Опыт Дятлова это такая же профанация, как и выдумки про то, где почти на полном серьезе рассказывают, что Дятлов чуть ли не электричество изобрел, хотя парень просто занимался радиотехникой, как и многие его ровесники в те года.
Если бы я выбирал эксперта по части характеристики Игоря Дятлова, то на Вашу излишне самоуверенную персону обратил бы внимание в самую последнюю очередь. Хотя нет, соврал - Вашу персону я бы проигнорировал.
Извольте проявлять уважение к трагически погибшему руководителю группы и не выдавать свои революционные домыслы за истину!
Людей, посвятивших расследованию гибели группы многие годы, это может (и должно) оскорблять.
Они не были роботами чтоб в считанные секунды вычислить урон от сошедшей "Лавины" или определить вероятность повторного схода, это были живые люди с эмоциями, это был их первый (и последний) в жизни завал палатки, естественно ни о каких рациональных действиях в такие минуты речи не может быть, особенно если учитывать что эти люди оставили носки в лабазе сырыми
Для чего я Вам выискивал выдержки из статьи С.Н.Согрина - не понимаю...
Игорь Дятлов, как достаточно опытный, грамотный и находчивый руководитель группы, не мог не знать об отсутствии лавинной опасности на этом склоне. ЧтО при завале им нужно было "вычислять", если лавине просто неоткуда сходить?!
P.S. Тегами
offtop стоило бы прикрыть всю Вашу тему, о невероятный новатор!
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм