Убийство девушек на Уктусе - стр. 1020 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2258000 раз)

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #30570 : 01.02.22 04:49 »
Какие вы крутые ребята. В оружии разбираетесь, и в  физике шарите. Это что выходит тогда, А.А. испытывал своё оружие на девушках? "Инженер - испытатель"? %-)
« Последнее редактирование: 01.02.22 04:50 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #30571 : 01.02.22 04:53 »
Это что выходит тогда, А.А. испытывал своё оружие на девушках? "Инженер - испытатель"?
Прежде всего он идиот, а уже потом инженер-"испытатель".
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

алчущий правды

« Ответ #30572 : 01.02.22 05:03 »
Прежде всего он идиот, а уже потом инженер-"испытатель".
Идиотизм - серьёзный  диагноз. С ним "инженерить" не получится.  Что же там в голове заклинило то  у него? На шизофрению с манией малость  похоже, но не установили  же. Оказался здоров как бык.

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #30573 : 01.02.22 05:56 »
Идиотизм - серьёзный  диагноз. С ним "инженерить" не получится.
АА- психопат.

алчущий правды

« Ответ #30574 : 01.02.22 06:02 »
АА- психопат.
У нас полстраны психопатов, если не больше.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Arnold

« Ответ #30575 : 01.02.22 06:17 »
У нас полстраны психопатов, если не больше.
На самом деле по заслуживающим доверия данным- от ~0,5 до ~4 %

алчущий правды

« Ответ #30576 : 01.02.22 06:30 »
Данные доверия не заслуживают. Лучше оглядеться по сторонам.

Arnold

« Ответ #30577 : 01.02.22 06:53 »
Лучше оглядеться по сторонам
Иногда достаточно подойти к зеркалу ;)

Добавлено позже:
Это твои технические трудности,
Это ваш неверный диагноз на основании озвученных данных и последовавший за ним неверный совет ещё больше увеличить силу страгивания, в то время как данные свидетельствуют о слабой пружине. Отсутствие практики- оно такое.

Пуля, попавшая в глаз, никак не может повредить щеку
Даже при таком раскладе? Когда стреляют стоя по сидящим на земле, подкравшись со спины?

Цитирование
Ксения видимо обернулась...
 и он ей в правый глаз попал пуля прошла и находилась в щеке,
Мне нравится ваша безапеляциоонность в заявлениях.

Мама, которая лично держала в руках протоколы СМЭ - эмоциональна и не точная, патологоанатомы и следователи которые ей объясняли тоже наверное все перепутали, и только у вас единственно верная версия произошедшего.
 Ок, учтем.

А касаемо ускорения относительно диаметра ,
Вы продолжаете попытки убедить нас  что бОльший калибр в пневматике проигрывает меньшему?
Интересно, а для чего ж тогда FX Independence который вы недавно приводили в пример, сделали аж 0.30 калибра ? Шведы "Нуу-у-у-у ту-у-у-упые!!!"©

К вопросам выше. Дашь обоснование прироста скорости 100м/с на   длине 210мм? Пик давления давно пройден.
Ещё в позапрошлом ответе вроде все рассмотрели? Давление падает, объем увеличивается, скорость пули растет, все согласно графику.

Более того этот фильм типа опровергает и еще одну теорию.
Теорию не особо грамотных о том что длина ствола влияет на кучность?

Это мы здесь не обсуждаем, но сама по себе теория возникла не на пустом месте, ошибка только в трактовке причин.
Просто более длинное и увесистое оружие меньше чувствительно к ошибкам стрелка, чем короткое и лёгкое.

она пока одна " в целом мире". Причём, с 2012 года, что удивительно.
Не удивительно. Наоборот показательно. Если бы все было так замечательно, то уже давно бы пошла в серию и всех заткнула за пояс.
И почему тебя удивил вес?
Он не удивил, он просто расставляет все точки над "Ё"
4,5 кг для 13- ти джоульной, в то время как 60-80 джоульная многозарядная РСР может весить от 2,5 кг- это фиаско.

Вес 4,5 кг- это плата за сложность конструкции, а чем сложнее, тем ненадежнее.

Просто чтобы прекратить дальнейшие споры про потенциал ППП- вы понимаете, что сжать за один цикл ограниченный объем газа- это гораздо менее перспективно и технически сложнее, чем использовать условно неограниченный объем предварительно сжатого?

