Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 126 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 737710 раз)

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3750 : 03.02.22 19:29 »
Креатенин тоже высокий. Норма креатинина у мужчин колеблется от 80 до 115 мкмоль/литр.Физиологическая емкость мочевого пузыря у новорожденного составляет около 50 мл, в возрасте 1 года – 100 мл, в 5–9 лет – 150–200 мл, в 12–14 лет–300– 400 мл.

Magnus

• Благодарностей: 115

• Был 30.06.24 15:02

« Ответ #3751 : 03.02.22 20:43 »
Вот нашел такую статью "ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА В СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ":
http://ppublishing.org/upload/iblock/eac/Ruziev.pdf

На странице 24 есть таблица из которой следует, что при уровне 250 мкмоль/л ставится диабет 1 группы (правда там есть еще завязка на уровень сахара в крови), насколько я понял в каком-то из СМЭ упоминается диабет.
Вот еще про повышенный уровень креатинина: "Повышенное содержание креатинина и мочевины указывает на нарушение функции почек.".

Если исходить из объема мочевого пузыря 300 мл получается, что он был заполнен примерно наполовину.
Не знаю считается ли это с медицинской точки зрения переполнением, однако эксперт который думаю не первый раз составляет СМЭ уверенно пишет:
"... переполнение мочевого пузыря мочой (140 мл) ...".

Поблагодарили за сообщение: Dream11

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #3752 : 03.02.22 20:53 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 03.02.22 20:54 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: Magnus | VLV | Dream11

VLV

• Благодарностей: 3 019

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 03:06

« Ответ #3753 : 03.02.22 21:34 »
Если мы отбрасываем предположение о тяжелом случае диабета у Димы, то результат анализа его крови 274 мг/л говорит о токсичной, но не смертельной дозе ацетона не эндогенного происхождения, попавшего в организм через желудок.
С википедии: "При попадании внутрь вызывает состояние опьянения, сопровождаемое слабостью и головокружением".
На мой взгляд это вполне объясняет почему он не смог преодолеть эти 3 км до высоток к которым, видимо, и двигался вдоль русла реки.
C того же форума судебных медиков:
"Ацетон и изопропанол(он же изопропиловый спирт) - окисленная и восстановленная форма одной и той же трехатомной углеродной цепочки. В классический книжках по токсикологии обычно рассматривается только один путь превращения - окислительный - из изопропанола в ацетон (один из самых простых и ярких примеров т.н. "токсического синтеза")".

"ИМХО, из собственного опыта: случаев перорального отравления именно ацетоном (точно) - хватит пересчитать пальцев одной руки! Уж зело вонюч он! Чаще - ингаляционные отравления, причем - в совокупности с другими растворителями ЛКМ - но это уже "другая опера!". Чаще были случаи отравления изопропанолом, с прижизненным окислением его в ацетон; но там даже "незрячие" химики не пропустили бы изопропанол"

А если парами изопропанола отравился - могли и пропустить... наверное...
« Последнее редактирование: 03.02.22 21:37 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3754 : 03.02.22 22:33 »
Нашла в одной из статей:
Переполнение мочи – неспособность опорожнить мочевой пузырь до конца. Подобное состояние может возникать при неактивных мышцах или обструкции органа.

Добавлено позже:
P. S. Причиной креатенина выше нормы может быть так же отравление определенными медикаментами, обезвоживание.
« Последнее редактирование: 03.02.22 22:36 »

