Надо понимать простую вещь: сами по себе собачки ни в чем не виноваты - они живут не разумом, в отличие от людей, а инстинктами. А инстинкт заставляет их выживать. И когда нет пищи, рассматривать человека в качестве её. Из этого не следует, что этих тварей надо как-то защищать, но надо понимать первопричину: это человек, а не собака. Это он приручил её, кормил-поил-ухаживал, пока ему было интересно, а когда ему это стало невыгодно или надоело - просто выкинул бедное и неприспособленное к жизни на воле, животное. Кто-то сдох, кого-то сожрали такие же несчастные собачки, только покрупнее и позлобнее, но выжили и адаптировались сильнейшие. Уже привычные добывать пищу в условиях города, и не только на помойках. Не боящиеся человека, и уже распробовавшие вкус сырого мяса, поняв, что это вкусно, сытно, легко и безопасно. Понятно, их надо уничтожать без малейших сюсюканий, но что делать с теми, кто их породил? Завтра этот шизоид на летний дачный сезон заведет еще одного бультерьерчика, а к зиме выпустит его на волю. У них же и теория есть: животное должно жить на воле, а не в тесной квартире! Так ему лучше! Он, шизоид, еще и благим делом это считает... Вот с такими тварями что делать? Вот кто настоящие убийцы...
Отсюда и отношение многих к любому собачатнику, мягко говоря, настороженное. Я так просто исключил их из своего круга знакомств, когда услышал от хозяйки питбуля, когда она на мою просьбу взять зверя на поводок, выдала сакрально-дебильное "Да она не кусается!".
Мне просто стало страшно...
Потом она псину отдала куда-то бесплатно (не выкинула). Но после "да она не кусается" видеть ее уже не могу. Человек, которое такое говорит на полном серьезе, просто неадекватен. Не нравится "шиза", пусть будет неадекват.
Пусть это не принимают на свой счет нормальные собачатники, которые, заведя собаку, нормально за ней ухаживают и заботятся, и делают все, чтобы она не доставляла неудобств окружаюшим, а уж тем более - угрозу. Дерьмо с тротуаров, а уж тем более, с лестничных клеток убирать за своими... не забывали. А то наверетенит такая милая овчарка на тротуаре кучу размером с три моих, - а убирать её хозяину образование, видимо, не позволяет. А ты ходи по этому дерьму, и радуйся, что это псина тебя хотя бы не покусала, как многих других...