Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 463 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406846 раз)

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Возраст вряд ли кто-то определял, скорее всего современные, раз у следственной группы к ним вопросов не возникло. Мелькали предположения, что они с размытого кладбища или от погибших в реке местных (бывает, мол). И то, и другое показывает, что утащить отдельные кости и части скелетов водный поток может, оставить их потом на берегу где-то - тоже.

Как именно погибли девушки, тоже неизвестно. Если вы намекаете на то, что эти кости тоже коварные злодеи положили, то в этом совсем нет смысла: за информацию о девушках было обещано вознаграждение, за местных жителей нет. Зачем кому-то брать у них отдельные кости/череп и нести подкидывать на берег реки?
Я не думаю, что кости местных подкинули. Ну разве что там есть где-то общая могила, где злодеи хоронят своих жертв. Но это уж слишком зловеще. Хотя маньяков никто не отменял и они есть повсеместно. Сколько раз уже читали об их захоронениях жертв. Даже в собственных дворах закапывали бывало.

Добавлено позже:
Если идёшь в одну сторону по очевидной, очевиднейшей тропе, и кажется что вариантов сбиться нет, то это не значит что в обратном направлении точно так же.
Причем развилки могут быть вообще незаметны пока идёшь "туда". А когда идёшь обратно может  другая тропа восприняться приоритетней.  Даже вопросов может не возникнуть, подсознательно выбираешь очевидное и идёшь.
С разных сторон местность воспринимается по-разному.
Но все же там люди ходят, коровы пасутся. Все отмечают, что там довольно оживлённо. И они могли бы кричать, звать на помощь. Все-таки склоняюсь к мысли, что кто-то им встретился, или возможно "пришел на помощь". А дальше уже много вариантов.
« Последнее редактирование: 01.02.22 17:42 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | BigHand | Chertovka Fartovaya

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Но все же там люди ходят, коровы пасутся. Все отмечают, что там довольно оживлённо. И они могли бы кричать, звать на помощь. Все-таки склоняюсь к мысли, что кто-то им встретился, или возможно "пришел на помощь". А дальше уже много вариантов.
Ну вот ушли от коровьей тропы. Звали, орали - никто не откликнулся. Круглые сутки орать не будешь. А под паническим адреналином уйти можно далеко.

Если допустить что кто-то им встретился и "пришел на помощь" в дурном смысле, потом, то это криминал, да, но первоначально-то всё равно "заблудились". А криминальщики эту возможность отрицают.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Я не думаю, что кости местных подкинули. Ну разве что там есть где-то общая могила, где злодеи хоронят своих жертв. Но это уж слишком зловеще. Хотя маньяков никто не отменял и они есть повсеместно. Сколько раз уже читали об их захоронениях жертв. Даже в собственных дворах закапывали бывало.
Да я тут писала даже про сетку которую раскрыли с общей могилой но люди ничего не читают,не анализируют,сейчас даже отчет скинула из полиции,а они космос космос-я звезда,просто поболтать хочется или свое эго удовлетворить я уже не знаю, уже сколько раз я с этого форума уходила... нет у меня понимания из другой я части мира или русский уже забыла))) все таки тихонько читать информацию на других форумах и получать отдачу, спокойнее, тут надо как бы все в легкой шутливой форме а я уж больно серьезно к этому подхожу.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

На тему ухода с тропы я приносила видео про заинтересовавшихся водопадом.
А еще тут недавно упоминали жажду. Может быть, девушки пошли в итоге к реке ради воды. Взятая с собой в бутылках у них наверняка кончилась уже. Это к вопросу, зачем уходить из хижины (если ночевали там).

Цитирование
Да я тут писала даже про сетку которую раскрыли с общей могилой но люди ничего не читают,не анализируют,
Про секту я тоже писала, между прочим. Именно как аргумент против криминальной версии: сектанты своих жертв безыдейно закопали в лесу, вместо того, чтобы мастерить гениальные многоходовочки с имитациями и заговорами во имя спасения туризма в регионе. Туристы почему-то не распугались все, до сих пор приезжают...

