Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 125 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 737902 раз)

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 19:06

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3720 : 01.02.22 20:44 »
Коротко о стриме А.Н. и В.Н.

А. Н. признался, что сейчас такое состояние, что хочется напиться. Алкоголь не употребляет, ходит к психотерапевту, есть медикоментозное лечение. Употребления наркотиков в жизни не было.

P. S. Уточню. А.Н. про желание напиться говорит на сегодняшний момент по ситуации, было сказано, что алкоголем не злоупотребляет.
А вот интересно- психотерапевт назначает медикаментозное лечение или это назначает уже другой врач?Невролог или психиатр?Тогда у А.Н.тоже есть какое-то заболевание. Я что-то не слышала ,что психотерапевт может назначить лекарства.

VLV

• Благодарностей: 3 056

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:08

« Ответ #3721 : 01.02.22 20:59 »
МИРА,

«Психиатр-нарколог – специалист, который занимается заболеваниями психики алкоголиков, наркоманов, игроков и других зависимых людей. А также при помощи специальных медикаментозных и психологических методов помогает пациентам избавляться от зависимости, сопутствующих ей психологических расстройств»
« Последнее редактирование: 01.02.22 21:02 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА

МИРА

« Ответ #3722 : 01.02.22 21:04 »
МИРА,

«Психиатр-нарколог – специалист, который занимается заболеваниями психики алкоголиков, наркоманов, игроков и других зависимых людей. А также при помощи специальных медикаментозных и психологических методов помогает пациентам избавляться от зависимости, сопутствующих ей психологических расстройств»
Так в стриме говорится ,что посещает психотерапевта. Вот я и спросила об этом. То есть в стриме  АН не договаривает?

VLV

« Ответ #3723 : 01.02.22 21:12 »
Так в стриме говорится ,что посещает психотерапевта. Вот я и спросила об этом. То есть в стриме  АН не договаривает?
Ира вроде произнесла слово «психиатр», но АН её быстренько поправил - типа оговорилась

Не в этом стриме, но где-то это промелькнуло
« Последнее редактирование: 01.02.22 22:48 »
#Хорошокогдахорошо#

МИРА

« Ответ #3724 : 01.02.22 21:34 »
Ира вроде произнесла слово «психиатр», но АН её быстренько поправил - типа оговорилась
Я стрим не слушала, прочла краткое описание стрима  Dream11, вот и получился вопрос. Тем более,что Ирина пыталась сказать, а папа ее поправляет-пытаются скрыть, что есть определенный диагноз.

Получается -семья из неблагополучных, поэтому и камеры.Так что возможно брат и пригласил Диму на тот страшный берег .Присутствовал при инцинденте с Димой.И родители это отчаянно пытаются скрыть.

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #3725 : 01.02.22 22:12 »
А вот интересно- психотерапевт назначает медикаментозное лечение или это назначает уже другой врач?Невролог или психиатр?Тогда у А.Н.тоже есть какое-то заболевание. Я что-то не слышала ,что психотерапевт может назначить лекарства.
Психотерапевт назначает, как и психиатр. Психолог-нет.

VLV

« Ответ #3726 : 01.02.22 22:30 »
https://www.youtube.com/watch?v=j8Rq-a16TrA&t=2718s#

Видео двухнедельной давности 
В основном про следствие (какое оно неправильное и ничего не разглашает), в самом конце - извинения АН за появление перед зрителями в том виде, в котором Влад его никогда в жизни не видел и о лечении
« Последнее редактирование: 01.02.22 22:41 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МИРА

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #3727 : 02.02.22 08:58 »
Я стрим не слушала, прочла краткое описание стрима  Dream11, вот и получился вопрос. Тем более,что Ирина пыталась сказать, а папа ее поправляет-пытаются скрыть, что есть определенный диагноз.

Получается -семья из неблагополучных, поэтому и камеры.Так что возможно брат и пригласил Диму на тот страшный берег .Присутствовал при инцинденте с Димой.И родители это отчаянно пытаются скрыть.
Речь шла о психотерапевте. Конечно, назначает медикоментозное лечение, если есть показания и психотерапевт видит, что сеансами психотерапии не обойтись. Психотерапевт решает многие проблемы, начиная от тревожного состояния до депрессии. Врач, который занимается пограничными состояниями, т.е. патологии ещё нет, но есть уже расстройства. Помощь психотерапевта при трагедиях, утрате близкого человека - обычная практика цивилизованных стран. Психолог - это не врач, психотерапевт - врач, естественно с медицинским образованием. Вообще, нужно было обратиться раньше. В моей стране есть бесплатная помощь психотерапевта. Как пример могу привести онкологические клиники. Всегда есть кабинет бесплатной помощи для близких родственников.

