Семен Семеныч! Так именно о том, что Елена скорее всего делала активные действия по определению группы крови я и писала с самого начала.
Ага. На третий день Зоркий Глаз увидел, что у сарая нет четвертой стены.
Теперь я хотя бы понимаю, о чем Вы мне возражали. Но легче от этого никому не стало: Вы пытаетесь объяснить поведенческую странность "
ЕЛ зачем-то НК сообщила группы детей?" странностью еще бОльшей - "ЕЛ зачем-то выяснила их группы по своей инициативе". В таком случае - да, анализы в платной лаборатории, результат на руки, своего педиатра о них можно не информировать, в карте записи не появятся.
Я не знаю людей, которые делают для себя/для частной консультации анализы и сразу бегут докладывать участковому, потому что есть форма 112у.
А тех, которые делают своему ребенку анализы "для себя"(ради определения групп) и сразу бегут докладывать своей маме - знаете?
Что нам обоим мешает предположить нормальный-естественный путь, когда анализы делались (возможно неоднократно) по медицинским показаниям, по направлению участкового педиатра(или специалиста)? - пусть платно, потому что так быстрей и удобней, а потом результаты физически или электронно бывали переданы ему, врачу направившему и лечащему. Чего ради мы(Вы) моделируем ситуацию, что группы крови стали известны только НК, оставшись тайной для поликлиники (не должны попасть в карту)?