Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 486 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405019 раз)

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Понять бы еще, что именно трудозатратно.. Раз в день спуститься в какой-то подвал включить т\ф набрать 911 и один раз произвести ночную съемку совершенно неизвестно где и в какой день.. Ничего сложного когда речь идет о репутации страны как достаточно безопасной для туристов.

А раз многие убеждены в том что они "самизамерзли", значит и интеллект присутствовал, хотя всегда проще конечно верить в версию официальную, ведь умные дяди плохого не скажут.. %-)
Но не стоит забывать, что и официальная это только лишь версия и есть, фактически она ничем не подтверждена кроме предположений..
В какой подвал, как девушки попали с карибского спуска в подвал?
Что это за преступник, который заранее озаботился репутацией страны?)
Причем и осуществил транспортировку в подвал, и спланировал то как подкинет рюкзак с техникой и пару костей.
Кто этот человек, или кто эти люди, я не имена спрашиваю а скажем так портрет?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | штиль

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

аз в день спуститься в какой-то подвал
Сначала сделать подвал. Откуда там подвал вообще?

включить т\ф набрать 911
См. список действий с телефонами. Это далеко не один раз набрать.  %-)

один раз произвести ночную съемку совершенно неизвестно где и в какой день..
Сначала бумагу порвать и разложить на камнях. К ветке куски пакетов прицепить. Пачку чипсов расковырять до донышка. А потом три часа снимать темноту...

Ничего сложного когда речь идет о репутации страны
Когда насильникам из леса было дело до репутации страны?  %-)

значит и интеллект присутствовал
Интеллект не подсказал, как сделать очень нужную им имитацию за один день?

Скорее это значит, что их там просто не было.  ;)
« Последнее редактирование: 17.02.22 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | штиль | and3223r

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Причем и осуществил транспортировку в подвал, и спланировал то как подкинет рюкзак с техникой и пару костей.
Как считал так и считаю, что погибли они в первый день и все что успели сделать это только первые разы набрать 112, в общем утро следующего они не встретили уже..
А имитатор мог имитировать все эти звонки и в городке.. так менее трудозатратно чем за этот самый спуск бегать..
Разумеется покамест они были живы коды к телефонам узнать было несложно..

Съемка на ф-т могла производится в любую ночь..
Но и факт того что ни малейших признаков живых девушек нет после последнего кадра на ручье это большой плюс в пользу криминала..
Не считать же волосы живым человеком это нелепо как-то..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Элина. | Когда тут была | Agnetha17 | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Я думаю, он утрирует насчет подвала.
А у преступника мотивов может не быть вообще. Во время ссоры один человек толкнул другого и тот падая ударился о камень и погиб. Преступник убежал. Был у него мотив? нет. Несчастный случай.
Еще вариант. Грабитель выхватывает у женщины кошелек из рук, та оказывает сопротивление, он опять-таки её толкает и та при падении смертельно травмирует затылок. Преступник в ужасе убегает. Все ценности на месте, несчастный случай. А про кошелёк с деньгами . допустим никто не знал, или преступник увидел, что  там например 3000 рублей, а он расчитывал на 100 тысяч,  бросил тут же и убежал. Приехавшая милиция констатирует несчастный случай.
Это не я придумал. Это реальные случаи.
Вспомнил, как человека из вагона вытолкнули на ходу. Тоже бы записали на несчастный случай, пьяный был вот и вывалился. Но вот выжил он к счастью.
« Последнее редактирование: 17.02.22 22:48 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Во время ссоры один человек толкнул другого и тот падая ударился о камень и погиб. Преступник убежал.
Преступник в ужасе убегает.
Какое это отношение имеет к мудреным имитациям на 10 дней?

ни малейших признаков живых девушек нет после последнего кадра на ручье это большой плюс в пользу криминала
Какие признаки живых девушек должны быть в случае нс и почему?

