С мая 2019 года на семью Влада обрушились блогеры и экстрасенсы. Контакты Баховых опубликовали на эзотерических форумах. Все лето родителям чуть ли не через день писали ясновидящие из Китая, Японии, Германии, Польши, США, Беларуси, Канады.
Версии были однотипные: "Его задушила девушка, когда он, будучи девственником, попытался склонить ее к физической связи. А когда поняла, что Влад мертвый, она его расчленила. И его закопали в болото. У меня карта выпала на эти координаты. Копайте в том углу".
Отчаявшиеся к тому времени родители слушались: брали лопаты и шли в лес копать. "Мы реально начали в это верить. Внутри ада сделаешь, что угодно", - объясняет Фадеев.
Приезжал в Демидов мусульманский маг из Москвы, оказавшийся впоследствии гастарбайтером. Долго искал, а потом начал проклинать семью Баховых черной магией - потому что родители отказались давать свои волосы и кровь для ритуалов.
Другая колдунья из Смоленска обняла Фадеева со словами "Я знаю все". По ее словам, Влад был в портале: "Он зашел внутрь, надо было сделать шаг назад, а он повернулся, так и застрял, теперь выйдет через 30 лет, но можно вытащить. Нужен человек и хлеб".
В лес пошел отец - Андрей. "Они с этой бабой обнимали дуб, на хлеб пытались за руку его вытащить. В итоге колдунья сказала ждать". Всем ведунам Баховы оплачивали дорогу, жилье, еду.
Они искали Влада по лесу с бубном и двумя шаманами. Они ночевали в лесу на рунах. Они объезжали Смоленскую область с маятником в руках. Искали животных, в которых он переселился. "Один раз вышла лосиха - и экстрасенс сразу такая: вот оно, смотрите!" - вспоминает отчим.
В 300 км от Смоленска Фадеев поверил другой колдунье и начал рыть яму: женщина сказала, что там под землей куртка Влада лежит. "Мы делали все. Я знал, что это *******, - соглашается отчим. - Но говорил себе: убеди, что это нужно. Я хотел знать, что я сделал все, на что был шанс".
Родственники Влада сами звонили известным экстрасенсам. Но кто-то просил 30 тысяч рублей только за первый разговор, у кого-то прием стоил 200 тысяч. В сентябре 2019 года одна из местных блогеров рассказала Фадееву, что в ее деревню приезжает канал ТНТ снимать "Битву экстрасенсов".
Женщина, у которой все родственники перевешались от алкоголизма, вспоминает Фадеев, "написала в редакцию письмо о том, что ее семейство прокляли, монах, кровь-кровь, кладбище, и телевизионщики к ним поехали".
Я решил: едем все туда, попробуем выдернуть себе профессионального экстрасенса.
Когда приехали, поняли, что редакторы к героям не подпускают. Всех экстрасенсов держали в отдельном деревенском доме и по одному вывозили на место съемок - колдовать.
Фадеев после нескольких безуспешных попыток подойти к экстрасенсам встал покурить с водителем. Тот оказался местным. Иван начал рассказывать о своей беде, водитель сказал, что знает всю историю. "Брат, может у тебя машина сломаться?" - спросил тогда отчим Влада. "Да", - ответил водитель.
Через 15 минут в машину Фадеева, которую тот подогнал вместо якобы сломавшейся, села экстрасенс. До места съемок ехать было около пяти минут. Иван включил первую передачу. На заднем сиденье сидела Настя с разложенными фотографиями сына.
Иван начал скороговоркой: "Добрый день, у нас такое случилось, пропал ребенок, просто посмотрите на фото пять минут, умоляю вас". Экстрасенс согласилась. Начала гипнотизировать фото, руны достала колдовать.
"А мы едем, клуб уже рядом, - вспоминает Фадеев. - К машине бросается редактор, я блокирую двери. Через окно прошу дать пять минут времени. Сотрудница в шоке: "Кто вы такой? Что вы делаете? Вы срываете съемку". А я ей кричу: "Сука, у нас ребенка убили. Ну войди ты в положение!"
Фадеев возил экстрасенсов всю ночь до пяти утра. Каждому они с Настей рассказали свою историю. За китаянкой бегали по съемочной площадке. Уговаривать пришлось с переводчиком, сотрудники передачи чуть Фадеева не отдубасили, китаянка сказала: "Самоубийство, девушка, в реке
https://www.bbc.com/russian/features-54177134