Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 475 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406170 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Правда Лоретта пропала в конце апреля, а фото были сделаны 8-го, то есть не бьётся. С другой стороны точную дату исчезновения Лореты я не нашла. Возможно исчезновение  не сразу заметили.
Фотоаппарат выставит ту дату которая в него введена, а не ту которая есть в действительности.
Хмм.. пропажа рыжеволосых.. интересное совпадение, если это конечно совпадение, что не факт.. *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | panimonika | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Можно один выключить а второй использовать в режиме покоя и экономии батареи,
Они так и делали почти: самсунг оставляли включенным, айфон экономили...

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Кстати, посмотрела по ссылке на пропавшую в Бокете в конце апреля 2014 Лоретту Хинман
https://www.ad.nl/buitenland/huurauto-vermiste-vrouw-panama-leeg-teruggevonden~ade7c4f4/
кмк её волосы больше похожи на волосы с ночого фото, чем волосы Крис. У Крис более прямые и одной длины.
Правда Лоретта пропала в конце апреля, а фото были сделаны 8-го, то есть не бьётся. С другой стороны точную дату исчезновения Лореты я не нашла. Возможно исчезновение  не сразу заметили.
Эта заставило меня вспомнить еще пару случаев
В этом случае убийцу даже не нашли
https://telegra.ph/Ubijstvo-Kehtrin-Dzhoannet-03-01

Поблагодарили за сообщение: BigHand

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Ну случаев-то можно наверное нарыть и не пару а побольше. Просто тут и по времени близко, но главное - как открыла фотографию этой Лоретты так сразу хайр бросился в глаза.
А мне и раньше казалось что волосы на ночном фото - не похожи на волосы Крис. Только условно цветом (с допущением неточной цветопередачи).

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | BigHand | Xenia

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Коллеги, возможно уже где-то проскакивала информация о тайминге ночных фото. Т.е., возможно, что сигналы (если это были сигналы) подавались не хаотично, а азбукой Морзе, точка-тире?  *HELP*
Есть таблица полная в статье https://imperfectplan.com/2020/11/04/kris-kremers-lisanne-froon-deep-analysis-night-photos/ не похоже, на какой-то порядок
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: HellDog

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

В этом случае убийцу даже не нашли
https://telegra.ph/Ubijstvo-Kehtrin-Dzhoannet-03-01
Ошибаетесь, в этом случае убийца уже давно сидит в тюрьме https://www.lohud.com/story/news/local/westchester/greenburgh/2018/07/09/panamanian-teen-gets-12-years-death-edgemonts-catherine-johannet/768736002/ Американку убили в Бокас-дель-Торо, напал местный подросток в итоге. Тело нашли на месте нападения, никаких звонков и постановок. Если считать, что в деле КиЛ был спонтанный криминал, то могло быть что-то похожее, оставили бы просто на тропе и все. И никто не заботился о туризме Бокас-дель-Торо и не делал кучу постановок, просто задержали преступника в конечном итоге. Также в первое время после совершения преступления искали связь с делом КиЛ, но не нашли.
« Последнее редактирование: 05.02.22 14:15 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth

rosalie

• Благодарностей: 7 180

• Был сегодня в 14:51

не похожи на волосы Крис
Волосы могли закрутиться от высокой влажности. Несколько дней в таких условиях - и от укладки ни фига не останется.
Оффтоп (текст не по теме)
Я когда волосы были длинные, под дождь попадала без зонта, в итоге получалось что-то подобное.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

panimonika

Волосы могли закрутиться от высокой влажности. Несколько дней в таких условиях - и от укладки ни фига не останется
Я понимаю что от влажности могут закрутиться, и посчмотрела на другие фотографии Крис, например где она в воде. Мне кажется её волосы в целом довольно тяжелые, не склонные к распушению, а на ночном фото волосы такие лёгкие.
Не знаю конечно, наверное это совокупный эффект. Но точно могу сказать что когда впервые смотрела фотографии - мысль что это вообще не её волосы мелькнула первой. И сейчас увидела ту другую пропавшую.

Криминайка

Я понимаю что от влажности могут закрутиться, и посчмотрела на другие фотографии Крис, например где она в воде. Мне кажется её волосы в целом довольно тяжелые, не склонные к распушению, а на ночном фото волосы такие лёгкие.
Не знаю конечно, наверное это совокупный эффект. Но точно могу сказать что когда впервые смотрела фотографии - мысль что это вообще не её волосы мелькнула первой. И сейчас увидела ту другую пропавшую.
А какое расположение головы?

panimonika

А какое расположение головы?
Затрудняюсь сказать. Вот на этой корректированной фотографии заметно просматриваются в нижней части какие-то детали лица (правда трактуют их по-разному, там где подписано "ухо" мне видятся два зуба. И это всё никак не стыкуется с направлением роста волос.
Поэтому вреоятней всего всё гораздо проще, это Крис сидит спиной к объективу  и нет там никаких зубов и прочего.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Lisbeth | and3223r

Криминайка

Затрудняюсь сказать. Вот на этой корректированной фотографии заметно просматриваются в нижней части какие-то детали лица (правда трактуют их по-разному, там где подписано "ухо" мне видятся два зуба. И это всё никак не стыкуется с направлением роста волос.
Поэтому вреоятней всего всё гораздо проще, это Крис сидит спиной к объективу  и нет там никаких зубов и прочего.
Мое мнение что темные волосы у края целенаправленно вводят в заблуждение, искажая увиденное.
« Последнее редактирование: 05.02.22 16:57 »

panimonika

Мое мнение что темные волосы у края целенаправленно вводят в заблуждение, искажая увиденное.
Волосы целенаправленно вводят в заблуждение?
Предлагаю не обращать внимание на надписи, человек предположил темные волосы Лисанн, но это только его взгляд.
Вот на той же картинке подкрутила красный канал, и какие-то детали под волосами стали просматриваться более различимо.
Что не добавляет ясности.
« Последнее редактирование: 05.02.22 20:18 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Волосы целенаправленно вводят в заблуждение?
Предлагаю не обращать внимание на надписи, человек предположил темные волосы Лисанн, но это только его взгляд.
Вот на той же картинке подкрутила красный канал, и какие-то детали под волосами стали просматриваться более различимо.
Что не добавляет ясности.
Думаю, что это все же затылок и шея. Темные участки, которые принимают за ноздри и рот, имхо, это просто тень на поворотах локонов

Поблагодарили за сообщение: and3223r | rosalie | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

Было много споров о последних фотографиях, сделанных Kris и Lisanne 1 апреля. Некоторые говорят, что Kris не выглядит счастливой, и считают это признаком того, что произошла какая-то проблема, от спора между обеими девушками о том, когда вернуться, до присутствия третьего лица, которое повлияло на общую атмосферу. Это фотография № 508, самая последняя фотография Kris, сделанная первого апреля, за несколько часов до первого вызова службы экстренной помощи, которая привлекает наибольшее внимание. Люди говорят, что она выглядит напряженной, даже напуганной. Но на изображениях с низким разрешением, которые доступны в Интернете, очень трудно увидеть выражение ее лица, и невозможно увеличить масштаб настолько, чтобы правильно определить ее настроение. Например, используя изображения в высоком разрешении, становится ясно, что Kris вовсе не несчастна. Она выглядит расслабленной, с легкой улыбкой на лице. Можно даже сказать, что она выглядит немного уставшей и, следовательно, менее энергичной, чем на более ранних фотографиях, но мы видим ни страх, ни тревогу на ее лице или в ее позе. Она слегка повернулась к камере, засняв момент пересечения ручья. Кажется, нет никакого желания возвращаться назад. Во всяком случае, она выглядит готовой идти дальше. Конечно, всегда опасно пытаться прочитать слишком много на такой фотографии, но когда мы посмотрели на это в увеличении, мы увидели расслабленную Kris, жаждущею идти дальше. Вот как мы интерпретируем картину, другие мнения, конечно, могут отличаться. Факт, однако, заключается в том, что мы видим, что нет никаких признаков гнева или страха и вообще никаких признаков падения любого рода. Я думаю, что мы можем определенно исключить эти варианты.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | and3223r | Lisbeth | panimonika