Цитирование
А имитатор мог имитировать все эти звонки и в городке..
То есть переть на себе два трупа в город, что ли?
А потом останки от трупов обратно в лес?
А как же безопасность страны-то? Это ж как небезопасно ходить гулять по тропе пианиста получается!
« Последнее редактирование: 17.02.22 22:54 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | panimonika

BigHand

• Дави Гравицапу!
Какие признаки живых девушек должны быть в случае нс и почему?
Тысячу раз уже обсуждалось.. что попытка оставить весточку родным, что при ночной съемке снимать так чтобы ни разу не зацепить ни себя, ни подругу..
Ей-богу на одни и те же вопросы просто утомительно отвечать.. :(
Начинаешь из-за этого впадать в этой теме в какую-то тоску и черную меланхолию... *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | and3223r | Элина. | vvvvv | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Читая разное на эту тему и от разных людей- только лишь для меня( мое имхо то есть) , я вижу почти одно и то же только в одном моменте, а именно- люди, которые пытаются разговорить местных о том, что случилось тогда с Крис и Лисанн- всегда получают примерно один и тот же ответ..
Типа "вам лучше не знать, этот ужас позади, это в прошлом, лучше не вспоминать и тд.." ну в разных интерпретанциях, но смысл ответа местных по смыслу примерно такой.

Еще от многих людей была инфа, что у гида Гонсалеса есть сын, у которого на тот момент была своя банда. Сейчас из этой банды все вроде мертвы, кроме этого одного сына гида.
Повторюсь, об этих вещах говорят многие, кто был непосредственно в Бокетте и общался там с местными..

Далее, взяв это за исходные данные( для себя условно), я попыталась представить- в каких случаях и почему девушки могли так звонить строго в опред.время, находясь "в лапах преступников".
Т.е. я попыталась мыслить как преступники.

Допустим, они реально оказываются у этой банды в руках. Бандиты точно знают, что в живых они девушек не оставят. И также точно знают, что связи там нет.
Ну для чего им девушки, обьяснять наверно не надо никому... Но чтобы девушки были сговорчивее, 1-2 раза в сутки им дают телефоны, чтобы они могли позвонить. Может быть даже такой вариант, что им в это время развязывают руки/ноги, и они могут воспользоваться телефоном. Также может быть вариант, что в банде есть человек- которому жалко девушек, и он дает им телефон в те строго определенные моменты времени, когда другие бандиты куда то отлучаются( этим обьясняется строго одно время, когда у девушек включаются телефоны)... Потому что иначе я не могу обьяснить при НС, как девушки умудрялись включать свой телефон почти в одно и то же время каждый день... Будильники у них не включены, да и будильник- это лишний разряд батареи дополнительный.

Далее, что то происходит, я думаю- девушкам удалось бежать. Может быть даже подговорив кого то из бандитов. Думаю, этим обьясняются внезапные смерти последующие в банде- главарь вычислял "крысу" в своей банде, кто помог девушкам сбежать.
Они сбежали, и ночные фото это первые фото девушек с 508-509 кадра, которые они сделали самостоятельно.
Далее я думаю их нашли и вернули обратно в логово бандитов... Умерли девушки значительно позже, думаю весь апрель они еще были живыми.
Первой умерла Крис конечно, Лисанн думаю умерла намного позже.

И еще- а почему все решили, что все происходило на Карибском спуске?
Девушки вообще могли быть где угодно.
Рюкзак, шорты, кости подкинуть могли подкинуть специально на Карибский спуск, как место наиболее отдаленное от того места, где и держали Крис и Лисанн.

Почему бандиты просто не утопили/захоронили/просто уничтожили и рюкзаки, и телефоны, и тела девушек, а подкинули их на Карибский спуск? Потому что видимо или поиски девушек к ним очень приблизились, или чем то засветились( кто то их начал подозревать).
Плюс насколько я помню, Штаты и Фбр предложили помощь в поиске девушек тогда тоже, может и этого испугались. Все таки ФБР это не Панамская полиция, и не изнеженные голландские собаки с их сыщиками.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | iilliillii | Chertovka Fartovaya | Криминайка

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Цитата: and3223r - сегодня в 20:59
Верно. Гораздо реже. Но только пару комментов назад вы призывали к обратному - не зацикливаться на исключительных случаях, которые в самом-то правиле ничего не меняют. Так как вернее на самом деле?

