Можно тогда попросить вас пояснить два непонятных мне момента, связанных с Дубининой?
Дубинину "накрыло" взрывом, когда она в составе второй группы убегала от палатки. По Возрожденному, она после этого прожила считанные минуты. Она умерла, лёжа на спине со сдвигом на бок, поскольку так у неё сформированы трупные пятна. На момент обнаружения спецпрокуратурой труп её был полностью окоченевший. Возникает два вопроса:
1) Как люди, переместившие труп Дубининой в овраг, смогли разогнуть её тело на морозе в позу, в которой её нашли в мае? Одно дело положить так свежий труп, тело ещё сохраняет эластичность. Но как придать такую позу трупу, который полностью окоченел и промёрз?
2) На каком этапе на ноге Дубининой появилась обмотка, кто это сделал и зачем? Вроде пока она была жива, она этого сделать не могла. До падения ракеты это было ненужно - в палатке полно обуви. А когда побежала из палатки, времени не было обмотки делать. Так откуда взялась обмотка?
А вы уверены, что труп сохранил первоначальную позу, и как был заморожен в первоначальном состоянии (в ночь на 2 февраля), так в нем и остался до момента обнаружения ( в начале мая)?
Судя по постановке данного вопроса- уверены. Или не так?
А я вот- очень даже не уверен. И вот почему. Если вы прочитаете акт СМЭ Дубининой, то увидите, что эксперт прямо указывает на наличие гниения и разложения. Вот и подумайте сами: мог ли труп в стадии «заморозки» подвергаться гниению и разложению? В какой-то мере эти процессы происходят и при заморозке, но ведь у вас в холодильнике замороженное мясо может без проблем храниться несколько месяцев. А вот если на какое-то время в вашей квартире отключится электричество и холодильник вместе с мясом разморозится хотя бы на небольшой промежуток времени, то после этого можете это мясо замораживать сколько угодно, но сами должны понимать, что с ним произойдет.
А факт существования процессов разложения и гниения сам за себя говорит. Поэтому вряд ли разумно требовать от трупа в стадии разложения сохранения первоначальной позы, в которой этот труп когда-то давно замерз.
И в связи с этим хотел бы обратить внимание на известный в дятловедении «феномен Ортюкова»- это когда Ортюков вроде как обнаружил в одной руке «трупа Золотарева» (которого вроде бы со всей армейской прямотой обозвал «слюнтяем») невесть куда затем сгинувший блокнот, а в другой руке- аж самый настоящий карандаш (!!!), который, получается, труп так крепко сжимал в руке, что этот деревянный карандаш никак не смог унести поток весенней воды! Я себя не считаю специалистом в судебной медицине, несмотря на то, что изучал в своё время судебную медицину добросовестно и основательно, поэтому за разъяснением этого феномена (т.е. удержания трупом в стадии разложения чего-либо в своих руках) обратился к специалисту в судебной медицине. Его реакция была вполне ожидаемой, и вам, наверное, не надо объяснять- какой именно. Оно и понятно: то, что не вызвало сомнений в 1959 году у студентов УПИ, да и сейчас не вызывает у доверчивых дятловедов, для специалиста в судебной медицине никак «не сойдёт». Тем и отличается специалист от неспециалистов.
Надеюсь, поняли?
И- то, что вы назвали «обмоткой». В акте СМЭ это называется так: «…Левая нога-область частично голени и стопы завернуты в серый шерстяной обожженый лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок…».
Как сами можете видеть, и в самом деле-когда Дубинина «своим ходом» побежала из палатки, никак до этого и в этот период времени данная «обмотка» из кофты с рукавом у неё на ноге не могла появиться. А после того, как она получила такие чудовищные травмы, она сама себе никак не могла соорудить такую «обмотку».
Потому я бы и сам хотел знать: кто, когда и с какой целью намотал ей на левую ногу этот лоскут от кофты, да еще- с рукавом. Сами подумайте- откуда мне всё это знать? Я ведь изобретением «версий» не занимаюсь. Что знаю- о том и пишу. А о чем не знаю- о том не пишу.
Добавлено позже:Добавлено позже:И вот главный вопрос знатному криминалисту: Поскольку он признаёт перемещение трупов посторонними, то пусть ответит, с какой целью были организованы всенародные поиски погибших, если властям всё было хорошо известно?
Для чего потребовался этот грандиозный спектакль с поисками, так мастерски разыгранный, что до сих пор подавляющее большинство этой туфте верит и нисколько ни в чём не сомневается?
«Знатного криминалиста» весьма удивил такой вопрос такого знатока известной спецслужбы (которую этот знаток «по-свойски», запросто, именует «Конторой»), как вы.
Знатоку «Конторы», да не знать такой элементарщины- да уж поверить в это невозможно! Не иначе-в порядке реализации какого-то «спецслужбистского замысла» это спрашиваете?
Поэтому позволю себе ответить вам вопросом на этот ваш вопрос. Для чего признанному Герою Дятловедения Коротаеву приказали возбудить 16 мая 1979 года уголовное дело № 409806 в отношении жительницы пос. Рудного гр-ки Гориной (см. книга «Роза ветров», С. Парфенов, Кабинетный ученый, Москва-Екатеринбург, 2020, стр.60). И не только возбудить, но и расследовать это дело, обвинив гр-ку Горину в том, что она без ведома ветеринарного надзора забила 28 марта,7 и 8 апреля 1979 года овец, в результате чего люди, употребившие мясо этих овец, заболели сибирской язвой. И это при том, что еще в первой половине апреля 1979 года практически весь Свердловск (за исключением небольшого количества «доверчивых девушек» пенсионного возраста) знал о том, что источником возникшей в начале апреля в Свердловске эпидемии легочной формы сибирской язвы был секретный 19-й Военный городок.
Так для чего потребовался проведенный в те времена в Свердловске «грандиозный спектакль», в котором принял участие не только известный вам Герой Дятловедения и другие «действующие лица и исполнители», но даже прилетевший в Свердловск аж Заместитель Министра здравоохранения СССР (целый генерал, как впоследствии оказалось) Бургасов?
Я сам тогда видел по телевизору выступление этого Бургасова, который утверждал, что эпидемия сибирской язвы возникла из-за того, что некоторые несознательные граждане («к празднику 1 Мая, для пельменей»- в качестве «закусочки» для «водочки») накупили у «частников» не прошедшего ветеринарный контроль мяса, за что и поплатились (сами виноваты, что умерли- и всё тут: замминистра здравоохранения доходчиво и официально объяснил, а он врать не будет- вот и будьте этим довольны!). Конечно, наверняка нашлись и такие , кто всему этому поверил: а как же иначе- ведь «по тиливизиру объявили»! И верили бы этому и по сей день, если бы Борис Николаевич, поимевший в 1979 году обиду на понаехавших в Свердловск медицинских генералов, которые во время разговоров по спецсвязи с Москвой из кабинета Первого Секретаря Свердловского Обкома КПСС Б.Н.Ельцина, отправляли этого Первого Секретаря Обкома «прогуляться по коридору» его Обкома, став Президентом РФ, не рассекретил эту техногенную катастрофу, постигшую Свердловск в 1979 году.