smitten

(Ссылка на вложение)
Чтобы ни случилось позже, на момент этого фото все было нормально, по крайней мере никаких признаков тревоги  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Вероятность того, что их заставили идти за Мирадор и Крис насильно идёт вперёд (такие версии были) значительно снижается. Думаю, они точно были вдвоём на момент совершения этого фото. А также сами решили продолжить поход после Мирадора (или им кто-то что-то подсказал, но пошли дальше они уже сами в любом случае).
« Последнее редактирование: 05.02.22 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | panimonika

Lisbeth

По главе про отчет о костях в полицейском файле составила таблицу.
Отчет какой-то местами неточный, в частности, в описании находок 2-го августа костей стало больше, а одна из костей Лисанн указана с ошибкой, судя по английскому названию, речь все-таки идет о бедре (os femur), а не о малоберцовой кости (os fibula).

Экспедиция ван де Гута в январе 2015 хоть и не нашла костей, но обыскала области между вторым и третьим мостами, а также к югу от второго моста, притоки у первого моста (river’s side branches near the first rope bridge) и берега первой квебрады.
Хотя может быть и так, что кости там были, но к январю их смыло совсем, в августе было много дождей.
« Последнее редактирование: 06.02.22 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r | штиль

GreK

• На форуме

По главе про отчет о костях в полицейском файле составила таблицу.
18.06 - шорты нашёл Angel P. С его слов, он их лично никогда не фотографировал, находились в реке зацепившись за ветку в районе второго моста.

По шортам, обоим, выше второго моста место ночных фото. Интересно анализ шорт Lisanne проводился ?

Странный товарищ этот самый Angel Palacios, нашёл половину находок, если не больше, профессионал своего дела или нечто иное, подозрительно.
« Последнее редактирование: 05.02.22 23:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | BigHand | and3223r

Lisbeth

Интересно анализ шорт Lisanne проводился ?
Их вместе с шортами Крис отправляли на исследование на предмет биологических следов (телесных жидкостей), но ничего не нашли.

Странный товарищ этот самый Angel Palacios, нашёл половину находок, если не больше, профессионал своего дела или нечто иное, подозрительно.
Пардон, я сейчас уточнила для таблицы: он был в одной поисковой группе, но тазовую кость нашел Lorenzo M. Значит, ботинок он не находил, хотя состав указан для всей поисковой группы в целом. Поправлю.

Скорее подозрительный там Luis A, он же муж Ирмы, нашедшей рюкзак.

---
An initial forensic investigation in Panama shows that the data from the Samsung can be immediately read out, including all the apps and text messages, but not from the iPhone because it became too wet (с)
Может ли так быть, что текстовые сообщения из айфона просто не восстановили?
« Последнее редактирование: 06.02.22 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | штиль

smitten

(Ссылка на вложение)
Интересно, это фото лица увеличено с фотографии разрешением 4000*3000 или нет? Понятно, что по качеству лучше, чем у нас было, но не прям четко видно все равно, как ожидаешь при таком формате изображения. Хотя понятно, что и она не близко к фотографу стоит, поэтому при увеличении именно какой-то детали фотографии качество наверное теряется.
« Последнее редактирование: 06.02.22 01:05 »

GreK

• На форуме

Их вместе с шортами Лисанн отправляли на исследование на предмет биологических следов (телесных жидкостей), но ничего не нашли.
С шортами Kris скорее всего. Очень странно, имеем 3 находки: шорты джинсовые, шорты тёмно синие и ботинок. Анализ ничего не дал, никаких следов. Шорты джинсовые принадлежат Kris, без следов, значит сняты были при жизни или через малое время после смерти, трупного жира не обнаружено. Развели дискусии что сняла, ладно. Теперь оказывается ещё шорты Lisanne, если они её конечно, тоже сняты при жизни или через короткое время после смерти, т.к. следов жира тоже нет. Ботинок тоже без следов, по картинкам сравнили - Kris носила другую обувь, и поэтому его не привязали к этому делу. Возникает вопрос, а чей он? Как там оказался? Всё больше странных моментов, непонятных, и практически необъяснимых.

Пардон, я сейчас уточнила для таблицы: он был в одной поисковой группе, но тазовую кость нашел Lorenzo M. Значит, ботинок он не находил, хотя состав указан для всей поисковой группы в целом. Поправлю.

Скорее подозрительный там Luis A, он же муж Ирмы, нашедшей рюкзак.
Голландцы писали грамотнее - найден группой Feliciano из 6 человек. Насколько видно по фото найденного ботинка - там эта команда в сборе 5 человек, Luis Atencio там отсутствует, значит он в команду не входил.

An initial forensic investigation in Panama shows that the data from the Samsung can be immediately read out, including all the apps and text messages, but not from the iPhone because it became too wet (с)
Может ли так быть, что текстовые сообщения из айфона просто не восстановили?
Маловероятно, всё же остальное восстановилось, включая мелкие подробности, фото тоже достались. Память устроена так, либо читается либо нет, либо она повреждена от физического износа, но такого в относительно новом Iphone не может быть, многие до сих пор на удивление работают, тогда ставили надёжные компоненты. Журнал вроде весь достался, там должно быть тогда - открывалось приложение SMS, или типа такого, сам текст может и не восстановить, где он сохраняется знают только разработчики IOS. Операции с ним по скриншотам экрана устанавливали, знать бы условия когда он создаётся. Насколько я понял, при закрытии приложения, открыл адресную книгу, полазил по контактам, допустим 3 минуты, потом закрываешь, и создаётся скриншот прямо перед закрытием, самое последнее действие фиксируется. А начало в журнале, приложение контакты открыто в x:x:x, закрыто в x:x:x, скриншот создан. Что делается в течении 3 минут - никак не установить. Последнее включение iphone 11 апреля, включили, пароль ввели и 64 минуты вообще никаких действий не было, и не известно сколько заряда осталось, и ни одного скриншота не создано? никаких записей в журнале? Что-то как-то совсем нереально, учитывая что до этого момента всё в подробностях есть. Сам он включится не мог, пароль то введён был верно. Хоть бы % заряда написали в момент выключения, так понятно бы стало пользовались им или нет... Возможно писали последнее сообщение, но нам знать не положено...

Интересно, это фото лица увеличено с фотографии разрешением 4000*3000 или нет? Понятно, что по качеству лучше, чем у нас было, но не прям четко видно все равно, как ожидаешь при таком формате изображения. Хотя понятно, что и она не близко к фотографу стоит, поэтому при увеличении именно какой-то детали фотографии качество наверное теряется.
Да, качество похоже на 505, с оригинала. Если верить EXIF - 4.51m расстояние от неё до фотика. Чётко быть не может потому что увеличена программно интерполяцией.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Lisbeth

С шортами Kris скорее всего.
Да, я поправила уже.

Возникает вопрос, а чей он? Как там оказался?
Кто-то потерял/выбросил? И/Или он уплыл по реке туда, как все остальное?

Голландцы писали грамотнее - найден группой Feliciano из 6 человек.
Группа должна была быть разделена на две части, чтобы идти по двум берегам одновременно, и найти ботинок и тазовую кость через реку друг от друга.

там эта команда в сборе 5 человек
Странно. У меня в списке 4 человека, и один из них заявлен на другом берегу находящим тазовую кость вскоре после ботинка.
Про ботинок потом было сказано, что его нашел лично Фелициано.

Маловероятно, всё же остальное восстановилось, включая мелкие подробности, фото тоже достались.
А сообщения Watsapp? Они тоже в памяти телефона, если не были доставлены?

Последнее включение iphone 11 апреля, включили, пароль ввели и 64 минуты вообще никаких действий не было, и не известно сколько заряда осталось, и ни одного скриншота не создано? никаких записей в журнале? Что-то как-то совсем нереально, учитывая что до этого момента всё в подробностях есть.
Может, не было никаких действий просто. Включили, посмотрели на него и оставили/отвлеклись.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

smitten

В случае криминала на них напали после 508 фото, иначе бы они либо развернулись обратно, либо дошли бы до второго ручья, который там через минут 10, и тоже бы сделали фотографии по идее.

В случае НС дальнейшие события отбили желание делать фотографии, причём возникнуть они должны были чуть ли не сразу после 508 фото, раз фоток больше не было. Заблудиться вряд ли можно сразу после 508 фото, допустим, наверняка продолжая путь они пришли бы ко второму ручью, он там очень близко. С него нет фоток. Почему? Если уже было неинтересно, то почему просто не развернулись обратно? Если интересно, почему Лисанн снова не сфоткала Крис на этом втором ручье или сам ручей? Если пошли дальше после второго ручья, то с какой целью, если уже даже не сделали фото ручья и скучно? Если поняли, что идут уже далеко, опять же, развернуться просто назад.

Остаётся несколько вариантов для НС, если считать отсутствие фото на втором ручье сигналом ЧП: они намеренно шли вперёд (думали вернуться, идя прямо - не фоткали на втором ручье потому что уже заволновались, сколько ещё идти вперёд и просто шли), либо они решили свернуть туалет в какие-нибудь заросли и потерялись, либо они потерялись по какой-то причине между первым ручьём (507-508 фото) и вторым ручьём, который чуть позже. Возможно там свернуть куда-то не туда?

Даёт ли факт отсутствия фотографий на следующем ручье основания полагать, что ЧП случилось уже до него и поэтому на втором ручье они не были/прошли его без фотографий? Если бы все было хорошо, то почему его не сфоткать? Как и всё другое после ручья, если они пошли дальше и дальше.

Либо же они посчитали ручей неинтересным, поэтому не сфотографировали и просто ушли ещё дальше, но опять же, если уже неинтересно, зачем идти дальше, они с этого ручья могли вернуться к первому и там той же дорогой на Мирадор.

Вообщем, версия, что ЧП или как минимум проблема в случае НС случилась до второго ручья, вероятно потеря между двумя ручьями. Либо во время возвращения назад. Если и прошли этот ручей без фотографий и ушли дальше, то значит уже было что-то не так все равно, смысл ничего не фоткать и уходить все дальше. Тем более лицо Крис уже уставшее как будто на 508 фото, можно было домой идти спокойно.

Но если ночные фото у мостов, вообще не ясно как можно было там оказаться. Только если намерено шли вперёд. Все же есть версии, что потеря и место ночных фото могли быть вообще не далеко от 508 фото, но поиски же там должны были быть наверняка, Гонсалес проходил.
« Последнее редактирование: 06.02.22 02:47 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | GreK

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Последнее включение iphone 11 апреля, включили, пароль ввели и 64 минуты вообще никаких действий не было, и не известно сколько заряда осталось, и ни одного скриншота не создано?
Тут можно допустить, что всё-таки к этому времени организм Лисанн достиг высокого порога истощения, реакции были ослаблены и заторможены. Включила, проверила и "залипла". Возможно уснула или ушла в полузабытие. Очнулась - выключила. Не отчаялась же она настолько, что 64 минуты последней энергии тратила просто так? О том, что ещё не сдалась, как раз говорит факт, что телефон был впоследствии выключен. Действий никаких за 64 минуты не производила.

Что касается возможных невосстановленных смс (или восстановленных, но не приданных огласке) - тут может быть несколько моментов. Да, этический, во-первых, о котором вы предположили. Что-то прощальное, возможно, но не суть. В любом случае, не указывающее ни на что конкретно по обстоятельствам, из-за которых девушки попали в прескверную ситуацию, иначе бы мнения родителей не разделились. Хотя, не владею информацией, было ли к моменту разделения мнений (криминал или НС) уже известно доподлинно всё, что удалось изъять с телефонов.
А другой момент - момент, который по сути ещё в большей степени плод моего воображения, но связан всё же с вещами вполне земными, и касается он того, что текст смс не был, к примеру, восстановлен, но был выяснен, возможно, сам факт того, что они были (а то и были удалены). Я не знаю, как ведутся дела в Панаме и Голландии, возможно там такого не бывает, но немного наслышан, как это бывает в других странах. Следователи, к примеру, получили информацию от экспертов о том, что некоторые данные не могут быть восстановлены. Но к делу приобщили только то, что восстановлено. Если в дело тянуть череду неясных и сомнительных фактов, то при каких-нибудь проверках, к примеру, будут возникать вопросы и сомнения, тем самым могут появляться основания для пересмотра и возобновления дела. Заключение должно выглядеть однозначно, с минимум непроясненых деталей в деле. Большое количество даже маловажных деталей, но описанных сомнительно в духе "не расшифровали", "не идентифицировали", "не выяснили" вносит ощущение не полной уверенности в выводах. У нас, по крайней мере, если уж определились с направлением, то всё, что малоинформативно и лишнее, может легко затеряться и не попасть в отчёт (и я говорю ни о каких-то злостных намерениях запутать, а о том, что дело "достраивают" под принятую в ходе расследования версию, за которую говорят большинство улик, и таким образом вычищают "шелуху", засоряющую глаз. Что даст инфа о том, что смс были, но текста не восстановили, например? Ничего, только глаз цепляться будет, лишняя зазубрина в материалах).

Не дают покоя шорты. Почему сняли обе? Думал о лихорадке. Бывают в лихорадках стадии, и длятся они иногда по несколько дней, когда жарит так, что скидывают с себя всё. Может, всё и сняли, а из одежды сделали себе ложе. Могли ли обе заболеть одновременно? Да легко. Пиявки какие-то покусали во время сна? И всё чесалось и зудело, а потому и сняли. И так могло быть. Спадали от похудения? Да. Но, правда, если не простудились, то без шорт всё же холодно...
Вот такие мысли.

P.S. И сам момент смерти, конечно, случиться мог позже одиннадцатого числа. Вполне даже для обеих.
« Последнее редактирование: 06.02.22 02:58 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | GreK | Marilizv

Lisbeth

либо дошли бы до второго ручья, который там через минут 10, и тоже бы сделали фотографии по идее.
А это тот ручей, который между 1-й и 2-й квебрадой? Не мог он быть пересохшим в то время?

Возможно там свернуть куда-то не туда?
Если я правильно понимаю, о каком ручье идет речь, то там была очень привлекательная тропа к красивым деревьям.
Если бы девушки искали тот водопад со снимков со спутника, то им как раз туда нужно было бы пойти. Хотя мне сомнительно как-то: я пыталась его найти на гугл картах сейчас и увидела там такие плохие снимки, на которых совсем ничего не видно. У Лисанн в 2014 году карты были лучше?  *DONT_KNOW*

Но если ночные фото у мостов, вообще не ясно как можно было там оказаться.
Мне кажется, тот 3d художник с панорамой прав в том плане, что девушки не у мостов.
1) Он нашел вторую фотку в ту же сторону (см. вложение), и там на этом камне нет прямых линий; он посчитал их артефактом.
2) Водный поток и просвет в зарослях над ним на фото слишком малы для реки, так что это скорее не Кулебра, а один из ее притоков.

Почему сняли обе?
У меня два варианта:
1) одежда промокла от дождя, ее сняли для просушки, т.к. находиться в мокром неприятно.
2) обе девушки сильно похудели, и шорты начали с них сваливаться.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | GreK

smitten

А это тот ручей, который между 1-й и 2-й квебрадой? Не мог он быть пересохшим в то время?
В видео родителей они сначала доходят до первого ручья, где были сделаны фото 507-508, а через 20 минут, как говорит отец, они пришли ко второму ручью (см. фото). Я их так назвал для удобства, 1 и 2. Не думаю, что пересохший, у родителей спустя только 3 месяца он по силе потока такой же, как и на месте первого ручья. В сухой сезон он тоже должен быть, просто не такой большой поток, примерно как на первом ручье, где Крис стояла. Но его уже не сфоткали..

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.02.22 03:13 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Хм, тогда между ручьем с фото 507-508 и этим был еще ручей на видео Ромэйна, потому что вот это то, что на фото, он переходил в последнем видео с тремя гидами.

Мне, пожалуй, надо пересмотреть все видео Ромэйна и засечь там время (с вычетом остановок), а то впечатление осталось какое-то расплывчатое. Мне казалось, что от первой квебрады к этому ручью он шел довольно долго, не 10 минут.

Собственно, второе видео - 
https://www.youtube.com/watch?v=izkc6K4zZ_Y&t=1927s#
- ручей после фото 507-508 - 35.00, а вторая квебрада, как я понимаю, на этом видео -
https://www.youtube.com/watch?v=O8AI3M1heAY#
с 9.01
« Последнее редактирование: 06.02.22 03:25 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

Мне, пожалуй, надо пересмотреть все видео Ромэйна и засечь там время (с вычетом остановок), а то впечатление осталось какое-то расплывчатое. Мне казалось, что от первой квебрады к этому ручью он шел довольно долго, не 10 минут.
Он вроде бы писал под видео или в них, что идёт специально довольно медленно для съемки, чтобы его время наверное не брали за ориентир. То есть у него там сам темп медленный, даже если вычесть остановки.

Но если считать, что гид с родителями в своим видео шли в среднем темпе, то у них 20 минут между этими ручьями.
« Последнее редактирование: 06.02.22 03:29 »

Lisbeth

Он вроде бы писал под видео или в них, что идёт специально довольно медленно для съемки
Он часто останавливался для фото и комментариев на первых двух видео. Девушки наверняка шли быстрее, думаю, родители скорее правы в своих расчетах.

Ручей с третьего видео, т.к. на втором между ними водопада нет, а отец Крис его отметил (что девушки должны были его сфотографировать, если дошли туда).

Буду считать дополнительный ручей расположенным между квебрадами 1 и 2. На картах его обычно нет.

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

Буду считать дополнительный ручей расположенным между квебрадами 1 и 2. На картах его обычно нет.
У вас есть версия, почему если бы они дошли до 2 ручья и все был норм, то не поснимали там, но в то же время и не развернулись обратно домой той же дорогой, а пошли дальше тогда уже точно, при этом не делая снимков? Даже если искали что-то типо водопада, это по идее не должно было отбить желание продолжать фоткать ручьи и прочее, что на пути, если не было никаких проблем.

Lisbeth

У вас есть версия, почему если бы они дошли до 2 ручья и все был норм, то не поснимали там, но в то же время и не развернулись обратно домой той же дорогой, а пошли дальше тогда уже точно, при этом не делая снимков?
1) Свернули с тропы и пошли, например, по промежуточному ручью до второй квебрады. Я не помню, где, но кто-то писал, что в сухой сезон он пересыхает и может быть спутан с тропой. Что-то похожее на тропу там есть и в видео Ромэйна (35-36 минуты). Это то, что мне больше всего запомнилось, из посторонних троп. Может быть, были другие чем-то интересные или повод уйти с тропы (сходить в туалет, испугало что-то).

2) Квебрада 2 Лисанн недостаточно понравилась для фото. Композиция камней показалась менее интересной, чем у первой. Или она просто устала. Или девушки занервничали и начали торопиться. Если посмотреть на таблицу-список тут, то получается, что после Мирадора Лисанн сфотографировала только две локации, каждую по два раза с разницей в 6-8 секунд. Не похоже, чтобы она хотела фотографировать каждую барранку, каждый ручей, каждый красивый вид леса - хотя там таких мест в разных вариантах много. Ромэйн постоянно останавливался пофотографировать, а Лисанн - нет.

3) Была еще версия упавшего в воду фотоаппарата, мне она кажется сомнительной, потому что после такого настроения идти вперед нет либо для фотографирования достается телефон, к тому же там очень каменистое дно, а повреждений от удара на фотоаппарате не было.
« Последнее редактирование: 06.02.22 04:15 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | smitten