Добавлено позже:
Ну во-первых ошибка программы это не тоже самое,что поведение человека, тут как раз обратный подход - внезапная ошибка ПО связана с внешним фактором
Да не, пардона прошу, но я не про снимок, а про то, что "мнение большинства может быть ошибочным"(цит Фото 509), но "Если вы как-то по особому пользуетесь телефоном(как?) то вы всего лишь выбиваетесь из общего массива данных, вы не среднестатистический случай, его можно не учитывать, а берется во внимание типичное поведение."(цит.Фото 509).

С техникой и этим снимком вопрос лично для себя закрыл. Вариантов масса. Можно недожать кнопку, и получится такой результат. Или пример с моим личным телефоном приводил, который у меня тестировали-тестировали, всё там в норме было, от железа до программ, но работал не как надо. Неизввестный сбой, а какой - не выяснили. Просто поменяли на новый. Тут уже несколько примеров в ветке обсуждалось, которые МОГЛИ или ДАВАЛИ такой резульат.
Суть не в этом, лично для меня. От техники проще избавиться, чем мудрить с ней, зная, что какой-нибудь другой мудрый эту намудрёную мудрость разгадает. Разговаривал с технарями, и все как в один голос, что лучше не заморачиваться, рискуя, что другой умелец вскроет эту заморочку, а избавиться от техники.

Или вы допускаете, что преступники доступа к технике не имели изначально (например, кинули рюкзак сами в воду или девушки выронили во время борьбы), а когда был найден рюкзак, подключили связи, чтобы избавиться от фото? Дык это ещё сложнее. и непонятнее.

Этих случаев с убийством и насилием туристок по Латинской и Центральной Америке, конечно, бывало некое количество. Но чего не бывало - вот таких витиеватых схем, мы тут это уже обсуждали. То, как представляют последние несколько лет сторонники криминальной версии своё видение - так, пожалуй, не заметают следов даже после убийства спецагентов другими такими же профессионалами. Честно, очень сложно получается. Вот.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Фото509

Как считал так и считаю, что погибли они в первый день и все что успели сделать это только первые разы набрать 112, в общем утро следующего они не встретили уже..
А имитатор мог имитировать все эти звонки и в городке.. так менее трудозатратно чем за этот самый спуск бегать..
Разумеется покамест они были живы коды к телефонам узнать было несложно..

Съемка на ф-т могла производится в любую ночь..
Но и факт того что ни малейших признаков живых девушек нет после последнего кадра на ручье это большой плюс в пользу криминала..
Не считать же волосы живым человеком это нелепо как-то..
Да, мне тоже кажется, что ваша версия весьма правдоподобная.
Потому что просто концы в воду -  будут долго искать  родители. энтузиасты, знакомые девушек, и самые явные подозрения на убийство. Тут уж придется шерстить по-взрослому притоны, наркомафию, к которой вполне может быть на короткой ноге руководство страны, да много чего придется сделать А тут такая идея. . Один есть момент слабый в вашей версии - телефоны. Если бы они подхватили связь - всё пропало, это зафиксировалось бы в системе и тут все сложнее. Я не помню, вроде бы писали, что айфоны всегда, а современные смартфоны вообще все - продолжают работать даже будучи выключенными, пока в них стоит аккумулятор,поэтому тот , кто доставил их имитаторам должен был заранее позаботиться о вытаскивании аккумуляторов - прямо на месте происшедшего. Хотя возможно и в них можно подделать данные. У нас на Митинском рынке в Москве умельцы много чего делали, а если берется профи?
Что вы об этом  думаете?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

при ночной съемке снимать так чтобы ни разу не зацепить ни себя, ни подругу..
Подругу Лисанн зацепила два раза. Зачем ей нужно было снимать ее прицельно? А себе как и зачем снимать, когда сигнализируешь вспышкой?

Ей-богу на одни и те же вопросы просто утомительно отвечать..
Ну что ж поделать, если от любого даже фрагментарного описания любой криминальной версии здравый смысл бежит курить в сторонку.  %-) Сложно пройти мимо и не задать вопрос, а как это вообще?