У тебя появляется одно крайнее неудобство, характерное для всех буллпапов рср,
Передний биатлонный  взвод. Не слыхали про такое?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Или болтовой:

Мы говорили пока за коробки
Мы говорили за готовое решение в 2018 году, а учитывая что АА готовился заранее и приобрел в 2017, то отсюда и пляшем.

Вот что по упомянутой вами ссылке имеется на 2020 год
Цитирование
Они бывают. И бывают такими:
Едган - не работает сразу, но работает иногда на "показухах"
КБ север - не работал никогда и ни у кого не заработал. И не заработает никогда.
Горилла - не понятно до сих пор. Для "спортивной" винтовки в 6 кг. надобность такой функции весьма сомнительна(По итогу- заказчики с трудом вернули предоплату, изготовитель под следствием по обвинению в мошенничестве)
Дальше: винтовка-самоделка, от "мастеров" с форума. Можно выбрасывать через 500 выстрелов.
Поделки от FX - можно выбрасывать через 1500-2000 выстрелов.
А представляете что было за 2-3 года до этого?

Коробок для самоделок пруд пруди, но собрать готовый полуавтомат можно не на любой, объяснять почему, надеюсь не придется?
Если исходить из того, что оружие собиралось с целью убийства- то вполне логично потратить меньше денег, не светиться на работе с деталями которые могут вызвать вопросы, а в гараже условий для изготовления у него не было. И всегда в таких случаях справедлив вопрос: "why buy it for $1 when you can make it yourself for $10"

Опять же, мы с уверенностью не можем утверждать, в какой момент в голове АА возник умысел использовать это оружие для преступления- заблаговременно или только после того как он его собрал, опробовал и убедился что оно обладает достаточной силой.
Вы же помните, что у него в компьютере обнаружили информацию, которой он интересовался- о поражающем действии пуль, выстрелах в голову и т.д.
Так что вполне возможно, что те же самые данные которые мы рассматривали тут- "80 Дж для винтовочного патрона 7,62, достаточные для безусловного выведения человека из строя" были известны и ему.

Добавлено позже:
Данные доверия не заслуживают
Если бы дело обстояло как говорите вы- "полстраны психопаты" и каждый бы как АА убил двух или одного, то население страны в очень короткий срок сократилось  бы до ноля.

Добавлено позже:
Мы оба знаем лучшие стороны ппп пневматики и рср
С небольшой разницей ;)
Владеть и пользоваться даёт более очевидные результаты, чем иметь представление по чужим отзывам на форумах.
Найти точку 3 и всё поймёшь.
С этим согласен. Немного ошибся в длительности горения порохового заряда, но график падения давления от этого никак не изменился. Форсированный режим происходит только до точки 2.

Для понимания, давление газов не уходит "в никуда",
Да, оно уходит в разгон пули, снижаясь при этом.

Для того чтобы иметь полное представление о происходящем при выстреле в ППП советую почитать книгу "Airgun From trigger to target".
Хотел прикрепить во вложении, не пропускает сильно большой файл.
« Последнее редактирование: 01.02.22 09:18 »

