Разрезы палатки - стр. 87 - Палатка - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разрезы палатки  (Прочитано 388002 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Разрезы палатки
« Ответ #2580 : 19.02.22 16:38 »
исследования эти никакой ракетной копоти не выявили. Иначе, как можно было потерять интерес к лоскуту? Это же улика!
Всё правильно и всё сходится. Вы, коллега, сделайте отсюда вывод, что копоти не выявили, потому что палатки в это время не было. Придётся вам это признать.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Разрезы палатки
« Ответ #2581 : 19.02.22 16:50 »
Да, конечно, не видел! И СМ мне в жизни не найти. Да и зачем, если он уверяет, что сказал всё, что знал?

Я просто хотел предложить вам взглянуть на всю картину происшествия с максимально простых позиций, ничего не усложняя. Например, лежит фонарик Дятлова на слое снега на палатке, значит кто-то из дятловцев его туда положил, когда палатка уже завалилась и была частично присыпана снегом. Раз разрезы изнутри, значит резали сами туристы, чтобы выбраться. Раз часы Кривонищенко на Тибо, значит Тибо жил дольше и травму черепа получил после смерти Кривонищенко. Раз туристы прошли 700 метров вниз по склону, значит никакой взрыв в районе палатки их уже не достанет. Раз на следах-столбиках даже отпечатки отдельных пальцев видны, то никакая взрывная волна по цепочкам следов не прокатывалась. Так, глядишь, и более правдоподобная картина происшествия нарисуется.
Абсолютно такое же мнение! Если кто-то и упал на камнях, то получил ушиб или ссадину максимум. И следы зафиксировались в лёд много позже прохода группы - их успело выдуть ветром из рыхлого снега.
По поводу "С.М.". Люди не всегда придают надлежащее значение тому, что они знают. И очень часто свидетель в начале допроса заявляет, что он ничего не знает. И с его точки зрения это так; а начинаешь этого свидетеля допрашивать-оказывается, он много какой информацией обладает! Вот и здесь- "С.М." сообщил, что ничего больше не знает. Про лоскут, он, возможно,  не знает. Но он знает про человека, который ему сообщил об этом лоскуте. А вот это куда более существенно. И может дать весьма серьезную "зацепку". Тем и отличается "дятловедческое расследование" в рамках игры в "Тайну перевала Дятлова" от расследования реального.
По палатке. Палатка в момент её разрезания находилась в "штатном" положении. А отсюда-всё прочее. В т.ч., и фонарик, под которым оказался приличный слой снега - никак не получается, что он был оставлен туристами.   
Про часы- ну это, извините, просто примитивно.
Следы, в которых видны якобы  были даже пальцы! А ведь еще лучше будет- "отпечатки пальцев"! А вот я например, ничего подобного на имеющихся фотографиях  не увидел.  Может, плохо смотрел? И надо еще раз посмотреть? А затем-еще и ещё... И так- пока не увижу?
Взрывная волна. Полюбопытствуйте, как распространяется  взрывная волна. И соотнесите это с рельефом местности. Для этого, конечно,  надо там самому побывать. Ну а после этого можно будет поговорить более предметно. А вот если в результате пожара и взрыва (вон, сколько копоти возникло, если она такое обширное пространство покрыла, пока её снегом не засыпало!) температура воздуха  в том месте поднялась настолько, что снег растаял, то следы и зафиксировались. Причем зафиксировались лишь на определенном участке, за пределами которого эти следы не сохранились.
Впрочем, ваше право следовать  принципу "Доктора Г-са", утверждавшего, что "Всё гениальное просто...". Но есть и другие мнения: "Простота хуже воровства" и "Простота-признак примитивизма".  Тут уж сами выбирайте.