Жаль, полную реконструкцию никто не привел ни одну, там еще чудастее должно быть...  %-)

Цитирование
Но чтобы девушки были сговорчивее, 1-2 раза в сутки им дают телефоны, чтобы они могли позвонить.
Слушайте, ну прочитайте уже ВЕСЬ СПИСОК ДЕЙСТВИЙ С ТЕЛЕФОНАМИ!!!! Сколько можно тиражировать этот миф про звонили два раза в одно и то же время?!  :rl:

Поблагодарили за сообщение: and3223r

and3223r

Тысячу раз уже обсуждалось.. что попытка оставить весточку родным, что при ночной съемке снимать так чтобы ни разу не зацепить ни себя, ни подругу..
И тысячу раз ( *ROFL*) вам отвечали, что цель ночной съёмки была не сама съёмка, а попытка сигналить в небо вспышкой, ибо в эту ночь спасатили работали до утра и звуки рупоров или отдаленные видимые сигналы ракет могли быть услышаны/увидены, Крис случайно попала в кадр, проснувшись, Лиссан сигналила, а не снимала. Снимала бы бы она днём, так ведь логичней? Только не до съёмок было в их состоянии.

Добавлено позже:
Потому что просто концы в воду -  будут долго искать  родители.
Как раз, повторюсь, когда "концы были в воде", искать перестали. Но стали появляться рюкзаки и кости. Всё возобновилось. Преступникам это зачем было? Или они плохо спрятали тела и рюкзак и вымыло всё случайно?
Я пытаюсь просто объять вашу версию. Если можно, внятно и вкратце, ну, как вы примеры с убийствами приводили. Если только не затруднит.
« Последнее редактирование: 17.02.22 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika

Фото509

Далее, что то происходит, я думаю- девушкам удалось бежать. Может быть даже подговорив кого то из бандитов. Думаю, этим обьясняются внезапные смерти последующие в банде- главарь вычислял "крысу" в своей банде, кто помог девушкам сбежать.
не смотря на то,что я в вашей "команде" мне кажется с этого момента ваша версия слаба. Если они и убежали, что просто вот крайне маловероятно, фотоаппарата у них точно не было. И то,что этот самый сын Гонсалеса до сих пор жив, говорит о то, что скорее всего он не при делах. Насчет изнасилований - думаю  мимо. Край туристский, желающих поразвлекаться полно, плюс местные молодые женщины наверняка  безотказны, а это европейки, современные скромные но  не шалавы - ну как-то натянуто.  Есть вариант, что они их где-то держали,  а потом смикитили, с кем дело имеют, ну и решили убрать во избежание. Но всё это быстро должно было случиться, потом поиски начались.. Не, вы знаете, пишу и прям под руками версия рвется,как недопечёный тонкий блин... давать им телефоны? да зачем? они сами им бы сказали свои пин-коды за пять минут, они ж  не Зины Портновы...

Lisbeth

а потом смикитили, с кем дело имеют
И с кем они дело имели? Что там в их статусе было непонятно при первой же встрече?

Но всё это быстро должно было случиться
Это должно было очень быстро случится, потому что имитация должна была начаться уже утром 2-го апреля, если не вечером 1-го.
« Последнее редактирование: 17.02.22 23:15 »

Когда тут была

Слушайте, ну прочитайте уже ВЕСЬ СПИСОК ДЕЙСТВИЙ С ТЕЛЕФОНАМИ!!!! Сколько можно тиражировать этот миф про звонили два раза в одно и то же время?!
Давно не читала новую информацию по этой теме, поэтому тут спорить не буду. Раньше была инфа- что 2 раза в день почти в одинаковое время.

Да и звонки и все остальное тут не самое главное даже.
Вот я читаю все, и удивляюсь- очень мало кто задается вопросом, а как девушки вообще в шортах и майках ( даже не футболках) смогли проночевать +- 10 ночей в джунглях. Во первых и самое главное, ночью холодно. У них после 1-2 ночей уже должно было быть пограничное полуобморочное состояние от холода и сырости( влажность потому что).
Хоть кто то пробовал заночевать в летнем российском лесу ночью в шортах и майках?
Или девушки должны были вырыть себе яму, или построить шалаш в этих джунглях. И еще желательно ягуара прибить и его шкурой накрываться)
Просидеть возле той речки на камнях 10 дней они точно бы не смогли. Во первых возле воды холоднее, во вторых лучше уж вплавь/пешком/ ползком уйти с камней в джунгли, там потеплее будет.
Когда то тут была..)

Lisbeth

Да и звонки и все остальное тут не самое главное даже.
Если строить версию, то нужно учитывать всю информацию, потому что все действия нужно вписать в происходящее.  *DONT_KNOW*

а как девушки вообще в шортах и майках ( даже не футболках) смогли проночевать +- 10 ночей в джунглях.
Друг к другу прижимались, например.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Когда тут была

Фото509

И тысячу раз ( *ROFL*) вам отвечали, что цель ночной съёмки была не сама съёмка, а попытка сигналить в небо вспышкой, ибо в эту ночь спасатили работали до утра и звуки рупоров или отдаленные видимые сигналы ракет могли быть услышаны/увидены, Крис случайно попала в кадр, проснувшись, Лиссан сигналила, а не снимала. Снимала бы бы она днём, так ведь логичней? Только не до съёмок было в их состоянии.

Добавлено позже:Как раз, повторюсь, когда "концы были в воде", искать перестали. Но стали появляться рюкзаки и кости. Всё возобновилось. Преступникам это зачем было? Или они плохо спрятали тела и рюкзак и вымыло всё случайно?
Я пытаюсь просто объять вашу версию. Если можно, внятно и вкратце, ну, как вы примеры с убийствами приводили. Если только не затруднит.
Да не клеится у меня до конца - ни несчастный случай, ни убийство. Их бы не перестали искать, пока не нашли что-то , доказывающее, что они мертвы Подбросили небольшие части тела, но такие чтоб сразу всё ясно было... а остальное сквозь пальцы как песок . Просто если звери тела растащили, то рюкзак могли продолжать искать. А так по рюкзаку нас наводят на мысль,что они упали в реку и река унесла, а без рюкзака их могли бы искать там, где искать не надо по каким то причинам. Нас рюкзаком увели в совсем другое место. Но и тут , конечно много слабых мест. Вот например- удалить/сломать/испортить флэшку это в плюс преступникам или в минус. Вроде бы в плюс. Но тогда мы бы не узнали что они были на Мирадоре и поиски бы везде шли. Или в городе. Потому что именно БЛАГОДАРЯ ФОТОАППАРАТУ мы точно знаем их  путь до НУЖНОГО места.
Я Вам честно скажу - не сложилась у меня четкая картина. Я могу с легкостью  сейчас написать что-то, но лучше паузу возьму , чуток форум почитаю...

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | Когда тут была | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Когда тут была

Вот будет лето, жаркий день... Пойдите в лес в шортах и майке, и попробуйте там переночевать с другом/подругой.
Уверена, что даже 2-4 часа не выдержите.
Когда то тут была..)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Во первых и самое главное, ночью холодно. У них после 1-2 ночей уже должно было быть пограничное полуобморочное состояние от холода и сырости( влажность потому что).
Я могу ответить про ночь когда снимки делались, согласно технической информации, температура была зафиксирована фотоаппаратом - 24 градуса. Разве это холодно? Вполне комфортная и нормальная температура. В другие дни когда дождь был, было наверно попрохладнее, ну не настолько же чтоб замёрзнуть капитально. Камни на открытом пространстве нагреваются от солнца, потом тепло отдают, в любом случае они мгновенно не остывают.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

and3223r

Я Вам честно скажу - не сложилась у меня четкая картина. Я могу с легкостью  сейчас написать что-то, но лучше паузу возьму , чуток форум почитаю...
Поверьте, у меня тоже есть вопросы к версии НС, которая мне очень близка. Но после прочтения нескольких форумов, множества статей и просто размышлений, их остаётся меньше. И я понимаю, что, вероятно, я сам себе до конца на некоторые из них всё равну не отвечу. По крайней мере, сложилась картина, пусть и с недостающими фрагментами.

