Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 488 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405250 раз)

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

509 фото, версия - они или шли с кем-то или встретили, кто попросил воспользоваться их фотоаппаратом. В какой-то момент, их попросили воспользоваться их фотоаппаратом - в чужом могла сесть батарея, чтобы сделать фото для других, переставили их карту в свой аппарат.

Возможно, что именно на чужой карте памяти они заметили что-то, что им нельзя было видеть и отпускать их уже было нельзя.
Да ну, извините, слишком натянуто.
Идём мы значит с подругой по безлюдным и глухим местам и тут выезжает "рояль из кустов" и простит на его флэшку кадр шлёпнуть. Я бы сказал - приятель, я тебя сейчас на Айфон щелкну , а потом пришлю по почте. Рояль возмущается и настаивает на фото именно на его флэшку и именно одно. Нет, думаю, мимо.

Добавлено позже:
Нет, не мог. Потому что в этом случае вхождение телефонов в зону приема было бы зафиксировано при покидании джунглей, а его нет. Последний случай приема - мирадор.
Выключенные телефоны связь не ловят, кстати факт, припоминаю. 
Вот, даже эксперимент проводили
https://zen.yandex.ru/media/nostars/rabotaet-li-vash-smartfon-poka-vykliuchen-provel-eksperiment-pokazyvaiu-rezultat-5fccac5b702d845a13194ba0

Таким образом, выключили телефон на месте, отнесли куда надо , и имитируй, что хочешь.
А фотографии 510 и далее везде  в джунглях потом могли делать отдельно. И да я согласен , что на этих фото именно попытка (или имитация попытки) подать сигнал поисковикам.
И ещё момент, я спрашивал, мне не ответили. Почему же они все дни когда были живы не использовали по ночам функцию"фонарик" у смартфонов. Знаете, в кромешной тьме ни разу не включить фонарик это как то...
« Последнее редактирование: 18.02.22 08:45 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Xenia | Arinka

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Лучше всего все уничтожить и не морочиться странными имитациями, которые придают делу огласку. Через полгода о девушках никто бы и не вспомнил, кроме семей.
Да, если бы не нашелся рюкзак с фотоаппаратом и телеонами - вообще никто бы не вспомнил. Даже кости никого бы не заинтересовали. Ну нашлись и нашлись.

Если "имитатор" чего и добился в итоге - так это стабильного внимания и сомнений в НС. Этого он хотел, может быть?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Фонарик включать - это сажать батарею в телефоне.
Его факт, кстати, что не использовали в ночь работы самсунга, там не все приложения установили...

Хотелки у чудо-имитаторов непостижимы, как у инопланетян. Сокрытия истории они не хотят, простого нс им не нать, с 1-2-го апреля у них в головах хитрый план с подвалами и париками. Не иначе как привлечение внимания к проблемам коренного населения в деревеньке на карибском спуске.
« Последнее редактирование: 18.02.22 09:10 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

panimonika

На одном из русско-язычных сайтов пользовательница делала, году в 16-17 (мёрдерс или трукрайм). Вспышка дала эффект чистых волос. Очень неплохо вышло.
Помню эти эксперименты, вот мне не показалось что получился похожий эффект. При этом девушка не мыла голову всего дня три, не неделю. Может вспышка дает блеск, осветляет и прочее, но вспышка не даёт пушистости, а на ночном фото она есть.
Я уже не найду эти страницы  на мёрдерсе, точнее попытаюсь но вряд ли найду.

Добавлено позже:
Эээ, то есть технически девушки могли преспокойно вернуться через мирадор? не включая телефонов (а им и незачем их включать, фотки сделаны, а телефоны они постоянно носили выключенными)???
То есть все наши споры о том что же могло произойти на Карибском спуске - тщета?
Они просто вернулись к дороге, сели в какую-то машину и тютю?
« Последнее редактирование: 18.02.22 09:16 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | and3223r | Кошкакошка

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

До мирадора и далее до подачи sos нет ответвлений на которые  можно свернуть и нет каких либо обрывов.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

До мирадора и далее до подачи sos нет ответвлений на которые  можно свернуть и нет каких либо обрывов.
Вы видео-то посмотрите.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:Эээ, то есть технически девушки могли преспокойно вернуться через мирадор? не включая телефонов (а им и незачем их включать, фотки сделаны, а телефоны они постоянно носили выключенными)???
То есть все наши споры о том что же могло произойти на Карибском спуске - тщета?
Никакой информации о выключении телефонов нет, это действие не зарегистрировано в активности. Связь пропала в 13:37 и все. Вот после звонков в первый день они выключили, что установлено, значит возможно установить включение/выключение.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Simple

