Но все же это пример, что там можно заблудиться.
Если бы для "потеряшки" целью было заблудиться в центре Бокете, не сомневаюсь, что он умудрился бы сделать и это. В интернете масса постановочных роликов.
Не думаю, что у вас есть данные тестов и повреждениях рюкзаков в подобных условиях. Но если есть, делитесь. Без тестов такое нельзя определить.
Вообще-то, выводы не мои, а человека, который проанализировал информацию экспертов, производивших тщательный осмотр рюкзака и его содержимого. Если у Вас есть сомнения в его заключениях, то можете спросить непосредственно Мэтта, как я поняла из комментов - ребята открыты для общения.
Но, даже мне, с гуманитарным складом ума, имея в доступе массу фото и видео материала о реке, характеризующейся местными, как "мясорубка", не нужно производить некие тесты, чтобы прийти к выводу, что рюкзак, преодолев расстояние в 10-15 км, прибыл бы из точки А в точку Б без содержимого и в виде истерзанной, рваной тряпочки, непригодной для дальнейшего использования по назначению.
Возможно, рюкзак вообще был найден местными в воде или не в воде возле тел (тела) и принесен домой, а потом подброшен.
Так это сокрытие важной информации по делу об исчезновении девушек. Уверена, что, как и у нас, в Панаме подобное преследуется законом. Не сообщить в соответствующие органы о находке, а принести домой, возможно, криминальный рюкзак? Странный поступок. Зачем?
Нам вообще не дает рюкзак ни за что зацепиться.
Вам с версией НС не дает, а даже противоречит, а нам есть за что зацепиться.
Но заблудиться там есть где. посмотрите две части Карибского спуска. Я и тайминг приводила, где можно пойти не по той тропе. Указателей нет. Да и вообще сбиться с тропы и пойти сознательно по неверной тропе - это разные вещи. Карибский спуск продолжается к морю. Он не заканчивается. Слева и спрва джунгли с обрывом. Упасть там - делать нечего. Да и с моста упасть легко. Не нужно быть "без башки".
Я посмотрела видеоролик, в котором родственники Крис совершили путешествие от мирадора до предполагаемого места первых звонков в службу спасения. Тайм-код 14:57. Там, однозначно, не заблудишься (повернись на 180
0 и преспокойно возвращайся назад), ни джунглей, ни обрывов, ни моста.
А Nataliya64, похоже, вообще не была на Карибском спуске.
Предлагаю дождаться и спросить.
А что нельзя спросить про остальные 3 ботинка, да?
Можно и нужно, так как это очень логичный, важный и закономерный вопрос для тех, кто реально хочет разобраться в этой истории. Ну, вот, куда, куда подевалась остальная обувь и более крупные части скелета?
Забавно что сторонники естественной версии не так категоричны как криминальщики. Допускают варианты, прислушиваются к аргументам.
У криминальщиков же - ладошками по ушам и блаблабла, не хочу ничего слышать, заблудиться в джунглях невозможно и невозможно!
И вообще они бы стали кричать, ведь джунгли не поглощаюти звуков, и вообще всё подкинуто, ведь река не перемещает предметы, и вообще всё постанова, ведь невозможно же чтобы не было постановой.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм
Джунгли поглощают звуки? Заблудившемуся кричать и звать на помощь бесполезно? Ссылку на источник информации дайте, пожалуйста.
Добавлено позже:Лучше на 180. 90 - верный путь заблудиться:)
Спасибо, Вы спасли меня от смерти (исправила)
.