Поблагодарили за сообщение: Фото509

Когда тут была

Не, вы знаете, пишу и прям под руками версия рвется,как недопечёный тонкий блин... давать им телефоны? да зачем? они сами им бы сказали свои пин-коды за пять минут, они ж  не Зины Портновы
Да никто у них не забирал их телефоны, зачем их забирать- если связи нет( о чем бандиты знали)?
Почему не звонили постоянно? Потому что не могли. Руки/ноги связаны были. Отсюда может быть и перелом у Лисанн кстати, воспаление плюсневых костей.
Когда то тут была..)

Фото509

Если строить версию, то нужно учитывать всю информацию, потому что все действия нужно вписать в происходящее.  *DONT_KNOW*
Я может сейчас глупость сморожу, но вроде уже на следующий день дожди пошли, значит тут к другу прижиматься бесполезно, даже от легкого ветра холод собачий.
И опять же, я , регистрируясь на форуме думал, что владею достаточной информацией, а по-видимому нет, ну скажите просто - это волосы Крис? или родители сознательно в студию принесли имитационное фото? Ну шестрой день в джунглях, волосы кактолько что помытые. И не высохли бы они там вообще. Ну я ходил с женщинами в походы,я видел как выглядят волосы после недели в походе. А тут прямо шампунь Пантин Про-Ви.И феном, феном. И расчесать еще.

Поблагодарили за сообщение: Элина. | BigHand | vvvvv | Когда тут была | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Их бы не перестали искать, пока не нашли что-то , доказывающее, что они мертвы
Да почему? Они кто, звезды? Дочери миллионеров? Поискали бы и свернули поиски, как делают в других похожих случаях. Почему никто Алекса Хамфри не ищет, переворачивая по всей Панаме каждый камушек? А ту рыжеволосую женщину, пропавшую в конце апреля?

Вот например- удалить/сломать/испортить флэшку это в плюс преступникам или в минус.
Можно выкинуть фотоаппарат вообще. В лесу потерялся.
Можно его разбить - упали, уронили, камера все, больше не снимает.

Цитирование
Вот будет лето, жаркий день... Пойдите в лес в шортах и майке, и попробуйте там переночевать с другом/подругой.
Уверена, что даже 2-4 часа не выдержите.
У девушек альтернативы не было.
Я не думаю, что в 20+ градусов они могли насмерть замерзнуть, пока были вместе. Не спали наверняка, но спать можно и днем.

Цитирование
Ну я ходил с женщинами в походы,я видел как выглядят волосы после недели в походе
В походе эти женщины голову от дождя не закрывали? Вы их снимали с близкого расстояния со вспышкой?

Да никто у них не забирал их телефоны, зачем их забирать- если связи нет( о чем бандиты знали)?
Хотя бы чтобы они там где-то не оставили тайком записей о преступлении.
« Последнее редактирование: 17.02.22 23:36 »

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

И тысячу раз ( ) вам отвечали, что цель ночной съёмки была не сама съёмка, а попытка сигналить в небо вспышкой, ибо в эту ночь спасатили работали до утра и звуки рупоров или отдаленные видимые сигналы ракет могли быть услышаны/увидены,
Всем Доброй Ночи.
Если я не ошибаюсь, то со вспышкой было произведено только 3 фото. Слабовато для сигнала в ночи.
ак раз, повторюсь, когда "концы были в воде", искать перестали. Но стали появляться рюкзаки и кости. Всё возобновилось. Преступникам это зачем было? Или они плохо спрятали тела и рюкзак и вымыло всё случайно?
Для того чтобы прекратились поиски. Вот, мол мертвы девушки. И как на зло кости в точности от двух девушек нашлись.
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Фото509

Можно выкинуть фотоаппарат вообще. В лесу потерялся.
Можно его разбить - упали, уронили, камера все, больше не снимает.
У девушек альтернативы не было.
Я не думаю, что в 20+ градусов они могли насмерть замерзнуть, пока были вместе. Не спали наверняка, но спать можно и днем.
По поводу фотоаппарата - просто прошу вас проанализировать ,я не подначиваю, просто предлагаю. Чтобы мы знали, о происшествии, если бы не было фотоаппарата. Что таксист их довез  до начала маршрута и всё. Правильно?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Если я не ошибаюсь, то со вспышкой было произведено только 3 фото.
Ошибаетесь.

И как на зло кости в точности от двух девушек нашлись.
А еще от двух местных жителей.