Не надо думать, что вы тут одна читаете и факты собираете.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Ирина13666 | Buggy

Криминайка

Не надо думать, что вы тут одна читаете и факты собираете.
Это уже хорошо
« Последнее редактирование: 01.02.22 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ну тогда надо вообще рассуждать без фактов только основываясь на своих мыслях и выводах.
Как раз рассуждать нужно, основываясь на фактах. Какой смысл в чужих конспирологических теориях? Имеет смысл только в том случае, если они, эти теории не противоречат фактам, статистике и здравому смыслу.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Lisbeth

Посмотрела третье видео после мирадора.
Чувствуется, что Romain устал. Смотрит в основном под ноги, редко останавливается для фотографирования, дышит прямо тяжело.
Жалко, что не посмотрел направо при переходе речки, интересно было бы глянуть правый берег по течению вниз хотя бы с точки перехода.
Но все равно спасибо ему, конечно, огромное за съемку.
Общее впечатление осталось то же. Ответвлений стало меньше, но на открытой местности много участков травянистой растительности, которая позволяет сойти с тропы. Не совсем непролазная чаща. А при появлении столбов забора я была уверена, что группа пойдет направо, а не прямо.
Дальше, если я правильно помню карту, рек нет, вот та речка, которую группа перешла, впадает в Кулебру. То есть, чтобы попасть к реке, девушки должны были либо не идти дальше, либо вернуться. Интересно, могли ли они перепутать и от местности со столбами выйти к Кулебре, а не к притоку на видео?

Поблагодарили за сообщение: GreK | panimonika | smitten

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Посмотрела третье видео после мирадора.
Чувствуется, что Romain устал. Смотрит в основном под ноги, редко останавливается для фотографирования, дышит прямо тяжело.
Жалко, что не посмотрел направо при переходе речки, интересно было бы глянуть правый берег по течению вниз хотя бы с точки перехода.
Но все равно спасибо ему, конечно, огромное за съемку.
Общее впечатление осталось то же. Ответвлений стало меньше, но на открытой местности много участков травянистой растительности, которая позволяет сойти с тропы. Не совсем непролазная чаща. А при появлении столбов забора я была уверена, что группа пойдет направо, а не прямо.
Дальше, если я правильно помню карту, рек нет, вот та речка, которую группа перешла, впадает в Кулебру. То есть, чтобы попасть к реке, девушки должны были либо не идти дальше, либо вернуться. Интересно, могли ли они перепутать и от местности со столбами выйти к Кулебре, а не к притоку на видео?
Я пока смотрел аж переостит на ногах появился ))). Такое чувство что чем дальше от Quebrada 1 тем тяжелее тропа. Коварная тропа, учитывая что по ней около часа идёшь и уже прилично с непривычки устал, так как перед ней ещё на мирадор поднимался 2 часа, а она всё тяжелее... Сбивает также то, что думаешь раз подъём то наверно не спускаешься а поднимаешься. Потом небольшая Quebrada (река) недалеко от первого обезьяннего моста будет точно, на этом вроде всё. На реке внимание не акцентировалось потому что ей отдельная статья посвящена должна быть, там много про неё будет, включая ночные снимки на ней.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Lisbeth | штиль | Chertovka Fartovaya

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 16:57

А под паническим адреналином уйти можно далеко.
Ушли далеко под паническим адреналином или хладнокровно растягивали батареи телефонов на неделю?
« Последнее редактирование: 01.02.22 19:28 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Arinka

panimonika

По поводу свидетельских показаний, указывающих  что девушки сходили за мирадор, вернулись с пианисты  (что соответствует показаниям свидетелей) и искали транспорт в город.
Основной контраргумент - в этом случае они бы вошли в зону действия сети, пересекая мирадор в обратном направлении.
Однако если бы они на время вошли в зону действия сети, но в этой зоне не пользовались телефонами - это было бы отражено в биллингах?
Можно ли утверждать что до попыток первых звонков 112 они не входили в зону приема?

Простите если это обсуждалось, могла упустить в потоке.

Добавлено позже:
Ушли далеко под паническим адреналином или хладнокровно растягивали батареи телефонов на неделю?
Одно другому не противоречит. Адреналин заставляет двигаться, а не думать. Но какие-то механические алгоритмы не отключает.
« Последнее редактирование: 01.02.22 19:35 »

Lisbeth

Однако если бы они на время вошли в зону действия сети, но в этой зоне не пользовались телефонами - это было бы отражено в биллингах?
Потеря сети была зафиксирована, хотя телефонами девушки в тот момент не пользовались.
Наверное, и ее нахождение было бы зафиксировано. К тому же, есть данные об уровне приема сигнала в то время, когда был включен телефон, а он был очень низкий 1-2 апреля (дальше данные не публиковали, видимо).

