Некоторое время назад в результате различных размышлений у меня сложились предположения– по поводу здоровья Елены. Все таки решилась озвучить. Так как они многое объясняют, если верны, конечно.
Все время думала про фразу – «Вот упаду на улице и не встану». Про то, что на улицу боится выходить. Предположу – что одна скорее боится.
Стала разговаривать с нашим инсайдером Провидец. По поводу каких то возможных нарушений, связанных со слухом, так как некие предположения уже начали складываться. Мне ответили, что да – были такие разговоры со стороны бабушки АЛ - о снижении слуха у Елены.
Тогда пазл у меня в голове сложился – возможно (!!!только предположение) – это болезнь Миньера у Елены, которая обусловлена повышением внутрилабиринтного давления. Основные симптомы - прогрессирование снижения слуха, приступы головокружения вплоть до падений, сниженное давление со слабостью.
Понимаете, изолированно – снижение слуха – ни о чем не говорит, изолировано – головокружения – тоже (причин – масса). А вот их сочетание с высокой степенью вероятности может свидетельствовать об этом недуге, который сильно снижает качество жизни.[/u]
Болезнь Меньера может привести к следующим осложнениям:
Снижение слуха, вплоть до полной глухоты. Вначале развивается на одно ухо, затем, если заболевание протекает долго и тяжело, становится двухсторонним и необратимым, что сильно снижает качество жизни.
Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение. Отолитовые кризы Тумаркина (вестибулярные дроп-атаки). Во время кризов пациент внезапно падает, но сознание не теряет. Приступы возникают внезапно, из-за чего пациент не успевает подготовиться, поэтому может упасть и травмироваться.
Травмы из-за падения во время приступа. После падения важно не пропустить симптомы черепно-мозговой травмы (ЧМТ), в том числе травматического кровоизлияния в мозг и субарахноидальное пространство
1. Это объясняет ее плохое самочувствие, ни на что нет сил, что в свою очередь, наряду со снижением слуха усугубляет напряженное эмоциональное состояние.
2. Объясняет слова : «Вот упаду на улице и не встану». Про то, что на улицу боится выходить.
3. Такое состояние – не могло не способствовать общему раздражению и нарастанию конфликтоности в семье, раздражению и недовольству АЛ.
4. АЛ мог ее не сильно толкнуть –на фоне ВСЕХ имеющихся конфликтных ситуаций в семье. Сама ссора еще же при этом - провоцируется очередной приступ. Она падает... И тут вообще не понятно – что произошло –потеря ли сознания от удара или от приступа. Увидел, что не подает признаков жизни. Паника. Ну все вытекающее, что потом сложилось, исходя из принятого семьей АЛ решения – сокрыть тело. Поди потом доказывай – виноват- не виноват.
5. Возможно, Логуновы, когда ставили камеру хотели заснять приступ у Елены. Думаю, что если мое предположение о диагнозе верное, Елене его еще не диагносцировали. Скорее всего резкое ухудшение после вторых родов произошло, т. е . не так давно. Родные могли думать, что это что то психическое. Они же не медики.
Отсутствие диагноза, а соответственно и адекватного лечения, только усугубляло картину.
Во время приступа у человека начинается головокружение, потеря координации, часто заканчивющиеся падением (отсюда слова Елена про "упаду и не встану"), у него может быть тошнота, рвота, падение давления, бледность, понижение температуры, а также (что может пугать окружающих) - нистагм (быстрое движение глазных яблок). Возможно такой приступ видели, а потом хотели заснять его. Это ведь не обязательно часто бывает, а так камера – рано или поздно может заснять. Ну и предъявить возможно как доказательство - что ЕЛ какая то странная припадочная.
6. Могут возникнуть возражения подобного рода: ну так во же - ушла, упала и пропала. Я думала над этим. И вывод то такой: упала бы на улице - доставили бы в больницу. И вряд ли маньяк бы поволок тело без сознания, вряд ли в сексуальное рабство бы такое тело утащили.
7. И тогда совсем становится сомнительным, что Елена сама одна направилась куда бы то ни было, в том числе на шопинг. Она обоснованно боялась одна выходить на улицу.
И еще раз – тапками не кидать. Естественно, это просто мое предположение, результат долгих размышлений, а вовсе не утверждение.