Добавлено позже:
Про психотерапевта речь шла,  из предыдущего стрима видно. Скажем так, что при патологии кладут в клинику. В клинику могут дать направление и при временном расстройстве, если человек чувствует, что не справляется. Тогда уже комплексная помощь врачей, в том числе и психиатра и психотерапевта. Это разные врачи. А, диагноз заочно ставят обычно дилетанты. 
« Последнее редактирование: 02.02.22 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МИРА

VLV

« Ответ #3728 : 02.02.22 10:07 »
https://www.youtube.com/watch?v=r7AHHaZa1zQ&lc=UgxCG6bHBApPNBieeSR4AaABAg#

Профессионал, судебный Психолог-Эксперт о состоянии АН

13-40
Александра
Психолог, судебный Психолог-Эсперт
8 лет отработала в Правоохранительных органах
Имеет офицерское звание
Сейчас работает в судебной экспертизе судебным психологом-экспертом
Планировала работать в наркологии
Cтажировалась у проф.Бухановского (который составил профиль Чикатило)

А это - обращение Александры к АН

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=wqELimjPHZ4&list=PL9iwJeAbL0G1TwS903kQgVGB-8ivAsIz7&index=19&t=420s#
« Последнее редактирование: 02.02.22 10:39 »
#Хорошокогдахорошо#

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Была 16.04.24 12:43

« Ответ #3729 : 02.02.22 10:54 »
А в (неизвестно каком) лечебном учреждении ВН проходил "обследование перед военкоматом" (или все-таки находился на лечении?) в 2021г
Долго его "обследовали",  больше месяца. С 3 по 30 марта точно, далее - неизвестно.
Такие длительные сроки нахождения в стационаре могут быть в ПНД или НД
Влада "обследовали" не просто долго, а очень долго.
Насколько я помню, был стрим примерно в июне, где Алексей говорил, что Влад еще в больнице и будет лежать еще долго. Я помню, он сказал "до осени" или назвал количество месяцев, я сама высчитала, что это будет чуть ли не до октября.
И потом, Новоженины говорили о Владе, как о "особом ребенке". Звучало: "у нас трое особых детей" (называли Лизу, предпоследнего мальчика и Влада). Разве же с его диагнозом берут в армию? Какое обследование? Диагноз тоже звучал. Не помню точно где, но назывался.

Поблагодарили за сообщение: VLV | BelayaBelka | МИРА

Dream11

« Ответ #3730 : 02.02.22 10:57 »
https://www.youtube.com/watch?v=wqELimjPHZ4&list=PL9iwJeAbL0G1TwS903kQgVGB-8ivAsIz7&index=19#

Профессиональный психолог о поведении Новоженина
Я выше написала отличие психолога от врача. Каждый должен заниматься своим делом. Рассказ данной дамы в утвердительной форме вызвал откровенное недоумение. Сейчас существует огромная проблема, что инет заполонили дилетанты. Это связано с владельцем канала, цель котрого доходы.  Есть канал "Клиника Василия Шурова". Специально посмотрела, чтобы сопоставить. Психолога, который считает себя профессионалом и действительно профессиогала своего дела. Без комментаринв. Таеже видела и комментарии этой дамы, которые носят можно сказать дискриминационный характер о многодетных семьях. Чему удивляться?  Меня на инет-пространстве ничего не удивляет.
P. S. Напомню слова данной дамы в другом стриме, что Новожениным, как совет, нужно создать страницу, где объединить родителей, которые потеряли ребенка. Это она предлагала, как помощь этой семье и пригласить ее. Я первый раз встречаю психолога, который не видит, что семье необходима серьезная помощь и желательно психотерапевта /то, что соответствует квалификации/ предлагает вести страницу. Это такая помощь. Опять без комментариев.
« Последнее редактирование: 02.02.22 11:07 »