Сбивает также то, что думаешь раз подъём то наверно не спускаешься а поднимаешься.
Там, по-моему, и подъемов, и спусков было много, но в целом да, нет ощущения, что спускаешься с горы вниз. С ориентацией по высотам там, похоже, трудно непривычному человеку.

Потом небольшая Quebrada (река) недалеко от первого обезьяннего моста будет точно, на этом вроде всё.
Тогда я запуталась в притоках.  :(
Сейчас у меня нужная карта не находится, посмотрю сохраненную потом.
Мне казалось, что вот эта река на данном видео - это тот самый третий приток, возле слияния с которым мост и шорты были найдены.

panimonika

Потеря сети была зафиксирована, хотя телефонами девушки в тот момент не пользовались.
Наверное, и ее нахождение было бы зафиксировано. К тому же, есть данные об уровне приема сигнала в то время, когда был включен телефон, а он был очень низкий 1-2 апреля (дальше данные не публиковали, видимо).
Это всё отсекает вариант что они благополучно вернулись, а уже по пути в город подверглись нападению.
Они не возвращались. Свидетели врут или заблуждаются.
Сторонники криминального расклада могут сопоставить вероятность того что свидетели искренне заблуждаются с тем что свидетели врут.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

По поводу свидетельских показаний, указывающих  что девушки сходили за мирадор, вернулись с пианисты  (что соответствует показаниям свидетелей) и искали транспорт в город.
Основной контраргумент - в этом случае они бы вошли в зону действия сети, пересекая мирадор в обратном направлении.
Можно ли утверждать что до попыток первых звонков 112 они не входили в зону приема?
Чепуха это, а не свидетельские показания, никто не смог описать одежду даже нормально, никто не угадал, когда увидели снимки с фотика - во что они были одеты в тот день, этих свидетелей нужно с обезъяннего моста скинуть, и больше не вспоминать, мысленно.
Они не возвращались даже близко к вершине, за 35-40 мин сеть появляется, но она никогда не появилась ни на одном телефоне. Они не возвращались... Ну или они вернулись без обоих телефонов, как-то не верится в это, от слова совсем.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Lisbeth | and3223r | штиль

panimonika

Чепуха это, а не свидетельские показания, никто не смог описать одежду даже нормально, никто не угадал, когда увидели снимки с фотика - во что они были одеты в тот день, этих свидетелей нужно с обезъяннего моста скинуть, и больше не вспоминать, мысленно.
Они не возвращались даже близко к вершине, за 35-40 мин сеть появляется, но она никогда не появилась ни на одном телефоне. Они не возвращались... Ну или они вернулись без обоих телефонов, как-то не верится в это, от слова совсем.
Значит вариант возвращения технически отпадает.
Учитывая что при любом рациональном умысле  проще было похитить их где угодно в транспортной доступности - любой допустимый криминал носит нерациональный характер.
То есть многоходовочка исключается.

Поблагодарили за сообщение: GreK

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Или они перевели телефоны в авиарежим чтобы они безуспешно не искали сеть..
Но кого-то ведь свидетели видели, зачем им от фонаря что-то выдумывать?
Так и осталось навсегда неизвестно кого именно.. *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Xenia | Arinka

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Включение авиарежима было бы зафиксировано в истории действий с телефоном, которую мы имеем, я думаю.

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Я пока смотрел аж переостит на ногах появился ))).
Видео очень говорящее. Как там несчастные коровы ноги не ломают, я не знаю. А наглая корова, которая не пропусскала опертора, просто умилила:) Соображает животина, что ничего хорошего не выйдет, если попробует куда-то свернуть и уступить дорогу. Вот, где действительно неуместна фраза "сломать ногу на ровном месте" - там ровных мест нет попросту, чуть отвлёкся - привет голеностопу, связкам и прочему. Когда теряешь ориентацию, поневоле меньше смотришь под ноги, а больше по сторонам, в попытках узнать местность.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | штиль | Arinka

GreK

Не переводили они телефоны в режим полёта, от слова совсем, но до этого ни перед. По Samsung видно что сеть он искал как минимум, потратив за 3 часа 19% батареи. В режиме полёта такого точно бы не было

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | штиль

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Включение авиарежима было бы зафиксировано в истории действий с телефоном, которую мы имеем, я думаю.
Может было, может нет.. Может он только манипуляции, т.е. обращения к приложениям как-то фиксирует..
С этой историей действий вообще не слишком понятно все, кто-нибудь ее видел?
ГУГЛ только вот такую шляпу выдает %-)

Разворачиваемый текст
Как найти и посмотреть действия
Ваши действия показываются в виде списка, начиная с самых последних.

Как найти действие
Откройте страницу "Мои действия":

На телефоне или планшете Android откройте приложение "Настройки" затем Google затем Управление аккаунтом Google.
В верхней части экрана выберите Данные и конфиденциальность.
Найдите раздел "Настройки истории".
Нажмите Мои действия.
Как посмотреть информацию о действии
Чтобы посмотреть информацию о действии, нажмите на ссылку Подробные сведения под ним. Вы узнаете, когда и почему это действие было сохранено. В некоторых случаях вам также будут доступны сведения о местоположении, устройстве и приложении
И т.д.

Сомневаюсь, что там какой-то авиарежим покажет, который еще и удалить выборочно можно..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Свидетели врут или заблуждаются.
Оба варанта возможны, но скорее второе. Вы никогда толком не вспомните не связанное лично с вами или вашими интересами событие, тем более, через несколько дней, когда начали опрашивать свидетелей, если только вам заранее никто не подскажет именно это запомнить. Для панамцев все иностранки высокие, экзотические, красивые и не такие, как они - от одежды до манер. Т.е., при мимолётных встречах они для панамцев все на одно лицо и главная их отличительная черта - "не такие/ иностранки". Другие иностранцы, которые их тоже якобы видели - им вообще всё по барабану, они отдыхать приехали, а не на таких же отдыхающих пялиться. ИМХО.
« Последнее редактирование: 02.02.22 00:57 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Мне трудно поверить, что девушки могли далеко уйти. Лисанн явно была нездорова (это упоминала хозяйка квартиры), у нее отекали ноги. Они поздно вышли, были очень легко одеты, не взяли еду. Если у Лисанн был опыт походов с родителями, она должна была об этом подумать. Они могли пройти какое-то время еще по тропе, но не верю, что далеко. А вот если кто-то обещал их куда-то провести и затем быстро вернуться, тогда другое дело. Если бы Лисанн подвернула ногу, они бы тоже остались на тропе, и рано или поздно кто-то наткнулся бы на них. Возможно и наткнулись. Я все больше склоняюсь к несчастному случаю с последующим криминалом. Если и заблудились не верю, что они куда-то неслись напролом километры.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

GreK

Из отчёта голландцев - о песке и ботанических следах

В рюкзаке и на бюстгальтерах присутствовал сыпучий песок и растительные фрагменты. Река с очень быстрым течением, такая как та, где был найден рюкзак, несет относительно тяжелые частицы, такие как песок, гравий и камни, а также легкие частицы, такие как глина и растительные фрагменты. Транспортируемые материалы определяются скалой, через которую протекает река, и растениями, которые растут вдоль реки. Рыхлый песок и растительные фрагменты можно сравнить с эталонными образцами из реки, чтобы определить, могли ли обнаруженные следы исходить из реки. Это может иметь значение, если остаются вопросы о том, находится ли рюкзак в реке или нет. Однако это исследование (исследование, изложенное в отчете) не может определить, где рюкзак оказался в реке.

Примечание: последнее предложение, означает, что у голландских властей не было необходимых образцов для сравнения с биологическими элементами, найденными в рюкзаке.

Сомнений что он находился в реке и плавал, всё меньше и меньше, песок и фрагменты растений просто так в рюкзак не забросить, они туда попали через "отсутствующий прямоугольный кусок ткани (около 30х15 мм)", пластиковые защёлки имеют глубокие царапины, текстильные части имеют белые пятна в различных местах, проще говоря краска ободралась от соприкосновения с камнями, плюс к этому бретельки на бюстгальтерах имеют следы ржавчины. ДНК и отпечатки смыты водой. Как это возможно сымитировать? Не представляю даже, это какой нужно обладать фантазией чтоб утверждать что рюкзак не плавал в реке... Лёжа под камушком где его нашли, никаких царапин на пластике и ободранной краски быть не может, песок и следы растений может намыть течением, да. Место его прекрасно вписывается к остальным находкам, они есть и выше и ниже.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r | panimonika | smitten | Buggy

