Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 128 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 737713 раз)

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3810 : 08.02.22 08:28 »
Я бы со счетов версию с деревней, где обитают асоциациальные личности, тоже не сбрасывала. Вряд ли у бомжей в заброшках есть машина, а где-то взять лодку и переправить на другой берег ночью вполне возможно. Тем более, были рейды полиции в деревне.Лично у меня есть ощущение некой инсценировки суицида, который не подтверждается СМЭ. Могли и водой облить. Лужа грязи вокруг кроссовок  похожа, как вылили сверху.

Добавлено позже:
Вы ж написали, тащили за руки... (вернее не вы а VLV)

У меня не вызывает. Например, гуляли, лазали. Решил рискнуть, так сказать на слабо. Снял куртку и побежал, испуг, паническая атака, приступ, при этом состоянии мог и корчиться и кроссовок сползти, все что угодно могло быть в конвульсиях.
Единственный вопрос, что куртку сразу не нашли, но могли проглядеть, могли и потом подкинуть (но это сложно), в жизни обычно все проще
Тащили имеется ввиду перемещали. Чтобы попасть на другой берег требуется время. Д. Н. ушел из дома часа на два. Прогулка на другом берегу займет время больше, чем два часа из-за обхода, который необходимо совершить, чтобы попасть на другой берег.
« Последнее редактирование: 08.02.22 08:40 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

sw111

• Благодарностей: 28

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• Был 29.01.23 18:45

« Ответ #3811 : 08.02.22 08:51 »
Откуда уже опьянение взялось? Писали же, что следов опьянения и запрещенных веществ в организме не обнаружено?Хотите сказать, что ребенок до 13 лет не наблюдался у педиатра в поликлинике и в школе? А как же ему прививки делали?Все диагнозы, которые вы накопали - сердце, скачок сахара, воспаление легких, могли возникнуть в результате стресса, который он мог получить перед смертью и дальнейшего медленного переохлаждения.
в том и дело, что не смотрели толком. Никому он был не нужен.

VLV

• Благодарностей: 3 019

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 03:06

« Ответ #3812 : 08.02.22 08:54 »
Я бы со счетов версию с деревней, где обитают асоциациальные личности, тоже не сбрасывала.
еще добавлю версию перемещения (понятно кем) тела из города в область. Когда подросток гибнет, это же много шума, Бастрыкин и тд...

Добавлено позже:
https://thanatoradiology.ru/wp-content/uploads/2020/10/3829.pdf

Шигеев В. Б., Шигеев С. В
Холодовая смерть
« Последнее редактирование: 08.02.22 09:41 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3813 : 08.02.22 09:50 »
в том и дело, что не смотрели толком. Никому он был не нужен.
Валентин, в Вас иногда бывает благородство, но иногда Вы так низко падаете. Ваше чувство мести на форуме не уместно. Хотите принимать участие в обсуждении, делайте это без излишних домыслов.

Добавлено позже:
еще добавлю версию перемещения (понятно кем) тела из города в область. Когда подросток гибнет, это же много шума, Бастрыкин и тд...

Добавлено позже:
https://thanatoradiology.ru/wp-content/uploads/2020/10/3829.pdf

Шигеев В. Б., Шигеев С. В
Холодовая смерть
Да. Мы это обсуждали, помню. Тем более, место для захода лодки на берег удобное.
« Последнее редактирование: 08.02.22 10:11 »

Dream11

« Ответ #3814 : 08.02.22 11:19 »
Хочу ещё напомнить, что COVID способен вызывать тяжелые осложнения со стороны сердца, легких, мозга, почек, сосудов и других жизненно важных систем и органов человека. Последствия коронавирусной инфекции не менее опасны, чем сама инфекция. Неправильное диагностирование может привести к серьезным осложнениям.
« Последнее редактирование: 08.02.22 11:19 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• На форуме