VLV

« Ответ #3731 : 02.02.22 11:14 »
Я выше написала отличие психолога от врача. Каждый должен заниматься своим делом. Рассказ данной дамы в утвердительной форме вызвал откровенное недоумение. Сейчас существует огромная проблема, что инет заполонили дилетанты.
В любом случае мнение профессионального психолога, судебного эксперта гораздо более весомо, чем дилетантское мнение коллеги по форуму

Добавлено позже:
Какое обследование?
Вот именно.
И можно ли верить всему остальному? А если врут - значит есть, что скрывать

Добавлено позже:
Я первый раз встречаю психолога, который не видит, что семье необходима серьезная помощь и желательно психотерапевта /то, что соответствует квалификации/ предлагает вести страницу.
Весь предыдущий стрим (« Ответ #3728 : сегодня в 10:07 ») - как раз о серьезной помощи
« Последнее редактирование: 02.02.22 11:27 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3732 : 02.02.22 11:30 »
В любом случае мнение профессионального психолога, судебного эксперта гораздо более весомо, чем дилетантское мнение коллеги по форуму
Мнение дилетанта по форуму, что каждый должен заниматься своим делом.  Если ты претендуешь на профессионала, то им будь. Профессионала не увидела. Даже по тем же комментариям дискриминационного характера в адрес многодетных семей. Потому, что не предложила обратиться к тому же психотерапевту, а предложила создать страницу для людей у которых погибли дети. И поверьте, мне мое образование и жизненный опыт позволяет дать оценку психологу.
P. S. У меня одно из образований родственное психологии. Профессионалом в психологии я себя не считаю, но и уровень дилетанта тоже вижу. Тем более, речь не о психологии. Проблемы глубже.
« Последнее редактирование: 02.02.22 11:32 »

VLV

« Ответ #3733 : 02.02.22 11:37 »
не предложила обратиться к тому же психотерапевту, а предложила создать страницу для людей у которых погибли дети
Весь предыдущий стрим (« Ответ #3728 : сегодня в 10:07 ») - как раз о серьезной помощи

Добавлено позже:
Я про этот стрим

« Последнее редактирование: 02.02.22 11:39 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3734 : 02.02.22 11:54 »
Добавлено позже:
Я про этот стрим

Я не смотрю все. По-моему, это стрим, где она говорит, что помощь психотрепевта, через месяц после детоксикации. Полный бред. И вообще бреда хватает. Позволяет себе ставить диагноз. Опять без комментариев. Если интересуют проблемы наркологии, я выше указала канал, котрый ведет главврач клиники. Он все рассказывает, как профессионал и поднимает вопросы не только наркологии.

VLV

« Ответ #3735 : 02.02.22 12:19 »
Есть канал "Клиника Василия Шурова"
Да, отличный канал, классный специалист

Частная психиатрическая «Клиника Доктора Шурова» находится в Питере
Адрес Сытнинская улица, 10 (метро Горьковская)
Онлайн консультация с врачом
+7(812) 241 14 32
Бесплатный звонок
Обращайтесь, АН, там окажут всю необходимую помощь

Это вот сейчас я оказала помощь АН-ну?
Или надо сначала убедить его в необходимости лечения, собрать на это денег и отвезти на такси?
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3736 : 02.02.22 12:34 »
Да, отличный канал, классный специалист

Частная психиатрическая «Клиника Доктора Шурова» находится в Питере
Адрес Сытнинская улица, 10 (метро Горьковская)
Онлайн консультация с врачом
+7(812) 241 14 32
Бесплатный звонок
Обращайтесь, АН, там окажут всю необходимую помощь

Это вот сейчас я оказала помощь АН-ну?
Или надо сначала убедить его в необходимости лечения, собрать на это денег и отвезти на такси?
Я сейчас Вас плохо понимаю. Из сказанного - А.Н. посещает психотерапевта. Если есть проблемы с алкоголем  серьезные и он умалчивает / мы не записываем в алкоголики, так как у нас морального права нет,  мы не знаем/,  хороший психотерапевт вытянет эту проблему наружу. Поинтересуйтесь профессией психотерапевт.
P. S. Да, и у меня почему-то не возникает сомнений, что А. Н. посещает психотерапевта.
« Последнее редактирование: 02.02.22 12:43 »