Добавлено позже:
Почему вы считаете, что умерший информатор пользователя с ником СМ говорил ему о лоскуте после какой-то "стирки"? Вот точная цитата:Из этой цитаты можно сделать вывод, что информатор был в курсе результатов исследования, и исследования эти никакой ракетной копоти не выявили. Иначе, как можно было потерять интерес к лоскуту? Это же улика!
Я бы предпочел сначала самому поговорить с  этим свидетелем, а не гадать на кофейной гуще, да еще в "нужном" направлении.
А как проводится судебно-химическая экспертиза тканевых материалов- я знаю куда лучше вас; могу в этом вас заверить.
« Последнее редактирование: 19.02.22 16:56 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Tungar-82

• Заблокирован

• Благодарностей: 106

• Был 13.11.22 14:54

Разрезы палатки
« Ответ #2582 : 19.02.22 17:12 »
Это означает только одно, что в этот момент никакой палатки не было, а что-то упало и взорвалось недалеко от студентов, а палатка была у них в рюкзаках. Только и всего.
Ну то, что палатка на момент взрыва была у кого-то за спиной из ГД эт понятно.
Вопрос в другом. Как резали инсценировщики скат палатки?
    Лёжа в ней по вариантам указанным выше или извне? Это ведь не секрет?

totato

• Благодарностей: 1 198

• Заходил на днях

Разрезы палатки
« Ответ #2583 : 19.02.22 17:14 »
Следы, в которых видны якобы  были даже пальцы! А ведь еще лучше будет- "отпечатки пальцев"! А вот я например, ничего подобного на имеющихся фотографиях  не увидел.  Может, плохо смотрел? И надо еще раз посмотреть? А затем-еще и ещё... И так- пока не увижу?
Зачем пытаться разглядеть что-то на полутора фотографиях низкого качества 1959 года? Не проще ли обратиться к показаниям капитана Чернышёва, которые он дал Льву Иванову?
Цитирование
В отдельных следах было видно, что человек шел или босой или в одном хлопчатобумажном носке, т.к. отпечатались пальцы стопы.
А уж если следовать вашей логике, то я пытался найти на фото палатки от 27 февраля хоть сколько-то копоти на снегу, но ничего не увидел...  :(  Значит, её нет?

Про часы- ну это, извините, просто примитивно.
Когда часы с одного трупа на другой переносит работник следственных органов или инсценировщик - это красиво. Это рисует в сознании красочные картины "маскировок", применяемых по канонам учебников криминалистики. Но не всё в жизни управляется конспирологией. Бывает и так, что снимают часы с руки погибшего друга как память о нём.
« Последнее редактирование: 19.02.22 17:24 »

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2584 : 19.02.22 17:27 »
Что-то я не понял:
Зато я, и думаю, что и другие тоже, поняли Вас что: 
1.
Когда произошёл взрыв, туристы были уже сравнительно далеко от палатки. И к тому времени пробежали тот участок склона, на котором затем  возникли упомянутые Карелиным ледово-каменистые гряды.
резали палатку до взрыва.
2.
во время этого взрыва две подгруппы находились на расстоянии друг от друга и на различной по уровню высоте
ГД была разделена без указания причины разделения
3.
выгнал туристов из палатки (примите это к сведению!) вовсе не взрыв
Кучеряво, но принято
4.
Должен был их выгнать и заставить срочно убегать пожар, предшествовавший взрыву
Узнаём причину разрезов ската палатки и причину покидания ГД палатки.
Ничего не пропустил или извратил Ваше видение причины трагедии?
« Последнее редактирование: 19.02.22 17:28 »

Владимир (из Екб)

