Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 489 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405075 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
В экзифе есть данные не только времени, которое выставлено в фотоаппарате, но и реальное время производства снимка. А также есть информация, были ли произведены изменения в экзиф, или он остался девственно чистым.
Поделитесь секретом каким чудом фотоаппарат это делает? =-O А то  он Фотоаппарат впервые об этом слышит.. :-X
Это вы видимо перепутали вмешательство фотошопа в этот самый снимок, но и здесь все печально ибо есть много программ которые работают с экзифом и вполне успешно, не слышал что кому-то удалось их разоблачить..
Фотоаппарат если в нем сядет аккумулятор или его вытащить мгновенно забудет какой сегодня год-век и т.д. И потребует у хозяина чтобы ему об этом "сказали" путем введения актуального или любого другого числа..   
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | El | vvvvv | Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Поделитесь секретом каким чудом фотоаппарат это делает?  А то  он Фотоаппарат впервые об этом слышит.
Да нет, любой фотоаппарат об этом знал всегда))

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

На Ютьюбе есть канал под именем некоего Joe Bankston, который раскладывает по полочкам криминальную версию событий, ссылаясь на свидетеля, который якобы бежал в Коста-Рику.
Воспринимается захватывающе до одного момента, который явно фантастичен и неправдоподобен.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

BigHand

• Дави Гравицапу!
Да нет, любой фотоаппарат об этом знал всегда))
Хорошо *JOKINGLY*
Вы принесли сюда "снимок" который был сделан в 2015 году, а изменен в какой-то программе в 2016 году, и? %-)
Впрочем не буду пытаться вам объяснить очевидные истины.. :(
Держаться нету больше сил.. *ROFL*
Главное верить в "чудо-фотоаппарат", плохо только то что он о таких своих склонностях к чудесам не знает, но да ладно.. *YES*
Неважно.. забудьте..

Поблагодарили за сообщение: El | Фото509 | Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

Главное верить в "чудо-фотоаппарат", плохо только то что он о таких своих склонностях к чудесам не знает, но да ладно.
Вы можете веселиться, мне не обидно.) Но экзиф действительно сохраняет две даты и сохранет изменение времени и даты.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Воспринимается захватывающе до одного момента, который явно фантастичен и неправдоподобен.
Какого?

BigHand

• Дави Гравицапу!
Вы можете веселиться, мне не обидно.) Но экзиф действительно сохраняет две даты и сохранет изменение времени и даты.
Моя попытка номер последняя :(, научно-популярная *YES*
Представьте себе простой фотоаппарат который был у девушек и попробуйте объяснить себе как такой фотоаппарат может выставлять ДВЕ ДАТЫ и какие именно это даты должны быть? %-)
Это ведь не сильно профессиональный фотоаппарат с GPS который сам выставит и время и геолокацию и все это запишет в EXIF, конечно если эта функция в нем будет активирована и даже он поставит всего лишь ОДНУ ДАТУ т.е. дату когда вы произвели снимок.. А вторую дату поставит уже программа(например фотошоп) в которой вы будете что-то там манипулировать с этим снимком и это будет уже дата ИЗМЕНЕНИЯ фотографии.. И будут те самые ДВЕ даты..

Все.. я ссссдаюссь.. *HELP* *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Любой телефон шпионит гораздо больше во всех отношениях, чем многие себе представляют. Слушает постоянно микрофон, распознаёт речь, вычисляет о чём вы часто говорите, потом подсовывает вам рекламу этого, сливает снимки искуственному интеллекту, который ищет на снимках что ему нужно, и т.д. Местоположение вычисляется множеством способов, выключенный телефон соединяется с включенным ближайшим, и через него вычисляется местоположение последнего, по доступным точкам Wi-Fi, через SMART часы посредством Bluetooth и т.д. И это только известная часть, а сколько неизвестных вещей, типа снимков на фронтальную камеру, сбора отпечатков пальцев... Нужно отсоединять батарею, поэтому почти все телефоны идут с несъёмными аккумуляторами, чтоб не было к ним доступа. Но в данном случае без интернета и связи это смысла не имеет. Без SIM карты можно звонить в экстренные службы в многих странах, казалось бы, а как так, а вот так, связь оказывается есть и так, без SIM карты можно вычислить нахождение телефона в зоне действия сети.

EXIF прописывает устройство (телефон, фотоаппарат) при создании снимка, точнее при его записи в память. Время берёт с этого устройства в момент создания и все остальные параметры какие заданы программой, температуру, вспышка вкл/выкл, фокусное расстояние, выдержка, тип съёмки и т.д. и т.п. Время любое устройство считает от АКБ, при отсоединении последнего, время сбивается, при подсоединении - либо с 0:00 считает, либо с 12:00, дату ставит или производства или от фонаря. Телефон от интернета время/дату сразу подводит, обычно так задано. Нет интернета - время неверное, можно вручную ввести верное. С фотоаппаратом немного сложнее, там есть обычно, не во всех, но в подавляющем большинстве, внутренняя батарейка для времени, чтобы при вытягивании батареи на подзарядку время не сбивалось и настройки. Она сдыхает года через 3-4, смотря как пользоваться фотоаппаратом, при всунутом аккумуляторе всё питается от него. Берём фотик, вручную ставим любую дату и время, делаем снимок - в EXIF это прописывается. Всё. Если потом этот снимок открывать просто, смотреть - он не изменяется. А если вносить изменения, не важно какие, размер поменять, яркость подстроить, дорисовать/затереть хоть пиксель, и сохранить изменения - всё, EXIF меняется, и там всё это отражается. Так вычисляется - вносились изменения или нет. Отдельная тема когда есть GPS в фотике или в телефоне камере предоставлен доступ к местоположению, тогда это тоже прописывается в EXIF, GPS координаты снимка и текущее время по GPS. Я думаю его можно подделывать, в этом ничего особо сложного нет, нужно знать какие поля как заполнить, это не сложно имея оригинальный EXIF с такого же устройства.
« Последнее редактирование: 18.02.22 22:14 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BigHand | and3223r | El | Фукидид

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Это ведь не сильно профессиональный фотоаппарат с GPS который сам выставит и время и геолокацию и все это запишет в EXIF,
Тут я даже не выдержала и побежала к своему пану Бонифацию, который в этих вопросах пан профессор, но обычно я его не дергаю чтобы не напомнил что пора бы уже наконец варить фляки.
Он сказал точно то же самое. На фотоаппарате такого типа как у девушек можно было выставить любую дату, не ранее даты создания аппарата или прошивки. Позже - можно. И в exif это никак не зафиксируется.
Но и исчезновение кадра не имеет ничего фантастического, какая-то там операция с автоматической оптимизацией матрицы при включении, что бывает.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya

штиль

Представьте себе простой фотоаппарат который был у девушек и попробуйте объяснить себе как такой фотоаппарат может выставлять ДВЕ ДАТЫ и какие именно это даты должны быть?
Это ведь не сильно профессиональный фотоаппарат с GPS который сам выставит и время и геолокацию и все это запишет в EXIF
Я тоже попробую последний раз. Мой фотоаппарат ставит геолокацию, хотя я не использую эту функцию.
Но в экзифе есть все даты: и реальная, и измененная и дата этого изменения.
Сегодня 18.02. Я изменила дату на 15 февраля.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Дату установленную вручную и даты реальные и дату измененения я подчеркнула. Вы можете также провести подобный "следственный эксперимент" и убедиться, что такие изменения скрыть нельзя.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

panimonika

С фотоаппаратом немного сложнее, там есть обычно, не во всех, но в подавляющем большинстве, внутренняя батарейка для времени, чтобы при вытягивании батареи на подзарядку время не сбивалось и настройки. Она сдыхает года через 3-4, смотря как пользоваться фотоаппаратом, при всунутом аккумуляторе всё питается от него
Но в простеньком фотоаппарате без gps эта внутренняя батарейка будет сохранять то время, которое установил пользователь, без учета объективного времени, я так поняла.

То есть гипотетически дата 8 апреля могла быть выставлена искусственно (хотя нафиг кому-то такие сложности до сих пор нет ответа).

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

Но в простеньком фотоаппарате без gps эта внутренняя батарейка будет сохранять то время, которое установил пользователь, без учета объективного времени, я так поняла.

То есть гипотетически дата 8 апреля могла быть выставлена искусственно (хотя нафиг кому-то такие сложности до сих пор нет ответа).
Да, фотоаппарат без GPS, время никак узнавать не способен, только то что вручную выставляет пользователь. Дата 8 апреля могла быть выставлена вручную, либо потом путём "грамотного" редактирования EXIF.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: panimonika | BigHand | vvvvv | and3223r | El | Chertovka Fartovaya

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Тут я даже не выдержала и побежала к своему пану Бонифацию, который в этих вопросах пан профессор, но обычно я его не дергаю чтобы не напомнил что пора бы уже наконец варить фляки.
Он сказал точно то же самое. На фотоаппарате такого типа как у девушек можно было выставить любую дату, не ранее даты создания аппарата или прошивки. Позже - можно. И в exif это никак не зафиксируется.
Но и исчезновение кадра не имеет ничего фантастического, какая-то там операция с автоматической оптимизацией матрицы при включении, что бывает.
Как-то весьма удачно произошло исчезновение кадра, именно когда всё случилось. Вероятность такого  очень низкая, считайте , что нулевая.
А самое главное, ещё никто не продемонстрировал как это сделать. Запишите видео , выложите на Ютуб, какие проблемы то. Кажется пользователь Grek говорил, что это достаточно часто случается.
Блин, вот разорюсь на такой же фотоаппарат как "панамский"  и замучаю как Пол Пот КампучИю.
« Последнее редактирование: 18.02.22 23:34 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

panimonika

Запишите видео , выложите на Ютуб, какие проблемы то.
Так если это рандомный реультат, происходящий по своим алгоритмам, то он по заказу не воспроизводится, даже если иногда случается в непредсказуемый момент.

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Так если это рандомный реультат, происходящий по своим алгоритмам, то он по заказу не воспроизводится, даже если иногда случается в непредсказуемый момент.
Ну вот, правильно. Вероятность, что это возможно - есть. Но чтоб это случилось в тот момент, когда тпагедия и началась.. ну знаете, это уж чересчур.  Вот случись это в любой другой момент, наверное меня б здесь не было. Есть в этом деле и другие необъяснимые или объяснимые с большой натяжкой факты, но техника врать не будет, нервов у нее нет  и вероятность отказа в простейших операциях крайне мала.
Все почему-то забывают, что вероятность это произведение событий. И пять подряд событий с вероятностью 0.5 каждая даёт в итоге 0.03125.
Если какое либо событие не получается воспроизвести с помощью специального эксперимента, то вероятность этого события можно принимать за ноль.
Grek написал, что он видел пропуски кадров.  Почему бы не попробовать повторить эксперимент?
« Последнее редактирование: 19.02.22 06:26 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Мы имеем дело с тем что уже было, а не с тем что могло бы быть..
Вот это правда сильно:) Только никто ещё не рассказал как "было", все говорят о том, как могло бы быть или мого бы не быть, а, главное, почему бы могло быть или не быть. Чувствуете разницу?:) Любой незначительный факт сторонники двух версий рассматривают с разных сторон, и исходя из этого выстраивают возможные или не очень возможные причинно-следственные связи.

Добавлено позже:
Цитата: BigHand - 17.02.22 22:19
Ничего сложного когда речь идет о репутации страны
Когда насильникам из леса было дело до репутации страны?
Дык вот и получается по выстроившейся криминальной версии, что вся страна задействовала ресурсы для сокрытия этого преступления, привлекли всех, от полиции и нарочно ищущих не там поисковиков до технических специалистов и оригами-мейкеров, выкладывающих из содержимого рюкзака знаки на камне. Не понятно только, зачем до и после за такое людей ловили и сажали в этой же Панаме, но тут решили в сложный креатив.