« Ответ #3815 : 08.02.22 21:40 »
Ацетон был обнаружен в приличной концентрации, в крови, моче и желудке. Здесь выкладывали с цифрами.
Ацетон это же не алкоголь- человек пишет про опьянение. Сколько промилле в крови обнаружено?
что то новое в медицине. Пневмония за пару часов до смерти. Это не я накопать успел, это эксперты нашли.
Диму нашли через сколько суток? Правильно пишут - точную дату смерти не установили. По внешнему виду трупа не скажешь, что он 5 суток( кажется через столько его обнаружили)лежал мертвый- царапины уже выглядели как зажившие.Может он все 5 суток находился где-то на холоде, но был еще живой- простуда, пневмония. Голод способствовал ослаблению иммунитета, то есть сопротивляемости.

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

Dream11

« Ответ #3816 : 09.02.22 06:14 »
Ацетон это же не алкоголь- человек пишет про опьянение. Сколько промилле в крови обнаружено?Диму нашли через сколько суток? Правильно пишут - точную дату смерти не установили. По внешнему виду трупа не скажешь, что он 5 суток( кажется через столько его обнаружили)лежал мертвый- царапины уже выглядели как зажившие.Может он все 5 суток находился где-то на холоде, но был еще живой- простуда, пневмония. Голод способствовал ослаблению иммунитета, то есть сопротивляемости.
Спирты разные бывают. Алкогольные напитки содержат этиловый спирт. Есть ещё среди спиртов изопропиловый, который в организме окисляется до ацетона. Опьяняющее действие изопропилового спирта в 10 раз выше этилового. Мы две версии рассматриваем - внезапный приступ диабета  и токсикологию.

VLV

« Ответ #3817 : 09.02.22 10:50 »
Может он все 5 суток находился где-то на холоде, но был еще живой-
Какое-то время мог находиться без сознания (в коме)
В условиях пониженной температуры
 При Гипотермии возникла Гипергликемия, как "приспособительная реакция, обеспечивающая питание головного мозга и, тем самым, сохраняющая его функцию центрального аппарата терморегуляции".
"Сменяющая гипергликемию гипогликемия пагубно действует на центральную нервную систему, деятельность которой тормозится и прекращается".
(картина как при Диабете, только в данном случае причина другая)

Ацетон в таком случае - эндогенный, появился в результате кетоацидоза

Состояние комы могло быть вызвано каким-то отравляющим веществом с содержанием изопропанола (антисептик например...), поэтому ацетона так много

« Последнее редактирование: 09.02.22 10:51 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 14:03

« Ответ #3818 : 09.02.22 14:05 »
Ацетон это же не алкоголь- человек пишет про опьянение. Сколько промилле в крови обнаружено?Диму нашли через сколько суток? Правильно пишут - точную дату смерти не установили. По внешнему виду трупа не скажешь, что он 5 суток( кажется через столько его обнаружили)лежал мертвый- царапины уже выглядели как зажившие.Может он все 5 суток находился где-то на холоде, но был еще живой- простуда, пневмония. Голод способствовал ослаблению иммунитета, то есть сопротивляемости.
Пять дней на холоде лежать,болея? Мне кажется столько не выдержит организм.

Поблагодарили за сообщение: sw111

sw111

« Ответ #3819 : 09.02.22 19:47 »
Спирты разные бывают. Алкогольные напитки содержат этиловый спирт. Есть ещё среди спиртов изопропиловый, который в организме окисляется до ацетона. Опьяняющее действие изопропилового спирта в 10 раз выше этилового. Мы две версии рассматриваем - внезапный приступ диабета  и токсикологию.
потом выложу экспертизу на все спирты.

Добавлено позже:
Валентин, в Вас иногда бывает благородство, но иногда Вы так низко падаете. Ваше чувство мести на форуме не уместно. Хотите принимать участие в обсуждении, делайте это без излишних домыслов.

Добавлено позже:Да. Мы это обсуждали, помню. Тем более, место для захода лодки на берег удобное.
какой мести? Кому? Я за честность в расследование.
« Последнее редактирование: 09.02.22 19:49 »

VLV

« Ответ #3820 : 09.02.22 21:32 »
Есть ещё среди спиртов изопропиловый, который в организме окисляется до ацетона
А было в СМЭ - сколько ацетона в желудке и сколько в крови?
Если в желудке меньше, то ацетон эндогенный
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3821 : 09.02.22 23:43 »
А было в СМЭ - сколько ацетона в желудке и сколько в крови?
Если в желудке меньше, то ацетон эндогенный
Было. В желудке меньше. Пишу по памяти, но сразу обратила внимание. Если найду, прикреплю. Если надышался парами, то в крови должно превалировать.
P. S. Практически один уровень в крови и желудке, самая высокая концентрация в моче.

Добавлено позже:

Добавлено позже:какой мести? Кому? Я за честность в расследование.
Есть некоторые факты / именно факты!! /,  что повод для мести семье мог иметь место быть. Это касается недобросовестных сделок по которым у одного человека были судебные разбирательства не в пользу этого человека. Человек неоднократно заключал сомнительные сделки с потерей имущества. По последней сделке недобросовестность отмечена судом. По спиртам я не Вам отвечала. Если принять во внимание отчаяние человека и на какие шаги он способен, правоохранительные органы могли бы проверить версию. Пишу оценочное мнение.

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:какой мести? Кому? Я за честность в расследование.
Извините, выше про версию мести. То, что касается лично Вас, думаю не надо объяснять другим. Итак все понятно.
« Последнее редактирование: 10.02.22 00:53 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | МИРА

VLV

« Ответ #3822 : 10.02.22 01:28 »
P. S. Практически один уровень в крови и желудке, самая высокая концентрация в моче.
В моче ацетона в 2 раза больше...
Предположим, он образовался из изопр.спирта.
Такая концентрация ацетона в моче говорила бы о том, что с момента попадания спирта в организм прошло 12-24 часа
« Последнее редактирование: 10.02.22 01:35 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11

long1968

• Благодарностей: 21

• Был 15.08.24 10:12

« Ответ #3823 : 10.02.22 18:35 »
Здравствуйте почитал ваши версии,размышления- интересно,1 и 2 экспертиза уже неактуальны, готова 3 экспертиза и завтра она будет у родителей

Dream11

« Ответ #3824 : 10.02.22 19:00 »
https://youtu.be/2vzOmC-_Zng

Добавлено позже:
Здравствуйте почитал ваши версии,размышления- интересно,1 и 2 экспертиза уже неактуальны, готова 3 экспертиза и завтра она будет у родителей
Скорее всего в определенной части информация 1,2 экспертиз не актуальна.
« Последнее редактирование: 11.02.22 00:25 »

Dream11

« Последнее редактирование: 11.02.22 20:35 »

VLV

« Ответ #3826 : 11.02.22 21:17 »
А разве в экспертизах было написано, что Дима погиб в день исчезновения - 29 марта?
Насколько я помню, время наступления смерти за 3-5 суток до обнаружения тела
« Последнее редактирование: 11.02.22 21:20 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3827 : 11.02.22 21:27 »
А разве в экспертизах было написано, что Дима погиб в день исчезновения - 29 марта?
Да, где-то такая разбежка. Не совсем понятны причины - почему не установили более точно.

sw111

« Ответ #3828 : 12.02.22 01:10 »
Дело скоро закончится, совсем не так как вы все ждёте. Думаю будет хороший сюрприз Алексею и его жене. Пусть готовится морально.

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #3829 : 12.02.22 07:09 »
Там крайний срок 7 дней до осмотра (5 апреля). Эксперт допускал смерть 29 марта иначе пришлось бы рассматривать варианты почему Дима не смог оттуда выйти
« Последнее редактирование: 12.02.22 07:11 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | VLV

Dream11

« Ответ #3830 : 12.02.22 08:27 »
Ильдар Асхатович, почему из-за запаха, который исходит от куртки, рассматривают именно коллектор?  Как я поняла, именно с этой стороны реки собак выгуливают. Может хозяева своих питомцев с поводка отпускают. Комментариев собачников очень много. Куртка под деревом найдена, поэтому может быть такой запах.