Смотрел.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

smitten

Вот, даже эксперимент проводили
https://zen.yandex.ru/media/nostars/rabotaet-li-vash-smartfon-poka-vykliuchen-provel-eksperiment-pokazyvaiu-rezultat-5fccac5b702d845a13194ba0

Таким образом, выключили телефон на месте, отнесли куда надо , и имитируй, что хочешь.
И где в этом деле информация о том, что телефоны были выключены? Факт выключения зафиксирован только после совершения вызовов в службы спасения. До этого просто пропала связь.
« Последнее редактирование: 18.02.22 10:50 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Фото509

Помню эти эксперименты, вот мне не показалось что получился похожий эффект. При этом девушка не мыла голову всего дня три, не неделю. Может вспышка дает блеск, осветляет и прочее, но вспышка не даёт пушистости, а на ночном фото она есть.
Я уже не найду эти страницы  на мёрдерсе, точнее попытаюсь но вряд ли найду.

Добавлено позже:Эээ, то есть технически девушки могли преспокойно вернуться через мирадор? не включая телефонов (а им и незачем их включать, фотки сделаны, а телефоны они постоянно носили выключенными)???
Да не они вернулись. А я развиваю версию имитации - телефоны были выключены в том месте где их нашли убитыми, выключили и унесли куда угодно для последующей имитации. Я сам вижу кое-какие нестыковки и в этой версии, но полностью отрицать ее нельзя.
Мне кажется выдвигать можно любые версии и потом либо отметать, либо как рабочие оставлять.

Добавлено позже:
И где в этом деле информация о том, что телефоны были выключены? Факт выключения зафиксирован только после совершения вызовов в службы спасения. До этого просто пропала связь.
они их еще в первый день выключили после первых попыток позвонить.
« Последнее редактирование: 18.02.22 11:01 »

Lisbeth

При этом девушка не мыла голову всего дня три, не неделю.
Для чистоты эксперимента она должна была еще попадать под дождь с неприкрытой головой.

Смотрел.
И не видели ни посторонних троп, ни обрывов, которые Ромэйн даже специально показывал и фотографировал? ЧуднО...

Фото509

Фонарик включать - это сажать батарею в телефоне.
Его факт, кстати, что не использовали в ночь работы самсунга, там не все приложения установили...
Ну да,в первые три - четыре дня экономить я бы согласился. но по моему уже к пятому дню было ясно, что они связь не возьмут. Да и не очень сильно фонарик то батарейку сажает.
Мне кстати ну не то что странно, но как факт - они не переводили телефоны в  режим "в полете" ,  а это по сути поти тоже самое что выключать. При включении и полной загрузке системы с последующим поиском сети смартфон тратит энергии  весьма много, не факт что от выключения много выгадаешь. а вот как раз в режим "в полете" телефон всегда под рукой чтоб  был, можно же экраном на секунду подсветить...

Simple

Да, я видел моменты когда он акцентироаал внимание на альтернативном  маршруте но там не всегда было понятно что это. То ли ответвление где пропускали встречных чтобы разминуться то ли действительно реальная тропка. Ответвление было НЕ явное и зачем туда идти и что там далее не нем не показано. А это может иметь интерес. Акцентуация была на заросших краях обрыва падение с которого с травмированием невозможно в виду зарослей. Вот что я увидел на этих видео.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | vvvvv | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

panimonika

Да не они вернулись. А я развиваю версию имитации - телефоны были выключены в том месте где их нашли убитыми, выключили и унесли куда угодно для последующей имитации. Я сам вижу кое-какие нестыковки и в этой версии, но полностью отрицать ее нельзя.
То есть убили их в джунглях и сразу? предварительно выяснив коды доступа?
И потом несколько дней заморочек с "имитацией", когда проще просто уничтожить телефоны.  И потом ещё  ночная фотосессия, и "подбрасывание" рюкзака, когда уже всё утихло.

Lisbeth

Мне кстати ну не то что странно, но как факт - они не переводили телефоны в  режим "в полете" ,  а это по сути поти тоже самое что выключать.
Скажу, как пользователь-обыватель: мне выключение кажется более надежным для энергосбережения, чем режим полета. Когда мне нужно очень экономить заряд, я телефон выключаю, когда умеренно - он на авиарежиме у меня. Недавно я экспериментировала со своим самсунгом: выключила на 68%, включила - те же 68%, при заходе в погоду после включения - стало 67%. Авиарежим около 5% заряда в день у меня все же терял.
Поэтому на месте девушек я бы телефоны именно выключала.