Есть в этом деле и другие необъяснимые или объяснимые с большой натяжкой факты, но техника врать не будет, нервов у нее нет  и вероятность отказа в простейших операциях крайне мала.
В том то и дело, что мы рассуждаем о величине этой вероятности на примере фотоаппарта Лисанн - т.е. когда вот так вот вынуждены под микроском рассматривать её аппарат, после трагедии. Но отнюдь не знаем, сколько таких сбоев могло быть или было в вашем личном фотоаппарате или в моём, например, в фотоаппаратах милиарда людей, с которыми трагедии не случилось и потому их фотоаппараты никто не изучал на предмет таких сбоев, поскольку они, такие сбои, безобидны и не нарушают функциональности. Никто ведь не заморачивается.
А по поводу того, что именно в этот момент, когда вроде как должна была начать разворачиваться трагедия - так таких моментов милиард, от отказывающих тормозов именно в мгновение, когда нужно тормозить, не открывающихся закрылков именно во время посадки самолёта, банально не реагирующего тачпада именно в тот момент, когда хотите сделать фото, и т.д. и т.п. Я понимаю, не совсем корректно сравнивать между собой эти примеры из-за разнородности техники и самих сбоев, но хотел лишь подчеркнуть, что теория вероятности немного сложнее, чем кажется.
« Последнее редактирование: 19.02.22 13:28 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Фото509 | nafanya25

panimonika

Ну вот, правильно. Вероятность, что это возможно - есть. Но чтоб это случилось в тот момент, когда тпагедия и началась.. ну знаете, это уж чересчур.
"Тот момент" - это с большой долей вероятности не момент начала трагеди, а момент начала ночной фотосъёмки.
Фотоаппарат при попытке сделать первый снимок в кромешной темноте мог отработать этот кадр вхолостую, пытаясь найти фокус  и координируясь с установленной выдержкой (или автоматически пытаясь определить выдержку).  Время выдержки прошло,фокус не найден, кадр не произведен, но нумерация отсчиталась при нажатии кнопки.Со следующего кадра отрабатывает вспышка.

И да, при неудачной попытке фокусировки в темноте фотоаппарат "понял" что надо что-то изменить и ушел в операцию оптимизации и корректировки матрицы. Вот тебе и сбой.
Повторить такое искусственно на других фотоаппаратах невозможно, но не сомневаюсь что в жизни случается регулярно, просто никто ж не роется в нумерации своих кадров настолько досконально, даже и не заметишь если такое произойдет /я так думаю/
« Последнее редактирование: 19.02.22 09:32 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

До момента, где говорится об использовании легких одной из девушек для дальнейшей трансплантологии.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

BigHand

• Дави Гравицапу!
Дык вот и получается по выстроившейся криминальной версии, что вся страна задействовала ресурсы для сокрытия этого преступления, привлекли всех, от полиции и нарочно ищущих не там поисковиков до технических специалистов и оригами-мейкеров, выкладывающих из содержимого рюкзака знаки на камне. Не понятно только, зачем до и после за такое людей ловили и сажали в этой же Панаме, но тут решили в сложный креатив.
Совершенно лишнее раздувание из мухи слона..
Вся страна.. как-то это мелко для сторонников НС, не впечатляет однако.. берите выше - вся Галактика участвовала и задействовала все свои ресурсы, да еще и у соседних Галактик занимать пришлось.. *ROFL*
Не вдаваясь в очередной виток излишних подробностей могу только сказать - ничего там потрясающего воображение и невозможного или даже сложного сделано не было..
Как было так и было..
Видящий да увидит.. *YES*

Поблагодарили за сообщение: El | Фото509 | Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik

Lisbeth

Видящий да увидит..
Ясновидящий, что ли?
Что там можно "увидеть", если ваши гениальные гении из панамских лесов все так обстряпали, что никаких следов своей деятельности не оставили?

BigHand

• Дави Гравицапу!
Ясновидящий, что ли?
Что там можно "увидеть", если ваши гениальные гении из панамских лесов все так обстряпали, что никаких следов своей деятельности не оставили?
Просто видящий все косяки версии НС.
Косяков там достаточно, но это видно не только лишь всем мало кто может увидеть эти самые косяки..  *JOKINGLY* В общем только видящий на это способен.. :(

Поблагодарили за сообщение: El | Фото509 | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Косяков там достаточно
Если считать косяками "она ни разу не зацепила подругу, а когда зацепила, то неправильно!", то это не к (ясно)видению, а к собственному воображению вопросы.

Вы, может быть, ответите, почему у вас столь принципиально разный подход к девушкам и к предполагаемым преступникам? Почему вы девушкам отказываете в праве на индивидуальность и отличное от вашего мышления, считая, что они обязаны были делать все ровно так, как вы считаете правильным, а у преступников - полнейшая свобода действий и мышления, к ним нет вопросов, что они должны были хотеть, думать и делать? Они не люди? Девушки не люди? Это все прикол такой у вас с конспироложеством в духе уфологии? :(

Поблагодарили за сообщение: and3223r | panimonika

BigHand

• Дави Гравицапу!
Если считать косяками "она ни разу не зацепила подругу, а когда зацепила, то неправильно!", то это не к (ясно)видению, а к собственному воображению вопросы.
Да начиная с "чудесатого" пропадания известного кадра именно перед СОБЫТИЕМ и т.д. и т.п. Не буду опять запускать пластинку в режиме бесконечного повтора, просто лень уже, по крайней мере покамест..

Вы, может быть, ответите, почему у вас столь принципиально разный подход к девушкам и к предполагаемым преступникам? Почему вы девушкам отказываете в праве на индивидуальность и отличное от вашего мышления, считая, что они обязаны были делать все ровно так, как вы считаете правильным, а у преступников - полнейшая свобода действий и мышления, к ним нет вопросов, что они должны были хотеть, думать и делать? Они не люди? Девушки не люди? Это все прикол такой у вас с конспироложеством в духе уфологии? :(
Все мы люди все мы человеки и даже исходя из этого очевидного факта я не верю в то что они разбежавшись спрыгнули со скалы и получили травмы несовместимые с передвижением.. Во первых для такого сценария они слишком уж хладнокровны, любой бы после такой катастрофы "оборвал" телефон звонками, СМС-ми, попытками связаться через месседжер и т.д. А значит травму получила максимум одна, а вторая предпочла умереть рядом с ней но не пойти за помощью.. А в такую "индивидуальность" я не верю и не поверю никогда.. Это как-то чересчур уж "индивидуально" как по мне.. *NO*

Lisbeth

я не верю в то что они разбежавшись спрыгнули со скалы
Это, простите, откуда взято?  =-O

они слишком уж хладнокровны, любой бы после такой катастрофы "оборвал" телефон звонками,
Вот опять начинается... У меня вопрос как раз про это был. И вы на него опять не ответили. Почему вы оцениваете девушек с точки зрения "они должны были", а ровно такой же подход к преступникам топите в своем конспирологическом "ОНИ уже на Земле все могли, все продумали, все схвачено, так было надо" ? Почему вы не рассуждаете о том, как любой поступил бы на месте преступников? Почему без малейших сомнений верите в любую индивидуальность преступников, даже если их действия в изложении версий выглядят как бред сивой кобылы?

а вторая предпочла умереть рядом с ней но не пойти за помощью.
А если не знала, куда идти? Заблудились обе, одна травмировалась, куда уйдет вторая?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

BigHand

• Дави Гравицапу!
А если не знала, куда идти? Заблудились обе, одна травмировалась, куда уйдет вторая?
Куда угодно уйдет, но не будет тупо сидеть и ждать когда умрет подруга, а потом она сама ноги протянет.. Во вторых - заблудившись любой адекватный человек начнет оставлять следы разумно предполагая, что их будут искать - повесить те же лифчики на дереве, извиняюсь но и труселя тоже, все без чего можно обойтись как сигнал для спасателей - мы здесь были, ищите нас в этом квадрате, это то до чего додумается и даун. Я голландок психически больными не считаю, поэтому никто и нигде не заблуждался.. Это однозначно.. Значит остается тот самый "прыжок веры" со скалы как в известной комп. игре, но и в него я не верю.. *NO*

Поэтому методом исключения и видя все косяки версии НС остается только один вариант.. Вот и все..

Поблагодарили за сообщение: El | Фото509 | Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik

Lisbeth

М-да... Вы мой вопрос, похоже, не прочитали ни в первый раз, ни во второй.
А против рассуждений "сам придумал - сам сделал вывод" вообще логика бессильна.
Я, пожалуй, воспользуюсь функцией ЧС на форуме, чтобы больше это не читать и не испытывать соблазнов повестись на троллинг пытаться подойти к этому всему критично.  *YES*

BigHand

• Дави Гравицапу!
М-да... Вы мой вопрос, похоже, не прочитали ни в первый раз, ни во второй.
А против рассуждений "сам придумал - сам сделал вывод" вообще логика бессильна.
Я, пожалуй, воспользуюсь функцией ЧС на форуме, чтобы больше это не читать и не испытывать соблазнов повестись на троллинг пытаться подойти к этому всему критично.  *YES*
Пользуйтесь конечно ЧС.. *YES*
Оффтоп (текст не по теме)
Я же со своей стороны считая аналогично, что вы занимаетесь именно тем в отношении меня в чем меня же и "обвиняете", не буду пользовать эту сомнительную функцию в отношении вас, это не наш Путь, мы пойдем другим Путем! Но пасаран! *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 19.02.22 13:49 »

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Куда угодно уйдет, но не будет тупо сидеть и ждать когда умрет подруга, а потом она сама ноги протянет..
Вы упускаете постоянно важный комплексный момент. Уйти куда угодно означает: 1) остаться совсем одной, что ещё страшнее, чем находиться рядом с умирающей подругой, 2) бросить умирающую подругу (а 8-го апреля, судя по ночным снимкам, никто ещё не умер, и уходить потому смысла не было даже в вашей интерпретации), 3) разделиться, чего нельзя делать заблудившись, и о чем уж люди с горным опытом, вроде Лиссан, знают наверняка, 4) уйти всё же можно, но за помощью, а для этого нужно знать наверняка, что помощь - это вон за той ёлкой или за тем бугорком.

Во вторых - заблудившись любой адекватный человек начнет оставлять следы разумно предполагая, что их будут искать - повесить те же лифчики на дереве, извиняюсь но и труселя тоже, все без чего можно обойтись как сигнал для спасателей - мы здесь были, ищите нас в этом квадрате, это то до чего додумается и даун..
О, как!:) А они не оставляли следов? На фото даже заснят камень с выложенным из их рюкзачного скарба знаком. Не ломали ветки? Не пытались оставить других знаков? Гм... А что, если оставили, и не один след? Вот только не найдено. Было б найдено, возможно бы и девочек нашли живыми или хотя бы место последней стоянки.

любой бы после такой катастрофы "оборвал" телефон звонками, СМС-ми, попытками связаться через месседжер и т.д.
Это как раз любой "даун", как вы выразились, сделал бы именно так - обрывал бы связь и строчил смс, не сумев интерпретировать из-за заболевания отсутствие значков связи как признак отсутствия этой самой связи. Даже импульсивный человек набрал бы на пару-тройку или десяток раз больше в первый день, но сообразил бы потом, что ничего, коме этих телефонов связать с цивилизацией его не может. Разве что, случайное обнаружение "потеряшек" какими-нибудь местными. И экономил бы батарею до последнего, пытался по мере возможности хоть по чуть-чуть передвигаться или хотя бы ждать, надеясь, что в какой-то из вечеров связь усилится и появятся деления.