Добавлено позже:
Ещё раз напомню фото куртки. Куртка была в песке.
« Последнее редактирование: 12.02.22 08:37 »

sw111

« Ответ #3831 : 12.02.22 09:17 »
Ильдар Асхатович, почему из-за запаха, который исходит от куртки, рассматривают именно коллектор?  Как я поняла, именно с этой стороны реки собак выгуливают. Может хозяева своих питомцев с поводка отпускают. Комментариев собачников очень много. Куртка под деревом найдена, поэтому может быть такой запах.

Добавлено позже:
молодец отец. Аккуратно так затолкал под дерево, что бы обязательно нашли. Хорошо подготовился, заранее.

Dream11

« Ответ #3832 : 12.02.22 09:31 »
молодец отец. Аккуратно так затолкал под дерево, что бы обязательно нашли. Хорошо подготовился, заранее.
А Вы с биноклем в кустах сидели и наблюдали. Валентин, Вы же сказали, что покинули наш форум. Или мне послышалось?

gildar

• Автор темы

« Ответ #3833 : 12.02.22 10:08 »

Добавлено позже:
Допускаю что куртку могли собаки использовать как туалет. Но при этом надо понимать что её не нашли поисковики, которые там ходили 30 - 31 марта.

Dream11

« Ответ #3834 : 12.02.22 13:17 »
Охохонюшки, на нас психолог обиделся. А точнее на меня. Александра, я не знала, что Вы читаете наш форум. Могли присоединиться и высказать свое мнение. Лично я за здоровую критику.
Во-первых, Вас никто не обзывал. Я всего лишь высказала свое мнение, что каждый должен заниматься своим делом. Я сама дилетант во многом и было бы глупо утверждать, что я всезнайка. Человек не может все знать. Для некоторых как раз пробелы в знаниях проявляют стимул узнать больше, про мотивацию писать не буду, так как она больше связана с достижением результата . Вы затронули тему, которая не входит в Вашу компетенцию, как психолога. Наркологией, психотерапией пусть занимаются врачи с соответствующим образованием и квалификацией. Вы же перечислили свои регалии и стали откровенно вводить людей в заблуждение. Стрим был посвящен тому, что А.Н. не посещает психотерапевта, потому что не может /как выяснилось из комментариев  по Вашему мнению/. Ну, так и говорите, когда заявляете на публику, что Вы ставите диагнозы, утверждаете кто там кого посещает или не посещает, высказывая субъективное мнение.
Во-вторых, почему Вы А.Н. по-панибратски называете Лешей?  Вошли в раж и поддались эмоциям толпы? 
В-третьих, Вы написали, что у Вас вопросы накопились к Новоженину и Вы бы хотели получить ответ. Александра, почему Вы, находясь на канале хейтера решили, не замечая оскорблений, обзываний в адрес А.Н. / то, что приписываете другим/, что у него возникнет желание общаться с Вами?  Не могу отвечать за А.Н., но у любого уважающего себя человека не возникло бы в подобной ситуации.
В-четвертых,  не знаю какие требования существуют к психологам в России, но хотелось, чтобы государство осуществляло контроль за их деятельностью. Помимо наличия соответствующего образования, практики, обязательная супервизия, обязательное лицензирование вида деятельности, обязательное повышение квалификации с установленной периодичностью.
P. S. Если чем-то обидела или сильно задела, извините. Могу написать одно - это же касается и Новоженина. Раз Вы вышли на Ютуб-канал, значит будьте готовы к негативу или к критике. Обзывать я Вас точно не собиралась.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 12.02.22 19:35 »

gildar

• Автор темы

« Ответ #3835 : 12.02.22 14:33 »
Охохонюшки, на нас психолог обиделся. А точнее на меня. Александра, я не знала, что Вы читаете наш форум. Могли присоединиться и высказать свое мнение. Лично я за здоровую критику.
Во-первых, Вас никто не обзывал. Я всего лишь высказала свое мнение, что каждый должен заниматься своим делом. Я сама дилетант во многом и было бы глупо утверждать, что я всезнайка. Человек не может все знать. Для некоторых как раз пробелы в знаниях проявляют стимул узнать больше, про мотивацию писать не буду, так как она больше связана с достижением результата . Вы затронули тему, которая не входит в Вашу компетенцию, как психолога. Наркологией, психотерапией пусть занимаются врачи с соответствующим образованием и квалификацией. Вы же перечислили свои регалии и стали откровенно вводить людей в заблуждение. Стрим был посвящен тому, что А.Н. не посещает психотерапевта, потому что не может /как выяснилось из космментариев  по Вашему мнению/. Ну, так и говорите, когда заявляете на публику, что Вы ставите диагнозы, утверждаете кто там кого посещает или не посещает, высказывая субъективное мнение.
Во-вторых, почему Вы А.Н. по-панибратски называете Лешей?  Вошли в раж и поддались эмоциям толпы? 
В-третьих, Вы написали, что у Вас вопросы накопились к Новоженину и Вы бы хотели получить ответ. Александра, почему Вы, находясь на канале хейтера решили, не замечая оскорблений, обзываний в адрес А.Н. / то, что приписываете другим/, что у него возникнет желание общаться с Вами?  Не могу отвечать за А.Н., но у любого уважающего себя человека не возникло  в подобной ситуации.
В-четвертых, я не знаю какие требования к психологам в России, но хотелось, чтобы государство осуществляло контроль за их деятельностью. Помимо наличия соответствующего образования, практики, обязательная супервизия, обязательное лицензирование вида деятельности, обязательное повышение квалификации с установленной периодичностью.
P. S. Если чем-то обидела или сильно задела, извините. Могу написать одно - это же касается и Новоженина. Раз Вы вышли на Ютуб-канал, значит будьте готовы к негативу или к критике. Обзывать я Вас точно не собиралась.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Так Алексей стримы проводит. Разве там нельзя задавать вопросы? Или по телефону позвонить? Уверен номер телефона многим известен

Dream11

« Ответ #3836 : 12.02.22 14:41 »
Так Алексей стримы проводит. Разве там нельзя задавать вопросы? Или по телефону позвонить? Уверен номер телефона многим известен
Меня вообще этот психолог удивляет, когда решают вопросы лично /думаю в комментах представиться и попросить связаться не стоит труда/, она решила хайпиться. Давно могла связаться, если хочет казаться не безучастной. У нее другие сейчас вопросы возникли. Больше, чем уверена, что с какой-либо помощью не связаны. Она свое расследование проводит.

long1968

• Благодарностей: 21

• Был 15.08.24 10:12

« Ответ #3837 : 12.02.22 14:45 »
Да стрим у него будет впонидельник,зайдите и задайте вопросы

sw111

« Ответ #3838 : 12.02.22 17:28 »
А Вы с биноклем в кустах сидели и наблюдали. Валентин, Вы же сказали, что покинули наш форум. Или мне послышалось?
Я вас спросить забыл?