Magnus

• Благодарностей: 115

• Был 30.06.24 15:02

« Ответ #3737 : 02.02.22 12:45 »
Действительно очень загадочный случай. Посмотрел несколько видео автора этой темы и других неравнодушных людей. Лично у меня сложилась такая картина произошедшего:
Дима отпрашивается погулять в определенное время, а также оговаривает время прогулки – 2 часа. Для бесцельного хождения по микрорайону в одиночестве слишком долго, к тому же по видео с камер наблюдения видно, что, выйдя из дома он сначала у лифта заглядывает в не идентифицированное приложение (предположительно мессенджер, кто-то называет «Twitch»), а потом целенаправленно движется по дороге в сторону окраин микрорайона. На мой взгляд, такое поведение свидетельствует о конкретной цели выходя из дома. Судя по доступной информации, Дима проводил дома много времени и у него не было привычки ежедневно встречаться на прогулке с друзьями, поэтому я бы также предположил, что его выход из дома в тот день был связан с заработком денег (возможно, из-за дня рождения старшего брата – хотел сделать подарок). Многие сразу же увидели крайний вариант – «закладки» и наркотики, но, учитывая возраст, я бы предположил иное: в подростковой среде существуют своего рода развлечения, когда некоторая группа активистов скидываются деньгами и предлагают желающим подзаработать выполнять определенные рискованные или смешные (для тех, кто за этим наблюдает и унизительные для тех, кто выполняет) задания за вознаграждение. Те, кто платят, записывают видео, а потом выкладывают в закрытых группах собирая лайки и «донаты» и повышая свой личный авторитет. С точки зрения взрослого человека речь идет о небольших суммах, но для подростка из многодетной семьи и тысяча рублей на карманные расходы может показаться привлекательной.
На данный момент известно, что крайней камерой, на которую попал Дима в тот день, находится по адресу Деревня Новая, 3. Это окраина микрорайона, где он жил, дальше начинается частный сектор, лесополоса и выход реке Охта. Думаю, там он и встретился с местными пацанами. Выключил телефон, чтобы у родителей потом не возникло вопросов зачем ходил в лес к реке. Предполагаю, что целью этой экспедиции было выполнение Димой на спор и за вознаграждение задания: переплыть Охту на самодельном плоту и на нем же вернуться обратно. На берегу, предвидя возможность падения с плота, Дима отдает зрителям телефон на сохранение, а также снимает куртку чтобы иметь возможность согреться если промокнет нижняя одежда. Учитывая время, которое он определил на прогулку, 2 часа, всё задание, по его прикдке, не должно было продлиться долго – переплыл, потом сразу назад, поэтому он не опасался замерзнуть за это время, снимая куртку. Для того чтобы не промочить штанины он заправляет их в носки и благополучно добирается до противоположного берега, только слегка намочив кроссовки. Но вот дальше, к сожалению, происходит непредвиденное – плот уносит течением. Перебраться назад вплавь Дима не может – не умеет плавать, поэтому просит ребят взять его вещи и сходить за помощью, привести кого-нибудь из взрослых с надувной лодкой. Подростки уходят, но по какой-то причине решают не поднимать тревогу, а вместо этого прячут вещи в какое-то песчаное место рядом с коллектором и расходятся по домам. Почему они так могли поступить? Может быть, не хотели, чтобы родители узнали о их «проделках» и наказали. Может быть, считали, что это смешной прикол такой, заставить человека топать домой без верхней одежды, но в любом случае, видимо, в силу возраста они не осознавали в какой опасной ситуации оставили Диму. А между тем он находился в отчаянном положении – голодный, замерзший, с мокрыми ногами, без связи, без спичек. И в отличии от местных не имел четкого представления в какую сторону нужно идти по той стороне, чтобы достичь ближайшего жилья, поэтому ждет помощи и не уходит с этого места. Когда стемнело понимает, что помощи не будет и решается идти берегом в темноте. Это оказалось непросто, ведь у него даже не было фонарика чтобы посветить под ноги. Несколько раз падает, ушибается, получает ссадины и царапины. В конце концов обессиленный доходит до шалаша и решает заночевать здесь, но до утра не доживает – умирает от переохлаждения…
16 апреля один из подростков не выдерживает и рассказывает родителям о том, что произошло. Они вместе идут к месту, где спрятан Димин телефон и куртка. Родитель включает телефон чтобы удостоверится что он действительно принадлежит Диме, а потом идет к его дому (в интервью родители Димы упоминали, что, когда получили доступ к телефону увидели, что 16-го числа кто-то «крутился» возле их дома с Диминым телефоном). Вероятно, родитель того подростка хотел вернуть Димины вещи и рассказать его родителям что произошло, но так и не решился. 17-го он снова едет к дому Димы и сопровождает родителей до морга, видимо, выбирая удобный момент для тяжелого разговора, но процедура в морге затягивается (около полтора часа), а человек с телефоном ждет только 7 минут, а потом все-таки уезжает… По всей видимости сомнения в пользу безопасности собственного ребенка пересилили и принимается решение просто подбросить вещи к месту, где Дима форсировал реку.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BelayaBelka | BigHand | МИРА