Вот преступники, как раз, наоборот быстрей бы посадили батарею, обстрочились бы смс и обзвонились, что б долго не играться с телефонами. Но по вашей версии, это как раз они мегахолодные и выдержанные - что ж вообще числа до 15 не растянули игру? И да - раз уж вы считаете, что все должы так использовать телефон в экстренной ситуации - что ж гении-преступники включили "тормозов" и до такой очевидности не догадались? Аж 11 дней тормозили. Возможно такое? На мой взгляд - нет. Вероятней как раз другое - батареи берегли.

Добавлено позже:
ничего там потрясающего воображение и невозможного или даже сложного сделано не было..
Ээээ... Это мы с вами уже обсуждали. Не сошлись, разумеется:)
« Последнее редактирование: 19.02.22 14:14 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль

GreK

• На форуме

1 апреля время камеры коррелирует с временем телефонов, к снимкам в этот день вопросов нет, в плане даты и времени, небольшое расхождение по времени есть, но оно исчисляется в минутах. А вот ночные снимки, привязать не к чему, остаётся только доверять времени камеры и опираться на изображённое на снимках и хронологию событий. Камень на котором SOS и крышка от чипсов, для вертолёта сигнал, следовательно всё это сделано после пролёта вертолёта, который слышали или видели. Первые вылеты были 3 апреля, далее 5 апреля - два вертолета снова летают над местностью, правда неизвестны их маршруты. Если предположить что один из них видели/слышали, то композиция сделана после этого события. Значит не ранее 3 апреля, а возможно и 5. Спасатели сигналили при поисках ночью с 7 по 11 ежедневно. Если считать снимки сигналами, то в этих датах они и были. Всё вроде сходится, дата/время верное скорее всего. Разумных причин подделывать дату/время лично я не вижу. 10 апреля в 5:15 скорее всего Lisanne пытается включить свой телефон, потому что если это была Kris, то она включала бы свой Iphone на котором было достаточно заряда. Ну и далее 11 апреля последнее включение Iphone. Значит одна из них по крайней мере была жива на этот момент. Почему закончились ночные снимки? Возможно сел аккумулятор, надоело, устали. На следующий день спасатели были в то же время, но не в том же месте, видимо их слышно/видно не было. Иначе были бы попытки снова посигналить, батарея за сутки немного восстановилась бы, на пару-тройку морганий хватило-бы наверняка.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika | and3223r | Molly17

BigHand

• Дави Гравицапу!
О, как!:) А они не оставляли следов? На фото даже заснят камень с выложенным из их рюкзачного скарба знаком. Не ломали ветки? Не пытались оставить других знаков? Гм... А что, если оставили, и не один след? Вот только не найдено. Было б найдено, возможно бы и девочек нашли живыми или хотя бы место последней стоянки.
Не оставляли, увы.. Ни они не оставляли, ни имитаторы. Они не оставляли по причине того что были мертвыми, а мертвым  не до того чтобы следы зачем-то оставлять, а имитаторы потому чтобы никак и никто не смог бы вычислить тот квадрат где они якобы "тихо-мирно умирали" и делали ту самую фотосессию.. *NO*
Фактаж - совершенно ненужные упакованные в рюкзак лифчики.. Про ветки я вообще молчу, ветки и гарпия какая могла сломать впав в ярость.. *YES*  *JOKINGLY*

Вот преступники, как раз, наоборот быстрей бы посадили батарею, обстрочились бы смс и обзвонились, что б долго не играться с телефонами. Но по вашей версии, это как раз они мегахолодные и выдержанные - что ж вообще числа до 15 не растянули игру? И да - раз уж вы считаете, что все должы так использовать телефон в экстренной ситуации - что ж гении-преступники включили "тормозов" и до такой очевидности не догадались? Аж 11 дней тормозили. Возможно такое? На мой взгляд - нет. Вероятней как раз другое - батареи берегли.
В следующий раз ОНИ всенепременно сделают именно так как вы написали, а в ТОТ раз они сделали как сделали..