Magnus

« Ответ #3755 : 04.02.22 12:38 »
Отравления ацетоном как такового, видимо, не было, потому что обнаруженная концентрация в крови не считается смертельной.
Но опьянение и прочие сопутствующие эффекты (головокружение, слабость) думаю были достаточно сильными. Отсюда падения и как результат ушибы и ссадины.
Если прибавить сюда еще следующие факторы:
- практически полная эвакуация пищи из организма, а проще говоря был голодный;
- низкая температура воздуха – около +4 градуса;
- отсутствие верхней одежды;
- промоченные ноги;
- не было возможности позвать на помощь: позвонить в службу спасения (нет телефона) или позвать голосом (удаленное от жилья и не проходное место);
- предположительно темное время суток.
То шансы на удачный исход были не очень хорошие.
Думаю, неестественная поза тоже объясняется опьянением – закружилась голова, присел отдохнуть на бревна, упал на спину, подняться уже не смог.
Можно еще порассуждать на тему изопропилового спирта.
В СМЭ конкретно изопропанол не упоминается, а в статье, ссылку на которую я приводил выше, говориться, что изопропиловый спирт очень часто обнаруживается вместе с ацетоном. Даже описывается такой эксперимент «При введении разбавленного изопропилового спирта помимо изопропанола, в крови и в содержимом желудка обнаруживался ацетон.» Насколько я понимаю, изопропиловый спирт может естественным путем в организме превращаться в ацетон.
Следовательно, можно предположить, что перед тем, как форсировать реку на плоту Дима выпил некоторое количество спиртосодержащей жидкости (предположить что он мог добровольно выпить ацетон в чистом виде достаточно сложно – слишком уж неприятный и характерный у него запах).
Вот информация о изопропиловом спирте с Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB
«Изопропиловый спирт используется в качестве заменителя этилового спирта в медицине (в последнее время очень активно, так как не уступает по антисептической активности этанолу), в косметике, парфюмерии, бытовой химии, жидкостей для автомобилей (стеклоомывающих в основном, а также антифризов), медицинских целях, в средствах для очистки стёкол, оргтехники и как растворитель органических веществ в промышленности.
В развитых странах изопропанол широко используется в товарах личной гигиены и в медицине благодаря своей относительно низкой токсичности.»
«Отравления изопропанолом случайны и в основном детей младше 6 лет. Летальный исход от отравления изопропанолом происходит крайне редко.»
«Небольшие дозы изопропанола, как правило, не вызывают значительных расстройств. Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто при дозах примерно 50 мл и более. Изопропанол при приеме внутрь метаболизируется в печени под действием алкогольдегидрогеназы в ацетон, что обусловливает его токсическое действие.»
«Хотя токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза выше, чем у этанола, его опьяняющее действие также выше, но уже в 10 раз.»
Исходя из этих данных можно понять, что предположительная принятая доза не могла быть более 50 мл, т. е. совсем небольшое количество жидкости, однако опьяняющее действие в !!! 10 !!! раз сильнее по сравнению с обычным спиртом. Да еще на голодный желудок, как результат дезориентация, нарушение координации, головокружение, слабость, способность адекватно оценивать окружающую обстановку и т.д.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Nataliy

Dream11

« Ответ #3756 : 04.02.22 16:18 »
Отравления ацетоном как такового, видимо, не было, потому что обнаруженная концентрация в крови не считается смертельной.
Но опьянение и прочие сопутствующие эффекты (головокружение, слабость) думаю были достаточно сильными. Отсюда падения и как результат ушибы и ссадины.
Если прибавить сюда еще следующие факторы:
- практически полная эвакуация пищи из организма, а проще говоря был голодный;
- низкая температура воздуха – около +4 градуса;
- отсутствие верхней одежды;
- промоченные ноги;
- не было возможности позвать на помощь: позвонить в службу спасения (нет телефона) или позвать голосом (удаленное от жилья и не проходное место);
- предположительно темное время суток.
То шансы на удачный исход были не очень хорошие.
Думаю, неестественная поза тоже объясняется опьянением – закружилась голова, присел отдохнуть на бревна, упал на спину, подняться уже не смог.
Можно еще порассуждать на тему изопропилового спирта.
В СМЭ конкретно изопропанол не упоминается, а в статье, ссылку на которую я приводил выше, говориться, что изопропиловый спирт очень часто обнаруживается вместе с ацетоном. Даже описывается такой эксперимент «При введении разбавленного изопропилового спирта помимо изопропанола, в крови и в содержимом желудка обнаруживался ацетон.» Насколько я понимаю, изопропиловый спирт может естественным путем в организме превращаться в ацетон.
Следовательно, можно предположить, что перед тем, как форсировать реку на плоту Дима выпил некоторое количество спиртосодержащей жидкости (предположить что он мог добровольно выпить ацетон в чистом виде достаточно сложно – слишком уж неприятный и характерный у него запах).
Вот информация о изопропиловом спирте с Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB
«Изопропиловый спирт используется в качестве заменителя этилового спирта в медицине (в последнее время очень активно, так как не уступает по антисептической активности этанолу), в косметике, парфюмерии, бытовой химии, жидкостей для автомобилей (стеклоомывающих в основном, а также антифризов), медицинских целях, в средствах для очистки стёкол, оргтехники и как растворитель органических веществ в промышленности.
В развитых странах изопропанол широко используется в товарах личной гигиены и в медицине благодаря своей относительно низкой токсичности.»
«Отравления изопропанолом случайны и в основном детей младше 6 лет. Летальный исход от отравления изопропанолом происходит крайне редко.»
«Небольшие дозы изопропанола, как правило, не вызывают значительных расстройств. Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто при дозах примерно 50 мл и более. Изопропанол при приеме внутрь метаболизируется в печени под действием алкогольдегидрогеназы в ацетон, что обусловливает его токсическое действие.»
«Хотя токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза выше, чем у этанола, его опьяняющее действие также выше, но уже в 10 раз.»
Исходя из этих данных можно понять, что предположительная принятая доза не могла быть более 50 мл, т. е. совсем небольшое количество жидкости, однако опьяняющее действие в !!! 10 !!! раз сильнее по сравнению с обычным спиртом. Да еще на голодный желудок, как результат дезориентация, нарушение координации, головокружение, слабость, способность адекватно оценивать окружающую обстановку и т.д.
Мы писали и о изопропиловом спирте и о форсировании через реку. У нас тоже такая версия была. Дима домашний мальчик, лично я считаю, что просто так не стал бы пить. Или это были очень хорошо знакомые люди или его накачали / в целях той же мести/ или надышался парами ацетона. Если рассматривать токсикологию.