[email protected]

• Благодарностей: 97

• Была 17.02.22 00:54

« Ответ #3839 : 12.02.22 20:14 »
Алексей заблокировал у себя на канале всех, кто задаёт неудобные вопросы. Меня заблокировал, хотя я очень корректные комментарии всегда оставляла и по делу, там и Александра, я думаю, тоже заблокирована. С ним связи по сути нет, он отвечает только тем, кто умиляется его детям и тем, кто поддерживает его алкоголизм. Я с другого аккаунта написала ему про алкоголь, чтоб он держал себя в руках и не идут на пользу расследованию Димы пьяные стримы, тоже заблокировал. Он это делает или Алеся, я не знаю, но это тоже не правильно. Он же сам вышел на Ютуб, нужно быть готовым к тому, что не только фанаты будут, но и люди здравомыслящие

Добавлено позже:
Во-первых, Вас никто не обзывал. Я всего лишь высказала свое мнение, что каждый должен заниматься своим делом. Я сама дилетант во многом и было бы глупо утверждать, что я всезнайка. Человек не может все знать. Для некоторых как раз пробелы в знаниях проявляют стимул узнать больше, про мотивацию писать не буду, так как она больше связана с достижением результата . Вы затронули тему, которая не входит в Вашу компетенцию, как психолога. Наркологией, психотерапией пусть занимаются врачи с соответствующим образованием и квалификацией. Вы же перечислили свои регалии и стали откровенно вводить людей в заблуждение. Стрим был посвящен тому, что А.Н. не посещает психотерапевта, потому что не может /как выяснилось из комментариев  по Вашему мнению/. Ну, так и говорите, когда заявляете на публику, что Вы ставите диагнозы, утверждаете кто там кого посещает или не посещает, высказывая субъективное мнение.
В-третьих, Вы написали, что у Вас вопросы накопились к Новоженину и Вы бы хотели получить ответ. Александра, почему Вы, находясь на канале хейтера решили, не замечая оскорблений, обзываний в адрес А.Н. / то, что приписываете другим/, что у него возникнет желание общаться с Вами?  Не могу отвечать за А.Н., но у любого уважающего себя человека не возникло бы в подобной ситуации.
В-четвертых,  не знаю какие требования существуют к психологам в России, но хотелось, чтобы государство осуществляло контроль за их деятельностью. Помимо наличия соответствующего образования, практики, обязательная супервизия, обязательное лицензирование вида деятельности, обязательное повышение квалификации с установленной периодичностью.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Я думаю, Александра не думала, что Вы сидите на ночных стримах у "хейтера"🤣 И какой смысл ей писать что-то на форуме? Если у Вас какие-то вопросы к ней есть, она же не скрывается, можно ей напрямую задать. А эти комментарии выглядят так, будто у Вас какая-то личная обида на нее. Не знаю, что конкретно Вы имеете в виду  в этом комментарии, но в профессионализме этого человека не сомневаюсь, рада, что она пришла в данную тему, постоянно слежу за ее комментариями потому, что очень не хватает здраврмыслящих людей в теме. Все, кто был, уже давно сказали, что им все понятно, в смерти виновата семья и ушли. Мало, кто остался выяснять до конца.
Меня лично очень порадовало, что Александра записала видео со своим мнением, мне оно показалось ценным и, действительно, объективным. Не знаю, почему Вас так задело именно слово "психолог", просто человек представился и сказал о своей профессиональной деятельности, не побоялся сделать это публично, на Ютуб, а не прячась за никами на форуме потому, что она, действительно, обеспокоена поведением родителей и меня с психологической точки зрения поведение Алексея тоже беспокоит. Если посмотрите мои комментарии, то я одной из первых стала подозревать, что отец не так прост, как кажется. Сергей и отец явно в курсе, что произошло в семье, просто шанс стать популярным затмил Алексею разум.
 Вы посмотрите, как они с Ириной следят за комментариями в их адрес и от видео к видео меняются, исправляют ошибки, стирают оговорки. Поведение Алексея не похоже на поведение отца, потерявшего ребенка и ищущего истину, его цель - хайп, скандалы, он не хочет даже попытаться во вне посмотреть, объективность у него отсутствует, в последнее время все больше похоже на заметание следов, чем на расследование. А вчера на стриме не основного канала Алексей вообще лежал полуголый под эфир Валентина, а потом вообще позволил себе приспустить штаны, это нормально?
« Последнее редактирование: 12.02.22 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Аглая | Nataliy | briz