полостях) процессы гниения могли "быть запущены" даже при минусовой температуре.

Вот такой очень важный момент.
"При длительных агональных состояниях барьерные функции толстого кишечника нарушаются, что благоприятствует распространению кишечной флоры еще в период умирания, это способствует одновременному развитию гниения во всех органах."

"Трупные пятна свидетельствуют о положении трупа после смерти и об изменении этого положения."
"Если с момента смерти человека прошло более суток, то при перемещении такого трупа трупные пятна не изменяют своего местоположения." Трупные пятна должны были быть соотнесены с описанными положениями найденных тел и поверхностей (а также предметов), на которых тела лежали (которых касались). Любое несоответствие должно было быть отмеченным специалистом при осмотре тел. Разумеется, если он был ознакомлен с протоколом обнаружения тел.

Ну и по поводу неестественного цвета трупов.
"Кожа трупа (при мумификации) приобретает вид плотного пергамента буровато-коричневатого цвета."   

2) Не вижу связи между процессами гниения (и разложения) тел и их положениями в результате застывания (не только от внешней отрицательной температуры, но и в процессе окоченения). Есть гниение или нет, тело умершего коченеет. И никакие разморозки и нагревания (в секретных моргах или лабораториях) его положения не изменят.

Трупные пятна с неизменной локализацией и окоченевшие, застывшие тела не могли позволить осуществить перенос тел на другое место. Несоответствия в результате такой (вероятной) инсценировки слишком бросались бы в глаза экспертам.
«Не говори никому... Не надо... »

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Разрезы палатки
« Ответ #2638 : 20.02.22 22:27 »
... прочитаете акт СМЭ Дубининой, то увидите, что эксперт прямо указывает на наличие гниения и разложения. Вот и подумайте сами: мог ли труп в стадии «заморозки» подвергаться гниению и разложению?
Если 4-ку завалило на русле, то с т-рой тел сложно, потому что т-ра грунта принулевая, а над ними сллой обрушенного снега.

Аndriy Tsokush

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

Разрезы палатки
« Ответ #2639 : 21.02.22 10:43 »
Оффтоп (текст не по теме)
Этого достаточно чтобы понять с кем общаешься.
Вот чего должно быть достаточно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Если всё ещё не понятно, обратите, пожалуйста, внимание на циферки. А потом на свои. :-X

Коллега! Всё, что не относится к гибели группы, меня не смущает. Часы, дежурства к гибели группы никакого отношения не имеют. Группа погибла без дежурных и в полном составе за одним известным исключением, вам хорошо известным.
Если можно, выскажитесь конкретней. Мне нужно зафиксировать Вашу версию событий. 8-)
« Последнее редактирование: 21.02.22 10:44 »
«Не говори никому... Не надо... »