Разрезы палатки
« Ответ #2585 : 19.02.22 17:53 »
Зачем пытаться разглядеть что-то на полутора фотографиях низкого качества 1959 года? Не проще ли обратиться к показаниям капитана Чернышёва, которые он дал Льву Иванову?А уж если следовать вашей логике, то я пытался найти на фото палатки от 27 февраля хоть сколько-то копоти на снегу, но ничего не увидел...  :(  Значит, её нет?
Когда часы с одного трупа на другой переносит работник следственных органов или инсценировщик - это красиво. Это рисует в сознании красочные картины "маскировок", применяемых по канонам учебников криминалистики. Но не всё в жизни управляется конспирологией. Бывает и так, что снимают часы с руки погибшего друга как память о нём.
Если хотите-обращайтесь к показаниям Чернышева. А я, знаете ли, выводы относительно следов приучен делать самостоятельно: что вижу- то вижу; а чего не вижу- того не вижу.
Следы копоти никто специально не фотографировал. Попал в кадр слой "черного" снега-
и то случайно. Но этот слой "черного" снега зафиксирован на фотоснимке. А это значит, что он был.
Касательно часов-извините, это ведь вы пишете об инсценировке. Лично я полагаю, что если часы Кривонищенко оказались у Тибо, то только потому, что Кривонищенко передал свои часы Тибо. И никак это не связано с тем, что кто-то жил дольше. И с происшествием- тем более сей факт никак  не связан.
А уж снимать часы с трупа на память о погибшем друге, да еще в тех обстоятельствах... Я, знаете ли, такого и представить не мог! Воображения нет у меня "художественного"- по рисованию, помнится в школе  тройки были. Хотя считался отличником (когда рисование закончилось). 
« Последнее редактирование: 19.02.22 18:05 »

totato

• Заходил на днях

Разрезы палатки
« Ответ #2586 : 19.02.22 17:56 »
Лично я полагаю, что если часы Кривонищенко оказались у Тибо, то только потому, что Кривонищенко передал свои часы Тибо. И никак это не связано с тем, что кто-то жил дольше. И с происшествием- тем более сей факт не связан никак.
Извините, можно вас попросить развернуть это поподробнее? Как это - не связан?

Владимир (из Екб)

Разрезы палатки
« Ответ #2587 : 19.02.22 18:08 »
Извините, можно вас попросить развернуть это поподробнее? Как это - не связан?
А так. Передал- и передал. При жизни передал. И еще до происшествия.

totato

• Заходил на днях

Разрезы палатки
« Ответ #2588 : 19.02.22 18:16 »
А так. Передал- и передал. При жизни передал. И еще до происшествия.
Со словами: "Коля, ты более достоин носить мои часы!"? По-мне, так это полная ерунда, но если вам так это представляется... Тут сказать, пожалуй, нечего.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 16:13

Разрезы палатки
« Ответ #2589 : 19.02.22 18:31 »
totato
Цитирование
Как это - не связан?
Со словами: "Коля, ты более достоин носить мои часы!"? По-мне, так это полная ерунда, но если вам так это представляется... Тут сказать, пожалуй, нечего.
Как вариант, Тибо должен был дежурить первым, поэтому ему дали еще одни часы на тот случай, если его выйдут из строя или не имеют циферблата светящегося?
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2590 : 19.02.22 18:32 »
Как резали инсценировщики скат палатки?
    Лёжа в ней по вариантам указанным выше или извне? Это ведь не секрет?
Видите ли, коллега! В этом вопросе скрыт праздный интерес, ибо инсценировка не имеет никакого отношения к выяснению страшной тайны гибели группы, ибо была уже после их гибели.

Добавлено позже:
Как вариант, Тибо должен был дежурить первым,
Коллега! Вам-то откуда эти варианты известны? Пруфы есть?
« Последнее редактирование: 19.02.22 18:34 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2591 : 19.02.22 18:45 »
ибо инсценировка не имеет никакого отношения к выяснению страшной тайны гибели группы, ибо была уже после их гибели.
Обалдеть не встать!
Перевожу с тайного на русский: 
инсценировка не имеет никакого отношения к выяснению страшной тайны гибели группы,
Так как резали скат палатки оборотни? Лёжа или стоя?
Ответь на простой вопрос.