НифНафНуф

« Ответ #30578 : 03.02.22 01:46 »
Это ваш неверный диагноз на основании озвученных данных и последовавший за ним неверный совет ещё больше увеличить силу страгивания, в то время как данные свидетельствуют о слабой пружине. Отсутствие практики- оно такое.
Практика подсказывает мне, что если поставить пружину посильнее, то тяжёлые полетят быстрее, а лёгкие ещё быстрее по сравнению с. Почему у тебя не так? ;D
И совет мой восходит к совету ставить мембрану на казённик , но только для тяжёлых пуль. Что там у нас было относительно прироста в 15 мысов?
Даже при таком раскладе? Когда стреляют стоя по сидящим на земле, подкравшись со спины?
Даже. Нет такого угла попадания, чтобы даже типа был рикошет.
Мама, которая лично держала в руках протоколы СМЭ - эмоциональна и не точная, патологоанатомы и следователи которые ей объясняли тоже наверное все перепутали, и только у вас единственно верная версия произошедшего.
 Ок, учтем.
Чудес не бывает. Матери К. объясняла простая медсестра, допустим, если у тебя нет подтверждения про великих патологоанатомов и следователей с актом СМЭ.
Вы продолжаете попытки убедить нас  что бОльший калибр в пневматике проигрывает меньшему?
Интересно, а для чего ж тогда FX Independence который вы недавно приводили в пример, сделали аж 0.30 калибра ? Шведы "Нуу-у-у-у ту-у-у-упые!!!"©
:rl: Ну что мне в третий раз давать пояснения? Мне не трудно. Что больший калибр энергетичнее при оговоренных скоростях спора нет. Но при определённых целях и задачах применяют и меньшие калибры. Пример немецкая G11. А немцы да, "туповаты", используют 4.7мм вместо положенных 3 линий. *SEARCH*  Только не забывай, что в 0,30 FX даст два-три полноценных выстрела, а потом много двигать насосом, потому технически невыгодна в таком калибре. 
Давление падает, объем газов увеличивается, скорость пули растет, все согласно графику.
Ничего , что я подкорректировал твою фразу?)
Просто более длинное и увесистое оружие меньше чувствительно к ошибкам стрелка, чем короткое и лёгкое.
Почему у них короткий ствол 300мм дал лучшую кучность по сравнению с 400мм? А это всё те же ребята с испытаниями 100, 300, 400, 630мм стволов. Не можем же мы их обвинить в некоей предвзятости и мухляже?
4,5 кг для 13- ти джоульной, в то время как 60-80 джоульная многозарядная РСР может весить от 2,5 кг- это фиаско.

Вес 4,5 кг- это плата за сложность конструкции, а чем сложнее, тем ненадежнее.

Просто чтобы прекратить дальнейшие споры про потенциал ППП- вы понимаете, что сжать за один цикл ограниченный объем газа- это гораздо менее перспективно и технически сложнее, чем использовать условно неограниченный объем предварительно сжатого?
Это большая , отдельная тема. Могу сказать лишь, что показанная оппозитка автора не раскрывает потенциал таких винтовок. Сжать 200мм цилиндр с воздухом это даже не 120мм магнумы в обычных ппп. А эксперимент с постановкой пуль на прицел и ствол ты видел.
Передний биатлонный  взвод. Не слыхали про такое?
Ты будешь удивлён, но когда -то я и предложил данную систему взвода.  :P
Верхняя, я так понял самоделка , а нижняя просто рисунок в "пейнте"? Покажи фирменную винтовку с таким взводом, а то уж я давненько слежу за темой.
Мы говорили за готовое решение в 2018 году,
Готовое решение это именно коробка для варианта использования не по назначению. Остальное прилагается к умелым рукам.
Опять же, мы с уверенностью не можем утверждать, в какой момент в голове АА возник умысел использовать это оружие для преступления- заблаговременно или только после того как он его собрал, опробовал и убедился что оно обладает достаточной силой.
Вы же помните, что у него в компьютере обнаружили информацию, которой он интересовался- о поражающем действии пуль, выстрелах в голову и т.д.
Так что вполне возможно, что те же самые данные которые мы рассматривали тут- "80 Дж для винтовочного патрона 7,62, достаточные для безусловного выведения человека из строя" были известны и ему.
Он хотел сделать именно полуавтомат и не скажу , что в плане перестраховки-выстрелить быстро 8 раз  в 6,35 , чем одну в 7.62. Наверное, тяга к самоутверждению в техническом плане. Столкнувшись с неизведанной для него темой,якобы получив достаточную для него мощность винтовки, не стал проводить эксперименты "на кошках", а  сразу пустил в дело по людям.  Свои психоделические хотелки он мог бы реализовать в мелкашке, будучи владельцем огнестрела.
Владеть и пользоваться даёт более очевидные результаты, чем иметь представление по чужим отзывам на форумах.
Или предупреждён -вооружён и такое рулит тоже.
Форсированный режим происходит только до точки 2.
Сравни вспышку выстрела того же карабина Мосина и винтовки. О чём это говорит?
Airgun From trigger to target
Обсуждали когда-то.
а эту книжку пора запретить выбросит в мусорку, как писанину по алхимии
устарела безбожно и очень много ереси и откровенно не верных данных и анализов
(с)
https://forum.guns.ru/forummessage/24/676146.html   *THANK*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Arnold

« Ответ #30579 : 03.02.22 07:54 »
Ты будешь удивлён, но когда -то я и предложил данную систему взвода. 
Верхняя, я так понял самоделка , а нижняя просто рисунок в "пейнте"?
Когда предложили? Я знаю того, кто первый реализовал.
Судя по предположениям о самоделке и рисунке в "пейнте" вы отстали от темы лет на шесть :rl:

https://youtu.be/EDiLylkxhW8

По остальным пунктам отвечу позже, как будет время.
« Последнее редактирование: 03.02.22 08:01 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик

алчущий правды

« Ответ #30580 : 04.02.22 02:01 »
Если бы дело обстояло как говорите вы- "полстраны психопаты" и каждый бы как АА убил двух или одного, то население страны в очень короткий срок сократилось  бы до ноля.
Вы считаете, все люди с вывихами в мышлении стреляют и убивают? Ошибаетесь, каждый "сходит с ума" по - своему.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 645

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #30581 : 04.02.22 02:11 »
Вы считаете, все люди с вывихами в мышлении стреляют и убивают? Ошибаетесь, каждый "сходит с ума" по - своему.
Разумеется. Некоторые ничего из себя не представляют, и вынуждены кому-то поддакивать - ну, вот примерно как вы на протяжении последнего времени.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #30582 : 04.02.22 02:16 »
И совет мой восходит к совету
Мы все запомним эту фразу, уважаемый  :D Не останавливайтесь, пожалуйста.

Ты будешь удивлён, но когда -то я и предложил данную систему взвода.
Внимание, конструктор в теме )) Поменьше пафоса, побольше фактов, если есть желание, чтобы воспринимали всерьёз. Что, кому и когда ты предложил?

Поблагодарили за сообщение: Arnold

НифНафНуф

« Ответ #30583 : 04.02.22 02:21 »
Мы все запомним эту фразу, уважаемый   Не останавливайтесь, пожалуйста.
О, Виталик пришёл со своими изысками. 8-)
Поменьше пафоса, побольше фактов, если есть желание, чтобы воспринимали всерьёз. Что, кому и когда ты предложил?
А тебе зачем?  =-O

Добавлено позже:
Я знаю того, кто первый реализовал.
Реализовали по всей вероятности в 2015 раньше не нашёл. Ложа попячена с ганзы наверняка(2010-2011год). И раньше делали без переднего взвода.
« Последнее редактирование: 04.02.22 02:25 »

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #30584 : 04.02.22 02:27 »
О, Виталик пришёл со своими изысками.
А тебе зачем?
А чтобы такие как ты не чувствовали себя безнаказанными. Прикольно ведь писать везде херню всякую, провоцировать людей )) Отдохни, родной, месяца так на три примерно.

алчущий правды

« Ответ #30585 : 04.02.22 02:46 »
Оффтоп (текст не по теме)
Разумеется. Некоторые ничего из себя не представляют, и вынуждены кому-то поддакивать - ну, вот примерно как вы на протяжении последнего времени.
Арнольд  лично мне   установил диагноз в комментарии выше , а виновата  оказалась я. Всё, я в эту тему больше  ни ногой. Пусть сидит А.А. до скончания жизни  согласно диагнозам экстрасенсов.

Arnold

« Ответ #30586 : 04.02.22 05:11 »
Реализовали по всей вероятности в 2015 раньше не нашёл
Я же говорю что вы сильно отстали от темы. Вулкан привел в пример просто как качественную винтовку, которая мне нравится и были картинки в галерее. Самоделки с передним взводом были ещё на ижевских и кросмановских коробках, первые я помню ещё в 2009-2010 годах.
Первая массовая и ставшая очень популярной была винтовка VL-12
Ей предшествовали несколько пилотных образцов того же конструктора, которые были представлены общественности для тестов в 2011 году.

алчущий правды

Арнольд  лично мне   установил диагноз в комментарии выше ,
Почему вы приняли его в свой адрес? Может быть я себя имел ввиду?
Но вы правы, вам я тоже
  установил диагноз, после вашего настойчивого желания в теме Насти Муравьевой во что бы то ни стало увидеть труп изнасилованной и растерзанной маньяком девочки, и заявлений, что раз вам его не показывают, то значит что то скрывают.