Magnus

« Ответ #3757 : 04.02.22 16:52 »
Мы писали и о изопропиловом спирте и о форсировании через реку
Прошу прошения, а "мы" это кто? И куда писали? Имеется в виду в этой ветке?

Dream11

« Ответ #3758 : 04.02.22 18:27 »
Прошу прошения, а "мы" это кто? И куда писали? Имеется в виду в этой ветке?
Да, в этой теме.

Dream11

« Ответ #3759 : 05.02.22 06:26 »
Magnus, поймите правильно. В данной теме версия с форсированием реки на плавсредстве /мы тоже писали о плоте/ в различных интерпретациях занимает добрую половину обсуждения, если не больше и мы не можем от нее отойти. Из-за того, что она логически объяснима с различными вариациями, она крутится, как заезженная пластинка. Мы рассматривали пересечение реки и за деньги и возможный  буллинг /подростки решили посмеяться с издевкой/ и т. д. Хочется увидеть другие версии.

Добавлено позже:
Оставлю скрин по изопропиловому спирту.
« Последнее редактирование: 05.02.22 07:26 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #3760 : 05.02.22 08:34 »
Плот надо сделать сначала
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: Dream11

sw111

• Благодарностей: 28

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• Был 29.01.23 18:45

« Ответ #3761 : 06.02.22 00:27 »
На изопропиловый спирт проверяли. Ваш Новоженин все экспертизы уже выложил, могли бы и сами найти.

Добавлено позже:
Изопропилового спирта не нашли. Там ничего криминального нет, смерть от переохлаждения. Новоженин фантазирует.
« Последнее редактирование: 06.02.22 00:28 »

Dream11

« Ответ #3762 : 06.02.22 05:25 »
На изопропиловый спирт проверяли. Ваш Новоженин все экспертизы уже выложил, могли бы и сами найти.

Добавлено позже:
Изопропилового спирта не нашли. Там ничего криминального нет, смерть от переохлаждения. Новоженин фантазирует.
Изопропиловый спирт и ацетон в организме имеют свойство взаимного преобразования. При чем здесь Новоженин к обсуждению на форуме?
« Последнее редактирование: 06.02.22 05:54 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• На форуме

« Ответ #3763 : 06.02.22 05:51 »
. Там ничего криминального нет, смерть от переохлаждения
А переохлаждние средь бела дня в городе вполне самостоятельного парня 13 лет - вполне нормальное явление? Сплошь и рядом в городах переохлажденные до смерти( не пьяные, не покалеченные) по улицам валяются?
Сами снимают с себя верхнюю одежду и укладываются переохлаждаться.
Причину переохлаждения следствие должно выяснить- почему парень оказался беспомощным до того, что не смог дойти до домов или позвать на помощь.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BelayaBelka | _Silkworm_ | Аннабель

Dream11

« Ответ #3764 : 06.02.22 06:04 »
Экспертиза и информация про изопропиловый спирт.