Цитирование
и зачем туда идти и что там далее не нем не показано.
Пойти можно зачем угодно - хоть заинтересовало что-то, хоть в туалет. Про то, что на пастбищах скот протаптывает кучу дополнительных троп, в отзыве туриста было. Я сама на видео Ромэйна думала, что он пойдет направо, а он пошел налево. Если ручей за 1-й квебрадой был пересохший в то время, от него несколько сразу направлений и направо очень красивые деревья растут, а еще речку посмотреть можно...
Причин сходить с троп масса - и поэтому так много потеряшек в лесах.
А вот дивных имитаций я не знаю ни одной и причин для нее не нахожу.  %-)

Цитирование
Акцентуация была на заросших краях обрыва падение с которого с травмированием невозможно в виду зарослей.
Невозможно травмироваться при падении с обрыва из-за зарослей? Серьезно? 

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r

Фото509

Кто писал, я вот поискал:
2014 По словам руководителя Управления по туризму Панамы - Соломона Шамаха, сфера туризма в стране показывает динамичный рост, а доходы индустрии в настоящее время составляют 10,2% от ВВП
2018 Туризм составляет около 10% внутреннего валового продукта (ВВП) Панамы, одной из самых динамично развивающихся стран региона, где в 2018 году отмечен экономический рост в 3,7%

За 4 года никакого роста, топтание на 10%.

Первый безоговорочный лидер, по привлечению иностранцев в страну, это Панамский Канал, который обслуживает туристов, где они могут наблюдать чудо современной инженерии при проходе кораблей через канал на шлюзе Gatun. В городе Колон есть музей Панамского Канала на шлюзе Мирафлорес (Miraflores), а также в городе Каско Вьехо (Casco Viejo). Также Панама известна привлекательными островами Бокас дель Торо, где можно заняться серфингом, подводным плаваньем и рыбалкой, а также острова Guna Yala в Сан Бласе. Нельзя не упомянуть о знаменитых кофейных плантациях в Бокете и Волькане, где туристам показывают технологию производства кофе. Также масса туристов приезжает, чтобы увидеть ультрасовременную столицу Панама Сити.

А теперь раскиньте 10% на те места куда туристы едут, сколько там несчастному Бокете достанется? 1-2% максимум и то не факт... Прямо таки ужасный удар экономике страны, просто немыслимый, ужас то какой - в Бокете станет меньше ездить туристов *JOKINGLY*
Неплохой аргумент. Только никто  в мире не знает что это за Бокете такое. Все мировые СМИ напишут что в ПАНАМЕ  убивают ЕВРОПЕЙСКИХ туристов и они РАСЧЛЕНЕННЫЕ штабелями валяются по всей Панаме. Во всем мире считают, что в России медведи по улицам ходят и мы все на балалайках с бутылками водки в обнимку играем.. И Если вы думате, что эти сумасшедшие сообщения только непрофессиональные журнлаюги буду публиковать - не только. А еще опубликуют вот такое - а вы знаете - в Панаме головы отрезают.  а ВОТ У НАС В ПЕРУ/Костарике/Никарагуа такого нет... Туризм - бизнес такой, там волчары еще те работают.

Lisbeth

В Панаме убили Кэтрин Дженнет, об этом написали, туризм от этого рухнул?
Нет.
В Панаме похитили и насиловали немецкую туристку, об этом написали, туризм от этого рухнул?
Нет.
В Панаме раскрыли секту, написали, рухнул?
Опять нет.
От пропажи Хамфри ничего не было.
Почему вдруг в случае пропавших и не найденных голландок в СМИ должны были появиться отрезанные головы и прочие медведи с балалайками местного разлива?  %-)

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r | Arinka

Simple

Я это не могу однозначно сказать. Мы здесь вместе обсуждаем возможные сценарии. Как именно развивались события не понятно но убежден что влияние третьей стороны имело место. Может их не смогли настигнуть как вариант например но они скрывалисьи травмировались. Если их искали люди сперва которые " были в теме" врял ли они старались бы показаться им на глаза.
 По поводу волос мне не понятен тот момент что по прошествии стольких дней в них нет ни одной соринки/листика/веточки. Как такое возможно?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Я готова допустить влияние третьих лиц косвенное, если, например, какие-то люди напугали девушек своим видом и девушки решили их обойти и заблудились. Но активное преступление с последующими действиями увязывается примерно никак.  *DONT_KNOW*

Под голову могли на ночь подкладывать что-то, те же лифчики или нарванную мягкую растительность с крупными листьями, днем стряхивать с волос прицепившееся, да и голову на фото мы видим очень не всю, может, снизу/сбоку/спереди/сверху что-то и есть.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r | штиль

Simple

Возможно придем к общему знаменателю.

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Может вспышка дает блеск, осветляет и прочее, но вспышка не даёт пушистости, а на ночном фото она есть.
Тут вот какая штука может быть, а может и не быть. Морская вода. По себе заметил, что через какое-то время на морях голову мыть уже не нужно так часто. Смотришь в зеркало эдак на третий день после мытья, а будто вчера помыл. И Этот эффект сохраняется какое-то время по возвращении домой. Потом снова каждый день:)
Начал читать в интернете. И тут мнения разделились. Да, морская вода хорошо влияет на кожу головы, на ногти, но что касается волос, то у кого как. Встречались вот такие комменты в обсуждениях: "Я когда бываю на море, у меня волосы прям локонами вьются. Хотя в городе они у меня и не прямые и не волнистые, а так хочется чтобы были такие же красивые как и на море(". А встречаются и прямопротивоположные, и девушки пишут, что у них после времени на море волосы становятся ломкими, сухими или как мочалка. Рассудительные комментаторы писАли, что чтобы волосы на море улучшились, их после купания нужно промывать пресной водой с хорошим шампунем. Тогда они будут только лучше и дольше держаться чистыми. Морская вода полезна, но смывать её надо обязательно, чтобы польза не обернулась проблемой. Возможно, морская вода Крис подошла и она правильно за волосами ухаживала. Не знаю. (Не знаем мы, и к какому режиму мытья свои волосы Крис "приучила", и какой тип волос у нее был. Кто моет волосы каждый день, известно, быстро их и пачкает. Кто "приучает" волосы к мытью раз в несколько дней, 3-5, и без моря замечает, что пачкаются они реже). Девушки долго перед Бокете прожили на море.
P.S. Так и подмывает самому провести эксперимент, но условия джунглий воссоздать сложно. Да и волосы отрастить придётся.

Добавлено позже:
Да не они вернулись. А я развиваю версию имитации - телефоны были выключены в том месте где их нашли убитыми, выключили и унесли куда угодно для последующей имитации.
Повторюсь, никакой гарантии, что пока имитаторы играются в имитации с телефонной активностью девушек где-нибудь в городском подвале или где угодно, спасатели случайно не найдут тела, не было. Упс, мы тут включаем-выключаем, а девушек тем временем нашли.
Никакой гарантии, что в этом подвале или месте случайно не пробьётся связь при таком же случайном усилении сигнала, тоже не было. Ну не могли же они заранее знать модели телефонов девушек и тестировать похожие телефоны в этом подвале/месте. Вот из этих действий "на авось" и слеплена вся имитация. Но все "авось" жуликам на удивление удались, нигде не допустили ошибки и действовали как настоящие гроссмейстеры преступного мира на протяжении нескольких месяцев. Откуда столько сил стянули ради прикрытия этого преступления, как вообще реальо было разработать такой многомесячный план и нигде ни разу не слажать? У меня, мой друг, всё это в голове не укладывается.
« Последнее редактирование: 18.02.22 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | GreK | panimonika | yullos

Фото509

У меня, мой друг, всё это в голове не укладывается.
Вот и у меня не укладывает - с одной стороны то, что вы говорите. а с другой - пропавшее фото,сухие волосы,и другие странности.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

smitten

Вот и у меня не укладывает - с одной стороны то, что вы говорите. а с другой - пропавшее фото,сухие волосы,и другие странности.
А как сухость волос влияет на тот или иной исход? Если это был криминал, то тоже можно удивляться их сухости. Что при криминале, что при НС волосы могут быть как сухие, так и мокрые по какой-то причине. Это в данном случае не делает ту или иную версию более вероятной.
« Последнее редактирование: 18.02.22 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | and3223r

Lisbeth

А как сухость волос влияет на тот или иной исход? Если это был криминал, то тоже можно удивляться их сухости.
Подразумевается, что ночные снимки отсняли раньше 8-го апреля, выставив в фотоаппарате дату, когда поисковики будут ночью в лесу (ванги в банде!) или всунули в серию отдельное специальное фото, сделанное с париком (тут уж не знаю, как, не технический специалист).

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

panimonika

Возможно, морская вода Крис подошла и она правильно за волосами ухаживала. Не знаю. (Не знаем мы, и к какому режиму мытья свои волосы Крис "приучила", и какой тип волос у нее был. Кто моет волосы каждый день, известно, быстро их и пачкает. Кто "приучает" волосы к мытью раз в несколько дней, 3-5, и без моря замечает, что пачкаются они реже). Девушки долго перед Бокете прожили на море.
P.S. Так и подмывает самому провести эксперимент, но условия джунглий воссоздать сложно. Да и волосы отрастить придётся.
Ну вот если посмотреть на фотографии с мирадора, то видно, что волосы Крис чистые, но не пушистые и не стремятся  к распушению. Скорее склонны складываться в пряди.
А ведь это они только недавно из жилья.