Dream11

« Ответ #3738 : 02.02.22 13:01 »
Действительно очень загадочный случай. Посмотрел несколько видео автора этой темы и других неравнодушных людей. Лично у меня сложилась такая картина произошедшего:
Дима отпрашивается погулять в определенное время, а также оговаривает время прогулки – 2 часа. Для бесцельного хождения по микрорайону в одиночестве слишком долго, к тому же по видео с камер наблюдения видно, что, выйдя из дома он сначала у лифта заглядывает в не идентифицированное приложение (предположительно мессенджер, кто-то называет «Twitch»), а потом целенаправленно движется по дороге в сторону окраин микрорайона. На мой взгляд, такое поведение свидетельствует о конкретной цели выходя из дома. Судя по доступной информации, Дима проводил дома много времени и у него не было привычки ежедневно встречаться на прогулке с друзьями, поэтому я бы также предположил, что его выход из дома в тот день был связан с заработком денег (возможно, из-за дня рождения старшего брата – хотел сделать подарок). Многие сразу же увидели крайний вариант – «закладки» и наркотики, но, учитывая возраст, я бы предположил иное: в подростковой среде существуют своего рода развлечения, когда некоторая группа активистов скидываются деньгами и предлагают желающим подзаработать выполнять определенные рискованные или смешные (для тех, кто за этим наблюдает и унизительные для тех, кто выполняет) задания за вознаграждение. Те, кто платят, записывают видео, а потом выкладывают в закрытых группах собирая лайки и «донаты» и повышая свой личный авторитет. С точки зрения взрослого человека речь идет о небольших суммах, но для подростка из многодетной семьи и тысяча рублей на карманные расходы может показаться привлекательной.
На данный момент известно, что крайней камерой, на которую попал Дима в тот день, находится по адресу Деревня Новая, 3. Это окраина микрорайона, где он жил, дальше начинается частный сектор, лесополоса и выход реке Охта. Думаю, там он и встретился с местными пацанами. Выключил телефон, чтобы у родителей потом не возникло вопросов зачем ходил в лес к реке. Предполагаю, что целью этой экспедиции было выполнение Димой на спор и за вознаграждение задания: переплыть Охту на самодельном плоту и на нем же вернуться обратно. На берегу, предвидя возможность падения с плота, Дима отдает зрителям телефон на сохранение, а также снимает куртку чтобы иметь возможность согреться если промокнет нижняя одежда. Учитывая время, которое он определил на прогулку, 2 часа, всё задание, по его прикдке, не должно было продлиться долго – переплыл, потом сразу назад, поэтому он не опасался замерзнуть за это время, снимая куртку. Для того чтобы не промочить штанины он заправляет их в носки и благополучно добирается до противоположного берега, только слегка намочив кроссовки. Но вот дальше, к сожалению, происходит непредвиденное – плот уносит течением. Перебраться назад вплавь Дима не может – не умеет плавать, поэтому просит ребят взять его вещи и сходить за помощью, привести кого-нибудь из взрослых с надувной лодкой. Подростки уходят, но по какой-то причине решают не поднимать тревогу, а вместо этого прячут вещи в какое-то песчаное место рядом с коллектором и расходятся по домам. Почему они так могли поступить? Может быть, не хотели, чтобы родители узнали о их «проделках» и наказали. Может быть, считали, что это смешной прикол такой, заставить человека топать домой без верхней одежды, но в любом случае, видимо, в силу возраста они не осознавали в какой опасной ситуации оставили Диму. А между тем он находился в отчаянном положении – голодный, замерзший, с мокрыми ногами, без связи, без спичек. И в отличии от местных не имел четкого представления в какую сторону нужно идти по той стороне, чтобы достичь ближайшего жилья, поэтому ждет помощи и не уходит с этого места. Когда стемнело понимает, что помощи не будет и решается идти берегом в темноте. Это оказалось непросто, ведь у него даже не было фонарика чтобы посветить под ноги. Несколько раз падает, ушибается, получает ссадины и царапины. В конце концов обессиленный доходит до шалаша и решает заночевать здесь, но до утра не доживает – умирает от переохлаждения…
16 апреля один из подростков не выдерживает и рассказывает родителям о том, что произошло. Они вместе идут к месту, где спрятан Димин телефон и куртка. Родитель включает телефон чтобы удостоверится что он действительно принадлежит Диме, а потом идет к его дому (в интервью родители Димы упоминали, что, когда получили доступ к телефону увидели, что 16-го числа кто-то «крутился» возле их дома с Диминым телефоном). Вероятно, родитель того подростка хотел вернуть Димины вещи и рассказать его родителям что произошло, но так и не решился. 17-го он снова едет к дому Димы и сопровождает родителей до морга, видимо, выбирая удобный момент для тяжелого разговора, но процедура в морге затягивается (около полтора часа), а человек с телефоном ждет только 7 минут, а потом все-таки уезжает… По всей видимости сомнения в пользу безопасности собственного ребенка пересилили и принимается решение просто подбросить вещи к месту, где Дима форсировал реку.

У нас была похожая версия, кроме того, что телефон включался. По нашей версии недалеко от берега свалился с плота. Мальчишки спрятали куртку под дерево и побежали в обход. Когда прибежали - не смогли спасти. После ледяной воды замерзание происходит быстро.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

VLV

« Ответ #3739 : 02.02.22 14:36 »

В конце концов обессиленный доходит до шалаша и решает заночевать здесь, но до утра не доживает – умирает от переохлаждения…
СМЭ обнаружила в крови трупа большую концентрацию ацетона (об этом "сильном химическом запахе" сказали сразу после его нахождения, еще до заключения СМЭ)
Родители проконсультировались (с кем-то) насчет этого, теперь утверждают, что такое количество ацетона в крови не может быть эндогенного происхождения.
То есть каким-то образом ацетон попал в организм извне. Получается, было от чего "обессилеть"

« Последнее редактирование: 02.02.22 15:04 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА

Dream11

« Ответ #3740 : 02.02.22 17:03 »
СМЭ обнаружила в крови трупа большую концентрацию ацетона (об этом "сильном химическом запахе" сказали сразу после его нахождения, еще до заключения СМЭ)
Родители проконсультировались (с кем-то) насчет этого, теперь утверждают, что такое количество ацетона в крови не может быть эндогенного происхождения.
То есть каким-то образом ацетон попал в организм извне. Получается, было от чего "обессилеть"
Поправлю - не утверждают. Судмедэксперт высказал мнение, как предположение.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

МИРА

« Ответ #3741 : 02.02.22 20:15 »
У нас была похожая версия, кроме того, что телефон включался. По нашей версии недалеко от берега свалился с плота. Мальчишки спрятали куртку под дерево и побежали в обход. Когда прибежали - не смогли спасти. После ледяной воды замерзание происходит быстро.
А вот про ацетон в этой версии где?

VLV

« Ответ #3742 : 02.02.22 20:22 »
А между тем он находился в отчаянном положении – голодный, замерзший, с мокрыми ногами, без связи, без спичек. И в отличии от местных не имел четкого представления в какую сторону нужно идти по той стороне, чтобы достичь ближайшего жилья, поэтому ждет помощи и не уходит с этого места.
С того берега высокие дома ЖК видны очень хорошо. Заблудиться невозможно, нужно просто идти вдоль реки вверх по течению примерно 3км (заодно согреться, если быстрым шагом)

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
А вот так (фото 3-6) сейчас выглядит река Охта, льда нет (01-02-2022г)
« Последнее редактирование: 02.02.22 20:49 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Dream11

Dream11

« Ответ #3743 : 02.02.22 22:00 »
А вот про ацетон в этой версии где?
Голодание, попадание в ледяную воду тоже может спровоцировать рост кетоновых тел в организме, но концентрация очень высокая. Может новая экспертиза что-то прояснит.

Dream11

« Ответ #3744 : 03.02.22 09:22 »
Предлагаю отметить некоторые детали, которые противоречат смерти от обычного переохлаждения:
неестественная поза для переохлаждения;
неполный мочевой пузырь /при смерти от обычного переохлаждения без опьянения в большинстве случаев полный/;
открытые глаза;
уровень ацетона в крови, моче, желудке выше концентраций  характерных обычному переохлаждению.
*Пишу обычному переохлаждению, так как не нашли показатели при переохлаждении в ледяной воде.

Magnus

« Ответ #3745 : 03.02.22 13:15 »
неполный мочевой пузырь
Судя по первичной экспертизе, слитой в сеть, мочевой пузырь как раз переполнен:

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #3746 : 03.02.22 13:36 »
Судя по первичной экспертизе, слитой в сеть, мочевой пузырь как раз переполнен:
Я не думаю что он был переполнен

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 03.02.22 13:37 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Magnus

« Ответ #3747 : 03.02.22 14:04 »
Я не думаю что он был переполнен
В этом документе указан объем жидкости в мочевом пузыре 140 мл, а в том что я приложил уже делается вывод о его переполнении.
К сожалению я не знаю относятся ли эти страницы к одному документу, либо это вообще разные экспертизы.
Результаты поиска в сети говорят что в среднем объем мочевого пузыря взрослого человека 400-500 мл, у подростка 13 лет он, вероятно, меньше и непонятно какой процент от общего объема считается переполнением.

Если не ошибаюсь в одном из ваших видео публиковались фрагменты документа с ответами на вопросы о содержании спиртосодержаших  и наркотических веществ в крови и тканях тела. Насколько я помню все ответы были  отрицательные, т.е. следы этих веществ обнаружены не были.
На тот момент я не обратил внимание упоминался ли там ацетон. Существуют ли документы с каким-то цифрами о содержании ацетона или они не публиковались?

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #3748 : 03.02.22 14:10 »
В этом документе указан объем жидкости в мочевом пузыре 140 мл, а в том что я приложил уже делается вывод о его переполнении.
К сожалению я не знаю относятся ли эти страницы к одному документу, либо это вообще разные экспертизы.
Результаты поиска в сети говорят что в среднем объем мочевого пузыря взрослого человека 400-500 мл, у подростка 13 лет он, вероятно, меньше и непонятно какой процент от общего объема считается переполнением.

Если не ошибаюсь в одном из ваших видео публиковались фрагменты документа с ответами на вопросы о содержании спиртосодержаших  и наркотических веществ в крови и тканях тела. Насколько я помню все ответы были  отрицательные, т.е. следы этих веществ обнаружены не были.
На тот момент я не обратил внимание упоминался ли там ацетон. Существуют ли документы с каким-то цифрами о содержании ацетона или они не публиковались?
Это самая первая СМЭ. Выводы тоже оттуда

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:

Здесь про ацетон

Добавлено позже:
Вот такой судмедэксперт. Видит переполнение мочевого пузыря там где его нет
« Последнее редактирование: 03.02.22 14:14 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: Magnus

Magnus

« Ответ #3749 : 03.02.22 15:33 »
Вот такую информацию  нашел на форуме судебных медиков:

"При оценке уровня ацетона мы используем следующие ориентиры:
Фоновая концентрация ацетона в крови до 10-30 мг/л,
токсическая концентрация ацетона в крови до 200-400мг/л.,
смертельная концентрация ацетона в крови 500 мг/л и более.
При тяжёлом диабете концентрация ацетона в крови до 600мг/л,
при хроническом алкоголизме 40-150мг/л,
при диабетическом кетоацидозе 325-450мг/л,
при голодании 50мг/л."

В той же ветке приводится цифра для конкретного случая переохлаждения: 30 мг/л.

Если мы отбрасываем предположение о тяжелом случае диабета у Димы, то результат анализа его крови 274 мг/л говорит о токсичной, но не смертельной дозе ацетона не эндогенного происхождения, попавшего в организм через желудок.
С википедии: "При попадании внутрь вызывает состояние опьянения, сопровождаемое слабостью и головокружением".
На мой взгляд это вполне объясняет почему он не смог преодолеть эти 3 км до высоток к которым, видимо, и двигался вдоль русла реки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD
http://journal.forens-lit.ru/node/611
https://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=15141