Добавлено позже:
Пруфы есть?
Во-во а у вас есть?
« Последнее редактирование: 19.02.22 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

totato

• Заходил на днях

Разрезы палатки
« Ответ #2592 : 19.02.22 18:50 »
Как вариант, Тибо должен был дежурить первым, поэтому ему дали еще одни часы на тот случай, если его выйдут из строя или не имеют циферблата светящегося?
А, давайте, рассмотрим вариант с дежурством.
Начнём с того, откуда у нас информация, что в палатке в ту роковую ночь вообще устанавливалось дежурство? Каковы обязанности дежурного, если печка не топится?
Предположим, устанавливалось. Какие есть основания считать, что первым дежурным был именно Тибо? Но это, так сказать, лирическое вступление.
Пусть Тибо был дежурным. Георгий отдал ему свои часы. Как Тибо этим воспользуется?
Если ему нужен светящийся циферблат, это означает что он часть ночи будет сидеть и смотреть на него, спать не будет? Но тогда, утром он не ходок на Отортен - ночью не спал, нет бодрости.
Если же ему нужен звонок будильника на часах Георгия, то какая разница на руке у кого зазвонит будильник? Туристы набиты в палатку плотнее, чем сельди в бочку. У кого бы ни зазвонил, проснутся все.
Я вот не вижу варианта, когда передача вторых часов дежурному имела бы смысл.

PS. Светящийся циферблат - это круто! А вот фонариком на свои посветить - нет, не соответствует высокому званию дежурного.

PS(1). Кривонищенко вроде бы принадлежали часы "Спортивные"? Основной "фишкой" таких часов было наличие секундной стрелки и возможность использовать как секундомер. А то, что у них был светящийся циферблат, тут нужен пруф.
« Последнее редактирование: 19.02.22 19:40 »

Владимир (из Екб)

Разрезы палатки
« Ответ #2593 : 19.02.22 18:50 »
totatoКак вариант, Тибо должен был дежурить первым, поэтому ему дали еще одни часы на тот случай, если его выйдут из строя или не имеют циферблата светящегося?
Совершенно верно. В те времена выпускались часы с постоянно светящимися циферблатами. Я помню такие часы были и в начале 60-х. И не у всех такие часы были.
И если у этих часов циферблат был светящийся, то временная передача их от одного участника похода другому (кому было это нужнее) как раз является объяснимой. 

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2594 : 19.02.22 18:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я помню такие часы были и в начале 60-х.
Такие часы производили и позже.
Помню девушек удивляющихся

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2595 : 19.02.22 19:00 »
Так как резали скат палатки оборотни? Лёжа или стоя?
Ответь на простой вопрос.
Коллега! Какая разница. К делу это не имеет никакого отношения и имеет совершенно праздный интерес. когда оборотни резали палатку, вся группа, кроме Золотарёва, который тоже оборотень, была давно уже мертва.

Добавлено позже:
Пусть Тибо был дежурным.
Если вы избрали геометрический  метод, то полагается начинать с аксиом.

Из каких аксиом вы исходите?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм. На форуме не принято в таком ключе отзываться о ком-то из дятловцев.
« Последнее редактирование: 19.02.22 19:30 »

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2596 : 19.02.22 19:48 »
Какая разница.
Разницу чувствует мужчина надевая женские трусы.
ответ на заданный вам вопрос будет?
Повторюсь:
   Как супостаты резали палатку?

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Разрезы палатки
« Ответ #2597 : 19.02.22 19:52 »
Разницу чувствует мужчина надевая женские трусы.
ответ на заданный вам вопрос будет?
Повторюсь:
   Как супостаты резали палатку?
Ножом, как ещё?

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2598 : 19.02.22 19:56 »
Ножом, как ещё?
Понятно, что не пальцем.
Сам процесс опишите. Пжл.

Иван Иванов

Разрезы палатки
« Ответ #2599 : 19.02.22 19:59 »
Понятно, что не пальцем.
Установили палатку, разрезали и завалили одну стойку. Чтобы не сдуло.

Добавлено позже:
А вход был прижат инвентарём, если не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 19.02.22 20:02 »

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2600 : 19.02.22 20:08 »
Установили палатку, разрезали и завалили одну стойку.
Рез происходил какой рукой? Левой или правой?
завалили одну стойку
Т.е. установили палатку по правилам, разрезали скат, а затем,  завалили стойку. Северную или среднюю?
Так надо вас понимать?
« Последнее редактирование: 19.02.22 20:09 »

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2601 : 19.02.22 20:09 »
Коллега! Зачем вам сам процесс? Что вы этим пытаетесь открыть? Причину гибели?

Иван Иванов

Разрезы палатки
« Ответ #2602 : 19.02.22 20:18 »
Рез происходил какой рукой? Левой или правой?
Это значения не имеет.

Добавлено позже:
Т.е. установили палатку по правилам, разрезали скат, а затем,  завалили стойку. Северную или среднюю?
Так надо вас понимать?
Всё правильно. Часть палатки завалили сразу, иначе палатку порвёт ветер, а это в планы не входило, вход прижали инвентарём с этой же целью..
  Вообще , коллеги, вам навязали определённую логику и вы в эту навязанную логику уверовали... Ну, а дальше - это самое "стадное чувство". Если все считают, что туристы палатку установили, разрезали и убежали и я буду так считать. Что я, рыжий, что ли?  Ну, и результат соответствующий...

Добавлено позже:
Дед Дарвин никогда не писал, что человек произошёл от обезьяны. Но, вы- то  уверовали, что это он нас с макаками скрестил. Кто эту мыслю в головы людские вбил?
« Последнее редактирование: 19.02.22 20:34 »

Поблагодарили за сообщение: nvry70

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2603 : 19.02.22 20:36 »
Ну, и результат соответствующий..
А сколько вариантов получается! Тысячи. И эти варианты множатся. Ладно ожесточённо спорят о часах, так спорят, почему кальсоны рваные... Гадают,кто был дежурным и т.п.

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2604 : 19.02.22 20:38 »
Коллега! Зачем вам сам процесс?
Вам есть, что скрывать? Или нечего ответить!?

Иван Иванов

Разрезы палатки
« Ответ #2605 : 19.02.22 20:40 »
А сколько вариантов получается! Тысячи. И эти варианты множатся. Ладно ожесточённо спорят о часах, так спорят, почему кальсоны рваные... Гадают,кто был дежурным и т.п.
Эта история состоит из двух частей . Та, что с кальсонами ,это для "исследователей".

Tungar-82

• Заблокирован

Разрезы палатки
« Ответ #2606 : 19.02.22 20:49 »
Всё правильно. Часть палатки завалили сразу, иначе палатку порвёт ветер, а это в планы не входило,
Перевожу с языка Иванова на общепринятый русский язык:
1. Палатку всё таки устанавливали.
2. Резали палатку после заваливания.
3. При установке палатки был сильный ветер.
  Ну хоть что=то.
А то : Коллега, коллега... .

Добавлено позже:
Эта история состоит из двух частей .
Первую изложи. Потом вторую.
Я верю в каждую.
« Последнее редактирование: 19.02.22 20:53 »

Иван Иванов

Разрезы палатки
« Ответ #2607 : 19.02.22 20:54 »
Это вы верно заметили. Кто- вопрос открытый.

Добавлено позже:
2. Резали палатку после заваливания.
Нет. Сразу.
« Последнее редактирование: 19.02.22 20:54 »

nvry70

Разрезы палатки
« Ответ #2608 : 19.02.22 20:55 »
Но устанавливали не погибшие туристы, и её устанавливали уже после гибели туристов.

Иван Иванов

Разрезы палатки
« Ответ #2609 : 19.02.22 20:56 »
3. При установке палатки был сильный ветер.
А мне откуда это знать? Ветер всегда может подняться Там горы...

Добавлено позже:
Первую изложи. Потом вторую.
Слово волшебное забыл вписать, соискатель.
« Последнее редактирование: 19.02.22 20:58 »