Добавлено позже:
А как сухость волос влияет на тот или иной исход? Если это был криминал, то тоже можно удивляться их сухости. Что при криминале, что при НС волосы могут быть как сухие, так и мокрые по какой-то причине. Это в данном случае не делает ту или иную версию более вероятной.
Нууу если пофантазировать то можно придумать два варианта:
1. Девушек удерживали в более-менее комфортных условиях, чтобы преподнести заказчику, для которого и были пойманы две светлокожих европейки. У них был душ и шампунь.  В джунглях, ага.
Правда дальше фантазия совсем уж сопротивляется - как же они оказались ночью 8-го с фотоаппаратом и прочими вещами? сбежали, перехитрив банду разбойников? и прихватили все свои вещи? и никто их не поймал, хотя они щелкали вспышкой три часа, выдавая себя? Или это бандиты устроили ночной перформанс, попутно щелкнув волосы Крис, упаковав технику в рюкзак и бросив где попало?
2. Это волосы Лоретты, дата в фотоаппарате изменена почти на месяц, а злоумышленник - психопат, помешанный на рыжеволосых девушках и безумных инсценировках.  Который опять же упаковывает вещи в рюкзак и бросает там где его смогут найти, чтобы пощекотать себе и людям нервишки.
Ну такое, беллетристика на коленке.
---
Опять же, нельзя упускать из виду что девушки пошли за мирадор добровольно, не под дулом пистолета. Если их увлекло туда любопытство или ошибочно принятое решение - это НС.
Если их кто-то обманом заманил туда и поджидал в кустах, то это конечно криминал, но тут опять упираемся в звонки, местоположение, примерный полет криминальной фантазии местных гопников-насильников, и понимаем что опять наше следствие зашло в тупик.
« Последнее редактирование: 18.02.22 15:23 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

nafanya25

• Благодарностей: 895

• На форуме

Ну вот если посмотреть на фотографии с мирадора, то видно, что волосы Крис чистые, но не пушистые и не стремятся  к распушению. Скорее склонны складываться в пряди.
А ведь это они только недавно из жилья.
Да они просто на том фото лохматые, человек без расчески был сколько дней.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Повторюсь, никакой гарантии, что пока имитаторы играются в имитации с телефонной активностью девушек где-нибудь в городском подвале или где угодно, спасатели случайно не найдут тела, не было. Упс, мы тут включаем-выключаем, а девушек тем временем нашли.
Мы имеем дело с тем что уже было, а не с тем что могло бы быть.. Не  нашли? Не  нашли.. Вернее "нашли" но тогда когда вознаграждение уже  достигло своего максимума.. Кстати и там торчат опять все те же уши гида Г.
Если бы нашли в теории и альтернативной какой-то реальности то события пошли каким-то  другим путем, вот и все..

Добавлено позже:
Подразумевается, что ночные снимки отсняли раньше 8-го апреля, выставив в фотоаппарате дату, когда поисковики будут ночью в лесу (ванги в банде!) или всунули в серию отдельное специальное фото, сделанное с париком (тут уж не знаю, как, не технический специалист).
Кем предполагается что раньше? =-O %-)
Предполагается, что снимки могли быть сделаны в любое время, хоть перед "чудесным нахождением" рюкзака за день до этого чудесного момента.. *YES*
« Последнее редактирование: 18.02.22 17:39 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: El | and3223r | Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Предполагается, что снимки могли быть сделаны в любое время, хоть перед "чудесным нахождением" рюкзака за день до этого чудесного момента.
Но там же есть экзиф неизмененный.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Но там же есть экзиф неизмененный.
А что вы надеетесь  найти в этом самом экзифе? %-)
Дату и время съемки? Так она будет такой какой выставлена в текущий момент на фотоаппарате. Фотоаппарат не синхронизируется с каким-то там спутником и не выставляет дату-время-место (координаты) и т.п.
Все что вы в этом экзифе найдете это только дату и время, а оно могло быть и каким-то 31 декабря 2025 года выставлено и тогда что?
"Они" снимали из будущего что ли?
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Дату и время съемки? Так она будет такой какой выставлена в текущий момент на фотоаппарате.
В экзифе есть данные не только времени, которое выставлено в фотоаппарате, но и реальное время производства снимка. А также есть информация, были ли произведены изменения в экзиф, или он остался девственно чистым.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika | and3223r | nafanya25