Для того чтобы прекратились поиски.
Поиски и так прекратили бы. Чем преступникам в лесу мешают поиски? Все равно никто не знал, где искать.

Цитирование
Чтобы мы знали, о происшествии, если бы не было фотоаппарата. Что таксист их довез  до начала маршрута и всё. Правильно?
То, что было в телефонах.
Что они были у начала маршрута и были на Мирадоре. Потом ушли из зоны покрытия через час с небольшим. И далее см. список действий с телефонами.

and3223r

Да, воздух с сушей - это не вода. Известны случаи в Индийском океане, когда потерпевшие крушение пассажиры за сутки при температуре на поверхности +32, если не были съедены акулами, умирали от переохлаждения. Вода быстро из тела забирает тепло. У меня сейчас термометр показывает +23 в квартире. В шортах и в майке не мёрзну же. Днём в джунглях было выше, девушки отогревались. Друг о друга, действительно, как вы предположили, тоже грелись.

Добавлено позже:
со вспышкой было произведено только 3 фото
Все до одного были выполнены со вспышкой.
« Последнее редактирование: 17.02.22 23:43 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Элина.

То есть переть на себе два трупа в город, что ли?
А потом останки от трупов обратно в лес?
Попробуйте допустить мысль, что девушки погибли не в джунглях.

Lisbeth

Попробуйте допустить мысль, что девушки погибли не в джунглях.
Как именно они попали в не-джунгли?

BigHand

• Дави Гравицапу!
Да, мне тоже кажется, что ваша версия весьма правдоподобная.
Потому что просто концы в воду -  будут долго искать  родители. энтузиасты, знакомые девушек, и самые явные подозрения на убийство. Тут уж придется шерстить по-взрослому притоны, наркомафию, к которой вполне может быть на короткой ноге руководство страны, да много чего придется сделать А тут такая идея. . Один есть момент слабый в вашей версии - телефоны. Если бы они подхватили связь - всё пропало, это зафиксировалось бы в системе и тут все сложнее. Я не помню, вроде бы писали, что айфоны всегда, а современные смартфоны вообще все - продолжают работать даже будучи выключенными, пока в них стоит аккумулятор,поэтому тот , кто доставил их имитаторам должен был заранее позаботиться о вытаскивании аккумуляторов - прямо на месте происшедшего. Хотя возможно и в них можно подделать данные. У нас на Митинском рынке в Москве умельцы много чего делали, а если берется профи?
Что вы об этом  думаете?
Думаю что это миф - то что айфон держит связь с вышкой даже в отключенном состоянии. Это просто ни к чему и никому не надо. Ни пользователю телефона, ни производителю.
А так пример я приводил раньше в теме с подвалом в который достаточно спуститься и связи там нет никакой и никогда.
И там уже делать попытку позвонить..

Подругу Лисанн зацепила два раза. Зачем ей нужно было снимать ее прицельно? А себе как и зачем снимать, когда сигнализируешь вспышкой?
Ага, так "зацепила" чтобы никто не мог никогда сказать - "что это"? Парик, труп, подделка и т.д. Ничего живого в "этом" зацепленном нет.

И тысячу раз ( ) вам отвечали, что цель ночной съёмки была не сама съёмка, а попытка сигналить в небо вспышкой, ибо в эту ночь спасатили работали до утра и звуки рупоров или отдаленные видимые сигналы ракет могли быть услышаны/увидены, Крис случайно попала в кадр, проснувшись, Лиссан сигналила, а не снимала. Снимала бы бы она днём, так ведь логичней? Только не до съёмок было в их состоянии.
Чтобы случайно не  зацепить ни себя ни подругу надо ооочень постараться. Вернее зацепить но именно волосы то ли в виде скальпа снятого, то ли парика или еще чего.. И кто вам сказал что это ОНИ сигнализировали? И откуда? Я сейчас выкачу сюда фото от 2030 года вы подумаете, что я из будущего сигнализирую, что ли? Фотоаппарат выставит ту дату которая в него введена.
« Последнее редактирование: 17.02.22 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Фото509 | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Элина.

Как именно они попали в не-джунгли?
Примерно также, как и в джунгли.