Последней каплей было то, как вы по фотографии определили количество мозгов у ещё одной пропавшей девочки и ее тягу к противоположному полу.

Добавлено позже:
Я назвал АА психопатом, вы сказали что полстраны психопаты. На это я ответил, что если были бы такие же как АА, то давно перестреляли бы вторую половину.
Теперь вы сами пришли к заключению, что психопаты все таки бывают разные. Все верно, можете ведь мыслить конструктивно. Реальных психопатов, как я и говорил выше, от 0,5 до 4%, а вы почему то с этой статистикой начали спорить.
« Последнее редактирование: 04.02.22 05:23 »

sw111

• Благодарностей: 28

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• Был 29.01.23 18:45

« Ответ #30587 : 06.02.22 23:49 »
А к чему это обсуждение? Человек уже признал вину,отбывает наказание. Или у вас сомнения есть?

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #30588 : 07.02.22 17:27 »
И половина из них здесь...
Люди,  покайтесь публично!

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

« Ответ #30589 : 12.02.22 17:28 »
Если бы не было сомнений ,никто бы ничего не обсуждал,Оружие обсуждать не много смысла, один из главных вопросов, что делали девушки в столь странное время , в  довольно странном месте и с таким набором —вина две бутылки, и где тот джамшут , который оттащил их и обыскал?

sw111

« Ответ #30590 : 12.02.22 17:35 »
Если бы не было сомнений ,никто бы ничего не обсуждал,Оружие обсуждать не много смысла, один из главных вопросов, что делали девушки в столь странное время , в  довольно странном месте и с таким набором —вина две бутылки, и где тот джамшут , который оттащил их и обыскал?
Отдыхали. Это место где люди гуляют уже лет 60 подряд.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Эля 29

Arnold

« Ответ #30591 : 12.02.22 17:38 »
никто бы ничего не обсуждал,
90% обсуждения- обсуждение вбросов и вымыслов журналистов, про стрелковый турнир, на котором якобы выманили убийцу, "азиатская" ДНК и т.п.
Конкретно по фактам разногласий мало.

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #30592 : 13.02.22 02:33 »
90% обсуждения- обсуждение вбросов и вымыслов журналистов, про стрелковый турнир, на котором якобы выманили убийцу, "азиатская" ДНК и т.п.
Да плевать бы на то, что она азиатская. Обладатель её мог быть и внешне и территориально хоть латиноамериканцем, а журналист ни бельмеса не понимавшим в ДНК-генеалогии. В конце концов, у Солтановых по отцовской линии дед казах, и ДНК совместно проживающего брата на верхней одежде сестры более, чем возможна. А дальше пошел испорченный телефон от "монголоидной ДНК" (в оригинале так) до джамшутов, двигающих тела по ночам.
Но в том, что какой-то чужеродный биоматериал на трупе КС был, сомневаться грех. Анализов брали тысячи, по всему району.
Говорилось о четырех разных (здесь без гарантий), не исключалось, что одна женская (были комменты в местных пабликах от женщин, которым предлагали сдать). А дальше все вопросы к нашей инсайдерше, которой потерпевшая(tb) ни разу по этому поводу не возразила. ДНК в подногтевом преподносилась ими как факт  - ровно до тех пор, пока не оказалась точно не-Александровской.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дара | Gall

Arnold

« Ответ #30593 : 13.02.22 09:36 »
А дальше пошел испорченный телефон
Вот именно.
ДНК в подногтевом преподносилась ими как факт  - ровно до тех пор, пока не оказалась точно не-Александровской.
Понятно, что хватались за любую ниточку и проверяли все что можно. Сейчас мы знаем, что сопротивления и борьбы не было, выстрелы в голову с небольшого расстояния просто не оставили для этого никаких шансов, а АА не тот, кто полез бы врукопашную, поэтому даже если была чья то ДНК в подногтевом, то к преступлению она никакого отношения не имела.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 06:21

« Ответ #30594 : 13.02.22 19:29 »
ДНК в подногтевом преподносилась ими как факт  - ровно до тех пор, пока не оказалась точно не-Александровской.
Днк в подногтевом пространстве может быть любая. Ну не чистят 2 или 3 раза в сутки тщательно щеткой под ногтями.
Ну почистили раз... другой не очень тщательно.
Днк мож  под одним ногтем где то нашли.
А матери действительно хватались за любую инфу... верили,
.ждали..
Ну не было Днк убийцы на девочках, а другие Днк были.
Александров подробно следакам рассказал как убивал... тут и без Днк - тома УД только успевали шлепать.
« Последнее редактирование: 13.02.22 19:29 »

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

« Ответ #30595 : 13.02.22 19:31 »
ДНК под ногтями и на теле,это не ниточки , это канат,а что было ,знает только убийца

Arnold

« Ответ #30596 : 13.02.22 21:16 »
ДНК под ногтями и на теле,это не ниточки , это канат, а что было ,знает только убийца
Погладила, например, жертва любимого по волосам, или спинку ему почесала- бывает такое. А потом нашли с пятью пулями в голове. Куда такой "канат" приведет следствие, если только на него смотреть?
« Последнее редактирование: 13.02.22 21:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #30597 : 14.02.22 01:27 »
Днк в подногтевом пространстве может быть любая. Ну не чистят 2 или 3 раза в сутки тщательно щеткой под ногтями.
Ну почистили раз... другой не очень тщательно.
Днк мож  под одним ногтем где то нашли.
O:-) Девичья память такая девичья...
Еще уточню точные данные для сомневающихся- Днк, идентичная подногтевому, найдена и на теле и на местах одежды, за которую он их перетаскивал.. то есть одна и та же днк в разных местах.
Следаки знают, кого ишут.
А вот пояснение к ней из предыдущего сеанса воспоминаний:
Клёст!!
Вы телеграфируете цитату от 3 декабря 2019. Через несколько дней поймают тихушника АА.
Следаки уже все знают, скрывают тайную операцию. Мамы ничего не знают совсем, но следаки им говорят:  "всп ок!! Ловим и поймаем!!" И это так))
Писала я со слов мам, что нашли неизвестную Днк, знания устаревшие, но че услышала  то и писала
На котором из них остановитесь, чтобы далее я пояснил, в чем оно ошибочно? (спойлер: ошибочны все, но по каждому пояснять долго)
Погладила, например, жертва любимого по волосам, или спинку ему почесала- бывает такое.
Бывает, да.
Но в данном конкретном случае похоже на то, что обе преимущественно гладили себе подобных.
Понятно, что хватались за любую ниточку и проверяли все что можно.
*YES* Старались как могли (охват был широчайший) и делали что должны. При неясной картине преступления в целом отработать ДНК, найденную в подногтевом содержимом жертвы, было необходимо. Даже если в итоге это оказался бы тупиковый след.
Однако, не позавидовали бы мы быстро найденному "джамшуту", у которого она совпала.
Сейчас мы знаем, что сопротивления и борьбы не было, выстрелы в голову с небольшого расстояния просто не оставили для этого никаких шансов, а АА не тот, кто полез бы врукопашную, поэтому даже если была чья то ДНК в подногтевом, то к преступлению она никакого отношения не имела.
Ну так, она и не Александровская - причем тут полез бы он или не полез.
Кроме того, мы сейчас знаем, что обе умерли не мгновенно. Наталья (по словам Друга Грибника) даже утром "ногой дрыгала", т.е. исключать для Ксении какие-то рефлекторные движения кистью при перетаскивании через минуту-две после выстрелов тоже не получается.
Маловероятны они? ОК. Но - не более того. Здесь хватает любителей самого маловероятного из возможных. Методологически они не правы, я с ними обычно борюсь, но запретить рассмотрение не могу.
По одному из немногих не мой вопрос: как в дело попала запись из "Сима-Лэнда"?
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дара | Gall

Эля 29

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 06:21

« Ответ #30598 : 14.02.22 11:44 »
Методологически они не правы, я с ними обычно борюсь, но запретить рассмотрение не могу.
вот именно))

sw111

« Ответ #30599 : 14.02.22 14:36 »
Внимательно посмотрите. Это оружие взятое у АА при обыске, а на таблице то,что было в материалах дела. Сами найдете разницу?! АА не виновен в этом убийстве.

Поблагодарили за сообщение: штиль | BigHand