Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 127 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 737905 раз)

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3780 : 07.02.22 09:43 »

.
« Последнее редактирование: 07.02.22 09:43 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Magnus

• Благодарностей: 115

• Был 30.06.24 15:02

« Ответ #3781 : 07.02.22 09:43 »
сахарный диабет
Ацетон в крови и повышенное содержание креатинина говорят в пользу этого предположения... Единственное смущает низкий показатель глюкозы 2.4 (ниже нормы).

Поблагодарили за сообщение: sw111

sw111

• Благодарностей: 28

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• Был 29.01.23 18:45

« Ответ #3782 : 07.02.22 09:44 »
Как его "лечили" педиатры.  Это пример того,как мальчик оказался не нужен никому.  Никто не видел его состояния.

Добавлено позже:
Ацетон в крови и повышенное содержание креатинина говорят в пользу этого предположения... Единственное смущает низкий показатель глюкозы 2.4 (ниже нормы).
Он длительно голодал. В момент смерти он был,вероятно, очень голоден.
« Последнее редактирование: 07.02.22 09:45 »

gildar

• Автор темы

« Ответ #3783 : 07.02.22 09:46 »
И что? Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.
По факту есть, что сказать? Не хотите Новоженина спросить, как так-то его сын оказался смертельно болен? В терминальной стадии? Как так-то он из дома бежал и замёрз, потому как побоялся домой вернутся?

Добавлено позже:
А вот. возможная, причина почему Дима бежал в ночь и холод от "любящего" семейства, с его видеокамерами и постоянным контролем. Вы в колено не получали дубинкой?

Добавлено позже:
Миф об "изнасиловании" погибшего мальчика. Интересно,что Ильдар имел все данные на тот момент. Но не стал вам рассказывать, что ДНК выделений полностью сошлось с ДНК самого Димы. У мальчика был острый простатит, что очевидно при таком отношение к нему врачей и родителей. Не смотрели за ним?
Валентин, про то что по результатам экспертизы ДНК выделений в прямой кишке совпадает с ДНК Димы я неоднократно говорил. Но острого простатита у него не было. Тут возможно другое

Поблагодарили за сообщение: sw111 | Dream11

sw111

« Ответ #3784 : 07.02.22 09:47 »
Я знаю о его хронической болезни. Но, именно,это опубликовать не имею права.  В отношении семьи. Прошу не забывать, что в этой семье есть и другие дети. Как думаете они не разделят судьбу Димы? Всем удачи.

Добавлено позже:
Валентин, про то что по результатам экспертизы ДНК выделений в прямой кишке совпадает с ДНК Димы я неоднократно говорил. Но острого простатита у него не было. Тут возможно другое
Я понял о чем вы сказали. Но ДНК его родного брата не брали? Хотя не знаю даже...

Добавлено позже:
Дико то, что на глазах семьи и врачей умирал мальчик. Все болезни которого выявились уже после его смерти. Нелепой и глупой, но, к сожалению, неизбежной.
« Последнее редактирование: 07.02.22 09:51 »

gildar

• Автор темы

« Ответ #3785 : 07.02.22 09:59 »
Я не про брата. Мог сам

Поблагодарили за сообщение: Dream11

sw111

« Ответ #3786 : 07.02.22 10:03 »
Кстати, по выводам эксперта травмы могли быть нанесены самим Димой. Сам себе нанес? Или это была попытка суицида? Как думаете?

Добавлено позже:
Я не про брата. Мог сам
Нет,Ильдар. Тут я не могу комментировать.  Брат может иметь сходное ДНК, это не исключается. Но по Вашему выводу я не знаю как объяснить. Не хватает компетенции.

Добавлено позже:
Дело темное. Кстати, я не уверен, что Алексей правильно сделал опубликован данные вскрытия. В любом случае, он это сделал добровольно не оговорив условия передачи информации. Так, что, в этой части, закон мы не нарушаем.

Добавлено позже:
У Велеса в команде есть медицинский эксперт. Пусть прокомментирует тогда, если она настоящая, а не очередной фейк.
« Последнее редактирование: 07.02.22 10:09 »

VLV

• Благодарностей: 3 056

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #3787 : 07.02.22 11:45 »
Обычно, когда мальчишки собираются, они идут компанией, Д.Н. идет один.
Если в лес собирались, скорее всего встреча была назначена на автобусной остановке - там  и подождать удобно, и  как раз  дорожки к реке начинаются.
Дима из дома шел, "друзья" - (например) из школы или на автобусе могли приехать
Встретились - дальше компанией пошли
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #3788 : 07.02.22 11:45 »
Вот истинная причина смерти мальчика. Никакой другой причины смерти нет и не будет. 1) сахарный диабет, никакого лечения он не получал. Его даже не выявили при его жизни 2) заболевание сердца острое 3) длительное голодание при жизни 4) заболевание почек.  Но главная причина, это смерть от остановки сердца при низкой температуре тела.
Вы же на своем канале вещаете, что его намеренно отравили в семье. Как так получается, что на форуме пишете одно, а на Ютумбе говорите другое?

Добавлено позже:
Обратите внимание, что 17.03 было посещение педиатра. Анализ крови берется в обязательном порядке.
« Последнее редактирование: 07.02.22 11:54 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая

VLV

• На форуме

« Ответ #3789 : 07.02.22 12:22 »
Обратите внимание, что 17.03 было посещение педиатра. Анализ крови берется в обязательном порядке.
А в день пропажи Дима с отцом ездили на прием к дерматологу по поводу пятна на лице (под глазом), с подозрением на аллергию (соскоб брали наверняка)
Насчет кожных проявлений аллергии: это либо сыпь(по всему телу или участками), либо хроническая форма аллергии - нейродермит (многочисленные сухие зудящие участки на коже, появляющиеся в первую очередь  на сгибах рук и под коленками). Причина - попадание аллергена в кровь (пищевая/лекарственная аллергии).
А вот единичное пятно на лице - скорее всего сухость кожи + МЕСТНОЕ (неоднократное)раздражение каким-то токсическим веществом (токсикомания, вдыхание носом нарк.веществ сюда вписываются)
« Последнее редактирование: 07.02.22 12:34 »
#Хорошокогдахорошо#

Imksy93

• Благодарностей: 1 632

• Был вчера в 15:43

« Ответ #3790 : 07.02.22 12:36 »
По поводу диабета случай из жизни:
Девочке 17 лет, после сдачи ЕГЭ реанимация-диагноз диабет, семья более чем благополучная, за здоровьем ребенка следили и следят.
По поводу анализов в последние посещения поликлиники: у нас мало случаев, когда врачи не берут анализы, а говорят попейте витаминки, ешьте меньше сладкого и на этом все, пока не начнешь скандалить и требовать нужные анализы и назначения?
Пятно на лице... кожа очень чувствительный орган, причины прыщей у всех разные и лечения для всех одного нет, у меня пятна появляются на нервной почве, например. По смэ нет наркотиков, так что думаю это все не имеет отношения к делу.
НС на фоне серьезных проблем со здоровьем, имхо

Dream11

« Ответ #3791 : 07.02.22 12:45 »
А в день пропажи Дима с отцом ездили на прием к дерматологу по поводу пятна на лице (под глазом), с подозрением на аллергию (соскоб брали наверняка)
Насчет кожных проявлений аллергии: это либо сыпь(по всему телу или участками), либо хроническая форма аллергии - нейродермит (многочисленные сухие зудящие участки на коже, появляющиеся в первую очередь  на сгибах рук и под коленками). Причина - попадание аллергена в кровь (пищевая/лекарственная аллергии).
А вот единичное пятно на лице - скорее всего сухость кожи + МЕСТНОЕ (неоднократное)раздражение каким-то токсическим веществом (токсикомания, вдыхание носом нарк.веществ сюда вписываются)
На лице обычно образуются высыпания от пищевой аллергии.  От вдыхания паров и возникшей аллергии может быть сыпь, оттек Квинке, покраснение лица.

Добавлено позже:
Девочке 17 лет, после сдачи ЕГЭ реанимация-диагноз диабет, семья более чем благополучная, за здоровьем ребенка следили и следят.
По поводу анализов в последние посещения поликлиники: у нас мало случаев, когда врачи не берут анализы, а говорят попейте витаминки, ешьте меньше сладкого и на этом все, пока не начнешь скандалить и требовать нужные анализы и назначения?
Пятно на лице... кожа очень чувствительный орган, причины прыщей у всех разные и лечения для всех одного нет, у меня пятна появляются на нервной почве, например. По смэ нет наркотиков, так что думаю это все не имеет отношения к делу.
Диагноз ОРВИ. Обязаны брать кровь на анализ.
« Последнее редактирование: 07.02.22 12:50 »

Imksy93

« Ответ #3792 : 07.02.22 12:55 »
На лице обычно образуются высыпания от пищевой аллергии.  От вдыхания паров и возникшей аллергии может быть сыпь, оттек Квинке, покраснение лица.

Добавлено позже:Диагноз ОРВИ. Обязаны брать кровь на анализ.
Ну при ОРВИ кровь берут на ковид ведь, а не на все болезни? поправьте меня, если я ошибаюсь

Dream11

« Ответ #3793 : 07.02.22 12:56 »
Я тоже описывала случай диабета на форуме и меня закидали тапками. Про другую форму диабета - при беременности. Тоже сразу реанимация, но она несколько дней плохо себя чувствовала. Списывала это на беременность.

Добавлено позже:
Ну при ОРВИ кровь берут на ковид ведь, а не на все болезни? поправьте меня, если я ошибаюсь
У нас и общий анализ обязательно. Повышенный сахар показал бы.
« Последнее редактирование: 07.02.22 12:58 »

Dream11

« Ответ #3794 : 07.02.22 14:08 »
Начало диабета 1 типа (дебют) может быть острым и опасным для жизни. Спровоцировать его может недавно перенесенная инфекция, чаще всего болезнь начинается осенью или зимой.

При этом появляются типичные клинические симптомы заболевания, которые обязательно фиксируются врачом: сухая кожа, снижение ее упругости, румянец на щеках, одышка, шумное дыхание. Как правило, у 15-20% людей в начале заболевания при выдохе ощущается запах ацетона. (с)
Опять же. Скорее всего, кроме высыпания на коже он больше не жаловался на что либо.

Добавлено позже:
Кожные высыпания при сахарном диабете могут быть вызваны разными причинами. К основным факторам относятся:

1.Макро- и микроангиопатия. При развитии патологии и частом повышении содержания сахара в крови капилляры недополучают необходимую энергию, источником которой является глюкоза. Поэтому кожа становится сухой и начинает чесаться. Затем появляются пятна и прыщи.
2.Повреждения молекулами глюкозы. Является очень редкой причиной возникновения такого признака. Существует вероятность проникновения сахара в некоторые кожные слои, который вызывает внутренние раздражения и микроповреждения.
3.Микробная инфекция. При диабете защитные силы организма ослаблены, поэтому больной чаще болеет простудными заболеваниями. Помимо этого, из-за расчесывания сыпи на коже появляются ранки, в которые попадают различные инфекции, выделяя там токсичные продукты их жизнедеятельности.
Источник: https://diabetik.guru/complications/vysypaniya-na-kozhe-pri-saharnom-diabete-foto.html
« Последнее редактирование: 07.02.22 14:14 »

sw111

« Ответ #3795 : 07.02.22 14:26 »
Вы же на своем канале вещаете, что его намеренно отравили в семье. Как так получается, что на форуме пишете одно, а на Ютумбе говорите другое?

Добавлено позже:
Интересно, я про семью не говорил. И про отравление в ней. Но среди анализов нет проверки на ряд ядов, довольно доступных для граждан, в частности. Но, в отличие от вас, Я сообщил о своих предположениях в СК РФ. Опираясь на документы. Мои предположения сочли важными и обещали их проверить.

Добавлено позже:
Я уже говорил Алексею и повторюсь тут, что доведу свое расследование до логического конца. Так или иначе.

Добавлено позже:
кожный зуд и мацерация кожного покрова, один из основных  симптомов сахарного диабета. Обязаны были взять кровь на сахар. Но не стали этого делать.
« Последнее редактирование: 07.02.22 14:31 »

Поблагодарили за сообщение: Imksy93

Dream11

« Ответ #3796 : 07.02.22 15:23 »
Интересно, я про семью не говорил. И про отравление в ней. Но среди анализов нет проверки на ряд ядов, довольно доступных для граждан, в частности. Но, в отличие от вас, Я сообщил о своих предположениях в СК РФ. Опираясь на документы. Мои предположения сочли важными и обещали их проверить.

Добавлено позже:
Я уже говорил Алексею и повторюсь тут, что доведу свое расследование до логического конца. Так или иначе.

Добавлено позже:кожный зуд и мацерация кожного покрова, один из основных  симптомов сахарного диабета. Обязаны были взять кровь на сахар. Но не стали этого делать.
Здравствуйте, приплыли. Пересмотрите то, что говорите. Наговорили с три короба. Вы определитесь - или нитратом натрия /это я предполагаю Ваши яды/ или сахарный диабет.
P. S. Ещё прочитала - сахарный диабет может быть вызван инфекционными заболеваниями, в частности вирусами гриппа.
« Последнее редактирование: 07.02.22 15:51 »

sw111

« Ответ #3797 : 07.02.22 15:36 »
Здравствуйте, приплыли. Пересмотрите то, что говорите. Наговорили с три короба. Вы определитнсь - или нитратом натрия /это я предполагаю Ваши яды/ или сахарный диабет.
P. S. Ещё прочитала - сахарный диабет может быть вызван инфекционными заболеваниями, в частности вирусами гриппа.
а одно другое не исключает

Dream11

« Ответ #3798 : 07.02.22 15:42 »
а одно другое не исключает
Не пишите ерунду. Или обоснуйте. Проблемы с сердцем?

sw111

« Ответ #3799 : 07.02.22 16:42 »
Здравствуйте, приплыли. Пересмотрите то, что говорите. Наговорили с три короба. Вы определитесь - или нитратом натрия /это я предполагаю Ваши яды/ или сахарный диабет.
в терминальной стадии? Про проблемы с сердцем я выложил заключение эксперта.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 15:23

« Ответ #3800 : 07.02.22 18:19 »
Но опьянение и прочие сопутствующие эффекты (головокружение, слабость) думаю были достаточно сильными. Отсюда падения и как результат ушибы и ссадины.
Откуда уже опьянение взялось? Писали же, что следов опьянения и запрещенных веществ в организме не обнаружено?
Вот истинная причина смерти мальчика. Никакой другой причины смерти нет и не будет. 1) сахарный диабет, никакого лечения он не получал. Его даже не выявили при его жизни 2) заболевание сердца острое 3) длительное голодание при жизни 4) заболевание почек.  Но главная причина, это смерть от остановки сердца при низкой температуре тела.
Хотите сказать, что ребенок до 13 лет не наблюдался у педиатра в поликлинике и в школе? А как же ему прививки делали?
Кстати,вот вам и признаки воспаления в области легких. Не эмфизема, конечно, но признаки острого альвеолита. Дышать ему было тяжело. Папа и мама это замечали?
Все диагнозы, которые вы накопали - сердце, скачок сахара, воспаление легких, могли возникнуть в результате стресса, который он мог получить перед смертью и дальнейшего медленного переохлаждения.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

VLV

• На форуме

« Ответ #3801 : 07.02.22 18:50 »
Маловероятно же, что Дима один там был?
Отпрашивался дважды, шёл целенаправленно - видимо, была назначена встреча
Не похож он на авантюриста, - разумный, осторожный (даже на улице был в маске). А вот за компанию или «на слабо» вполне могли подбить на что-нибудь...
Грязная одежда - падал, значит, координация нарушена была
Порваны воротник, края рукавов и брюк, неестественная поза, гематома на голове, кроссовок задом наперёд  под ногу подсунут...- Такое впечатление, что его тащили за руки-ноги к этим брёвнам, накрыли и бросили там умирать
Если неожиданно плохо кому-то стало - разве так бы поступили?  Наверняка бы за помощью побежали?
А здесь, видимо, было, что скрывать. Чувствовали свою вину - прямую или косвенную, испугались ответственности и сбежали...
Имхо, без чего-то отравляющего не обошлось,  нанюхались какой-нибудь гадости...
Диму могли насильно заставить - для развлечения или чтобы видео снять..
Помните, был комментарий Вконтакте: "Ну как тебе прогулочка, Дима?"
Но в лес он с ними, судя по подвернутым брюкам, пошёл добровольно, значит, доверял. Искать надо среди знакомых ему подростков
« Последнее редактирование: 07.02.22 19:02 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Magnus | _Silkworm_ | Dream11 | МИРА | Аннабель

Magnus

• Благодарностей: 115

• Был 30.06.24 15:02

« Ответ #3802 : 07.02.22 19:10 »
Откуда уже опьянение взялось? Писали же, что следов опьянения и запрещенных веществ в организме не обнаружено?
Ацетон был обнаружен в приличной концентрации, в крови, моче и желудке. Здесь выкладывали с цифрами.
« Последнее редактирование: 07.02.22 19:13 »

sw111

« Ответ #3803 : 07.02.22 22:17 »
Откуда уже опьянение взялось? Писали же, что следов опьянения и запрещенных веществ в организме не обнаружено?Хотите сказать, что ребенок до 13 лет не наблюдался у педиатра в поликлинике и в школе? А как же ему прививки делали?Все диагнозы, которые вы накопали - сердце, скачок сахара, воспаление легких, могли возникнуть в результате стресса, который он мог получить перед смертью и дальнейшего медленного переохлаждения.
что то новое в медицине. Пневмония за пару часов до смерти. Это не я накопать успел, это эксперты нашли.

Dream11

« Ответ #3804 : 08.02.22 07:43 »
что то новое в медицине. Пневмония за пару часов до смерти. Это не я накопать успел, это эксперты нашли.
Экспертами установлена дата смерти?  Терминальную стадию при которой человек быстрым шагом ходит и не высказывает жалоб на плохое самочувствие /Д.Н. врачей посещал/эксперты точно не установили.

Imksy93

« Ответ #3805 : 08.02.22 07:49 »
Маловероятно же, что Дима один там был?
Отпрашивался дважды, шёл целенаправленно - видимо, была назначена встреча
Не похож он на авантюриста, - разумный, осторожный (даже на улице был в маске). А вот за компанию или «на слабо» вполне могли подбить на что-нибудь...
Грязная одежда - падал, значит, координация нарушена была
Порваны воротник, края рукавов и брюк, неестественная поза, гематома на голове, кроссовок задом наперёд  под ногу подсунут...- Такое впечатление, что его тащили за руки-ноги к этим брёвнам, накрыли и бросили там умирать
Если неожиданно плохо кому-то стало - разве так бы поступили?  Наверняка бы за помощью побежали?
А здесь, видимо, было, что скрывать. Чувствовали свою вину - прямую или косвенную, испугались ответственности и сбежали...
Имхо, без чего-то отравляющего не обошлось,  нанюхались какой-нибудь гадости...
Диму могли насильно заставить - для развлечения или чтобы видео снять..
Помните, был комментарий Вконтакте: "Ну как тебе прогулочка, Дима?"
Но в лес он с ними, судя по подвернутым брюкам, пошёл добровольно, значит, доверял. Искать надо среди знакомых ему подростков
То что он с кем-то встречался, вполне вероятно.
Но насчет того, что что-то употребляли, волочили, прикрывали...
Мое мнение, гулял с какими-то друзьями, возможно его ровесники, ему поплохело. Пацан явно не отличался богатырским здоровьем. Ребятки испугались, не знали, что делать и бросили его.
Но за это не накажешь. Вы вот уверены, что в возрасте 13 лет, видя как человек умирает, дергается, хрипит, не замешкались бы?
Я в себе не уверена, я никогда не видела как при мне кто-то умирает, а уж тем более детская психика. Их не привлечешь даже если докажешь, что они с ним были.
То что там кто-то взрослый был с наркотой, я не верю, ничего подобного смэ не выявила

Dream11

« Ответ #3806 : 08.02.22 07:50 »
При гриппозной пневмонии он составляет в среднем 1-4 дня, при аденовирусной – от 1 суток до 2 недель, при парагриппе – от 12 часов до 6 суток, при цитомегаловирусе – до 2 месяцев./инкубационный период/.

Добавлено позже:
То что он с кем-то встречался, вполне вероятно.
Но насчет того, что что-то употребляли, волочили, прикрывали...
Мое мнение, гулял с какими-то друзьями, возможно его ровесники, ему поплохело. Пацан явно не отличался богатырским здоровьем. Ребятки испугались, не знали, что делать и бросили его.
Но за это не накажешь. Вы вот уверены, что в возрасте 13 лет, видя как человек умирает, дергается, хрипит, не замешкались бы?
Я в себе не уверена, я никогда не видела как при мне кто-то умирает, а уж тем более детская психика. Их не привлечешь даже если докажешь, что они с ним были.
То что там кто-то взрослый был с наркотой, я не верю, ничего подобного смэ не выявила
Вы фотографию тела на МО видели?
« Последнее редактирование: 08.02.22 07:52 »

Imksy93

« Ответ #3807 : 08.02.22 07:56 »
При гриппозной пневмонии он составляет в среднем 1-4 дня, при аденовирусной – от 1 суток до 2 недель, при парагриппе – от 12 часов до 6 суток, при цитомегаловирусе – до 2 месяцев./инкубационный период/.

Добавлено позже:Вы фотографию тела на МО видели?
Все, что здесь выкладывали видела

Dream11

« Ответ #3808 : 08.02.22 08:07 »
Все, что здесь выкладывали видела
Вопросы не вызывают поза, кроссовок, который пяткой надет на пальцы ноги?  Стало плохо - снял куртку и пошел на другой берег в обход?
P. S. Про волочили никто не пишет.
« Последнее редактирование: 08.02.22 08:08 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

Imksy93

« Ответ #3809 : 08.02.22 08:20 »
Вопросы не вызывают поза, кроссовок, который пяткой надет на пальцы ноги?  Стало плохо - снял куртку и пошел на другой берег в обход?
P. S. Про волочили никто не пишет.
Вы ж написали, тащили за руки... (вернее не вы а VLV)

У меня не вызывает. Например, гуляли, лазали. Решил рискнуть, так сказать на слабо. Снял куртку и побежал, испуг, паническая атака, приступ, при этом состоянии мог и корчиться и кроссовок сползти, все что угодно могло быть в конвульсиях.
Единственный вопрос, что куртку сразу не нашли, но могли проглядеть, могли и потом подкинуть (но это сложно), в жизни обычно все проще
« Последнее редактирование: 08.02.22 08:21 »