Lisbeth

Посмотрела еще раз панораму ночных фото, которую можно крутить, и
видео
с ней же, и склонна согласиться отчасти с комментарием автора на Reddit, что  это не река, т.е. не Кулебра, по крайней мере. Это или ее приток не очень больших размеров, или ручей какой-то (пункты 4 и 7). Также интересна мысль из пункта 6, что камни с фото находятся под водой какую-то часть года.
Но вот с положением фотографа лежа на спине не очень понятно, как тогда Лисанн, если это она, смогла так сфотографировать затылок Крис? Автор панорамы считает, что Крис лежит на боку, но, по-моему, не очень похоже, и часть лица с другого фото тоже как будто не похожа на положение лежащего человека.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | smitten | Arinka

Криминайка

Ребята вы потом опять скажите что смеюсь над вашими версиями))))) но со сломанным ногами на тропе далеко не уйдешь))))

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand

Lisbeth

но со сломанным ногами на тропе далеко не уйдешь
А кто сказал, что они со сломанными ногами по тропе куда-то ушли? Откуда это вообще?

---
Тот же автор о линиях, которые предположительно обезьяний мост. Он считает, что это артефакт:
"I do not believe there is any monkey bridge. We now know that pic 550, where we can see these lines, is below pic 599. However, these lines are not visible in pic 599.
I think that these lines are either compression artifact or something else (branches, an insect flying quickly in front of the flash and so on)."
« Последнее редактирование: 02.02.22 02:11 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

Криминайка

А кто сказал, что они со сломанными ногами по тропе куда-то ушли? Откуда это вообще?
Ну так дошли же они как то второго кабельного перехода где нашли шорты это грубо говорят 7 км еще км 7 до рюкзака, в общий сложности они должны были прийти 10 км пешком у меня даже где есть расчёты с какой скоростью они должны были двигаться очень очень медленно но двигаться.
« Последнее редактирование: 02.02.22 02:18 »

Lisbeth

Ну так дошли же они как то второго кабельного перехода где нашли шорты это грубо говорят 7 км еще км 7 до рюкзака, в общий сложности они должны были прийти 10 км пешком у меня даже где есть расчёты с какой скоростью они должны были двигаться очень очень медленно но двигаться.
У меня дежа вю. Я вот точно помню, что уже отвечала на это. Ладно, напишу еще раз. Шорты и рюкзак найдены по течению реки, их туда могло принести водой, совершенно необязательно девушки должны были туда идти ногами с какой-либо скоростью. 

Поблагодарили за сообщение: smitten

Криминайка

У меня дежа вю. Я вот точно помню, что уже отвечала на это. Ладно, напишу еще раз. Шорты и рюкзак найдены по течению реки, их туда могло принести водой, совершенно необязательно девушки должны были туда идти ногами с какой-либо скоростью.
Пожалуй мне не хватает карты что бы объясняться

Lisbeth

Пожалуй мне не хватает карты что бы объясняться
Я не настаиваю.
Но "ушли со сломанными ногами по тропе" - это не "наши версии", так что не знаю, над чем вы там смеетесь.  *DONT_KNOW*

---
Еще о положении Лисанн лежа:
I don't think she was using the camera to document the location. She's never pointing the camera in front of her  or behind her, only from the right to the left, probably following her limited head movements. She could easily point the camera in any direction, even if she can't look at what she's aiming at, but she doesn't. This makes me think she's using it to see, even though she could also be signaling her presence. Both are not mutually exclusive. (с)

Согласны? Или все же Лисанн во время "фотосессии" сидит/стоит?
« Последнее редактирование: 02.02.22 03:28 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Автор панорамы считает, что Крис лежит на боку
Невозможно. Вот даже куклу положите на бок, волосы ниспадут на одну сторону. А тут все ровненько у нас вниз.
Ребята вы потом опять скажите что смеюсь над вашими версиями))))) но со сломанным ногами на тропе далеко не уйдешь))))
А вы пробовали? Я ходила по джунглям и со сломаной ногой, и со сломанным пальцем в другой раз. Было очень больно, но я ходила, так как не могла себе отказать в удовольствии испортить отпуск. Ну то есть я ходила в джунглях несколько дней.
А уж если бы я сломала плюсневые кости в самих джунглях, разумеется, я дохромала бы к людям. Тут было что-то сложнее перелома Лисанн, о котором нам известно.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth