Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 462 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406766 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Вообще-то, выводы не мои, а человека, который проанализировал информацию экспертов, производивших тщательный осмотр рюкзака и его содержимого.
Так каждый из нас и высказывает мнение, анализируя информацию экспертов. Но это всего лишь мнение. Его нельзя использовать как весомый аргумент.
Чуточку конкретнее по выводам (ссылка выше):
1. Повреждения походной сумки девочек не соответствуют путешествию длиной 10-15 км в бурном потоке.
2. Да, рюкзак мог проплыть какое-то расстояние по реке, но до места обнаружения - вряд ли, он был бы выброшен на берег гораздо раньше. 
3. Если представить невозможное, и рюкзак таки преодолел путь по реке от места ночных фото до точки обнаружения, то находящаяся в нем техника не уцелела бы (я уже молчу о хрупких солнцезащитных очках).

Очевидно, что выводы – жирный + в пользу криминальной версии. Если, конечно, у сторонников НС нет аргументированного ответа, опровергающего вышеизложенное.
Вы же это преподносите как вывод экспертов. А экспертизы-то и не было совсем.
У меня на основании экспертизы совсем противоположное мннеие, например.))
Цитата: штиль - вчера в 16:48
Возможно, рюкзак вообще был найден местными в воде или не в воде возле тел (тела) и принесен домой, а потом подброшен.
Так это сокрытие важной информации по  делу об исчезновении девушек. Уверена, что, как и у нас, в Панаме подобное преследуется законом. Не сообщить в соответствующие органы о находке, а принести домой, возможно, криминальный рюкзак? Странный поступок. Зачем?
Да какое сокрытие?  Никто и заниматья этим не будет. Люди, найдя вещи, не в полицию пойдут, а домой добычу понесут. Поэтому и предлагали деньги за находки.
Джунгли поглощают звуки? Заблудившемуся кричать и звать на помощь бесполезно? Ссылку на источник информации дайте, пожалуйста.
В джунглях к вечеру просто какофония звуков. Они громко кричат, пищат, квакают и завывают.)) Включите запись вечерних-ночных звуков джунглей. Вы сразу поймете, что такие звуки все перекрывают. Но и днем там шумно, журчание воды и перепады высот делают свое дело.

А вообще как вариант можно было и музыку какую то включить на телефоне раз так близко были люди
Звуки джунглей громче. Не факт, что там были люди вообще.
Вопрос: зачем покидать хижину? Если порассуждать, то это идеальный вариант в их ситуации (переломы, растяжения, ушибы). Защита от непогоды, хищников. Рано или поздно объявится хозяин или турист/путник.
Кстати, большинство туристов погибают, покинув укрытие. Но и в укрытии сидеть долго нельзя: телефоны разряжаются, голод и жажда, раны прогрессируют. А люди могут пройти ,а могут, по закону подлости, не пройти. Тогда приходится самим выбираться. Да и психологически трудно сидеть там и умирать часами и днями.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Buggy

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 15:12

Что будет, если не есть 7 дней?

Люди голодают по разным причинам: чтобы похудеть, чтобы соблюсти религиозные нормы; иногда это вынужденное голодание. Но все они вызывают одинаковые процессы в организме. Давайте разберемся, что будет происходить с вашим телом в течение голодной недели.

В первые шесть часов организм не заметит никакого подвоха и все системы будут действовать как обычно. Гликоген будет расщепляться и насыщать мозг и мышцы энергией. Но по истечении 6 часов этот процесс замедлится, поскольку запасы гликогена истощатся. Это повлияет на ваше настроение, вы станете голодным и злым. Кажется, это знакомо каждому. Когда организм полностью истратит глюкозу, наступает следующая фаза. Она называется кетоз. Тело голодает, поскольку в крови недостаточно глюкозы. И организм начнет расщеплять жировые клетки. Высвобождаются жирные кислоты, а дальше синтезируются кетоновые тела, которые при нормальной диете присутствуют в незначительных количествах в теле.

Через несколько дней мозг вступает в следующую стадию выживания и происходит настоящий каннибализм: начинают разрушаться мышцы. Это происходит потому, что белок, из которого они состоят, можно расщепить на аминокислоты, которые в свою очередь, могут превратиться необходимую для мозга глюкозу. Мышечная масса снижается, тело страдает, снижается либидо. Женщины вдобавок могут столкнуться с нарушением менструального цикла.

Через неделю голодания иммунная система становится очень слабой, потому что не получает необходимых витаминов и минералов. В этот период человек может умереть от болезни быстрее, чем от истощения (если заразится). Все системы становятся очень хрупкими. Если все же болезни удалось миновать, то смерть все равно наступит, где-то в течение месяца. Обычно, причиной смерти становится сердечный приступ, который случается от серьезной деградации всех тканей, в том числе сердечной мышцы. Продолжительность вашей жизни будет зависеть от того, сколько вы пьете воды и каков запас жира у вас в организме.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | Arinka

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

А вообще как вариант можно было и музыку какую то включить на телефоне раз так близко были люди
Если ночью 8-го апреля девушки видели сигнальные ракеты, то люди там могли быть довольно далеко. Карта с маршрутами поисков показывает, что ближайший к реке и предполагаемому местонахождению девушек все же не прямо у реки находится.

А были случаи, когда стопы выбрасывали в реках? Я никогда не слышала о таком. Особенно в горных речушках. Все-таки в море много живности разной.
Скелеты ребенка и индейской женщины тоже оказались разбросаны. Почему никого не удивляет, что от ребенка нашли одну кость руки, а от женщины только череп, где все остальные кости? Те же берега, та же река, полно изолированных костей животных и людей.  *DONT_KNOW* Значит, условия среды там способствуют такому, раз какие-то животные во множественном числе и четыре (или даже пять, по сообщениям об остатках трех местных жителей) человека найдены в виде изолированных костей.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | МИРА | Чухонка | nafanya25

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Это настолько мутная история, что я уже не могу топить за какую-то одну версию, будьто падение или криминал.
 Версия падения была бы хороша и все прекрасно сходится за одним исключением: судя по времени карибский спуск то они уже миновали. И вообще там узкая тропа и падать негде. Слева, справа джунгли.
 Остаётся падение с первого моста, но это тоже полная фигня. Надо быть без башки, чтобы с него упасть и переломаться.
 Рюкзак по реке не плавает, его слишком далеко обнаружили.
 Скорее всего после кербады они уже  шли быстрым шагом. Л убрала свой фотоаппарат, так как узкие туннели фотографировать нет никакого смысла.
Сумеречная зона одним словом

Поблагодарили за сообщение: BigHand

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

Насчет заблудились-не заблудились. Я предположу, что девушкам, скажем так, "помогли" заблудиться. На каком-то этапе, барышни поняли или им показалось, что их преследуют. Набрали полицию, безрезультатно. Поэтому, они шли вперед и вперед по тропе. Но дело к вечеру, а они все дальше и дальше от дома. Приняли решение пойти "в обход". Сошли с тропы, травмировались.
« Последнее редактирование: 01.02.22 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Ну почему же все готовы слушать и слышать приводите свои аргументы.
Ну так вы их высмеиваете.
А сами аргументов не приводите. Основной вопрос, который остается без вразумительного ответа - кто и зачем звонил в службы спасения? Если девушки сами - то как это монтируется с криминалом?
Если звонил кто-то другой - то по какой причине? кроме довольно фантазийного предположения что кому-то пришло в голову устроить драмкружок, что откровенно не сочетается ни с какой из предполагаемых криминальных целей.

Я вам так скажу, мне субъективно панамская глубинка не кажется абсолютно безопасным местом, и предположить какие-то незаконные действия в отношении беззащитных девушек в лесу не представляется невероятным (в отличие от "криминальщиков" которые считают что случайно свернуть в незнакомом лесу не в ту траншею и уйти по ней далеко - на грани фантастики).
Но всё же должны же быть какие-то разумные объяснения.
Вариант что кто-то "помог" девушкам заблудиться, напугал, вынудил изменить маршрут - максимум что вырисовывается более-менее правдоподобно. Но это же не вяжется с таинственными убийствами Османа и остальных местных парней, и вообще напугать - в сухом остатке не преступление, хоть и нехороший поступок.

Поблагодарили за сообщение: Delait | and3223r | штиль | Lisbeth | GreK

штиль

Вариант что кто-то "помог" девушкам заблудиться, напугал, вынудил изменить маршрут - максимум что вырисовывается более-менее правдоподобно.
Этот вариант "вынуждения" можно отнести к обеим версиям: вынудило животное, его следы, звуки и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Криминайка

Ну так вы их высмеиваете.
А сами аргументов не приводите. Основной вопрос, который остается без вразумительного ответа - кто и зачем звонил в службы спасения? Если девушки сами - то как это монтируется с криминалом?
Если звонил кто-то другой - то по какой причине? кроме довольно фантазийного предположения что кому-то пришло в голову устроить драмкружок, что откровенно не сочетается ни с какой из предполагаемых криминальных целей.

Я вам так скажу, мне субъективно панамская глубинка не кажется абсолютно безопасным местом, и предположить какие-то незаконные действия в отношении беззащитных девушек в лесу не представляется невероятным (в отличие от "криминальщиков" которые считают что случайно свернуть в незнакомом лесу не в ту траншею и уйти по ней далеко - на грани фантастики).
Но всё же должны же быть какие-то разумные объяснения.
Вариант что кто-то "помог" девушкам заблудиться, напугал, вынудил изменить маршрут - максимум что вырисовывается более-менее правдоподобно. Но это же не вяжется с таинственными убийствами Османа и остальных местных парней, и вообще напугать - в сухом остатке не преступление, хоть и нехороший поступок.
Мои версии меняються от того что я стараюсь каждый день найти как можно больше информации об этом дели но я не могу охватить всю информацию на этом форуме,у меня масса вопросов,но мы тут как бы каждый день обсуждаем одно и тоже,все что казаться вас то вы не говорите ничего фактами только гипотезами я не получаю никакой дополнительной информации, мне нужны факты,агументируйте их, пускай даже эта будет липая статься из газеты, я верю вашей версии могли заблудиться. Да они могли заблудиться, а дальше что? Почему человек заблудился целым а нашли даже не частям а лишь 5% одного и 10% другого, версия с животными кажеться еще более фантастической, чем с рекой. Вот сегодня прочитала все таки блог Ромэна, он конечно удивил, так удивил, еще один багаж информации, читайте его блог, а не Криса. Я уже писала хотите просто порассуждать дайте тогда вообще без фактов просто как если бы любой из вас попал в похожую ситуацию.
Для меня телефоны эта всего лишь вещь могли оказаться в любых руках, но опять же о фактах что там в Голландском отчёте полиции? Нет никак отпечатков на фотоаппарате Крис и Лизан вообще никаких нет и... дальше что?
« Последнее редактирование: 01.02.22 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka

штиль

мне нужны факты
Всем нужны факты. Вы их уже знаете. Но их мало, и новых не будет, пока не найдут еще части тел. И то неизвестно, даст ли это новые факты.)
я стараюсь каждый день найти как можно больше информации об этом дели
Читая чужие версии, оторванные от реальных фактов, разве вы поймете истину? В чужих мыслях и мнениях вы лишь ищите подтверждение своей версии.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я утверждаю это, основываясь на реальном опыте реально побывавших там людей. Крис и Лисанн не заблудились ни до мирадора, ни на пути к ручью. Значит, оказались более внимательны и сообразительны, чем человек с Вашего видеоролика.
Опыт людей отражает лишь их ситуацию, но не Крис и Лисанн. Если сегодня ни один из людей не поскользнётся на скользкой дорожке, то это не значит, что вчера какой-то другой человек не мог там же поскользнуться. Несчастный случай не случается со всеми подряд, и от этого он и случайный, и понятно, что не все заблудятся или попадут в какую-либо неприятную ситуацию. КиЛ могут быть даже единственными среди всех за последнее время, которые каким-то образом заблудились/не смогли вернуться назад из-за НС, и эта вероятность остаётся и не измеряется опытом следующий людей, с которыми эта ситуация уже может не произойти.

Imperfect Plan досконально несколько лет изучал данный случай, в том числе местность и карты перед поездкой туда. И во время прохождения они были с гидом, командой, навигаторами и прочим. Было бы странно им заблудиться. Наталья была с гидом и судя по всему не была на карибском спуске, а на территории до Мирадора. Знания о тропе и те средства, которые были у перечисленных вами людей (гид, навигаторы, предупреждение людей о том, что они в походе и т.д) не сравнимы с тем, какой объём информации был в головах у девушек и какие средства были у них, точнее их отсутствие. Это уже не говоря о том, что их опыт и их «незаблуждение» по итогам похода говорит лишь об их опыте и никак не влияет на то, что случилось с КиЛ, с другими людьми в другое время.

Девушки не терялись до мирадора и все быстро прошли, да. Но тот факт, что мужчина дезориентировался до Мирадора, говорит о том, что кто-то, в зависимости от человека и его решений, может потеряться даже там, где, казалось бы, все легко. Значит, на местности после Мирадора, где территория уже сложнее, тем более есть такая вероятность. И значит, мы не можем утверждать, что точно невозможно потеряться.
« Последнее редактирование: 01.02.22 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Buggy

Криминайка

Всем нужны факты. Вы их уже знаете. Но их мало, и новых не будет, пока не найдут еще части тел. И то неизвестно, даст ли это новые факты.)
Ну тогда надо вообще рассуждать без фактов только основываясь на своих мыслях и выводах.

smitten

Насчет паспортов вопросов нет, а как же очки (по все видимости, из недорогого масс-маркета), хрупкая техника? Да и сравнение падения с высоты 3-6 км, сопровождающегося возгоранием, с лесной рекой едва ли корректно, как мне кажется
Если вы говорите, что это просто лесная река, то может и тогда нормально, что очки и техника остались более менее целыми?

Лесная река безобидна в сухой сезон, но в сезон дождей потоки могут быть очень опасны. Это видео приводили здесь ещё в начале обсуждений много лет назад
https://youtu.be/K33ZlfBNJNA
. Что говорить о телах, которые могут быть рядом с водой, когда бурный поток не оставляет шансов даже живым людям..

Добавлено позже:
А какие были подтверждения тому,  что девушки жили 1 день в данной хижине? Какие есть доказательства этому? И почему 1 день, а не два?
Никаких. Это просто предположение авторов книги без каких-либо доказательств.
« Последнее редактирование: 01.02.22 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

El Pianista, the path after the Mirador - Part3

https://www.youtube.com/watch?v=O8AI3M1heAY#
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | Chertovka Fartovaya | Arinka

Криминайка

И значит, мы не можем утверждать, что точно невозможно потеряться.
Да не в этом суть потеряться не потеряться,почему они действовали в экстремальной ситуации таким непонятным образом, что их нашли по частям?почему их действия к этому привели что мы уже 8 лет всем миром играет в угадайку,понять их логику поведения или логику преступника, эта ключ к разгадки любой версии.
Ребятам я прочитала вашего любимого блоге Ромэна он эту книгу на чем свет покрывает если вы что то указываете то вот точно все ваши выводы основываются на этой книги тогда вопрос нет, вам эта версия близка,а то все в кучу смешали.
« Последнее редактирование: 01.02.22 16:50 »

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Если вы говорите, что это просто лесная река, то может и тогда нормально, что очки и техника остались более менее целыми?
Мы с вами говорим об одной и той же реке. Проблема в том, что в одну и ту же реку попадают и человеческие тела, и хрупкие вещи. Вещи остаются целыми, насколько мы можем судить по содержимому рюкзака. Тела людей раздроблены настолько, что подвздошные кости отделены от крестца. Почему?

Я прекрасно понимаю, насколько разрушительными могут быть потоки воды, спускающиеся в сезон дождей с гор. Повторюсь, в данном случае вопрос возникает из-за контраста ущерба, нанесенного телам и пластику. Сядьте на очки в пластикой оправе - и ничего от них не останется.
« Последнее редактирование: 01.02.22 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Christie007 | Glaider | Chertovka Fartovaya | Arinka

panimonika

Этот вариант "вынуждения" можно отнести к обеим версиям: вынудило животное, его следы, звуки и т.д.
Да! звуки, неясные (или ясные) очертания, плюс уже усталость, куча факторов.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Эта информация из отчета Голландской полиции к которым Ромэн был допущен:

АНАЛИЗ ДНК РЮКЗАКА :
Apple iPhone :

- Никаких профилей ДНК обнаружено не было.

Samsung Galaxy :

Рюкзак :

Образец 01

- Основной профиль ДНК неизвестной женщины А.

- Вторичные особенности ДНК хотя бы одного неизвестного человека, включая хотя бы одного мужчину.

Образец 03

- Профиль ДНК неизвестной женщины Б.

Образец 05 (верхняя ручка сумки)

- Образцы ДНК, смешанные как минимум с профилями двух неизвестных, включая, по крайней мере, одного мужчину.

Бюстгальтер с цветочным узором :

Черный бюстгальтер :

- Профиль ДНК человека. Напротив, это загрязнение, вызванное голландским ученым.

Фотоаппарат :

Из всех найденных профилей ДНК ни один не совпадает с профилями Крис и Лисанн. Кроме того, в базе данных преступников не было найдено совпадений.

Отпечатки пальцев на электронных устройствах :

В общей сложности на электронных устройствах было обнаружено 10 отпечатков пальцев. Точнее на :

- Айфон и его аккумулятор.

- Телефон Samsung и его аккумулятор.

- Фотоаппарат и его аккумулятор.

На SIM-картах iPhone и Samsung не было обнаружено отпечатков пальцев, а также на карте памяти камеры.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Если ночью 8-го апреля девушки видели сигнальные ракеты, то люди там могли быть довольно далеко. Карта с маршрутами поисков показывает, что ближайший к реке и предполагаемому местонахождению девушек все же не прямо у реки находится.
Скелеты ребенка и индейской женщины тоже оказались разбросаны. Почему никого не удивляет, что от ребенка нашли одну кость руки, а от женщины только череп, где все остальные кости? Те же берега, та же река, полно изолированных костей животных и людей.  *DONT_KNOW* Значит, условия среды там способствуют такому, раз какие-то животные во множественном числе и четыре (или даже пять, по сообщениям об остатках трех местных жителей) человека найдены в виде изолированных костей.
Хотелось бы знать возраст этих фрагментов. И опять же неизвестно, как погибли эти люди.

panimonika

Проблема в том, что в одну и ту же реку попадают и человеческие тела, и хрупкие вещи. Вещи остаются целыми, насколько мы можем судить по содержимому рюкзака. Тела людей раздроблены настолько, что подвздошные кости отделены от крестца. Почему?
Можно сделать выводы (по фото с различимой водой и просветом над ней) что девушки скончались не совсем в воде, но недалеко от неё.
Первое воздействие на тела - животные-падальщики и насекомые, кости больше ничто не связывает, частично они могут быть унесены животными.  На рюкзак это воздействие не распространяется, он цел. Потом ливни, вода поднимается, всё что есть постепенно смывает и уносит, но какие-то элементы цепляются за корни-ветки камни и их уносит неравномерно. Рюкзак с высокой степенью верятности может зацепиться за что-нибудь лямкой, не попасть в воду сразу, провести в воде недолго.  Траектория того что осталось от девушек могла быть очень рандомной, непредсказуемой.
Ливень закончился - что-то уже в реке, что-то прочно зафиксировалось в траве и постепенно покрылось слоем растительности, что-то мотает от ливня к ливню.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | and3223r | Lisbeth | Buggy

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Не совсем понял. Он же встроенный, аккумулятор?

smitten

Мы с вами говорим об одной и той же реке. Проблема в том, что в одну и ту же реку попадают и человеческие тела, и хрупкие вещи. Вещи остаются целыми, насколько мы можем судить по содержимому рюкзака. Тела людей раздроблены настолько, что подвздошные кости отделены от крестца. Почему?

Я прекрасно понимаю, насколько разрушительными могут быть потоки воды, спускающиеся в сезон дождей с гор. Повторюсь, в данном случае вопрос возникает из-за контраста ущерба, нанесенного телам и пластику. Сядьте на очки в пластикой оправе - и ничего от них не останется.
От Крис нашли меньше 1% от скелета, но даже на тех останках были следы от животных. Возможно, что сначала было воздействие животных, что повлияло на целостность скелета, а потом уже поднявшийся поток в сезон дождей начал разносить все, что осталось. Опять же, здесь вряд ли есть один конкретный ответ, как это все было в четкой последовательности.
« Последнее редактирование: 01.02.22 17:16 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

Не совсем понял. Он же встроенный, аккумулятор?
Эти вопросы уже не ко мне а к Ромэну в его блог.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand

smitten

Эта информация из отчета Голландской полиции к которым Ромэн был допущен:

АНАЛИЗ ДНК РЮКЗАКА :
Apple iPhone :

Samsung Galaxy :

Рюкзак :

Образец 01

- Основной профиль ДНК неизвестной женщины А.

- Вторичные особенности ДНК хотя бы одного неизвестного человека, включая хотя бы одного мужчину.

Образец 03

- Профиль ДНК неизвестной женщины Б.

Образец 05 (верхняя ручка сумки)

- Образцы ДНК, смешанные как минимум с профилями двух неизвестных, включая, по крайней мере, одного мужчину.

Бюстгальтер с цветочным узором :

Черный бюстгальтер :

- Профиль ДНК человека. Напротив, это загрязнение, вызванное голландским ученым.

Фотоаппарат :

Из всех найденных профилей ДНК ни один не совпадает с профилями Крис и Лисанн. Кроме того, в базе данных преступников не было найдено совпадений.

В общей сложности на электронных устройствах было обнаружено 10 отпечатков пальцев. Точнее на :

- Телефон Samsung и его аккумулятор.

- Фотоаппарат и его аккумулятор.

На SIM-картах iPhone и Samsung не было обнаружено отпечатков пальцев, а также на карте памяти камеры.
А какой вывод вы делаете на основании данной информации?

Криминайка

А какой вывод вы делаете на основании данной информации?
Следы подчистили, я уже писала версию про озон.

panimonika

что казаться вас то вы не говорите ничего фактами только гипотезами я не получаю никакой дополнительной информации, мне нужны факты,агументируйте их, пускай даже эта будет липая статься из газеты
Мне кажется имеющиеся факты известны всем в обсуждении, нового добавить нечего.
Факты это: содержимое рюкзака и сопутствующие его нахождению обстоятельства, дневники, фотографии девушек, показания свидетелей, расшифровки звонков и анализ метаданных фотографий.
Сопутствующие обстоятельства - это параллельные убийства парней,  участие/неучастие лиц с которыми девушки успели контактировать.

Вот на этом всём и строятся гипотезы. Надо сказать что информации хоть и маловато для однозначного понимания происшедшего, но в целом - совсем не мало. И сложить всё имеющееся в единую картину - совсем не просто. Головоломка даже прямо скажем. И если у кого-то это получится - поверьте, даже если это будет криминальная версия то "естественники" могут поменят своё мнение, ну кроме может совсем упрямых.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

El Pianista, the path after the Mirador - Part3

https://www.youtube.com/watch?v=O8AI3M1heAY#
Очень неинтересная тропа. Мне кажется, по ней можно идти только если идешь к какой-то цели в конце пути. Но девочки вышли поздно, одеты не для длительных походов. Где там можно заблудиться, мне непонятно. Узкая тропа, вокруг заросли. Думаю, Ромэн прав, когда пишет, что они не пошли бы по ней долго, если бы были одни. Время уже поджимало. А вот с кем-то другое дело.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Мне кажется имеющиеся факты известны всем в обсуждении, нового добавить нечего.
Факты это: содержимое рюкзака и сопутствующие его нахождению обстоятельства, дневники, фотографии девушек, показания свидетелей, расшифровки звонков и анализ метаданных фотографий.
Сопутствующие обстоятельства - это параллельные убийства парней,  участие/неучастие лиц с которыми девушки успели контактировать.

Вот на этом всём и строятся гипотезы. Надо сказать что информации хоть и маловато для однозначного понимания происшедшего, но в целом - совсем не мало. И сложить всё имеющееся в единую картину - совсем не просто. Головоломка даже прямо скажем. И если у кого-то это получится - поверьте, даже если это будет криминальная версия то "естественники" могут поменят своё мнение, ну кроме может совсем упрямых.
Я не хочу ни с кем спорить,меня эта история порядков уже вымотала, потому что моральный аспект очень тяжелый, два трупа,я даже показала фотографию с волосами знакомому судмедэкперту он сказал это человек который только проснулся, когда кто то говорит о естественной смерти ему значительной степени морально легче.

panimonika

Следы подчистили, я уже писала версию про озон.
Нет, это ещё не вывод. Вывод был бы - кто и зачем?

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Хотелось бы знать возраст этих фрагментов. И опять же неизвестно, как погибли эти люди.
Возраст вряд ли кто-то определял, скорее всего современные, раз у следственной группы к ним вопросов не возникло. Мелькали предположения, что они с размытого кладбища или от погибших в реке местных (бывает, мол). И то, и другое показывает, что утащить отдельные кости и части скелетов водный поток может, оставить их потом на берегу где-то - тоже.

Как именно погибли девушки, тоже неизвестно. Если вы намекаете на то, что эти кости тоже коварные злодеи положили, то в этом совсем нет смысла: за информацию о девушках было обещано вознаграждение, за местных жителей нет. Зачем кому-то брать у них отдельные кости/череп и нести подкидывать на берег реки?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | panimonika

panimonika

Где там можно заблудиться, мне непонятно. Узкая тропа, вокруг заросли.
Если идёшь в одну сторону по очевидной, очевиднейшей тропе, и кажется что вариантов сбиться нет, то это не значит что в обратном направлении точно так же.
Причем развилки могут быть вообще незаметны пока идёшь "туда". А когда идёшь обратно может  другая тропа восприняться приоритетней.  Даже вопросов может не возникнуть, подсознательно выбираешь очевидное и идёшь.
С разных сторон местность воспринимается по-разному.
« Последнее редактирование: 01.02.22 17:36 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK