Версия удалена - стр. 3 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия удалена  (Прочитано 19609 раз)

dyer L.vf

• Заблокирован

• Благодарностей: 2

• Расположение: Где я?

• Был 20.08.24 15:08

Единственно верная версия
« Ответ #60 : 08.02.22 22:49 »
выход после 15:00 в короткий световой день и многое другое никак не сочетаются с грамотностью Дятлова
Может, мы не знаем для чего он пошел в тот поход,и такой поздний выход должен был помочь избежать тех травм которые вы не хотите обсуждать ?

Антон Соколовский

• Автор темы

• Благодарностей: 124

• Был 09.07.24 20:39

« Ответ #61 : 08.02.22 22:50 »
Это называется предприимчивостью
Ну вот я и сказал, для вас это предпреимчивость, а у Аксельрода из за этого к Дятлову была претензия. Вот и вся разница между вами, можно сколько угодно приукрашивать образ Дятлова, факты  от этого никуда не денутся
А, простите, какое это имеет отношение к походному опыту,
Про походный опыт я уже высказался, в поход ушло 9 человек, возвратилось 9 трупов,  состава преступления нет. Вывод очевиден

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #62 : 08.02.22 22:55 »
и их никто не убивал, как установило следствие.
Можете подсказать,в каком месте следствие установило,"что их никто не убивал" ?

Добавлено позже:
Ну вот я и сказал, для вас это предпреимчивость, а у Аксельрода из за этого к Дятлову была претензия.
заметьте - единственная ?

Добавлено позже:
И как он (Аксельрод) его (Дятлова) характеризовал в том походе и как при следующей их встрече ?

Добавлено позже:
возвратилось 9 трупов,  состава преступления нет. Вывод очевиден
А может быть так что "отсутствие" состава преступления кто-то подсуетил ?
« Последнее редактирование: 08.02.22 23:00 »

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #63 : 08.02.22 23:04 »
И как он (Аксельрод) его (Дятлова) характеризовал в том походе и как при следующей их встрече ?
Посмертное приукрашивание образа
Можете подсказать,в каком месте следствие установило,"что их никто не убивал" ?
Вам лист УД чтоли процитировать? Я не собираюсь обсуждать это, раздел называется "Силы природы",  единственный адекватный (относительно) раздел на сайте, если вам нужны "убийства" и прочие страсти мордасти вы не по адресу

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Аndriy Tsokush

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

« Ответ #64 : 08.02.22 23:06 »
Опыт Дятлова это такая же профанация...
Из допроса свидетеля Согрина С.Н.
"Я поступил в институт в 1955 году и включился в работу туристской секции. В первые же дни я познакомился с Дятловым и другими туристами. В секции наблюдается некоторая группировка её членов. Называются такие группы обычно по фамилии её наиболее инициативного товарища - обычного руководителя группы. Именно таким туристом был Дятлов. Почти из года в год он являлся руководителем походов, начиная от I категории и кончая самыми сложными III категории. Два года Дятлов работал в бюро секции. К нему постоянно обращались за советами по вопросам техники и тактики менее опытные туристы.
Зимой 1958-1959 года Дятлов вновь стал готовить поход о котором знала вся секция. Первоначально поход предполагался проводиться на Приполярном Урале, но т.к. тот район требовал много времени, то от него отказались и избрали Северный Урал - район более доступный и легкий. Сам я тоже готовил поход III категории на Приполярнй Урал, и мы с Дятловым часто беседовали о наших маршрутах, обменивались своим опытом, совместно решали те или иные вопросы по подготовке, тактике на маршруте.
" ;)
«Не говори никому... Не надо... »

Поблагодарили за сообщение: dyer L.vf

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #65 : 08.02.22 23:07 »
А может быть так что "отсутствие" состава преступления кто-то подсуетил ?
Нет, таких параноидальных мыслей у меня нет. Убийство лыжников звучит приблизительно так же как ограбление детского садика, или угон мусорного бака, или нападение на новорожденного. Думаю суть ясна, не было никакого смысла в нем. Обсуждать больше "убийства" не намерен, для этого есть соответствующие разделы и темы

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #66 : 08.02.22 23:08 »
1.02должен был быть 10 днем похода по графику,  в этот день должно было быть восхождение на Отортен (поэтому и записка датирована первым числом, написана заранее), а они первого еще только встали на хч и даже не добрались до верховий Лозьвы где должны были быть 31. По графику это считается отставание. Потеряв день пути им пришлось бы как то ускорятся, чтоб 12 быть в Свердловске
А откуда такое расписание ? Плюс мне кажется,что Игорь сказал в Вижае,что поход смещается на три дня (до 15-го),а три дня го-го какая фора.
чтоб 12 быть в Свердловске иначе поход не зачтут
Кривонищенко с работы уволился по собственному,и ничего - думаете сильно переживали из-за какого-то незачтения похода ?

Добавлено позже:
Убийство лыжников звучит приблизительно так же как ограбление детского садика, или угон мусорного бака, или нападение на новорожденного. Думаю суть ясна,
Даже если лыжники с закрытых предприятий, и имеют категорию доступа секретности ?
 Ну,типа,не такторюги в поход выходного дня двинули ?
« Последнее редактирование: 08.02.22 23:12 »

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #67 : 08.02.22 23:16 »
Ну,типа,не такторюги в поход выходного дня двинули ?
Тогда пол страны работало на секретных объектах, а секретность была повсюду. Тот кому нравится делать из дятловцев агентов кгб пусть делает это в соответствующей теме
из-за какого-то незачтения похода ?
Очень смешно, это был на тот момент поход высшей сложности, зачет  имел огромное значение
А откуда такое расписание ?
Из проекта похода. А откуда инфа про то что Дятлов обещал задержаться?

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #68 : 08.02.22 23:17 »
 Раз уж вам так характеризующее имеют влажные носки на лабазе,то как туристов характеризуют 85 (утрировано) кг сахара и картон с варенкой, возле тех носков ?

Добавлено позже:
А откуда инфа про то что Дятлов обещал задержаться?
Да как бы не сам придумал (может с Юдиным передавал). А вот проект похода это интересно,с учетом что маршуртная книжка отсутсвовала в турклубе.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
зачет  имел огромное значение
Особено для Кривонищенко.
« Последнее редактирование: 08.02.22 23:33 »

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #69 : 08.02.22 23:25 »
Да как бы не сам придумал (может с Юдиным передавал)
Я мало кому верю из лиц имеющих отношение к группе, ибо многих их них неоднократно ловили на лжи
маршуртная книжка отсутсвовала в турклубе.
Протокол маршрутной комиссии был в 3 экземплярах

Добавлено позже:
Из допроса свидетеля Согрина С.Н.
Согрин конечно ничего плохого о Дятлове не скажет, товарищ погиб, только хорошее надо сказать о нем а то не так поймут.
« Последнее редактирование: 08.02.22 23:28 »

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #70 : 08.02.22 23:29 »
Антон Соколовский, как вы считаете - вот если установить палатку (конкретно так закрепить - не на лыжах,а заанкерить на смерть),реально ли смоделировать в ручном режиме (лопатами постепенно накидывать снег) катастрофическую ситуацию ?
 Думается ответ очевиден.

Добавлено позже:
Протокол маршрутной комиссии был в 3 экземплярах
Чего же в таком случае,никто не знал где их искать ?
« Последнее редактирование: 08.02.22 23:31 »

Аndriy Tsokush

« Ответ #71 : 08.02.22 23:34 »
Это приукрашивание образа погибшего
Продолжу приукрашивать... :pioneer:

Из воспоминаний П.И. Бартоломея.
"В походе, в который мы ходили с Игорем Дятловым за год этого, в 1958 году, на Приполярный Урал, был такой случай: стал резко нарастать ветер и минут за 10-15 превратился в ураган. Мы не могли поставить палатку, потому что были выше зоны леса.
Ветер был такой, что валил с ног. Единственное спасение было — раскрыть палатку, придавить ее рюкзаками, залезть внутрь и закрыться.
Мы залезли и держали ее своими телами — она трепыхалась, гудела. Были в одежде, как шли, только не помню, одели валенки или сидели на них. Где-то часа в четыре утра все утихло, и мы стали кемарить [дремать]. А Игорь, когда уже стало светать, вылез и сфотографировал палатку в таком виде.
"

"— В заключении следственного комитета, которое подготовил следователь-криминалист Сергей Шкрябач (недавно скончавшийся), сказано, что у дятловцев не было карты. Учитывая, что маршрут был первопрохождением, Шкрябач назвал его «авантюрой», отметив, что группа шла практически наугад…

— Карт у нас действительно не было, но это не значит, что мы шли наугад. Например, в том же походе на Приполярный Урал на часть маршрута мы хотели получить карты у Полярно-Уральской экспедиции, но геологи сказали: «Не можем дать, это секретные карты. Но можем провезти вас по вашему маршруту на самолете». Взяли двоих — Дятлова и Аксельрода. Там такой сложный рельеф, что и по карте-то запутаешься, а Игорь потом три дня вел нас 50 километров без карты — только по памяти, что он видел с самолета.

А вот фотография...
... а один человек сидит и что-то рисует — это Коля Тибо-Бриньоль рисует кроки (самодельные карты-схемы — прим. ред.) Вот знаменитое Аккемское озеро, вот Аккемский ледник, где недалеко гора Белуха — он весь поход зарисовал, целый альбом (он есть у меня). Потом по этим крокам ходили многие люди. Как после этого говорить, что это была авантюра? Ну и что, что не было карт — и Дятлов, и Тибо прекрасно, просто фантастически ориентировались на местности.

— В том же заключении Шкрябач указал, что подготовка участников была недостаточной, а опыт Дятлова как руководителя не соответствовал походу третьей категории. Ваши друзья были опытными туристами?

— Помимо лыжной «тройки», в которую мы ходили с Дятловым и Аксельродом, летом 1958-го я с Дятловым, Рустемом Слободиным, Колей Тибо-Бриньолем, Юрой Юдиным ходил в «тройку» на Алтай (третья категория — высшая на тот момент категория сложности туристского похода, — прим. ред.). С Людой Дубининой я ходил в поход (тоже «тройку») в 1957 году по Саянам, я был руководителем, она — участницей. Там же был Юра Кривонищенко, только в соседней группе. А в 1958 году Люда ходила в зимний поход, правда, не помню с кем. С Зиной Колмогоровой я до этого ходил в «единичку». Юру Дорошенко я знал, хотя и не ходил вместе с ним, и Александра Колеватова знал — они появлялись в туристской секции.

Так что группа Дятлова была опытной: все участники имели опыт походов, кто-то «тройки», кто-то — «двойки». «Единичка» была абсолютно у всех.
" ;)
« Последнее редактирование: 08.02.22 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: dyer L.vf | Sergei_VL

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #72 : 08.02.22 23:40 »
Продолжу приукрашивать.
Продолжайте сколько угодно, только сырые носки в лабазе, выход после 15:00, дезориентирование на маршруте, дырявая палатка и многое другое по прежнему не стыкуется с опытностью группы Дятлова

Добавлено позже:
Так что группа Дятлова была опытной
А результат этой опытности нам всем известен, страничка на википедии с названием "Гибель тур группы Дятлова"
« Последнее редактирование: 08.02.22 23:44 »

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #73 : 08.02.22 23:52 »
выход после 15:00, дезориентирование на маршруте
А кого они хотели дезориентировать ?

Аndriy Tsokush

« Ответ #74 : 08.02.22 23:56 »
Продолжайте сколько угодно, только сырые носки в лабазе, выход после 15:00, дезориентирование на маршруте, дырявая палатка и многое другое по прежнему не стыкуется с опытностью группы Дятлова
Зато этот набор доморощенных измышлений хорошо стыкуется с Вашей единственно верной версией. *SARCASTIC*

А результат этой опытности нам всем известен, страничка на википедии с названием "Гибель тур группы Дятлова"
Не приходило в голову, что иногда погибают даже самые умелые и опытные?
Про стечение обстоятельств не слыхали? Про непредвиденные, роковые изменения обстоятельств? Наконец, про пресловутую непреодолимую силу? 8-)
« Последнее редактирование: 09.02.22 00:10 »

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #75 : 08.02.22 23:58 »
А кого они хотели дезориентировать ?
Никого, они сами дезориентировались, когда вместо перевала, образуемого вершинами "1079" и "880", вышли на восточный склон вершины "1079".

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #76 : 08.02.22 23:59 »
 Не ну так-то офигительная "версия" - Дятлов хреновьій турист,плохой радиоинженер, а головы проломлены,потому что палатку снегом слегка препорошило - это успех,принимайте поздравления.

Добавлено позже:
когда вместо перевала, образуемого вершинами "1079" и "880", вышли на восточный склон вершины "1079".
Значит на Отортен не собирались ?
« Последнее редактирование: 09.02.22 00:00 »

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #77 : 09.02.22 00:04 »
Не приходило в голову, что иногда погибают даже самые умелые и опытные?
Это когда от них ничего не зависит, от дятловцев зависело, не надо было выходить после 15:00, тогда бы не заблудились и не поставили бы палатку на продуваемом склоне. Надо было вовремя вставать,  и не отставать от графика

Поблагодарили за сообщение: EMINEll | idemidov

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #78 : 09.02.22 00:05 »
Никого,
В Вижае они у каког-то охотника (в допросах точно есть) интересовались,как пройти на Чистоп.Может все-таки кого-то пытались на е5 ?

Добавлено позже:
Это когда от них ничего не зависит, от дятловцев зависело, не надо было выходить после 15:00, тогда бы не заблудились и не поставили бы палатку на продуваемом склоне. Надо было вовремя вставать,  и не отставать от графика
Т.е. с предположением,что может они ее (палатку) там не ставили - к вам ,даже,не подходить ?
« Последнее редактирование: 09.02.22 00:07 »

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #79 : 09.02.22 00:10 »
Не ну так-то офигительная "версия" - Дятлов хреновьій турист,плохой радиоинженер, а головы проломлены,потому что палатку снегом слегка препорошило - это успех,принимайте поздравления.
Вы просто занимаетесь обесцениванием идеи моей версии и троллингом, все это мной пройдено уже бесконечно раз , я к этому привык и вы своими попытками спровоцировать меня на агрессивные выпады ничего не добьетесь. Я просто высказываю свое мнение, оно имеет под собой основания. Если вам не нравится версия, лучше просто откажитесь от обсуждения, чем пытаться забросать меня гнилыми помидорами. Я то может уйду, а объективно никто более рационального варианта чем я не предложил и не предложит, моя версия это идеал, какой бы примитивной она не казалась на первый взгляд на самом деле в ней логично все, и я хотел этой версией с людьми поделится, надеюсь мой труд оценят, хотя для меня это особо важной роли не играет. Самое главное для меня было в том, чтоб высказать свое мнение о гибели группы Дятлова, и я с этой задачей справился.
Дальше уже не вижу смысла пребывать на форуме, задача выполнена

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #80 : 09.02.22 00:15 »
Самое главное для меня было в том, чтоб высказать свое мнение о гибели группы Дятлова, и я с этой задачей справился.
Не хочу вас расстраевать,но кажется,что у вас ничего не получилось.Да и ,с таким подходом, не могло.
« Последнее редактирование: 09.02.22 00:15 »

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #81 : 09.02.22 00:16 »
Не хочу вас расстраевать,но кажется,что вас ничего не получилось.Да и ,с таким подходом, не могло.
Не работает это против меня. Моя версия самая правдоподобная из всех представленных на форуме и будет оставаться такой всегда, ничего более рационального придумать нельзя

Поблагодарили за сообщение: EMINEll

Аndriy Tsokush

« Ответ #82 : 09.02.22 00:17 »
Надо было вовремя вставать,  и не отставать от графика
Да вы что! Неужели спали до обеда? =-O

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #83 : 09.02.22 00:19 »
Не работает это против меня. Моя версия самая правдоподобная из всех представленных на форуме и будет оставаться такой всегда, ничего более рационального придумать нельзя
Да вы что! Неужели спали до обеда?
Встретились два одиночества ))

Аndriy Tsokush

« Ответ #84 : 09.02.22 00:20 »
Обычно такие вещи утверждаются не самоубеждением, а, скажем, всеобщим голосованием, рейтингом, количеством просмотров, количеством благодарностей... :-X

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #85 : 09.02.22 00:21 »
Моя версия самая правдоподобная из всех
По рукам - будьте здоровы.

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #86 : 09.02.22 00:21 »
Никто не разглядел во мне гения, может быть когда изобретут машину времени, если дятловеды к тому времени еще будут существовать они убедятся в моей правоте. Они своими глазами увидят, как снег скопившийся на скатах палатке сложит ее как карточный домик, а потом оттуда с дикими воплями выскочат дятловцы, и это будет не тупой сериал, а реальность ио  вам придется ее принять. К сожалению, пока нет машины времени вы конечно будете все отрицать. Но даже без машины времени понятно, насколько я прав и убедителен в своих доводах, они не оспоримы и не подлежат критике, здесь только чистые факты и объективность

Аndriy Tsokush

« Ответ #87 : 09.02.22 00:21 »
Встретились два одиночества ))
Моё почтение! *HELLO*

Антон Соколовский

• Автор темы

« Ответ #88 : 09.02.22 00:28 »
количеством просмотров, количеством благодарностей...
Просмотры растут довольно быстро, менее чем за двой ое суток у меня почти 1к просмоторов, а благодарности мне не нужны, первоочередной задачей стояло донести до людей правду, надеюсь у кого нибуд из вас достаточно интеллекта чтобы понять что это не рофл, это я реально так чувствую, и факты подтвержают все о чем сказано в моей версии

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 290

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #89 : 09.02.22 00:48 »
Им пришлось выживать на холоде, находясь в глубоком снегу без обуви и инструментов, в этих попытках они и полегли.
Ваша версия объясняет выход из палатки ( условно ), но не объясняет травм . Не все туристы умерли от переохлаждения, некоторые умерли от тяжелых травм. Более того, некоторые были тепло одеты и даже в обуви. Что им помешало опомнившись вернуться к палатке за вещами?
Что помешало разжечь большой хороший костёр? Ведь смогли же они срезать деревья для настила? Почему не употребили их в костёр, а предпочитали лазить на кедр обламывая ветки? Почему, если они замерзали, вместо того чтобы утеплиться, оставили часть одежды на настиле?
П.С. Гений , как мне кажется, сумеет объяснить всё. Даже зачем был вырезан квадратик 10*10 см. из кальсон Кривонищенко.
« Последнее редактирование: 09.02.22 00:54 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Нэнси