Когда я задавала свой вопрос - не было ли известно о каких либо проблемах со слухом у ЕЛ - ни о какой привязке к какой бы то ни было версии речи не было.
Вопрос был задан человеку вслепую, что называется.
И был дан ответ - да - были такие разговоры от бабушки АЛ. Тогда у меня пазл и сложился.
Удивительно, что источником названа "бабушка АЛ", в число задушевных собеседниц которой Providez явно не входит. Идея уточнить инфу через Кошелевых "соседкам" почему-то в голову не пришла, и сама собой она за полгода от Кошелевых почему-то не уточнилась.
Да,при этих заболеваниях наоборот надо больше гулять на воздухе,но не в жару.
А 24-го (совместный поход) и 25-го (одиночный, предполагаемый) как раз НЕ жара.
И при таких возможных приступах она вряд ли одна могла оставаться с детьми. Но она оставалась и по ночам не спала. Думаю, что если имеет место серьезное заболевание, то к врачу обращение было.
Поскольку мы не увидели точный текст ночной СМСки, по новому вбросу получается возможен вариант, что ЕЛ не спала из-за собственного плохого самочувствия, а не от болевшего живота Насти.
Собс-но, он и раньше не исключался, даже в предлагаемом прочтении "Я без сил. Только ложусь спать" - детские хвори напрямую тут не прочитываются, о них нам рассказано лишь в интерпретации от НК, сделанной ею якобы по содержанию утреннего разговора.
Если зп была ~50 тыс, то нормально.
Зарплату ЕЛ называли 37-39.
Но, думаю, сторона Кошелевых может подтвердить или опровергнуть эту информацию.
Сторона Кошелевых может подтвердить/опровергнуть только факт вброса, а не его соответствие реальному положению дел.