Magnus

« Ответ #3765 : 06.02.22 18:10 »
Magnus, поймите правильно. В данной теме версия с форсированием реки на плавсредстве /мы тоже писали о плоте/ в различных интерпретациях занимает добрую половину обсуждения, если не больше и мы не можем от нее отойти. Из-за того, что она логически объяснима с различными вариациями, она крутится, как заезженная пластинка. Мы рассматривали пересечение реки и за деньги и возможный  буллинг /подростки решили посмеяться с издевкой/ и т. д. Хочется увидеть другие версии.
Это говорит о том, что участники форума достаточно быстро нащупали наиболее вероятную версию развития событий.
Не думаю, что без новых фактов может появится другая правдоподобная версия, объясняющие все странности этого дела.

Добавлено позже:
Плот надо сделать сначала
Плот могли построить местные пацаны. Деревянный поддон и пенопласт - найти и соорудить плот для подростков задача вполне приподъемная, как мне кажется.
 В одном из видео упоминалось, что находили записи как подростки переплывают эту речку на самодельных плотах.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Не уверен, что этот наглый по форме и неуважительный по отношению к родителям погибшего мальчика коммент адресован мне, но отвечу.
1) Что и как мне искать я буду решать сам.
2) Изопропиловый спирт в результате метаболизма в организме мог превратиться в ацетон.
3) В экспертизе упоминается этиловый, метиловый, пропиловый, бутиловый и амиловые спирты. Изопропиловый спирт относится к алифатическому ряду спиртов, поэтому не уверен покрывается ли он экспертизой.
« Последнее редактирование: 06.02.22 18:27 »

VLV

• Благодарностей: 3 019

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 03:06

« Ответ #3766 : 06.02.22 21:14 »
Плот могли построить местные пацаны.
В самом начале промелькнула информация от местных, что плот там видели
#Хорошокогдахорошо#

sw111

« Ответ #3767 : 06.02.22 23:45 »
Не уверен, что этот наглый по форме и неуважительный по отношению к родителям погибшего мальчика коммент адресован мне, но отвечу.
А зачем отвечаете? Уважать или нет, это отдельный вопрос. У меня все экспертизы есть, кстати. Новоженин подарил на память о своём сыне, так что я говорю опираясь на факы.

Добавлено позже:
А переохлаждние средь бела дня в городе вполне самостоятельного парня 13 лет - вполне нормальное явление? Сплошь и рядом в городах переохлажденные до смерти( не пьяные, не покалеченные) по улицам валяются?
Сами снимают с себя верхнюю одежду и укладываются переохлаждаться.
Причину переохлаждения следствие должно выяснить- почему парень оказался беспомощным до того, что не смог дойти до домов или позвать на помощь.
Его отец собственный довел до этого состояния, как мне кажется. Можете его (отца) спросить как.

Добавлено позже:
А зачем отвечаете? Уважать или нет, это отдельный вопрос. У меня все экспертизы есть, кстати. Новоженин подарил на память о своём сыне, так что я говорю опираясь на факы.

Добавлено позже:Его отец собственный, возможно,  довел до этого состояния (побега из дома), как мне кажется. Можете его (отца) спросить как.
« Последнее редактирование: 06.02.22 23:53 »

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 14:03

« Ответ #3768 : 07.02.22 00:07 »

Добавлено позже:Его отец собственный довел до этого состояния, как мне кажется. Можете его (отца) спросить как.

Добавлено позже:
НЕ очень поняла-зачем Новоженин дарит Вам экспертизы по Его сыну.?Вы кто Новоженину?

sw111

« Ответ #3769 : 07.02.22 00:10 »
НЕ очень поняла-зачем Новоженин дарит Вам экспертизы по Его сыну.?Вы кто Новоженину?
А меня зачем спрашивать? Спросите Алёшу зачем он всем материалы следствия раздает. Правда у меня есть вся вторая экспертиза, что редко у кого есть.

Добавлено позже:
Вы лучше это посмотрите. Это намного интересней ваших рассуждений.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 07.02.22 00:19 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Dream11

« Ответ #3770 : 07.02.22 08:09 »
 В организме человека пропиловый спирт окисляется до пропионовой кислоты. (с) Пропиловый спирт СНа—СНг— HjOH получают оксосинтезом из этилена, окислением пропана, а изопропиловый —СНОН— Hg гидратацией пропилена. (с)

Добавлено позже:
Вы не поняли кто это пишет?

Добавлено позже:
Ещё деталь. Обычно, когда мальчишки собираются, они идут компанией, Д.Н. идет один.
« Последнее редактирование: 07.02.22 08:48 »

sw111

« Ответ #3771 : 07.02.22 08:52 »
Вы не поняли кто это пишет?
И что? Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.
По факту есть, что сказать? Не хотите Новоженина спросить, как так-то его сын оказался смертельно болен? В терминальной стадии? Как так-то он из дома бежал и замёрз, потому как побоялся домой вернутся?

Добавлено позже:
А вот. возможная, причина почему Дима бежал в ночь и холод от "любящего" семейства, с его видеокамерами и постоянным контролем. Вы в колено не получали дубинкой?

Добавлено позже:
Миф об "изнасиловании" погибшего мальчика. Интересно,что Ильдар имел все данные на тот момент. Но не стал вам рассказывать, что ДНК выделений полностью сошлось с ДНК самого Димы. У мальчика был острый простатит, что очевидно при таком отношение к нему врачей и родителей. Не смотрели за ним?
« Последнее редактирование: 07.02.22 09:14 »

Поблагодарили за сообщение: Magnus

Magnus

« Ответ #3772 : 07.02.22 09:17 »
Вы лучше это посмотрите.
Таблица по анализу мочи как будто скопирована из документа из поста #3752 (стр. 8), при том что фамилии экспертов разные.
Второй документ плохо читаем в начале и особенно середине.

sw111

« Ответ #3773 : 07.02.22 09:18 »
Вы не владеете никакой(!) информацией, от слова совсем. Вами манипулирует небольшая группа блогеров. А вот Велесу (Марченко) не хватает знаний по медицине, что бы эту ложь разоблачать. У меня же есть документы и факты. Поэтому все будет правдиво.

Добавлено позже:
Таблица по анализу мочи как будто скопирована из документа из поста #3752 (стр. 8), при том что фамилии экспертов разные.
Второй документ плохо читаем в начале и особенно середине.
Как сам Новоженин прислал так и опубликовано. Можно и полностью.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 07.02.22 09:20 »

Magnus

« Ответ #3774 : 07.02.22 09:23 »
сын оказался смертельно болен?
Видел на какой-то из страниц СМЭ про эмфизему легких, что достаточно необычно для 13 летнего подростка.
У вас есть подтвержденная информация о каком-то смертельном заболевании и вы считаете что оно было одной из причин добровольного ухода из дома?

sw111

« Ответ #3775 : 07.02.22 09:24 »
Мне абсолютно без разницы где выложить, ту часть документов где есть важные факты, но без нарушений сведений о личности мальчика. Забаните тут, выложу у себя. Подписчиков у меня больше чем всех просмотров тут на сайте. Но истину я установлю и помогут мне в этом объективные документы, а не фантазии и сплетни.

Добавлено позже:
Видел на какой-то из страниц СМЭ про эмфизему легких, что достаточно необычно для 13 летнего подростка.
У вас есть подтвержденная информация о каком-то смертельном заболевании и вы считаете что оно было одной из причин добровольного ухода из дома?
Есть и это тоже.
« Последнее редактирование: 07.02.22 09:25 »

Magnus

« Ответ #3776 : 07.02.22 09:28 »
Ещё деталь. Обычно, когда мальчишки собираются, они идут компанией, Д.Н. идет один.
Может быть он и шел чтобы встретится с компанией.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

sw111

« Ответ #3777 : 07.02.22 09:33 »
Вот истинная причина смерти мальчика. Никакой другой причины смерти нет и не будет. 1) сахарный диабет, никакого лечения он не получал. Его даже не выявили при его жизни 2) заболевание сердца острое 3) длительное голодание при жизни 4) заболевание почек.  Но главная причина, это смерть от остановки сердца при низкой температуре тела.

Поблагодарили за сообщение: Magnus

Magnus

« Ответ #3778 : 07.02.22 09:37 »
А вот. возможная, причина почему Дима бежал в ночь и холод от "любящего" семейства, с его видеокамерами и постоянным контролем. Вы в колено не получали дубинкой?
В экспертизе говориться про ссадины, почему сразу выводы про дубинку? И зачем тогда дома камеры, чтобы побои детей фиксировать? Писали что он домашний ребенок был, мог неделю из дома не выходить, значит не так уже ему там плохо было.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

sw111

« Ответ #3779 : 07.02.22 09:39 »
Кстати,вот вам и признаки воспаления в области легких. Не эмфизема, конечно, но признаки острого альвеолита. Дышать ему было тяжело. Папа и мама это замечали?