Простите, а что за неосновной канал? Там что-то он продолжает рассказывать про расследование?
Канал АН у него есть, там он показывает то, что не нужно видеть тем, кто его поддерживает, он там больше сущность свою показывает, но это не единственный его дополнительный канал. Зачем он это делает - не известно. У меня было понимание к семье, пока все вот это не началось...
Добавлено позже:Я бы со счетов версию с деревней, где обитают асоциациальные личности, тоже не сбрасывала. Вряд ли у бомжей в заброшках есть машина, а где-то взять лодку и переправить на другой берег ночью вполне возможно. Тем более, были рейды полиции в деревне.Лично у меня есть ощущение некой инсценировки суицида, который не подтверждается СМЭ. Могли и водой облить. Лужа грязи вокруг кроссовок похожа, как вылили сверху.
Добавлено позже:Тащили имеется ввиду перемещали. Чтобы попасть на другой берег требуется время. Д. Н. ушел из дома часа на два. Прогулка на другом берегу займет время больше, чем два часа из-за обхода, который необходимо совершить, чтобы попасть на другой берег.
А вот мне версия суицида кажется наиболее правдоподобной:
1. Накануне дня пропажи до 4 утра не спит, разговаривает с братом, возможно, не находит понимания
2. Утром мама холодна и не интересуется даже, о чем до 4 утра беседовали с братом, завтракаем сам каким-то низкокалорийным творожком
3. На то, в чем спал, одевает верхнюю одежду, даже, скорее всего, не позаботясь о трусах
4. Сыпь, вполне возможно и от того, что он регулярно плакал
5. Ехал с отцом к врачу, а доехали ли они? Работающие в диспансере не уверены, что в этот день был такой пациент. Да и доехать не на машине за такое время и вернуться домой, чтоб Дима в 14.30 уже вышел из дома, невозможно, даже на машине сложно. Есть ли запись у лифта, как они с отцом выходили утром к врачу?
6. Там в том месте, где куртку нашли, полянка с тарзанкой и крутой обрыв, Дима мог прыгнуть с него в реку в одежде, как есть, по течению его могло снести, как раз, в то место, где его нашли на тот берег. И травмы, царапины он мог получить при падении с обрыва. В том месте река не глубокая, на изгибе, максимум, 2 метра: где-то барахтался, где-то от дна отталкивался.
7. У нас нет достоверных данных, отпрашивался ли Дима и на сколько именно часов. Если предположить, что к врачу они не ездили, дома что-то произошло и видео, как он выходит - это видео единственного выхода его в этот день из дома, то он сначала бродил, учитывая, что родители ему не звонили до позднего вечера, а только смс от мамы было: "Ты где? Мы все за столом", то ему стало обидно, что его никто не спохватился и на отчаянный поступок он мог решиться уже к вечеру.
Звонки мамы до вечера - фейк, они переименовали контакт, спохватились они только в 8-9 часов вечера.
8. Первым Диму, возможно, 30 или 31 нашёл отец, он взял телефон и стал думать, как этой истории придать криминальный характер, иначе у меня не укладывается в голове, как отец в интервью может говорить, что с 1 апреля они уже понимали, что ищут труп. Никогда не видела, чтоб родители, которые находились в поиске ребенка, так говорили. Все надеются до конца, даже когда под лед проваливаются, надеются на чудо, когда десятками лет ищут, говорят, как о живом.
Тогда пришла в голову идея с курткой, типа он бежал откуда-то (из дома же выходил и по камерам шел в куртке), телефон почистить взял, перенес к бревнам, накрыл, чтоб нашли с трудом. Да, ужасно такое предполагать, но никто не будет возиться с мертвым телом и прикрывать его, кроме близкого человека.
9. Посмотрите скрины переписок папы, он уже со 2 апреля вполне сносно общается со всеми, он принял худшее, уже только ждал, чтоб нашли. Когда родители ищут, каждая минута дорога, какие переписки?
10. Сергей знает некоторые подробности того дня, что-то чувствовал. Это видео с ним - душераздирающее, он там прямо просит о психологической помощи.
11. Одноклассник Димы мог его видеть плачущим в это время, но этот допрос же полностью опроверг Алексей и просил убрать из дела.
12. Куртка, таинственное обнаружение заражённого телефона - это более, чем странно
13. Пока не почистили Димину страницу, там были картинки суицидально мыслящих людей: уход, дорога, одиночество, он был подписан на группы неоднозначные, всевидящее око висело - это все может говорить о его психологических переживаниях, мы еще не знаем, почему Влад попал в больницу... что-то творилось в семье с начала весны, из-за чего Дима переживал.
14. Тема суицида была отметена моментально, нигде ее поднимать не разрешалось, а ее обсудить, я считаю, нужно, она наиболее правдоподобна.
15. Родители сразу стали утверждать, что воды боялся, плавать не умел. А он умел плавать и в бассейне на физкультуре плавал, вполне достаточно, чтоб кое-как переплыть эту речку.
16. Сам он туда с подростками тоже дойти мог и многое указывает на это, я бы взяла образцы почвы при заходе в лес, там она специфическая и сверила бы с ботинками, подростки могли убежать, испугаться, это была моя первая версия, но если Дима ни с кем, кроме Родиона не созванивался, если их нормально допрашивали и никто не раскололся, то это маловероятно. Я ждала, что кто-то раскроется, чтоб подтвердить эту версию.
17. Может, записка при Диме была, но тот, кто его нашёл, уничтожил улики. Рядом с местом обнаружения Димы, метрах в 20, свежее небольшое кострище было, я тогда удивилась, как оно там возникло, ведь людей там в принципе нет, подумала, что Алексей, возможно, поминать приходил, разжег греться. Ну, наверное, действительно, он.
Есть еще несколько фактов, но, я думаю, опустим, они уже более конкретно характеризуют события начала апреля и они касаются людей, которые лично знакомы с семьей.
Принять суицид, конечно, семье не выгодно и не просто, поэтому криминальная версия в приоритете, но я не понимаю, почему на НС не согласились.