Читая разное на эту тему и от разных людей- только лишь для меня( мое имхо то есть) , я вижу почти одно и то же только в одном моменте, а именно- люди, которые пытаются разговорить местных о том, что случилось тогда с Крис и Лисанн- всегда получают примерно один и тот же ответ..
Типа "вам лучше не знать, этот ужас позади, это в прошлом, лучше не вспоминать и тд.." ну в разных интерпретанциях, но смысл ответа местных по смыслу примерно такой.
Еще от многих людей была инфа, что у гида Гонсалеса есть сын, у которого на тот момент была своя банда. Сейчас из этой банды все вроде мертвы, кроме этого одного сына гида.
Повторюсь, об этих вещах говорят многие, кто был непосредственно в Бокетте и общался там с местными..
Далее, взяв это за исходные данные( для себя условно), я попыталась представить- в каких случаях и почему девушки могли так звонить строго в опред.время, находясь "в лапах преступников".
Т.е. я попыталась мыслить как преступники.
Допустим, они реально оказываются у этой банды в руках. Бандиты точно знают, что в живых они девушек не оставят. И также точно знают, что связи там нет.
Ну для чего им девушки, обьяснять наверно не надо никому... Но чтобы девушки были сговорчивее, 1-2 раза в сутки им дают телефоны, чтобы они могли позвонить. Может быть даже такой вариант, что им в это время развязывают руки/ноги, и они могут воспользоваться телефоном. Также может быть вариант, что в банде есть человек- которому жалко девушек, и он дает им телефон в те строго определенные моменты времени, когда другие бандиты куда то отлучаются( этим обьясняется строго одно время, когда у девушек включаются телефоны)... Потому что иначе я не могу обьяснить при НС, как девушки умудрялись включать свой телефон почти в одно и то же время каждый день... Будильники у них не включены, да и будильник- это лишний разряд батареи дополнительный.
Далее, что то происходит, я думаю- девушкам удалось бежать. Может быть даже подговорив кого то из бандитов. Думаю, этим обьясняются внезапные смерти последующие в банде- главарь вычислял "крысу" в своей банде, кто помог девушкам сбежать.
Они сбежали, и ночные фото это первые фото девушек с 508-509 кадра, которые они сделали самостоятельно.
Далее я думаю их нашли и вернули обратно в логово бандитов... Умерли девушки значительно позже, думаю весь апрель они еще были живыми.
Первой умерла Крис конечно, Лисанн думаю умерла намного позже.
И еще- а почему все решили, что все происходило на Карибском спуске?
Девушки вообще могли быть где угодно.
Рюкзак, шорты, кости подкинуть могли подкинуть специально на Карибский спуск, как место наиболее отдаленное от того места, где и держали Крис и Лисанн.
Почему бандиты просто не утопили/захоронили/просто уничтожили и рюкзаки, и телефоны, и тела девушек, а подкинули их на Карибский спуск? Потому что видимо или поиски девушек к ним очень приблизились, или чем то засветились( кто то их начал подозревать).
Плюс насколько я помню, Штаты и Фбр предложили помощь в поиске девушек тогда тоже, может и этого испугались. Все таки ФБР это не Панамская полиция, и не изнеженные голландские собаки с их сыщиками.